Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Для рецепта борща для вас будет нужно:

  • говядина (бычий хвост) – 500г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 300 мл
  • картофель – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежайшая зелень петрушки, укропа – по вкусу
  • соль, темный перец – по вкусу
  • уксус (красноватый винный) – 1 ст.л.

Рецепт изготовления борща:

Для бульона довольно половины бычьего хвоста. Его нужно отлично помыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малого и варить под крышкой минут 40, снимая шумовкой образующуюся пену.

Готовое мясо переложите на тарелку. Бульон посолить.

Приготовить овощи для борща. Очищенный картофель порезать кубиками либо брусочками. Лук мелко нарубить. Очищенные морковь и свеклу порезать соломкой.

Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, прирастить огнь, и как бульон снова закипит, уменьшить огнь и варить 10 минут.

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вкупе, повсевременно помешивая.

Переложить в суп морковь с луком. Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на небольшом огне под крышкой.

Нарезанную большой соломкой свеклу пассеровать на растительном масле не наименее 10 минут, не запамятывая помешивать. По мере необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, отлично размешать. Потом, когда свеклы будет практически готова, влить в винный уксус. Это дозволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Добавить свеклу в кастрюлю. С вареного бычьего хвоста срезать все мясо и переложить в суп. Добавочно приправить борщ солью, размельченным чесноком, рубленой свежайшей зеленью. Размешать и варить при легком кипении еще 3 минутки. Снять кастрюлю с борщом с плиты, опосля что выключить огнь и бросить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой разлить по тарелкам и сходу подавать к столу с неверной сметаны.

Борщ с квашеной капустой — традиционный пошаговый рецепт

Друзья, всем привет. Сейчас желаю поделиться рецептом первого блюда. Ведь в осеннюю пору, мы готовим весьма много овощей, в том числе, я готовлю квашеную капусту в банках.

Позже всю зиму и весну варю из нее 1-ые блюда, вареники и рагу. Можно ее подавать с растительным маслом и луком к картофелю. Но не так давно столкнулась с тем фактом, что не все знают как варить борщ с квашеной капустой. Потому пошаговый рецепт с фото для вас предоставлю.

Во-1-х, щи можно готовить на мясном либо овощном бульоне. Готовить с красноватой свеклой либо совершенно ее не класть.Весьма неплохим компонентом является фасоль. Бобовые делаю его наваристым. Обжаривать лук с овощи можно с томатной пастой либо домашним томатом.

Читайте также:  Свинина с картошкой в духовке

Видите ли, вариантов много. А вот подают его с зеленью и чесноком. Но не наименее смачная выходит подача с салом. Можно брать как соленое, так и отварное. Почти все обожают есть с аджикой либо перцем чили вприкуску.

Для блюда берите не перекисшую капусту, по другому 1-ое, получится весьма кислым. Капусту еще можно добавочно вымочить в незапятанной воде, если она уж весьма кислая.

Борщ с квашеной капустой по традиционному пошаговому рецепту

Я сейчас готовила на курином бульоне, можно созодать на свином. Обычно я варю с фасолью, но этот вариант без нее. Квашеную капусту брала не перекисшую, потому блюдо вышло приятным и весьма смачным.

Весьма смачный и наваристый конкретно на мясном бульоне, но неплох выходит и постный. Это любимое блюдо в постные деньки. Расположите фасоль, и он станет сытнее за счет бобовых.

Ингредиенты:

  • Вода либо мясной бульон 2-2.5 литра
  • 300 гр мяса (либо без него)
  • 3-4 картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 300 гр квашеной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соли (посолите по вкусу)
  • 3-4 ложки растительного масла

Сварите куриный либо свиной бульон. Мясо необходимо вытащить, а бульон процедить, во избежание попадания в него маленьких косточек. Также, мясо мало остудить и отделить от кости, порезать кусками, забросить в бульон.

Я готовила куриный бульон из окорочков. Вымыла их, залила прохладной водой, подсолила воду, и отварила на среднем огне до готовности мяса. Непременно снимала пену ложкой во время варки.

Ставлю его на огнь, и выкладываю кислую (квашеную) капусту.

Следом помещаю кубиками картошки. Картошку очистить, вымыть, и порезать кубиками либо брусочками. Отлично помыть в воде от остатков крахмала. И забросить к остальным продуктам.

Варим на среднем огне снимая пену. Варите до готовности картофеля.

Дальше делаем зажарку, для этого ставим сковороду на плиту и вливаем в нее растительное масло без аромата. Высыпаем порезанный кубиками лук, обжариваем. Потом морковь и свеклу тертую на большой терке.

Обжариваем на среднем огне, овощи должны обжариваться, а не пылать. Потом кладу пару столовых ложек томатной пасты, у меня 25%. Вы сможете поменять пасту томатным соком. Перемешиваем и тушим пару минут. Воду не добавляю.

Потом выкладываю зажарку в кастрюлю. Вы видите, какого она прекрасного рубинового цвета.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист, можно перец горошком. Варим еще минут 15 на маленьком огне снимая пенку, которая появляется при варке.

Потом я всыпаю зелень. Петрушка и укроп полностью подходят. Запах просто несусветный. Можно услаждаться запахами. Кипячу несколько минут с зеленью, все смешав ложкой.

Можно добавить мало рубленного чеснока. В нашей семье мать размельчала чеснок молоточком со старенькым салом. Не понимаю, кто так делает, у кого тоже так в семье готовили, напишите. Мне весьма любопытно. Я так не делаю.

Читайте также:  Тушеная рыба

Потом выключаю огнь, отставляю кастрюлю. Прикрываю крышку и настаиваю 10 минут. И вот таковая краса в итоге выходит. Сытный и смачной борщ с кислой капустой, рецепт с фото обычный и доступный. Я так готовлю, и делюсь своим методом изготовления.

Насыпаем и наслаждаемся хорошим смачным первым блюдом. Я обожаю такое 1-ое. Подают с чесноком, салом, зеленью. Можно выпечь пампушки либо подать темный хлеб.

Можно подать густую прохладную сметану, а кто любит, сможете добавить мало майонеза.

Единственное, сейчас, снова желаю уточнить. Капусту я брала не перекисшую, она в меру кислая. Если поместить весьма кислую, а тем наиболее перекисшую. То и сам борщ будет весьма кислым. Я таковой не люблю. Вот в меру, это самое оно.

Если вы не готовили такое блюдо, непременно сделайте. Уверена, вашим родным оно непременно понравится. Мы часто готовим в прохладное время года, как и капустняк, чтоб варьировать собственный рацион питания.

Напишите ниже, как вы готовите. Может быть вы это делаете по-другому. Буду рада прочесть, как вы это делаете. Нам есть чему поучиться друг у друга. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!

Окрошка на минеральной воде: 8 смачных рецептов окрошки на минералке

Смачная окрошка на квасе с колбасой: 6 традиционных рецептов

Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Объяснений к статье: 3

Мне больше нравится борщ конкретно с квашеной капустой. У этого блюда еще увлекательнее вкус.

Боже мой, какая вкуснятина! Мечтаю о таком борще и непременно сделаю, как капусту наквашу.

Обожаю такие супчики, собственный домашний борщ это нечто восхитительное, в особенности с салом в прикуску. Я еще нередко кладу в борщ ложечку аджики для улучшения вкуса. Тоже нравится).

Добавить комментарий Отменить ответ

Крайнее в блоге

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не

Борщ с квашеной капустой

Для рецепта борща для вас будет нужно:

  • говядина (бычий хвост) – 500г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 300 мл
  • картофель – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежайшая зелень петрушки, укропа – по вкусу
  • соль, темный перец – по вкусу
  • уксус (красноватый винный) – 1 ст.л.

Рецепт изготовления борща:

Для бульона довольно половины бычьего хвоста. Его нужно отлично помыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малого и варить под крышкой минут 40, снимая шумовкой образующуюся пену.

Читайте также:  Домашняя пахлава

Готовое мясо переложите на тарелку. Бульон посолить.

Приготовить овощи для борща. Очищенный картофель порезать кубиками либо брусочками. Лук мелко нарубить. Очищенные морковь и свеклу порезать соломкой.

Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, прирастить огнь, и как бульон снова закипит, уменьшить огнь и варить 10 минут.

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вкупе, повсевременно помешивая.

Переложить в суп морковь с луком. Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на небольшом огне под крышкой.

Нарезанную большой соломкой свеклу пассеровать на растительном масле не наименее 10 минут, не запамятывая помешивать. По мере необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, отлично размешать. Потом, когда свеклы будет практически готова, влить в винный уксус. Это дозволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Добавить свеклу в кастрюлю. С вареного бычьего хвоста срезать все мясо и переложить в суп. Добавочно приправить борщ солью, размельченным чесноком, рубленой свежайшей зеленью. Размешать и варить при легком кипении еще 3 минутки. Снять кастрюлю с борщом с плиты, опосля что выключить огнь и бросить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой разлить по тарелкам и сходу подавать к столу с неверной сметаны.

Борщ со свежайшей и кислой капустой

  • Комменты
  • В избранное
  • Свинина на косточке 400 гр
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соус томатный 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Ставим вариться бульон на свинине с луком и морковью. Пока он варится приготовим зажарку. Лук,морковь и свеклу натрем на терке и обжарим. Я поначалу жарю лук,а позже морковь и свеклу.

Когда они станут мягенькими,добавляем томатный соус(либо томатный сок)А если есть свежайший помидор то и его можно!

Чистим картофель и целым кладем его в бульон вкупе с маленький свеклой.Варим до готовности.

Нашинкуем свежайшую капусту. Квашенную капусту,если она кислая можно мало помыть.

Картофель сварился,его вытащим и разомнем вилкой либо толкушкой. Свеклу можно тоже вынуть,она дала вкус и цвет бульону.

Возвращаем в бульон размятую картошку и кладем зажарку.Пусть минут 10 покипит.

Сейчас кладем капусту. В моей семье капусту в борще обожают “с хрустинкой”,потому как борщ с капустой закипит,я его выключаю через 3-5 минут.

Дадим борщу настояться пару минут.

Подаем со сметаной,с чесноком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]