Смачный рецепт изготовления трески по-польски

Смачный рецепт изготовления трески по-польски

Нет смысла много гласить о полезности трески, лучше попытайтесь ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых смачных. Треска, приготовленная по-польски, выходит весьма ласковой, а сливочный соус присваивает ей сочность и насыщенность.

Рецепт изготовления трески по-польски на сковороде

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яичка 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Как избрать ингредиенты

  • При выбирании трески пристально ее осмотрите. У свежайшей рыбы должны быть прозрачные глаза и красноватые жабры. Черные жабры и мутные глаза молвят о долгом хранении рыбы. Время от времени под видом трески продают хека либо сайду. Отличить их трудно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая маленькая. Кожа рыбы обязана быть монотонной и не иметь повреждений. Черные пятна молвят о том, что рыба начала портиться. О этом же свидетельствует и противный запах трески.
  • Для этого блюда выбирайте высококачественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для изготовления соуса не подступают. Натуральное масло состоит лишь из сливок. Если в нем находится растительный жир, таковой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некие производите не указывают в составе составляющие растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-1-х, масло не обязано быть очень мягеньким. Если вы лишь что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Высококачественный продукт не должен проминаться. Если масло просто мнется, оно ненатуральное. Во-2-х, стоимость не быть может очень низкой, ведь на создание 200 г масла уходит от 8 л. молока. Потому самые дешевенькие виды очевидно произведены с добавлением разных примесей, а может быть, и совершенно без молока.
  • Если вы покупаете яичка на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине либо гипермаркете маркировка неотклонима. На ней указан срок годности и категория яичка, другими словами диетическое оно либо столовое.
  • Зелень обязана смотреться свежайшей, на ней не обязано быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев гласит о том, что растения подкармливали химикатами.

Пошаговый рецепт изготовления трески по-польски с фото

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 л прохладной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковку, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
  2. Когда закипит вода, расположите в кастрюлю 800-900 г чистой и нарезанной трески. Уменьшите огнь и варите рыбу 10-15 минут на весьма небольшом огне. Процесс кипения должен происходить не весьма интенсивно.
  3. Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
  4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в каком варилась треска. Потом натрите на большой терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Размешайте.
  5. Положите в соус отваренную теску. Умеренно распределите ее по сковороде, чтоб рыба была покрыта соусом.
  6. Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огнь и оставьте жаркую сковороду на 4 минутки. За этот период времени рыба пропитается соусом и запахом зелени.

Подавайте это блюдо в жарком виде.

Видео

В этом видео показано, как верно приготовить треску.

Рецепт изготовления трески по-польски в мультиварке

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яичка 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Пошаговый рецепт

  1. Для начала для вас необходимо замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте мало перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Размешайте, чтоб приправы оплетали рыбу со всех сторон.
  2. Нарежьте красноватый лук полукольцами.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
  4. Налейте в чашу мультиварки мало оливкового масла и смажьте им всю чашу. Расположите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, потом картофель. Картофель необходимо мало посолить.
  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусками сливочного масла.
  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки ароматного перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
  7. Через час изготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яичка.
  8. Нарубите мало укропа для аромата и добавьте его вкупе с яичками в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
  9. Подавайте к столу.
Читайте также:  Тыквенный сок

Видео

В этом видео показано, как верно приготовить треску в мультиварке.

Полезные советы

  • Если вы приобрели не филе, а целую рыбу, перед изготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
  • Заместо трески можно применять и похожие виды рыбы, к примеру хека либо сайду.
  • Запах вашему блюду могут придать не только лишь специи, да и цедра лимона.
  • Во время изготовления рыбы в мультиварке временами открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать очень мягеньким.

Как подать

Рыба подается в жарком виде. К ней можно подать хоть какой гарнир из картофеля. Это быть может вареной, жареный, тушеный либо запеченный картофель. К рыбе также непревзойденно подойдет вареной рис. Отлично дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются нужные столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб либо гренки. Если вы желаете, чтоб ваша пища была наиболее полезна и наименее калорийна, подайте темных хлеб с отрубями.

Треска под польским соусом

Ингредиенты

Филе трески – 250 г

Для соуса:

Куриные яичка – 2-3 шт.

Сливочное масло – 80 г

Зелень укропа – 5 г

Для бульона:

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Стволы зелени – 10 г

Лук репчатый – 20 г

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для изготовления трески под польским соусом представлены на фото. Видите ли, они ординарны и малочисленны. Конкретно это дозволяет сохранить натуральный вкус и рыбы, и соуса.

За ранее сварите вкрутую яичка. Хватит 10 минут, потом обмакните их в прохладную воду и очистите от кожицы. В особенности аппетитно смотрится этот соус, когда употребляются домашние яйца с колоритными желтками.

Воду для изготовления трески ароматизируйте пряными травками, луком и морковью, посолите. Доведите до кипения, минутки 3 поварите, чтоб пряности дали собственный запах.

Подготовьте филе трески: помойте его и промокните картонным полотенцем, а потом нарежьте на порционные куски.

Позже опустите рыбу в бурлящий бульон и мало потушите под крышкой при неспешном кипении. Довольно для таковых кусочков будет 7-10 минут. Переваренная треска становится невкусной и сухой.

Сейчас займемся изготовлением фактически польского соуса. Для этого яичка измельчите при помощи яйцерезки либо обыкновенной вилки. Время от времени при изготовлении польского соуса употребляют для измельчения яиц крупноячеистую терку.

Растопите сливочное масло, лучше его добавлять частями. Не кипятите масло, необходимо, чтоб оно просто растаяло.

В растаявшее масло добавьте размельченные яичка и мелко нарезанный укроп. Влейте пару ложек рыбного бульона и прогрейте массу до легкого закипания. Вот соус и готов!

Сейчас положите в соус рыбу и мало прогрейте всё вкупе, чтоб вкусы компонент взаимопроникли и объединились.

Подавайте треску с польским соусом, добавив мало свежемолотого перца.

Треска под польским соусом готова! К жирному соусу и рыбе уместно подать ломтик лимона, украсить веточкой свежайшей зелени.

Треска по-польски: 4 рецепта изготовления

Посреди рыбных блюд особенное пространство хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать всеполноценным обедом либо ужином при романтичном свидании, также хорошо будет смотреться на большенном праздничном столе. Готовится деликатес достаточно просто, управится с задачей даже неискусная хозяйка. Выходит рыбка сочной, ласковой, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особенным методом соус, присваивает ей еще огромную пикантность и красоту. Выяснить, как делается треска по-польски: рецепт изготовления блюда, плюс несколько советов и советов, как приготовить верно польский соус различными методами можно прямо на данный момент, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.

Треска по-польски, рецепт изготовления на сковороде

Благоуханная теплая рыбка, перед которой нереально устоять. Нравится такое блюдо обычно не только лишь взрослым, да и деткам, плюс это хороший вариант для спортсменов и тех, кто смотрит за собственной фигурой.

Читайте также:  Пирог из брокколи

  • — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде лишь мясо).
  • — 6 яиц.
  • — 2 ложки густой сметаны.
  • — 100 гр масла (польский соус предугадывает внедрение сливочного, жирность от 72%).
  • — Специи: темный ароматный в горошке перчик, лавровый лист (3-4), мало сушеной зелени, соль.
  • — Для декорации зеленоватый лук – 3 перышка, за ранее мелко нарубить.
  1. Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусок в 20-30 гр масла, добавить приправы, залить все водой, чтоб заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огнь, довести до кипения, дальше огнь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
  2. Сварить яичка, остудить, почистить, измельчить ножом, как можно мельче.
  3. Будем готовить польский соус. Для этого в новейшую глубокую сковороду либо в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с размельченными яичками, залить бульоном, в каком варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
  4. Выложить на гарнир либо просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать размельченным зеленоватым лучком. В качестве гарнира более отлично подступает к этому блюду картофельное пюре, но также замечательно смешивается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Треска по-польски: рецепт изготовления в духовке

Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит неописуемо аппетитной, насыщенной, благоуханной, такую рыбку охото сходу скушать.

  • — Филе трески – 700 гр.
  • — Сливочное масло – 80 гр.
  • — Лимон маленький – половинка.
  • — Тертый хрен (можно приобрести готовый, идеальнее всего взять белоснежного цвета без прибавления свекольного сока) – 3 ложки.
  • — Яблоко зеленоватое большое – 1 шт.
  • — Сметана – 2,5 ложки.
  • — Любые по вкусу пряности, соль.
  • — Яичка сырые – 3 шт.
  • — Сахар – 1 чайная ложка.
  1. • Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, мало посолить, бросить настояться минут на 20.
  2. • Размягченное масло порезать кусками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
  3. • Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
  4. • Промыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать напополам, вытащить сердцевину. Натереть продукт на маленькой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
  5. • В глубокую мисочку вбить яичка, взболтать с солью, жарить на сковороде, как традиционный омлет, можно даже добавить в рецепт мало молока, чтоб он был наиболее пышноватым, смачным.
  6. • Остудить яичный блин, порезать узенькими полосами либо хоть каким иным способом.
  7. • Достать треску, выложить по рыбке омлетные полосы, залить все приготовленным соусом, снова выслать в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
  8. • Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира идеальнее всего подойдет пюре картофельное либо рис.

На заметку! Заместо яблока в данном рецепте можно применять жесткий сорт груши либо авокадо.

Рецепт в мультиварке

Диетический метод изготовления трески по-польски, который фактически не различается от прошлых методов готовки. Разница кроется только в посуде, в какой готовится блюдо.

Берем для изготовления:

  • — Одну маленькую либо половину средней головки лука.
  • — 750-850 граммов рыбного филе (в этом случае берется треска).
  • — 120 гр масла сливочного.
  • — 3 куриных заблаговременно отваренных яичка.
  • — Пучок из укропа с базиликом.
  • — 3-4 листа лаврового.
  1. Рыбку порезать, куски промариновать, поперчив, посолив, добавив возлюбленные пряности, плюс размельченную зелень, бросить в таком виде на полчаса.
  2. Лук очистить, порезать на кольца.
  3. Чашу мультиварки смазать мало сливочным маслицем, остальной продукт порезать на тонкие пластинки.
  4. Выложить в чашу замаринованную треску вкупе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще мало перчика.
  5. Закрыть бытовой устройство, избрать режим «Тушение» и время изготовления 60 минут.
  6. Пока рыбка готовится, очистить яичка, порезать их мелко (можно потереть).
  7. Спустя 40 минут тушения выслать в чашу размельченные яичка, не перемешивая продукты, закрыть бытовой устройство и продолжить готовить оставшееся время.
Читайте также:  Куриная печень в мультиварке

Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежайшими овощами, рисом либо просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в каком она готовилась

Традиционный рецепт

Самый обычный рецепт, который употребляли еще наши бабушки. Подавать приготовленную сиим методом рыбку можно с хоть каким гарниром, а так же без гарнира.

  • — Трески приблизительно на килограмм (используем в изготовлении лишь мясо, филе).
  • — Две морковки.
  • — Пару лавровых листиков.
  • — 5 горошинок перца темного.
  • — Одну луковку.
  • — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
  • — 5 либо 6 вареных яиц.
  • — Пучок петрушки с укропом.
  • — 1,5 литра воды, плюс мало соли.

Как готовится рыбка по-польски, деяния по шагам.

  1. Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, полностью очищенную луковку и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
  2. Филе трески нарежьте крупно.
  3. Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные куски в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабеньком огоньке.
  4. Вытащите из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
  5. Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яичка от скорлупы, натрите на терке с большими делениями. В сковороду расположите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в каком варилась треска), всыпьте тертые яйца, размешайте все, поджарьте без крышки практически две-три минутки.
  6. Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив куски по всей сковороде. Если кусочки были очень большенными, сможете их разрезать на наиболее маленькие части.
  7. Прикройте треску соусом сверху.
  8. Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огнь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес идеальнее всего жарким.

Если вас заинтриговало блюдо треска по-польски, рецепт изготовления тем либо другим способом, предложенным на веб-сайте, вы сможете сохранить для себя, чтоб позже повеселить членом семьи либо гостей смачным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Треска по-польски, рецепт изготовления видео:

Треска по-польски

Купила свежайшей трески и решила приготовить треску по-польски. Такового рецепта на веб-сайте я не отыскала и решила поделиться с Вами. Это блюдо понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Треска по-польски»:

  • Треска (средняя) — 1 шт
  • Яичко куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Перец темный
  • Лист лавровый
  • Сметана — 2 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
443.9 г
жиры
143.5 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
74 г
жиры
23.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Треска по-польски»:

В сковородку положить очищенную и порезанную на куски рыбу. Добавить сливочное масло 30 гр, соль, перец, лавровый лист и залить водой на одну вторую сковородки. Варить до готовности.

Готовим яичную подливку. Вареные яичка порезать. Из сковородки взять рыбный бульончик и вылить в новейшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и порезанные яичка. Поставить на водяную баню и варить до готовности.

Выложить готовую рыбу. На гарнир подать лучше картошку (у меня ребенок попросил макароны, потому у меня с макаронами). Полить яичной подливкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (создатель рецепта)

17 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года dog-rose # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]