Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени

Стремительно, просто, недорого, но от того не наименее смачно. С юношества люблю печеночные котлеты. Мать нередко делала их по моей просьбе. Правда, в главном из говяжьей печени, так она наиболее богата железом, чем свиная. А это весьма принципиально для поддержания уровня гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных). Я же не особо заморачиваюсь, из какой печени готовить котлеты – какую ни возьми, получится весьма смачно. Из свиной печени котлетки получаются, пожалуй, наиболее нежными и мягенькими, чем из говяжьей. Ну и стоит свиная печень гораздо меньше.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Котлеты из свиной печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 46 / 23 / 31
Н 27 / С 73 / В 0

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для изготовления котлет из свиной печени нам пригодится: свиная печень, манная крупа, большое яичко, темный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Свиную печены помыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Порезать маленькими кусками.

Шаг 3:

Свиную печень пропустить через мясорубку и взбить в блендере.

Шаг 4:

Добавить в фарш яичко, манную крупу, молотый перец и соль

Шаг 5:

Все отлично перемешать и бросить при комнатной температуре на 15 минут, чтоб манка разбухла.

Шаг 6:

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить печеночное тесто и сформировать маленькие котлеты. Поджарить по 4 минутки с каждой стороны до возникновения золотистого цвета.

Свиная печень – это кладезь нужных веществ для людского организма. Она богата витамином А, таковыми микроэлементами как цинк, медь и железо, также неподменными аминокислотами. Различается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые облагораживают пищеварение и усвоение нужных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сладкого диабета, облагораживают усвоение кальция и расщепление белков, содействуют росту волос и ногтей.

Потому блюдо из печени должны быть в рационе хотя бы раз в недельку, как и рыба.

Но не всякая свиная печень полезна, потому что она быть может заражена вредоносными микробами. Не считая того, она быть может испорчена в итоге некорректно хранения. Потому выбирать печенку необходимо пристально. И хранить в холодильнике не длительно. Чем резвее приготовите опосля покупки, тем лучше.

Котлеты из печени свиной: подробный рецепт с фото

Котлеты из печени свиной — это весьма аппетитное блюдо с потрясающим запахом и вкусом. Таковая закуска подойдет не только лишь для обеда либо ужина в узеньком семейном кругу, да и для приёма гостей. Также вы можете взять их с собой на отдых — рыбалку либо прогулку в лесу, для перекуса на работу.

Рецепт с фото печеночных котлет из свиной печени в духовке

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 345.7 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 29.6 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 700 г;
  • сало свежее – 250 г;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  • сметана хоть какой жирности – 400 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Поначалу хорошо помойте печёнку, но лучше готовить котлеты из вымоченного в течение полутора-двух часов в подсоленной воде продукта. Просушите салфетками и порежьте маленькими кусочками.
  2. Пропустите через мясорубку печень, сало и очищенный чеснок, добавьте туда муку и соду, чтоб котлеты вышли пышноватыми. Поперчите и посолите. Кропотливо размешайте все ингредиенты.
  3. Поджарить следует на умеренном огне до румяной корочки, за ранее разогрев сковороду с маслом.
  4. Для смачного соуса очистите и порежьте лук маленькими кубиками. Спассеруйте его на растительном (рафинированном) масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, специи (перец либо приправу для мяса) и доведите содержимое до кипения.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте противень растительным маслом, разложите на нём котлетки и залейте за ранее изготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут при той же температуре.

Самым наилучшим гарниром для такового блюда будет картофель фри либо пюре, хотя некие предпочитают рассыпчатый рис.

Совет: если во вкусовом отношении для вас нравится пикантность, добавьте в соус незначительно мускатного орешка.

Как приготовить котлеты из печенки с добавлением риса

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.4 ккал;
  • белки – 19.7 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 43.6 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г;
  • рис варёный – 5 ст.л.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • хлеб белоснежный (чёрствый) – 150 г;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Пошаговое изготовление

  1. Вымоченную и обсушенную печень порежьте таковыми кусочками, которые поместятся в загрузочный сектор мясорубки.
  2. Отварите рис до полной готовности, замочите хлеб.
  3. Перекрутите печёнку, за ней — отжатый от воды мякиш, добавьте в молотые ингредиенты 3 столовые ложки муки, охлаждённый рис, перец, вбейте яичко, посолите и кропотливо размешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до возникновения тёмной румяной корочки. Обычно для термообработки 2-ух сторон довольно 5-8 минут (зависит от интенсивности огня).
  5. Выложите изделия в кастрюльку, налейте туда 80-100 мл воды, бросьте 2-3 лавровых листика и тушите на неспешном огне ещё приблизительно 8-10 минут. Биточки опосля этого получаются нежными и мягенькими.
Читайте также:  Салат Чука

К столу подавайте печёночные котлеты с рисом не в жарком, а в прохладном виде с зеленью и овощами.

Принципиально: количество муки для прибавления в фарш, обозначенное в рецепте, может изменяться в одну либо другую сторону. Всё зависит от влажности ингредиентов, так что обусловьте этот показатель по ходу процесса.

Смачный вариант с картошкой и морковкой

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193.6 ккал;
  • белки – 16.9 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 24.1 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г;
  • картофель сырой – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 150 г;
  • приправа для мяса – 1 щеп.;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Мясо свиньи весьма нежное, а печень слегка отдаёт горечью, потому не забудьте про непременное условие — вымачивание.
  2. Сейчас для вас необходимо создать фарш: субпродукт порежьте и перекрутите через мясорубку. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок, порубите их и тоже перемелите.
  3. В переработанные ингредиенты насыпьте 3-4 ложки манки, вбейте яичко, добавьте приправу, перец и посолите. Все кропотливо размешайте, чтоб вышла однородная масса. Отставьте фарш на 10-15 минут, чтоб разбухла крупа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте котлетки, лишь делайте их не толще полутора см, обваляйте в манной крупе.
  5. Обжаривайте до возникновения тёмной румяной корочки, но будьте аккуратны, чтоб они не пригорели — для печёночного фарша не нужна долгая термообработка.

Подавать домашние котлеты к столу можно в жарком, тёплом и прохладном виде с гарниром, который для вас наиболее всего по нраву. Никогда не будут излишними свежайшие либо консервированные овощи, острые приправы и зелень.

Совет: в случае необходимости традиционную манку можно поменять пшеничной мукой, но в качестве панировки крупа наиболее предпочтительна.


Приготовить котлеты из свиной печенки довольно-таки просто, в чём вы, непременно, удостоверились, ознакомившись с приведенными выше рецептами. Одна из особенностей такового блюда заключается в том, что его можно кооперировать с хоть какими гарнирами, которые для вас нравятся.

Рецепты печеночных котлет из свиной печени

Не любой понимает, что конкретно свиная печень считается довольно диетическим продуктом, она наделена большим количеством витаминов, посреди которых витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп А, В, С, Е и К. Кроме этого в данном продукте находятся такие минералы, как хром, железо, медь и другие.

Проще всего, естественно, приготовить бефстроганов из печени, но зато котлетки можно создать «про припас» и хранить в морозилке до подходящего момента.

Изготовление блюд из печени требуют особенного подхода, потому что продукт является «капризным», но вроде бы там не было, даже юная хозяйка с легкостью совладать с сиим заданием. А на помощь для вас придут наши полезные советы и рецепты изготовления самых смачных вариантов печеночных котлет из свиной печени.

Рецепт печеночных котлет с рисовой крупой

Составляющие:

Свиная печень – полкилограмма
Яичко куриное – 1 штука
Рисовая крупа – 150 гр
Растительное масло – 70 миллиграмм
Лук – 1 штука
Крахмал – 2 столовые ложки
Перец темный и соль добавляются по вкусу

Изготовление:

Простой рецепт ежиков из риса и фарша печеночного. Помойте рисовую крупу, сварите его до состояния готовой рисовой каши на тихом огне. Воду подсолите. Опосля дайте готовой каше остыть.

Помойте и порежьте печень. Прокрутите через мясорубку. В тот же фарш добавьте нарезанный либо натертый на большой терке лук, за ранее очистив его от шелухи.

Совет: чтоб лук не выпекал глаза, необходимо промыть его в ледяной воде.

В полученную смесь вбейте куриное яичко и переложите рис. Помешайте и присыпьте приправами по вкусу.
Нагрейте масло на сковороде, скатайте биточки и жарьте их с обоих боков примерно по 6-8 минут с каждой из сторон.

Подавать печеночные котлеты с рисом можно с тушеными овощами.

Котлеты из свиной печени с манной крупой

Манка в данном рецепте является компонентом, помогающим не только лишь скрепить котлеты, да и придать им ласковый вкус.

Составляющие:

Печень свиная – 0,5 кг.
Лук среднего размера – 1 шт.
Яичко – 1 шт.
Манка – 100 г
Соль и темный перец – по вкусу
Подсолнечное масло

Изготовление:

Подготавливаем печень, промыв ее и избавившись от вероятных пленок, очищаем лук и оба компонента перемалываем в мясорубке, также можно применять и блендер. Дальше всыпаем манку и отставляем смесь на некое время, что даст возможность манке возрости в объеме.

Лишь опосля этого вбейте яичко, добавьте ароматный перец и посолите.

Наливайте на сковороду масло, раскалите его и, формируя лепешки, доведите до золотистой поверхности, обжаривая с 2-ух сторон.

Совет: чтоб печеночные котлеты с манкой были наиболее сочными, необходимо перевернуть их пару раз. Тогда снутри будет сохраняться сок.

Перед тем, как подавать к столу, присыпьте блюдо зеленью и украсьте на тарелке томатами.

Готовим печеночные котлеты со свежайшей морковью

Этот рецепт будет хорошим лакомством для малышей, потому что морковь наделяет блюдо доборной сочностью.

Составляющие:

Печень – 0,5 кг
Яичко – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежайшая морковь – 1 шт.
Специи и соль – по вкусу
Подсолнечное масло

Читайте также:  Минтай тушеный в сметане

Изготовление:

Старательно перемелите в мясорубке или блендере печенку с луком. Потому что печень довольно непростой продукт и в нем могут быть пленки, удалите их. Потрите на маленькой терке морковь, лучше применять конкретно маленькую сторону, это дозволит получить не очень большие ломти моркови, которые стремительно прожарятся.

Потолките зубок чеснока и добавьте в печеночно-луковую массу. Дальше раздельно взбейте яичко, посолите и поперчите его, добавьте в фарш. По окончании насыпьте муку и кропотливо размешайте, чтоб не допустить образования комков. Лучше мешать фарш руками, так вы будете убеждены, что все составляющие смешались в одно целое. Чтоб котлетный фарш во время лепки не цеплялся к рукам, необходимо смочить руки в воде.

Разогрейте масло подсолнечника (можно использовать и смалец) на сковороде и обжарьте котлеты из свиной печени с морковью до золотистости с 2-ух сторон.

В этом блюде морковь играет необыкновенную роль, она пустит сок и даст котлеткам мягкость и нежность. Добавочно подайте сметану, это подчеркнет вкусовые свойства яства.

Секрет мужской верности в.

Как создать котлетки из печени с гречневой крупой

Составляющие:

400 г свиной печени
100 г гречневой крупы
2 ст. л. пшеничной муки
1 луковка
30 г сливочного масла (для каши)
2 яичка
Солим и перчим по вкусу

Изготовление:

Перед тем, как начать готовить фарш, отварите гречневую крупу в подсоленной по вкусу воде, потому что в рецепте употребляется уже готовая каша. Остудите ее, занявшись тем временем фаршем.

Совет: чтоб печеночные котлеты с гречкой заполучили еще огромную сочность, в кашу необходимо добавить сливочное масло.

Помойте и обсушите печень, нарежьте маленькими кусочками и пропустите через мясорубку. Также можно перемолоть блендером. Почистите и тоже перемелите лук, кропотливо смешайте. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда в конце можно прокрутить незначительно сухого хлеба, он протолкнёт остатки фарша.

Когда гречка остыла, добавьте ее в фарш, положите соль, перец, куриные яичка. Лишь опосля того, как все ингредиенты кропотливо смешаны, можно добавлять муку. Созодать это необходимо маленькими порциями, чтоб не образовались комки.

Сковороду помещаем на огнь, вливаем растительное масло и раскаляем. Если за ранее не подогреть сковороду, то жидковатая смесь фарша может прилипнуть к сковороде. Обыкновенной столовой ложкой кладем фарш, формируя котлеты маленького размера, обжариваем, чтоб получить аппетитную корочку.

Дальше котлеты необходимо освободить от жира, выложив их на бумажное полотенце.

Подавать блюдо нужно теплым, так можно лучше ощутить его незабвенный вкус. Перед подачей нарубите возлюбленную зелень и присыпьте ею котлеты, добавьте на тарелку сметану.

Как приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печени

Составляющие:

Печень свиная – 500 г
Яичка – 2 шт.
Крахмал – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Луковка – 1 шт.
Приправы – по вкусу
Масло подсолнечника

Изготовление:

Удалите все пленки с печени, промойте и высушите ее. Порежьте маленькими кусками.

Подготовьте лук, накрошите, обжарьте, используя подсолнечное масло.

Добавьте в печень все обозначенные составляющие, по желанию можно положить еще предпочитаемую вашими домочадцами зелень.

Размешайте и дайте постоять минут 15-20, чтоб разбух крахмал.

Накалите на сковороде масло, ложкой, как в рецепте оладий из свиной печени, выкладывайте фарш для обжарки. Смотрите, чтоб котлеты не пережарились, в неприятном случае они будут «резиновыми» и сухими.
Отлично будет подать с хоть каким кетчупом, соусом или со сметаной.

Рецепт печеночных котлеток с картофелем

Составляющие:

Печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Яичко – 2 шт.
Картофель средний – 3 шт.
Специи, соль – по вкусу
Панировочные сухари

Изготовление:

Очищаем картофель, отвариваем до полной готовности, делаем пюре. Мало остужаем.

Печенку моем, очищаем по необходимости от пленок, нарезаем кубиками. Пропускаем через мясорубку. Сюда же добавляем лук, перекручиваем.

Смешиваем остывшее картофельное пюре с печенкой, добавляем оставшиеся составляющие и перемешиваем руками.

Совет: Если фарш будет очень водянистым, можно добавить незначительно муки.

На тарелку насыпаем сухари, лепим печеночные котлеты, обильно обваливаем их в панировке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Процесс обжарки с обеих сторон займет около 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет: если вы желаете понизить калорийность блюда, тогда готовить их можно также, лишь процесс обжаривания поменять на изготовление на паровой бане. В крайнем случае время готовки будет увеличено до 30-40 минут.

Смачные котлетки из печенки с молоком

Составляющие:

Печень свиная – 500 г
Мука – 2 ст. л.
Батон (белоснежный хлеб) – 3 кусочка
Молоко – 150 г
Лук – 1 шт.
Яичко – 1 шт.
Приправы – по вкусу
Растительное масло

Изготовление:

Налейте в посуду молоко, подготовьте печень, промыв ее. Нарежьте средними ломтями и переместите на 30 минут в миску с молоком. Сцедите, чтоб избавиться от всей воды. Молоко даст печени особенный ласковый вкус.

Молоко выливать не надо. В нем замочите хлеб либо батон.

Через мясорубку перекрутите свиную печень, потом хлеб, отжав его перед сиим и лук. Перекрутив вы увидите, что фарш имеет зернистую структуру. Этого мы и добивались, потому что котлеты по такому рецепту будут наиболее воздушными, а молоко добавит им сладости.

К фаршу прибавьте соль, специи, которые вы предпочитаете, яичко. Добавьте обозначенное количество муки. Кропотливым образом все размешайте. Готовую смесь скатайте в маленькие кружки, приплюсните их и жарьте на подсолнечном масле.

Совет: если фарш имеет наиболее водянистую густоту, тогда можно или добавить еще муки, или выкладывать котлеты с помощью ложки.

Обжарьте котлетки с 2-ух сторон, не пересушивая их, и подавайте на стол со свежайшими овощами и гарниром.

Читайте также:  Творожные коржики

Радуйте собственных близких здоровой едой. И пусть за вашим столом постоянно будет смачно!

Котлеты из печени свиной: подробный рецепт с фото

Котлеты из печени свиной — это весьма аппетитное блюдо с потрясающим запахом и вкусом. Таковая закуска подойдет не только лишь для обеда либо ужина в узеньком семейном кругу, да и для приёма гостей. Также вы можете взять их с собой на отдых — рыбалку либо прогулку в лесу, для перекуса на работу.

Рецепт с фото печеночных котлет из свиной печени в духовке

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 345.7 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 29.6 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 700 г;
  • сало свежее – 250 г;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  • сметана хоть какой жирности – 400 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Поначалу хорошо помойте печёнку, но лучше готовить котлеты из вымоченного в течение полутора-двух часов в подсоленной воде продукта. Просушите салфетками и порежьте маленькими кусочками.
  2. Пропустите через мясорубку печень, сало и очищенный чеснок, добавьте туда муку и соду, чтоб котлеты вышли пышноватыми. Поперчите и посолите. Кропотливо размешайте все ингредиенты.
  3. Поджарить следует на умеренном огне до румяной корочки, за ранее разогрев сковороду с маслом.
  4. Для смачного соуса очистите и порежьте лук маленькими кубиками. Спассеруйте его на растительном (рафинированном) масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, специи (перец либо приправу для мяса) и доведите содержимое до кипения.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте противень растительным маслом, разложите на нём котлетки и залейте за ранее изготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут при той же температуре.

Самым наилучшим гарниром для такового блюда будет картофель фри либо пюре, хотя некие предпочитают рассыпчатый рис.

Совет: если во вкусовом отношении для вас нравится пикантность, добавьте в соус незначительно мускатного орешка.

Как приготовить котлеты из печенки с добавлением риса

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.4 ккал;
  • белки – 19.7 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 43.6 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г;
  • рис варёный – 5 ст.л.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • хлеб белоснежный (чёрствый) – 150 г;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Пошаговое изготовление

  1. Вымоченную и обсушенную печень порежьте таковыми кусочками, которые поместятся в загрузочный сектор мясорубки.
  2. Отварите рис до полной готовности, замочите хлеб.
  3. Перекрутите печёнку, за ней — отжатый от воды мякиш, добавьте в молотые ингредиенты 3 столовые ложки муки, охлаждённый рис, перец, вбейте яичко, посолите и кропотливо размешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до возникновения тёмной румяной корочки. Обычно для термообработки 2-ух сторон довольно 5-8 минут (зависит от интенсивности огня).
  5. Выложите изделия в кастрюльку, налейте туда 80-100 мл воды, бросьте 2-3 лавровых листика и тушите на неспешном огне ещё приблизительно 8-10 минут. Биточки опосля этого получаются нежными и мягенькими.

К столу подавайте печёночные котлеты с рисом не в жарком, а в прохладном виде с зеленью и овощами.

Принципиально: количество муки для прибавления в фарш, обозначенное в рецепте, может изменяться в одну либо другую сторону. Всё зависит от влажности ингредиентов, так что обусловьте этот показатель по ходу процесса.

Смачный вариант с картошкой и морковкой

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193.6 ккал;
  • белки – 16.9 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 24.1 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г;
  • картофель сырой – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 150 г;
  • приправа для мяса – 1 щеп.;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Мясо свиньи весьма нежное, а печень слегка отдаёт горечью, потому не забудьте про непременное условие — вымачивание.
  2. Сейчас для вас необходимо создать фарш: субпродукт порежьте и перекрутите через мясорубку. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок, порубите их и тоже перемелите.
  3. В переработанные ингредиенты насыпьте 3-4 ложки манки, вбейте яичко, добавьте приправу, перец и посолите. Все кропотливо размешайте, чтоб вышла однородная масса. Отставьте фарш на 10-15 минут, чтоб разбухла крупа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте котлетки, лишь делайте их не толще полутора см, обваляйте в манной крупе.
  5. Обжаривайте до возникновения тёмной румяной корочки, но будьте аккуратны, чтоб они не пригорели — для печёночного фарша не нужна долгая термообработка.

Подавать домашние котлеты к столу можно в жарком, тёплом и прохладном виде с гарниром, который для вас наиболее всего по нраву. Никогда не будут излишними свежайшие либо консервированные овощи, острые приправы и зелень.

Совет: в случае необходимости традиционную манку можно поменять пшеничной мукой, но в качестве панировки крупа наиболее предпочтительна.


Приготовить котлеты из свиной печенки довольно-таки просто, в чём вы, непременно, удостоверились, ознакомившись с приведенными выше рецептами. Одна из особенностей такового блюда заключается в том, что его можно кооперировать с хоть какими гарнирами, которые для вас нравятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]