Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером татра под заглавием “Луковый суп с капустой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее меж луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особым и необычным. Неплохой вариант для контраста обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Крестьянский луковый суп

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп в первый раз приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук – знак крестьянства, на котором держится сила и здоровье страны, в то же время как сыр (круглый и желтоватый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (обилие) обозначают снова короля, также дворян, духовенство, аристократов и негоциантов соответственно. Разные варианты композиций делают этот суп необыкновенно смачным, и подается он в наилучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и испытать различные варианты.

Французский луковый суп по-деревенски

Это весьма смачный суп. Попробовши в один прекрасный момент, я его повторяю раз от разу.

Французский луковый суп

Сейчас на обед я приготовила этот суп, вышел смачный, правда, он постоянно выходит таковой, потому я люблю его готовить: стремительно, просто, красиво, смачно. По времени подольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное – дело техники.

Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle – это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических “Когда я была малеханькой”. Когда я была малеханькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано днем, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и осел (точнее, ишачка) с тележкой, полной ароматного сена. А позже мы двигались далее, рядом с тележкой бежал ишачонок, а над нами было темное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас постоянно! в 5 часов утра! ждал наивкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Луковый суп по-персидски

До этого, чем приготовить этот суп, я длительно прогуливалась кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Для вас сочетание. Сейчас могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами сиим рецептом Гордона Рамзи.

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Ласковый, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: смачно и полезно! Плюс ко всему: стремительно, просто и доступно.

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Лeгкий, малокалорийный и весьма приятный на вкус супик, который можно есть даже на ночь (то есть темное время суток).

Луковый суп

Красота рецепта – в предельной легкости и, совместно с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь молвят, что так готовил суп еще Дюма-отец!

Луковый суп с корицей “Карабачча”

Сейчас мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами наивкуснейший суп, который подавался еще в эру Возрождения итальянским царевичам – суп “la carabaccia”. Откуда пришло такое заглавие – не совершенно понятно, но есть представления, что оно вышло от наименования тарелки, в какой он подавался. Сладко-соленый вкус супа весьма поражает богатством аспектов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи весьма обожал этот суп. Он в те времена числился супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были весьма дорогими. Может быть, что конкретно этот суп отдал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к для себя в страну Катерина Медичи.

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, пользующееся популярностью на местности Европы. Луковый суп, который известен сейчас, стали готовить три-четыре столетия вспять во Франции. В то время именитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сейчас состав благоуханного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, неких остальных ингредиентов.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой

Весьма нередко к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для известного супа готовят особым образом. Пассируют его в большенном количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, потом добавляют к нему остальные ингредиенты, которые содержит тот либо другой кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, маленькое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной либо овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по советам в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который отлично плавится при нагреве.

Гренки для супа также часто посыпают тертым сыром. Время от времени одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высочайшими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, также в духовом шкафу в порционных глиняних горшочках.

Это сытное, благоуханное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак либо на обед, как 1-ое блюдо.

Луковый суп – традиционный рецепт

Для почти всех не тайна, что французская кухня принесла миру огромное количество смачных рецептов, раскрыла неописуемые запахи обыденных товаров и их вкусовые сочетания в блюде. Такое чудо вышло и в луковом супе – традиционный рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который достаточно длительно томится в сливочном масле, а опосля вариться в бульоне, дает в итоге совсем классный суп. Обеспеченный запах, сладковатый и далековато не “луковый” вкус снова подтверждают мастерство французских поваров.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить луковый суп (традиционный рецепт)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр жесткий – 150 г

Изготовление:

Чтоб луковый суп по традиционному рецепту вышел по-настоящему благоуханным, лук необходимо пассеровать как минимум 20 минут. Потому запаситесь терпением, процесс не резвый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте наилучшие луковки. Не весь лук на вкус однообразный, есть даже с чуток сладковатым вкусом – это безупречный вариант.
Очистить их от шелухи и порезать узкой соломкой. Перережьте каждую половинку снова и нашинкуйте узкой полосой, если луковки огромные.

Чтоб во время пассеровки лук все-же не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если таковой посуды нет, можно готовить суп в глубочайшей толстостенной сковороде.
Подогреть кастрюлю на огне и добавить кусок сливочного масла.

Когда от масла появляется лужица, всыпать весь лук.

На наименьшем огне обжаривать лук, повсевременно помешивая древесной лопаткой или ложкой, до того времени, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука приготовить бульон. Это быть может куриный, говяжий, овощной. Подогреть его. В принципе, лук при термический обработке дает таковой запах, что его можно заправить не только лишь бульоном, а и обыденным кипяточком.

К золотистому луку влить стакан жаркого бульона и выпарить его. Другими словами подержать на огне до того момента, пока бульон не улетучится.

Когда вы увидите, что в кастрюле остался лишь один лук, при этом это будет мягенький, практически разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

Суп должен быть равномерно густым, не водянистым, будет казаться, что в него добавили чуток муки, означает, смесь супа идеальна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание воды и доведения супа до полной готовности пригодится около 1-го часа, +/- 15 минут.

Суп можно подавать, он готов, но в традиционном варианте почаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет порезать тонкими ломтиками и обжарить или на сухой сковороде (предполагается обжаривание хлеба на сковороде без масла), или в тостере. Заместо багета можно взять батон либо белоснежный хлеб.

Чтоб следовать традиционному рецепту, необходимо перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно выслать в жаркую духовку, либо в глиняные горшочки.

Нашинковать сыр, просто говоря натереть его на большой терке. Жесткий сыр быть может хоть каким, но, тем не наименее, лучше взять эмменталь либо грюйер.

Читайте также:  Клубничный смузи с овсянкой

В суповую тарелку налить суп практически доверху, выложить кусок багета и обильно посыпать тертым сыром.

Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задачка – расплавить сыр, также не отдать супу остыть.

Подавать немедля, ведь луковый суп по традиционному рецепту должен быть обжигающим и благоуханным, а его наружный вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.

Луковые супы

Коллекция фаворитных рецептов луковых супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить смачный суп с луком в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты луковых супов

Ингредиенты

Лук репчатый – 400 г

Капуста белокочанная – 200 г

Укроп свежайший – 0.5 пучка

Масло подсолнечное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Бульон либо вода – 2 л

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 кг

Бульон куриный – 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Сыр жесткий – 100 г

Белоснежный багет либо батон – 1/2 шт.

Масло оливковое – 10 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Темный молотый перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Для гренок:

Темный хлеб – 4 куска

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 шт.

Картофель – 1 небольшой

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 большая головка;

Бульон либо вода – 1 стакан

Батон (багет) – 1-2 ломтя

Сыр (эмменталь либо т.п.) – 50 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленоватый лук – 0.5 пучка

Молотый темный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских травок 1-2 ч.л.

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук-порей (белоснежная часть) – 115 г

Лук репчатый – 40 г

Картофель – 80 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Паприка копченая – 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Лук-порей – 400 г

Сливочное масло – 50 г

Вода – 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Сушеные прованские травки – по вкусу

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон либо вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травки сухие – до 0,5 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

6 Секретов Реального Лукового Супа

Ставший визитной карточкой французской кухни луковый суп вначале был блюдом бедняков. Так как выкармливание долголетнего травянистого растения не добивалось особенных усилий и лук был доступен любому семейству, его стали применять как главный продукт для изготовления похлебки. В XVII столетии народная рецептура блюда перетерпела некие конфигурации. Потом эта облагороженная версия и была принята как некоторый обычный рецепт лукового супа.

Читайте также:  Окрошка классическая с колбасой рецепт

Чтоб выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести бульон до кипения и получить сытное блюдо, особенных кулинарных способностей не будет нужно. Но если вы желаете из набора обычных ингредиентов приготовить блюдо с претензией на высшую кухню, без познания неких хитростей не обойтись. Эти 6 секретов от шеф-повара Людо Лефевра посодействуют приготовить луковый суп в домашних критериях никак не ужаснее, чем это делаеют в наилучших французских ресторанах.

Базу супа составляет лук. Конкретно он задает запах и вкус блюда. Сорт лука, форма его вырезки, время изготовления — тут все играет свою определенную роль. Для изготовления лукового супа подступают не все сорта. Лук должен карамелизоваться, а достигнуть такового эффекта можно при использовании сладких видов. В процессе изготовления находящийся в луке сахар будет кармелизоваться, в то время как лук будет получать золотистый-коричневатый цвет и особенный вкус.

— Температура —

Смысл карамелизации в том, чтоб перевоплотить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Поэтому не наименьшее внимание стоит уделить и самой температуре изготовления. Поначалу лук готовят на сильном огне, чтоб он выпустил воду, опосля что убавляют огнь и томят лук на наименьшем огне, нередко и аккуратненько помешивая.

— Масло и сахар —

Для карамелизации лука идеальнее всего подступает сливочное и оливковое масло. Их можно применять и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом. Таковая композиция дозволяет сделать лучше вкус карамелизируемого продукта. Доп карамельный колер луку можно придать при помощи сахара. Он же добавит луку сладости, если для изготовления был взят, например, красноватый либо желтоватый лук.

— Пассерование —

Чем подольше происходит пассерование лука, тем наиболее насыщенным будет вкус лукового супа. Некие повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросце в крайности, то достигнуть подходящего вкуса и цвета можно приблизительно за 30-40 минут. Лук нужно порезать тонко полукольцами и поделить их на отдельные слои.

— Бульон и остальные воды —

Бульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он описывает вкус блюда. Водянистый навар вы сможете создать и из курицы, и из овощей. Обычная же версия лукового супа готовится лишь на говяжьем бульоне. Для усиления вкуса в суп можно добавить белоснежное вино, херес либо бренди.

Если придерживаться все той же классики, то собственный выбор стоит приостановить на сыре Грюйер. В качестве кандидатуры можно применять Эмменталь. В тертом виде либо пластинками сыр добавляют в самом конце изготовления, выкладывая поверх гренки. Чтоб сыр образовал ровненькую курочку, меж куском хлеба и кромкой посуды нужно бросить приблизительно 1,5-2 см. Если воды будет очень не много, сыр просто утопнет в супе.

— Рецепт лукового супа —

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг. сладкого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
8 чашек говяжьего бульона
3 столовых ложек муки
1/2 чашечки белоснежного вина (опционально)
1/4 стакана бренди (опционально)
От 6 до 8 ломтиков поджаренного багета
1,5-3 чашечки тертого сыра Грюйер
1 чайная ложка соли
Свежемолотый темный перец

Изготовление:

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне. Распустить сливочное масло в оливковом. Выложить лук, перемешать, чтоб он покрылся маслом. Убавить огнь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить 1 чайную ложку соли, темный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Томить лук около 40 минут до карамельного цвета, нередко помешивая.

Меж тем разогреть бульон. К луку добавить муку, продолжать готовить, помешивая, 1 минутку. Перелить к луку бульон, довести до кипения и бросить суп готовиться на неспешном огне в течение 1 часа. При использовании вина и специй наэтом шаге их также нужно добавить в суп. В конце изготовления в суп можно добавить бренди.

Духовку разогреть до 175 °C. Суп разлить по огнеупорным тарелкам либо горшочкам.Сверху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. Выслать в духовку на 20-30 минут, пока сыр вполне не расплавится. Переключить духовку в режим гриля, отдать сыру подрумяниться в течение 1-3 минут. Перед подачей готовому супу отдать мало остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]