Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово
Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово
Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится достаточно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский перец и непременно сметана и благоуханная паприка. Венгерский паприкаш из курицы по этому рецепту выходит пряным и сладким, с насыщенным броским вкусом. Это 2-ое блюдо выходит совместно с соусом, который дополнит хоть какой гарнир из вареной крупы, макаронных изделий либо картофельного пюре. Но можно и просто кусочек свежайшего хлеба макать в сытную подливку. Попытайтесь приготовить традиционный рецепт паприкаша и Вы станете готовить его достаточно нередко. А остатки ужина на последующий денек будут еще вкуснее, потому что блюдо настоится.
Паприкаш из курицы по-венгерски
Любопытно! Паприка в Венгрию была завезена болгарскими садовниками, которые спасались от турков. Государственной пряностью Венгрии она стала благодаря тому, что венгерцы выдумали молоть ее до пылеобразного состояния. А еще конкретно в Венгрии открыли, что если удалить прожилки с растения, то паприка будет сладостной, а не острой.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 1 перец болгарский;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1 репчатая луковка;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец темный, молотый по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото
1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковки, споласкиваем овощ, промакиваем картонными салфетками и нарезаем маленькими кубиками.
2. Перец промываем и обсушиваем картонными полотенцами. Разрезаем напополам и извлекаем семечки. Мясистые половинки нарезаем узкой длинноватой соломкой.
3. Курицу хорошо промываем и обсушиваем картонными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.
4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к изготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, отлично его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.
5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.
6. Складываем в сковороду куски курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до конфигурации цвета на наиболее светлый.
7. Когда куски мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 5 минут.
8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.
9. Потом перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.
Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Для вас аппетита! А в последующий раз непременно попытайтесь чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безрассудно смачно!
Любопытно! В 1937 году Альберт Сентдьорди получил Нобелевскую премию благодаря паприке. Ученый не обожал пряность. И когда супруга добавила к ужину паприку, он просто упрятал ее в кармашке, чтоб не обижать супругу. Когда Альберт ушел в лабораторию работать, он проводил много тестов с овощами и фруктами, которые не давали подходящего результата. Тогда ученый вспомянул о паприке и решил ее проверить. Таковым образом он открыл ценнейший источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и паприку, как лечущее средство от цинги.
Главные советы:
1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красноватого либо желтоватого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст хотимого результата.
2. Для венгерского блюда сгодится неважно какая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе быть может диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А сможете и совсем взять кусок нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка.
3. Не используйте очень густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности.
4. Если желаете, чтоб овощи были весьма мягенькими, повысьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится наиболее однородным.
5. Паприкаш из курицы в мультиварке выходит не наименее смачным, чем пиготовленый на сковороде.
6. В зимнюю пору тяжело приобрести благоуханные помидоры и болгарский перец. Потому если для вас захочется приготовить паприкаш зимним прохладным вечерком, то сможете взять помидоры в своем соку и перчик из закрутки.
Паприкаш из курицы
В Венгрии весьма популярен сладкий перец – паприка, потому блюд из перца там величавое огромное количество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.
Одно из самых узнаваемых блюд с ролью паприки – паприкаш. Фактически, это даже не блюдо, это метод. Карл Гундель, именитый венгерский ресторатор, в собственной книжке обрисовывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это хоть какое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Неплохой повар понимает, что сметана непременно обязана быть свежайшей, а не кислой, в особенности если готовит паприкаш из мяса птицы либо рыбы. Не считая того, паприкаш — это практически постоянно белоснежное мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так именуемого «темного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»
Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не попросту мясо птицы, это еще вкус овощей, которые присваивают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые докладывают ему пикантность. И это — неотклонимый сметанный соус, смешанный с мукой, — также нередкий компонент венгерских блюд.
Паприкаш — обычное в изготовлении блюдо, на нем следует обучаться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии новых товаров итог никогда не подведет.
Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 250 г помидор
- 2 сладких бардовых перца
- 2 луковки
- 1 ст.л. паприки
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- незначительно красноватого острого перца чили
Изготовление
Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте создадим процесс очищения томатов приятным. Итак, как надо обращаться с помидорами.
Поначалу мы их помоем, потом надрежем с 1-го края острым ножиком накрест и уложим в глубокую миску.
Потом вскипятим воду и зальем кипяточком помидоры (вода обязана покрыть их на сто процентов). Оставим минут на 5, опосля чего же окунем в прохладную воду. Вот сейчас шкурка-кожица сползет с помидоров просто и непосредственно.
Сейчас создадим пассеровку. Разогреем масло в глубочайшем сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их совместно, на что уйдет пара минут. Почти все специи усиливают собственный вкус, когда их прогревают в масле, паприка в числе их.
Мясо нарежем кусками приблизительно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим совместно минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.
Добавим соль (приблизительно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огнь. Потом потушим все в течение получаса.
Сметану кропотливо смешаем с мукой (комочков остаться не обязано!) и добавим в паприкаш.
Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за этот период времени должен загустеть. Попробуем на вкус, если нужно, досолим.
Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы вареным рисом либо картофельным пюре и приглашаем всех к столу.
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Куриный паприкаш – сытное блюдо из курицы, традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Отлично смешивается с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
- Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Сок томатный (густой) — 1 стак.
- Перец болгарский (большой) — 2-3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (либо растительное) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2721.4 ккал |
белки 265.6 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуть обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (либо же, если есть, стручок свежайшего красноватого перца чили); нарезанный кубиками красноватый болгарский перец, отдать ему пару минуток протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красноватой паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на маленьком огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а 6 штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось не достаточно, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, испытать ещё раз на соль, если необходимо, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут 10.
Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, либо с вареным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.
Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло успешно. ))))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Наивкуснейшее блюдо!
Весьма охото направить внимание на этот достойный рецепт! Весьма просто, стремительно!
Насыщенный вкус соуса и полезность куриной грудки Можно, естественно, готовить и из наиболее жирных частей курицы.
В рецепте гигантскую роль играет паприка, у меня была копченая, ммм
Венера, спасибо огромное за рецепт!
12 августа 2018 года Л-лька2805 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
5 ноября 2016 года suslik de #
19 августа 2016 года Дмитрий Курица #
15 февраля 2016 года zeya #
25 декабря 2015 года Сурик #
25 декабря 2015 года акчуч #
25 декабря 2015 года Сурик #
26 мая 2014 года prosto_udot #
15 ноября 2013 года нигуля82 #
13 января 2013 года Томик75 #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 июля 2012 года issna deleted #
17 февраля 2012 года Doris24 #
7 января 2012 года horo6aya #
18 декабря 2011 года 123gel #
18 декабря 2011 года 123gel #
23 июня 2010 года ирина66 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Паприкаш из курицы по-венгерски
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Паприкаш из курицы — обычное венгерское блюдо. По наименованию сходу можно додуматься, что рецепт включает в собственный состав паприку — так и есть! Не тайна, что венгры весьма обожают сладкий перец, как в свежайшем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во почти все блюда. Потому их кухня таковая пряная, красочная и аппетитная.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Сейчас мы разглядим как создать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится довольно просто, не просит экзотичных приправ и дорогостоящих товаров. При всем этом выходит курица весьма ласковой, смачной и практически «тает во рту». Для паприкаша подходят как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если для вас понравится данный рецепт, советуем испытать похожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- куриные окорочка — 1 кг;
- красноватый болгарский перец — 1 большой;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 100 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паприкаш из курицы рецепт с фото
Как приготовить паприкаш по-венгерски
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Окорочка разрезаем на ноги и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Потом перекладываем птицу в отдельную посуду.
- Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую вырезку 2-3 минутки на среднем огне.
- Параллельно, удалив семечки, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все совместно около 5 минут.
- Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красноватым молотым перцем!).
- Размешиваем содержимое сотейника, а потом выкладываем поджаренные ранее ноги и ножки.
- Вливаем кипяточек — вода обязана покрывать курицу практически на сто процентов. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огнь и тушим курицу около 40 минут.
- Спустя обозначенное время сметану соединяем с мукой и кропотливо размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Подаем благоуханный паприкаш из курицы жарким. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис либо любые крупы. Никакой доп соус в этом случае не требуется — он здесь в обилии!
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!
detector