Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Запеканка “А-ля голубцы” 4.1 8

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Для вас испытать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо непревзойденно подойдет для обеда либо ужина! Угощайтесь! . дальше

Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5

Как не готовят голубцы, что лишь в их не кладут! Реальным открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c темной икрой! Но сейчас я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . дальше

Ленивые голубцы в духовке 3.9 3

Голубцы — хорошее блюдо классической российской кухни. Это смачно и достаточно сытно. Но если процесс кажется так сложным и долгим, что вы не готовы браться за него, мой рецепт буквально вам! . дальше

Голубцы в духовке 4.0 2

Голубцы в духовке готовятся из капусты, консистенции говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса пригодится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. . дальше

Мясной тортик с рисом “Голубчик” 5.0

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто сотворен вам. Мясной тортик с рисом “Голубчик” по вкусу как голубцы, но его изготовление занимает еще меньше времени. . дальше

Ленивые голубцы слоями 4.1

Перед вами обычный рецепт ленивых голубцов слоями, и я весьма надеюсь, что для вас это блюдо придется по вкусу. По сути тут все так просто, что даже новичок на кухне управится! Сытно и смачно! . дальше

Ленивый голубец 4.3

Если у вас нет времени, чтоб приготовить традиционные голубцы, то воспользуйтесь сиим рецептом. Для вас не придется заворачивать фарш в капустные листья, потому на изготовление уйдет не много времени. . дальше

Ленивые голубцы (обычный рецепт) 4.7

Чтоб приготовить ленивые голубцы, для вас пригодятся ингредиенты, как для традиционных голубцов. Лишь для вас не придется заворачивать фарш в листы капусты, потому что она заходит в его состав. Попытайтесь! . дальше

Обычной рецепт ленивых голубцов 5.0

Обычной рецепт ленивых голубцов выручит вас, если нужно приготовить смачное и полезное блюдо, не затратив при всем этом много времени на него. Вся ваша семья либо гости непременно оценят его! . дальше

Ленивые голубцы по-московски 3.7

Невзирая на большущее количество новомодных блюд, голубцы продолжают задерживать фаворитные позиции. Если нет времени на традиционный метод, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. . дальше

Ленивые голубцы духовые 5.0

Ох, люблю голубцы! Но иногда процесс их изготовления так долгий и трудозатратный, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. . дальше

Ленивые голубцы постные 5.0

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в еду товаров звериного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как традиционный вариант. . дальше

Ленивые голубцы с рисом 3.9

Да здравствуют обыкновенные рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новейших блюд за недельку возникают в нашем семейном меню. А вот одно из наших возлюбленных жарких блюд — ленивые голубцы с рисом. . дальше

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3

Для всех любителей упрощать для себя задачки, будучи на кухне, предлагаю хороший рецепт изготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это смачно и достаточно просто. . дальше

Ленивые голубцы в утятнице 4.5

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое смачное в голубцах? Естественно же – внутренность. А ленивые голубцы даже и заворачивать не нужно в капусту. Всё самое смачное – сходу. . дальше

Диетические ленивые голубцы 3.7

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе возникает диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. . дальше

Голубцы ленивые в духовке 4.1

Ленивые голубцы получили свое заглавие поэтому, что с таковыми голубцами меньше возни, чем с классическими. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. . дальше

Ленивые голубцы из индейки 5.0

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не различаются от традиционных (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить фактически с хоть каким гарниром. . дальше

Ленивые голубцы с картошкой 5.0

Весьма смачное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот итог вас приятно повеселит! . дальше

Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8

Этот рецепт безупречен для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, фактически не различаются от традиционных, но сберегут для вас массу времени. Смачно и просто! . дальше

Ленивые голубцы с гречкой 5.0

Ленивые голубцы – довольно пользующееся популярностью блюдо на наших обеденных столах. Обычно, их готовят с рисом, но сейчас у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже смачно! . дальше

Ленивые голубцы с квашеной капустой 4.3

Ленивые голубцы с квашеной капустой — это весьма смачное блюдо, которое непременно понравится для вас и вашим близким. Берите на заметку рецепт! . дальше

Ленивые голубцы с сыром 5.0

Голубцы — это смачное блюдо, которое почти все обожают и нередко готовят. Такое блюдо непревзойденно подойдёт для сытного обеда либо ужина. . дальше

Читайте также:  Ячневая каша в мультиварке рецепт

Голубцы навыворот

Если весьма охото голубцов, а возиться с ними лень, то попытайтесь приготовить голубцы навыворот. Просто, сытно и весьма смачно! . дальше

Ленивые голубцы из цветной капусты 5.0

Ленивые голубцы не готовит лишь ленивый! А почему бы не варьировать обычное и обычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попытайтесь новейший вкус обычного блюда. . дальше

Ленивые голубцы в томатном соусе 5.0

В нашей семье голубцы – одно из возлюбленных блюд, но готовить их длительно и не постоянно есть время. Потому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу фактически не различаются от обыденных. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

С таковым обычным действием, как изготовление ленивых голубцов в духовке, управится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт весьма прост и понятен. А вот чтоб блюдо вышло по-настоящему смачным и благоуханным, нужно знать некоторые секреты и хитрости процесса готовки. К примеру, принципиально верно избрать мясо, оно обязано быть как можно жирнее, чтоб голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также изготовление смачных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без прибавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и благоуханным.

Лук нередко добавляют в сыром виде, но его можно за ранее прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтоб сделать лучше вкусовые свойства угощения. Естественно же, не обойтись тут и без обычных соли и перца. Подают блюдо в глубочайшей тарелке, украшают зеленью (к примеру, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный либо сметанный соус, непревзойденно дополнив таковым образом обычный рецепт ленивых голубцов в духовке.

Ленивые голубцы

Весьма ленивые голубцы в духовке

Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.

Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”

Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста – молодая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице таковая жара, что стоять у плиты и длительно возиться с капустой сил нет. Предлагаю для вас вариант ну весьма ленивых голубцов. При этом незначительно отступим от традиций и получим совсем другой вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Весьма обычный по выполнению, экономный рецепт домашней кухни. Выходит сытно, смачно, смотрится аппетитно. Меня ему обучила. 35 годов назад мать моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Матери знают, как трудно накормить малеханького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим наслаждением. Весьма ленивые голубцы, как для детей, так и для их родителей. Слова создателя: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с наслаждением ели детки и взрослые. Я готовлю их до сего времени для уже взрослых собственных деток и ем сама.”

Ленивые голубцы в мультиварке “Удивительные”

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно отыскать. Для этого рецепта совершенно не надо отваривать рис, бланшировать капусту и даже не надо сформировывать котлетки. Все облегчено до таковой степени, что хозяйки могут смачно накормить свою семью не растрачивая на это много времени, при этом вкус обычного блюда сохраняется один в один! Рецепт я отыскала в вебе, когда находила резвый вариант изготовления. На веб-сайте такового нет, потому спешу поделиться с вами, чтоб вы как и я, без всяких издержек времени смогли повеселить собственных родных и близких весьма смачным блюдом.

Читайте также:  Постный салат с кукурузой рецепт

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить существенно проще традиционных. Таковой рецепт понадобится хозяйкам, у каких нет времени на изготовление обыденных голубцов, также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в их внутренности представляется пока сложным.

Блюдо подступает как для обеденного домашнего стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и традиционных фактически однообразный. Поэтому и общий вкус у блюда будет таким же.

Готовить ленивые голубцы можно разными методами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от традиционных в том, что в их в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такового фарша формируются большие тефтели либо круглые котлеты, которые потом или обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, или укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется разный, как и для традиционных – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и остальные.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Отлично смешиваются с ними такие гарниры, как вареные макаронные изделия, вареной картофель клубнями либо его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке – безупречное блюдо для резвой и настоящей трапезы. Зная обычный рецепт, для вас больше не будет нужно часами стоять у плиты в процессе подготовки ингредиентов. Сейчас услаждаться вкусом возлюбленного блюда можно так нередко, как для вас того захотелось. И будьте убеждены, если ранее ваши детки вынимали капусту из голубцов, то в этом блюде они будут уплетать ее с наслаждением!

Ленивые голубцы: как готовить в духовке

Ленивые голубцы в духовке – это не только лишь смачно, да и полезно. Продукты проходят бережную тепловую обработку, а означает, для вас не стоит страшиться холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В процессе запекания появляется аппетитная корочка, которая делает угощение еще вкуснее. Непременно повторите рецепт, чтоб оценить, как роскошными получаются ленивые голубцы. В духовке их можно запечь с отложенным стартом. Это комфортно, если нужен жаркий ужин к определенному времени.

Список рекомендованных ингредиентов:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 лук;
  • 150 г сырого риса;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 400 г новых томатов;
  • 1/2-1 ч. л. орегано
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка тимьяна (по желанию);
  • 4-5 нарезанных новых листьев базилика (либо больше по желанию);
  • Масло подсолнечное;
  • 2 ст. л. томатной пасты (либо соуса, если вкус пасты для вас кажется очень насыщенным);
  • 590 г молока.

Ленивые голубцы в духовке

Очередность изготовления:

  1. Помойте рис, выложите в сотейник, залейте водой в пропорции 1 к 1,5 и отварите, пока вся влага не выкипит. Готовьте под крышкой на умеренном огне.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Если она жесткая, стоит незначительно примять руками, посыпав слегка солью.
  3. Морковь и луковку очистите, измельчите.
  4. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного, обжарьте до полуготовности. В конце добавьте очищенный и размельченный ножиком чеснок, размешайте.
  5. Соедините в большенный большой миске фарш, рис, морковь с луком и капусту. Добавьте специи, в том числе порезанный лист базилика, размельченные в кашицу помидоры, размешайте.
  6. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  7. Выложите содержимое миски в противень с глубокими бортиками, разровняйте.
  8. Сделайте ложкой либо пальцем отверстия в массе (приблизительно 10 отверстий).
  9. Смешайте молоко и томатную пасту. Естественно, молоко можно поменять водой. Но с молоком вкус будет еще богаче.
  10. Залейте приобретенный соус по поверхности массы на ленивые голубцы. В духовке блюдо запечется несравненно. Проследите, чтоб соус проник в отверстия, которые вы сделали.
  11. Поставьте запекаться на час либо до румяной корочки.
  12. Подавайте голубцы, нарезанные на порции со сметаной.

Для вас также может приглянуться:

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке

Голубцы – пользующееся популярностью блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их именуют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Российское заглавие «голубцы» возникло в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «неверных голубей», другими словами обычный мясной фарш в капустном листе. Иная версия говорит, что заглавие пришло из Сербии, где слово «голубец» значит «клецка». Оказывается, голубцы – это не только лишь мясо в капусте. Голубцами именуют блюдо из мясного либо овощного фарша, закрученого в капустные, виноградовые листья либо листья хрена, а в качестве добавки употребляется рис, гречка либо перловка. Да и это еще не все. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит смачно поесть, но ленится). Это метод просто и стремительно приготовить голубцы: заместо того, чтоб заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу. И не надо делить вилок на листики, обрабатывать их и заворачивать с внутренностями – сплошная экономия времени. Получаются капустно-мясные котлетки, которые можно пожарить, сварить, запечь либо даже приготовить в мультиварке. Вкус у ленивых голубцов никак не ужаснее, чем у обычных. Любители «классики» могут поглядеть пошаговый рецепт обыденных голубцов с фото по ссылке. А сейчас перейдем к пошаговому рецепту голубцов с фото для лодырей!

Читайте также:  Постный борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина + говядина 1:1);
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 100 г круглого риса;
  • 150 г лука;
  • 250 г сметаны средней жирности (10-20%);
  • 3 ст.л. густой томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около стакана муки;
  • 2 ст. кипяченой воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • незначительно растительного масла для жарки.

Выход: 24 маленьких голубца.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его при помощи терки. А чтоб не рыдать при вырезке, смочите ножик либо терку в прохладной воде.

2. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны просто склеиваться и держать форму.

3. Перемещаем капусту в отдельную миску.

4. Капусту заливаем кипяточком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче.

5. Как верно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Мало подсолим, но лучше создать это в момент закипания, потому что прохладная соленая вода нагревается медлительнее.

6. Когда рис закипел, здесь же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огнь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтоб не вышла каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если употреблять сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от что голубцы получатся суховатыми. И напротив, готовый рис не будет впитывать воду, мясные шарики получатся рыхловатыми, будут разваливаться.

7. Тем временем капуста стала мягенькая. Сливаем воду через дуршлаг. Можно добавочно отжать капусту руками.

8. Рис запарился. Снимаем кастрюлю с плиты, рис незначительно остужаем.

9. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попытайтесь приготовить голубцы с куриным фаршем. К слову, количество риса можно наращивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса 1:3.

10. Солим, перчим.

11. Перемешиваем, можно испытать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яичко. Вот таковой смеси должен выйти мясной фарш на голубцы (у меня без яичка).

12. Начинаем сформировывать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша влажными руками. Смачиваем руки всякий раз, чтоб было легче скатывать котлетки.

13. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некое время, положив их в морозильную камеру. Лишь опосля извлечения из морозилки непременно даем им оттаять до комнатной температуры, а потом готовим.

14. Отлично обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем избыточное.

15. Выкладываем в разогретое растительное масло (3-5 ст.л.) и начинаем поджарить на средне-сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.

16. Переворачиваем, обжариваем с иной стороны до румяной корочки. Снутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их нужно запечь.

17. Выкладываем в форму для запекания одним слоем.

18. У меня количество голубцов выходит на 2 формы.

19. Томатный соус – обычная добавка к ленивым голубцам. Обычной рецепт соуса для голубцов: смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась очень кислая, можно добавить незначительно сахара.

20. Заливаем теплую либо жаркую прокипяченую воду, чтобы сметана растворилась легче. Малая хитрость: подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также незначительно солим.

21. Перемешиваем и пробуем. Если очень пресно, добавляем еще соль, а можно добавить еще возлюбленные специи. Отлично подступает кориандр, паприка, розмарин, базилик. Специи можно смешать в домашних критериях, а можно приобрести готовую приправу. Она так и именуется – приправа для голубцов. Хотя, без излишних приправ, с одним черным перцем и солью ленивые голубцы выходят классными на вкус.

22. Огромную часть выливаем на голубцы, 5-6 ст.л. оставляем. Покрываем котлетки соусом наполовину, так голубцы останутся цельными. Если залить их до верха, то они могут утратить форму.

23. Отправляем ленивые голубцы в духовку и выпекаем 40 мин при 180 градусах. Выходит прекрасная зажаристая вершина.

24. Измельчаем зелень и чеснок.

25. Достаем практически готовые голубцы, присыпаем зеленью с чесноком, поливаем оставшейся консистенцией, и возвращаем в духовку на 3-5 минут. Запахи выходят, остаются колоритными, не перебиваются.

26. Ленивые голубы — это питательное блюдо, сытное {само по себе}. И так как готовятся голубцы с рисом, капустой и мясным фаршем, то обойтись можно и без гарнира. Но если желаете наиболее сытного обеда либо ужина — подавать ленивые мясные голубчики с аппетитной подливой можно к гречке, рису либо картофельному пюре. Неподменны будут и свежайшие овощи. А в качестве добавки используем сметану, которую можно приправить тертым чесночком.

Наш пошаговый рецепт с аппетитными фото подошел к концу, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]