Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире; Наилучшие методы изготовления в духовке

Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире — Наилучшие методы изготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый фаворитных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же почти все из нас его пробовали в детстве, почти все готовили его сами себе и собственных близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так именуется.

Существует несколько версий возникновения такового десерта и его наименования. Один из их – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который выдумал его и именовал в честь любимой Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и возник данный рецепт данной нам восхитительной выпечки.

Сейчас мы разберем с Вами 5 обычных и легких рецепта изготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних критериях.

А перед тем, как приступить к готовке, желаю предложить Для вас примечательные рецепты смачного манника на кефире, сногсшибательного традиционного сметанника и естественно же, пышноватые сырники из творога.

Шарлотка пышноватая с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яичко – 2 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Напиток – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Метод изготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем пополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты маленькими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яичка, всыпаем 200 – 250 гр. сладкого песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, кропотливо перемешиваем, растворяем сладкий песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, отлично взбиваем. Масса обязана получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто вышло слишко густым — добавим кефира, если же напротив водянистым — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем умеренно.

8. Сверху незначительно посыпаем сладким песком (поэтому что сорт фруктов быть может кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в жарком виде. Приятного аппетита.

Смачная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – смачный, пышноватый, благоуханный пирог. Готовится просто и стремительно.

Ингредиенты:

  • Яичко – 3 шт.
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблоковый — 1 ст. ложка
  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Метод изготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яичка, всыпаем 1 стакан сладкого песка, и все кропотливо перемешиваем с помощью миксера либо веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Сейчас добавляем манку, размешаем, потом всыпаем заблаговременно просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблокового уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашечку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка разбухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблоковая шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышноватая шарлотка на кефире без прибавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Напиток – 1 стакан
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сладкая пудра – по вкусу

Метод изготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Сейчас четвертинки разделяем на маленькие ломтики, толщина приблизительно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все отлично перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сладкого песка, чтоб яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем напиток.

6. Высыпаем сахар и все кропотливо перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль увеличивает запах выпечки и делает наиболее насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем крайний ингредиенты — это соду, за ранее погасив ее уксусом либо соком лимона. И опять все кропотливо перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратненько мешаем.

10. Берем противень, его нужно на сто процентов смазать растительным маслом.

11. Опосля чего же чуть-чуть присыпаем его манкой.

12. Дальше выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, за ранее разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Выходит аппетитная, благоуханная яблоковая шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яичка – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сладкий песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Метод изготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожицы (по мере необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам нужно приготовить тесто. Взбиваем яичка, отделив перед сиим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем кропотливо взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большенный скорости взбиваем до устойчивой пены. Опосля чего же соединяем желтково-сахарную и белковую массы, кропотливо перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем маленьким количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сходу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли посреди сырого теста).

Читайте также:  Рождественский пудинг

8. Пирог готов, незначительно остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт смачного яблокового пирога

Шарлотка с яблоками рецепт 🥝 как приготовить смачный яблоковый пирог

Шарлотка на кефире с яблоками повеселит тех, кто любит «влажные» пироги, просто тающие во рту. Этот десерт не просит огромных усилий и экзотичных ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался напиток, который никто не желает допивать, его нужно выручать. Вооружитесь венчиком, и обычный рецепт шарлотки на кефире поможет для вас сделать реальный шедевр домашней кулинарии.

Кисломолочная шарлотка различается от классической наиболее воздушной структурой и мягкостью. В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете весьма нежную, бисквитную выпечку с наиболее узким и мягеньким вкусом с выраженным яблоковым запахом. Корочка не будет таковой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог совершенно подступает для декоративной обсыпки сладкой пудрой, цукатами либо дробленым орешком.

Варианты кефирной шарлотки

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и хоть какой иной рецепт шарлотки, и не просит особых способностей. Основной секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть непременно теплым, чтоб реакция с разрыхлителем протекала наиболее бурно. Конкретно это и даст вожделенную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных товаров.

Традиционный рецепт

Для вас пригодятся:

  • напиток — 1 стакан;
  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • яичка — 3 штуки;
  • сладкие яблоки — приблизительно 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода либо разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожицу (хотя почти всем нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно пользоваться слайсером.
  2. Просейте муку, чтоб она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
    Взбейте яичка и сахар до возникновения пены, добавьте соду. Не нужно гасить ее уксусом, потому что напиток сам по для себя кислый.
  3. Смешайте взбитые яичка и напиток. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Очень активно и длительно мешать не стоит, по другому из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таковым пышноватым. Тесто для шарлотки на кефире обязано быть незначительно гуще, чем на оладьи.
  4. Вылейте в смазанную сливочным маслом (либо маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
  5. Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся для вас кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста.
  6. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтоб уменьшить время выпекания, можно пользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Готовый пирог можно украсить на собственный вкус — сладкой пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами либо кондитерской посыпкой.

Практически в каждой семье, где есть детки, нередко остается избыточное молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже недозволено. По этому же рецепту вы просто можете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не наименее пышноватой и смачной.

Как создать манник на кефире

Самая смачная шарлотка на кефире с манкой выходит ласковой и рассыпчатой, и при всем этом не много кто может додуматься, что в ее составе есть манка (беря во внимание тенденциозное отношение к ней парней, деток и даже неких диетологов, они не советует употреблять такое блюдо на пп).

Для вас пригодятся:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • напиток — 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло — 100 граммов;
  • сахар — 1 стакан (либо меньше);
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яблоки — приблизительно 5 штук.
  1. Манку нужно соединить заблаговременно с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь приблизительно на полчаса, чтоб манная крупа разбухла.
  2. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте.
  3. Всыпьте муку с содой, отлично промесите до однородной смеси. Опосля этого можно добавить яблоки.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму пригодного размера либо глубокую сковороду.
  5. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.

Манник лучше есть остывшим — он отлично смешивается с кленовым и вишневым сиропами.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке выходит не наименее воздушной и ласковой, чем в духовке.

Для вас пригодятся:

  • напиток — 1 стакан;
  • яичка — 1-2 штуки;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло растопленное — 50 граммов;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.
  1. Миксером либо вручную венчиком взбейте сахар и яичка, влейте теплый напиток и масло, размешайте.
  2. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (либо чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой.
  3. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите куски яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей.
  4. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Направьте внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться подольше, чем пирог по обычному рецепту без кисломолочных товаров.

Рецепты на остальных кисломолочных продуктах

Для сотворения яблоковой шарлотки, способной изумить ваших близких, подойдет не только лишь напиток, да и большая часть кисломолочных товаров. Очередной секрет — взбивайте яичка прохладными. Так лучше появляется пенка, и на поверхности готового пирога выходит легкая корочка, схожая на безе.

На ряженке

Можно ли приготовить пирог на ряженке? Стремительная шарлотка с яблоками на ряженке различается ласковым вкусом, прекрасной корочкой и приятным ванильным запахом.

Для вас пригодятся:

  • ряженка — 0,5 литра;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • мука — 300 граммов;
  • яичка — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.
  1. Активно взбивайте яичка, сахар и соль, пока не покажется пена.
  2. Добавьте ряженку и соду, опять взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте ее и ванилин в тесто, снова взбейте.
  4. Добавьте нарезанные ломтиками яблочки, размешайте. Влейте масло и опять размешайте.
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут, температура — 180 градусов.
Читайте также:  Торт с клубникой в мультиварке

На сыворотке

Шарлотку на сыворотке с яблоками можно готовить без яиц, а означает, ей могут полакомиться и овощееды.

Для вас пригодятся:

  • сыворотка молочная — 500 мл;
  • сахар-песок — 150 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  1. Пересыпьте сахаром нарезанные яблоки. Когда они незначительно постоят, слейте образовавшийся сироп. Лишняя влага нам не нужна.
  2. Растворите сахар в сыворотке, потом насыпьте муку.
  3. Смажьте форму (можно положить пергаментную бумагу), выложите ломтики яблок и залейте консистенцией. Теста выходит много, потому берите формочку побольше.
  4. Выпекайте пирог в духовке приблизительно 45 минут, температура — 180 градусов.

На йогурте

Шарлотка с яблоками приобретет ласковый сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте.

Для вас пригодятся:

  • йогурт натуральный — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан либо меньше;
  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 штуки.
  1. Взбейте миксером яичка, сахар и йогурт в пышную массу.
  2. Растопите масло и, незначительно остудив его, влейте в смесь.
  3. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), кропотливо размешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками либо дольками).
  4. Переложите в форму, заблаговременно смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто прекрасно выложить их сверху.
  5. Выпекайте шарлотку на йогурте приблизительно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю на сто процентов остывшим. Заместо чая его можно запивать этим же йогуртом — да, питательно, но неописуемо смачно!

Какой бы рецепт заливной шарлотки с яблоками на кефире, сметане либо остальных кисломолочных продуктах вы ни избрали, помните, что основной ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот традиционный домашний десерт!

Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Шарлотка на молоке
Шарлотка с вареньем
Шарлотка с вареньем на кефире

Шарлотка на кефире постоянно выходит весьма ласковой и смачной. В этом необычность данного рецепта. Попытайтесь приготовить и вы изумитесь, как он подступает и начинающим кулинарам, и опытным. Порадуйте себя либо гостей таковым обычным десертом.

Шарлотка с капустой в духовке

Перед вами не традиционный вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет варьировать кулинарные будни и сразу собрать семью за смачным обедом. Готовится данное блюдо из малого набора ингредиентов.

Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт смачной и легкой в изготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет весьма мягеньким, а тесто получится пышноватым и рыхловатым. Яблоковая кислинка непревзойденно смешивается со сладостью пирога. Таковой десерт буквально не задержится на вашем столе.

Шарлотка с яблоками на кефире и сметане

Весьма красивый кекс, который роскошным видом собственного среза сходу подымет настроение и вызовет желание попросить добавки. Мякиш выходит весьма ласковым и рыхловатым, корочка – плотной и хрустящей. Цветовое и вкусовое сочетание слоев не оставит вас флегмантичными. Достойный представитель группы кексов!

Шарлотка на кефире без яиц

Этот вариант шарлотки различается пышностью и пористостью, ведь тесто замешано на кефире. Не считая того, входящая в состав манная крупа присваивает шарлотке мокроватую рассыпчатость. Интересно также, что яичка в данном рецепте не употребляются.

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка – довольно пользующийся популярностью и возлюбленный всеми лакомками десерт. Рецептов этого пирога величавое огромное количество: и десерты, и главные не сладкие блюда, с ягодами и фруктами. Неповторимость этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на цельнозерновой муке. Шарлотка выходит весьма смачной, а различается от обыкновенной только цветом теста.

Шарлотка из гречневой муки

Шарлотка – очень всераспространенный вид домашней выпечки. Кулинары повсевременно отыскивают безупречное сочетание товаров. Изюминка этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка выходит малокалорийной и полезной. Отлично подойдет тем, кто ведет здоровый стиль жизни и смотрит за своим питанием.

Шарлотка с вареньем на кефире в духовке

В наше время можно отыскать огромное обилие рецептов всеми возлюбленной шарлотки. Рецепт обыкновенной шарлотки с добавлением в начинку возлюбленного варенья станет вам приятным открытием. Рецепт весьма обычный, а времени практически не занимает, итог замечательный. Рекомендую готовить сходу двойную, а то и тройную порцию. Шарлотка улетает за считанные минутки.

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками

Манник на кефире всераспространенный десерт, который известен нам с юношества. Пирог выходит весьма смачным и съедается за считанные минутки. Обычной рецепт получится даже у начинающего кулинара. Лакомки, которые не обожают манную кашу даже и не увидят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Шарлотка с капустой и майонезом

Шарлотка весьма пользующийся популярностью рецепт пирога. Обычная шарлотка готовится с яблоками и является весьма смачным десертом. Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой обязательно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка с капустой и кефире

Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка с вишней на кефире

Когда охото чего-то необыкновенного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не употреблять ее для смачного благоуханного пирога? Вишню можно употреблять и свежайшую и замороженную.

Шарлотка на кефире с манкой

Рецепт обычный, но в то же время необыкновенный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С внутренностью тоже можно экспериментировать. Добавить свежайшие ягоды либо сухофрукты, шоколад либо какао, орешки, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое увлекательное то, что для вас не потребуются яичка для такового пирога.

Читайте также:  Салат с курицей и черносливом рецепт
Шарлотка с яблоками без яиц

Откладывать изготовление возлюбленного сладости не стоит, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. И рецепт шарлотки без яиц тому доказательство. Не считая того, вкусовые свойства блюда никуда не денутся, также метод изготовления придётся по характеру веганам.

Шарлотка на кефире в сковородке

Резвый вариант сладкого дополнения к чаю – изготовление шарлотки в сковороде. Таковой метод обычный и удобный, в особенности повеселит тех, у кого нет духовки. Домашние оценят таковой десерт!

Шарлотка с творогом на кефире

Творожная шарлотка – это не совершенно обычное сочетание. Рецепт для тех, кто любит пробовать новое и не опасается экспериментировать. Творог даст блюду нежность и особый запах, выпечка получится воздушной и лёгкой для потребления.

Шарлотка с капустой и яичком

Необыкновенный и весьма сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яичком. Аппетитное блюдо накормит даже самую огромную семью. Набор товаров и метод изготовления повеселят хозяйку собственной простотой, и сберегут время.

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Пироги с творогом постоянно получаются нежными и благоуханными. А если приготовить шарлотку с творогом на кефире – это добавит ко всем перечисленным чертам к тому же молочную воздушность и легкость.

Шарлотка с грушей на кефире

Шарлотка, приготовленная на кефире, выходит воздушной, ласковой по текстуре и весьма смачной. Данный рецепт обрисовывает изготовление шарлотки на кефире с внедрение груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не будет нужно. Сам по для себя рецепт обычный, но раскрывающий все аспекты изготовления шарлотки с грушей на кефире.

Шарлотка с яблоками на молоке без яиц

Шарлотка без яиц ничем не ужаснее традиционного рецепта этого замечательного пирога! Заместо него добавим подсолнечное масло и чуток больше кефира. Лакомство выходит замечательным! Весьма мягкое, пышноватое и неописуемо благоуханное! Пальчики оближешь!

Шарлотка на кефире с разрыхлителем

Шарлотка на кефире с разрыхлителем – это благоуханный и пышноватый домашний пирог. Нежнейшее тесто и смачные запеченные яблоки с приятной кислинкой просто таят во рту. От такового сладости нереально оторваться.

ПП шарлотка на кефире с яблоками

ПП шарлотка на кефире с яблоками – это непревзойденный рецепт ласковой и аппетитной домашней выпечки. Приготовленная на овсяной и цельнозерновой муке, с натуральным медом, она не попортит фигуру и превратит чаепитие в истинное удовольствие!

Шарлотка с яблоками на кефире традиционный рецепт

Традиционная шарлотка – это классный рецепт резвой домашней выпечки. Ее обожают за неописуемое вкусовое сочетание кисловатых яблок и сладкого теста. Этот классный ласковый пирог подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Попытайтесь сами!

Шарлотка с яблоками на кефире без яиц

В мире кулинарии выдумано столько рецептов шарлотки, что любой может отыскать собственный возлюбленный. Если вы не едите яичка, то попытайтесь вегетарианский вариант с яблоками и кефиром. Выходит весьма аппетитное, благоуханное лакомство, то что необходимо для смачного чаепития.

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

Шарлотка на кефире выходит неописуемо аппетитной и пышноватой. Напиток непревзойденно вступает в реакцию с пищевой содой, которая отлично подменяет разрыхлитель. А вот яблоки можно брать хоть какого сорта. Нежные куски превратят выпечку в истинное сладости.

Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка на кефире – это благоуханное лакомство к чаю. Яблоки дадут ему особую изюминку, а напиток сделает пышноватым и воздушным. Таковой пирог можно приготовить для родных либо на торжественный стол. Выходит просто объедение!

ПП шарлотка с грушами в духовке

Аппетитная, некалорийная шарлотка станет хорошим дополнением к чаю! Приготовленная на цельнозерновой и овсяной муке, с добавлением натурального меда таковая выпечка буквально приглянуться любителем пп рациона. А вкус у нее просто замечательный.

Шарлотка с грушей на кефире в духовке

Шарлотка – смачный и сладкий десерт. Практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт его изготовления. Шарлотка на кефире выходит весьма мягенькой и пышноватой. А груша присваивает лакомству особенное очарование. Попытайтесь сами!

Шарлотка с грушей и бананами в духовке

Шарлотка – это неописуемо смачный десерт германской государственной кухни. Обычно его готовят с яблоками, но с грушами и бананами выходит еще аппетитнее. Запах этого пирога ощущается издалека! А чаепитие с ним преобразуется в истинное наслаждение!

Шарлотка на кефире

Выборка обычных рецептов шарлотки на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную шарлотку на кефире!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шарлотки на кефире

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яичко куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Напиток – 1 стакан

Сок лимона – по необходимости

Масло растительное – 1/2 стакана

Ванильный сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л

Вишня без косточки – 100-200 г

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

+ Сливочное масло для смазки чаши – 20 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Напиток – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]