Свекольник жаркий; 6 традиционных рецептов

Свекольник жаркий — 6 традиционных рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, типичный борщ. Особенной популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корешки, также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это классное кушанье, он сделал реальный подарок для мировой кулинарии.

Обыкновенно, вариантов изготовления жаркого свекольника довольно много, любой ингредиент присваивает блюду особенный вкус и спектр. Сейчас мы поделимся с Вами 6 традиционными рецептами расчудесного супа в жарком виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник жаркий с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (огромных);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Метод изготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на кусочки, складываем их кастрюлю и заливаем прохладной водой. кастрюлю с ингредиентами на огнь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки либо ложки. Уменьшите огнь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожицы. Нарежьте его соломкой либо маленькими кусками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вкупе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, промойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягенькой, приблизительно 10 минут

5. Потом влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вкупе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А потом свекольную заправку

7. Варим все вкупе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минутки.

9. Потом выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вкупе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец темный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на большой терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле сначала обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а потом сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, опосля туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, кропотливо перемешиваем и оставляем на огне еще на минутку. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленоватый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем узкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем маленькими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленоватый лук и свекольную ботву.

6. Дальше на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, потом добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в бурлящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через некое время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. Опосля этого дайте свекольнику настояться под крышкой некое время.

11. Чтоб приготовить этот суп с ботвой, традиционный рецепт несильно придется поменять.

Жаркий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец темный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Метод изготовления:

1. Приготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем прохладной водой, ставим на огнь и ждем закипания. Как бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем неспешный огнь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем другие составляющие. Берем луковку, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Дальше мелко нарезаем. Чистим морковь от кожицы, отлично промываем. Дальше морковь нашинкуем узкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем узкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем незначительно масло и отлично разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Сейчас нужно добавить в сковороду к овощам и свеклу. Опосля что обжариваем, повсевременно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и жаркий бульон. Сковороду необходимо накрыть крышкой и бросить тушиться на неспешном огне до того времени, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожицы, отлично промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет готова.

6. Варим бульон в протяжении 5-7 минут, позже в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него необходимо внести зелень и лавровый лист.

7. Нужно отдать блюду настояться в протяжении 1-1,5 часов, тогда и он готов к употреблению. Его необходимо разлить по тарелкам и добавить незначительно сметаны.

Традиционный свекольник без мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.
Читайте также:  Фасолевый суп с мясом

Метод изготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на большой терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипяточком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На отлично разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Потом сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, дальше добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, дальше отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. Опосля этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить смачный свекольник с яичками

Свекольник с мясом

Свекольник традиционный с мясом
Свекольник на мясном бульоне
Свекольник как в детском саду
Свекольник прохладный с мясом
Свекольник на курином бульоне
Свекольник без мяса
Свекольник с курицей
Прохладный борщ с колбасой

Прохладный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Таковой супчик непревзойденно вписывается в горячую летнюю погоду, он даст организму легкость и сразу насыщение. Методов изготовления такового прохладного борща много, в данном рецепте представлен вариант с внедрением колбасы.

Свекольник жаркий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт жаркого, наваристого на мясном бульоне, благоуханного и весьма смачного свекольника. Таковой суп согреет в прохладную погоду, насытит организм и даст не плохое настроение! Жаркий свекольник с мясом – классное кушанье для все семьи. Вариантов изготовления данного блюда огромное количество, перед вами один из их.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное 1-ое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Основное отличие от традиционного борща в том, что свекольник не просит использования капусты. Если отыскиваете рецепт смачного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, благоуханного и аппетитного свекольника непревзойденно для вас подойдет!

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых узнаваемых и фаворитных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить в летнюю пору, ведь он не только лишь отлично насыщаем, да и охлаждает в горячую пору. В особенности смачным выходит холодник на кефире с колбасой.

Свекольник прохладный

Прохладные супы – это наилучшее блюдо для летнего меню. И естественно, одним из самых фаворитных посреди их остается свекольник. Это весьма сытный и питательный суп, но не считая этого он непревзойденно охлаждает. Готовить его весьма просто, а обожают его фактически все, даже малыши!

Свекольник жаркий с яичком

Смачный и аппетитный свекольник в жарком виде – хороший рецепт для зимнего меню. Это весьма сытный и насыщенный суп, который буквально приглянуться всей семье!

Свекольник с тушёнкой

Это необыкновенный и даже ресторанный вариант российского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое даст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника за ранее отвариваются. Добавление тушёнки делает изготовление резвее и проще.

Свекольник летний прохладный

Прохладное летнее 1-ое блюдо лучше готовить в большенный кастрюле, поэтому что постоянно требуют добавки. Лёгкий и смачный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник с мясом

Холодник можно создать намного сытнее, если добавить в него куски вареного мяса. Это быть может говядина либо свинина, согласно вкусу и наличию товаров. Принципиально заранее отварить мясо до мягкости и отдать ему стопроцентно остыть. Тогда к моменту изготовления холодника остается просто порезать мясо кусками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп весьма стремительно.

Свекольник жаркий с курицей

Свекла – главный ингредиент в свекольнике. Конкретно она дает тот известный сладковатый вкус свекольнику. Другие ингредиенты успешно дополняют суп и делают его сытным. Весьма принципиально при подаче не запамятовать про зелень – это быть может размельченный укроп либо перья зеленоватого лука. Свежайший запах создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной полезности.

Свекольник с говядиной

Весьма сытный и питательный суп, в каком не много жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит соответствующий сладковатый вкус, а мясо даст насыщенность. Говядину лучше отварить заблаговременно, потому что варится она длительно. Во время варки советуем поддерживать слабенькое кипение – в этом случае бульон остается прозрачным. Обычно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, выходит жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит прохладные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и детей, он благоприятно повлияет на систему пищеварения.

Холодник на квасе

Если вы никогда в жизни не пробовали холодник на квасе, вы почти все утратили. Благодаря собственной базе – квасу таковой холодник станет наилучшим методом утолить жажду в летний зной. Огромным преимуществом такового прохладного супа является простота изготовления.

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но желает создать его наиболее диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, сможете сварить его без мясного бульона либо на диетической нежирной курице или говядине. Возьмите этот рецепт для себя на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник с ботвой

Варьировать свое обеденное меню можно смачным свекольником с ботвой. Идеальнее всего подступает юная свекла с маленькими зеленоватыми ростками. Это 1-ое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.

Свекольник как в садике рецепт

Таковой свекольник готовят для малышей в детском саду. Время от времени заместо уксуса либо лимоновой кислоты добавляют незначительно аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится весьма стремительно за счет того, что свекла уже приготовлена и выходит необыкновенным с насыщенным вкусом и запахом. Прохладной суп отлично снимет ваш голод.

Прохладный борщ с говядиной

Прохладный борщ с говядиной – хорошая кандидатура окрошке либо холоднику. Этот вариант прохладного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Прохладное блюдо выходит довольно благоуханным и отлично насыщает в горячий денек. Прохладный борщ готовится просто и доставит для вас приятное удовольствие.

Читайте также:  Вешенки с картошкой рецепт
Прохладный борщ с мясом

Рекомендую приготовить смачный прохладный борщ с мясом. Блюдо это кое-чем схоже со свекольником либо холодником. Выходит благоуханным и сытным. Неплохой вариант для летнего обеда.

Прохладный борщ с рыбой

Борщ с рыбой – это сытный и уникальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в прохладном виде, что животрепещуще для тёплой погоды. Изумите собственных близких особенным рецептом супа.

Прохладный борщ на квасе

Для легкого и смачного обеда как недозволено лучше подойдет прохладный борщ на квасе. Суп готовится весьма стремительно и просто. Не считая того, блюдо совершенно для теплой погоды.

Свекольник прохладный с колбасой

Прохладный свекольник – это сытное, но при всем этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить таковой суп с вареной колбасой. Продукт станет истинной изюминкой рецепта.

Холодник на сметане

Лето – пора прохладных супов. И ни один и их так не снимает жажду, как освежающий холодник на сметане. Не считая того, это благоуханное и смачное блюдо к тому же весьма питательное, потому, отведав его, никто не остается голодным. А на удовлетворенность хозяйке этот суп к тому же легкий и резвый в изготовлении.

Холодник из свеклы с языком

Нереально даже представить для себя горячий летний денек без тарелки смачного и освещающего холодника из свеклы. Он непревзойденно насыщает и снимает жажду, потому он так популярен конкретно в летнюю пору. Не считая того, его изготовление не займет у хозяйки много времени, этот рецепт смело можно брать на вооружение.

Свекольник с фрикадельками

Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но обычное изготовление этого блюда успело приесться, попытайтесь создать свекольник с фрикадельками. Таковой суп заиграет для ваших домочадцев новенькими красками и вкусовыми чертами. Свекольник с фрикадельками несложен и резв в изготовлении и выходит наваристым, смачным и благоуханным.

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью – хорошая кандидатура борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и достаточно стремительно, потому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и снимет жажду всей семьи и повеселит их собственном расчудесным вкусом и запахом.

Свекольник с курицей

В данном рецепте для вас предлагается приготовить жаркий свекольник с курицей. Чтоб суп имел броский насыщенный цвет, возьмите неплохую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится легко.

Прохладный борщ с ветчиной

Прохладный борщ – это красивая кандидатура окрошке. Этот рецепт первого блюда подойдет для обеда в горячую погоду, он снимает голод и освежает. При всем этом довольно стремительно и просто готовится.

Жаркий свекольник традиционный с мясом

Наивкуснейший традиционный свекольник даст сил и энергии! Так случилось, что мне недозволено капусту. И вот уже более одного года я варю семье борщ, а для себя свекольник. Когда варила в первый раз, задумывалась, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник никак не уступает по вкусу борщу. Рекомендую испытать!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Жаркий свекольник традиционный с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 23 / 32 / 45
Н 70 / С 0 / В 30

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные по списку продукты. Если необходимо, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, нарезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет наиболее насыщенным. В этом случае отварите его целым кусочком. Когда свинина станет мягенькой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и возвратите вспять в бульон.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды. Не используйте водопроводную воду, потому что это плохо скажется на вкусе блюда. Помойте мякоть свинины, обсушите, срежьте излишний жир, пленки. Нарежьте на маленькие куски. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья ( корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до малого и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не запамятовывайте снимать образующуюся пену.

Шаг 3:

Помойте очищенную от шелухи луковку и ножик прохладной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте маленькими кубиками. Морковку кропотливо помойте от грязищи с помощью щеточки. Очистите от кожицы ножиком либо овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло с высочайшей температурой дымления. Разогрейте. Обжарьте поначалу лук до золотистости, потом добавьте морковку и пассеруйте до мягкости (около 2-3 минут).

Шаг 4:

Промойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще приблизительно 5 минут, пока она не размягчится. Для убыстрения процесса можно употреблять уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто порезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

Шаг 5:

Болгарский перец также промойте, обсушите картонными полотенцами. Разрежьте напополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимоновую кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, ароматный перец горошком. Обжаривайте овощи на маленьком огне около 3 минут, помешивая.

Шаг 6:

Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабеньком огне приблизительно 10 минут опосля закипания.

Шаг 7:

Когда овощи распарятся, станут мягенькими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 8:

Промойте и почистите картошку. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне, до его готовности (от надавливания ложки она обязана просто разламываться).

Шаг 9:

Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минутки.

Шаг 10:

Промойте, обсушите свежайшую зелень, измельчите ножиком. Отправьте в кастрюлю. Либо всыпьте сухой укроп. Размешайте. Свекольник можно настоять 15 минут под крышкой.

Шаг 11:

Сейчас разливайте по тарелкам, посыпьте размельченной свежайшей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленоватого лука), добавьте по ложке сметаны (хоть какой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!

Бульон для свекольника можно сварить не только лишь на свинине, да и говядине, курином филе. Учтите, что время готовки поменяется. К примеру, говядина будет вариться подольше, чем свинина, а курица меньше.

Читайте также:  Рассольник в мультиварке

Томатную пасту можно поменять томатным соком, соусом либо натертыми на терке либо пропущенными через мясорубку свежайшими помидорами.

Перед самой подачей в каждую тарелку со свекольником можно положить четвертинку сваренного вкрутую яичка.

Традиционный свекольник с мясом

А сколько первых блюд вы готовите для собственной семьи либо себя? Если пошевелить мозгами навскидку, то кажется что рецептов в голове весьма много. Но если начать классифицировать рецепты, оказывается, что их не так и много.

Но не отчаивайтесь, сейчас мы пополним вашу копилку рецептов и поведаем о том, как приготовить обычное и смачное 1-ое блюдо – жаркий свекольник с мясом. Прохладный свекольник мы готовили ранее, он больше подступает для горячего времени года, а жаркий будет животрепещущим с октября и по апрель.

Наваристый, сытный и броский суп понравится для вас не только лишь простотой изготовления, да и своим неестественным вкусом. Традиционный рецепт свекольника предполагает его изготовление с внедрением свинины либо же говядины. Для того, чтоб бульон вышел наиболее наваристым — используйте мясо на косточке.

Если вы сторонник постных блюд, то базу для изготовления свекольника нужно варить не на мясе, а на мелко нарезанной свекольной ботве и остальных овощах.

Традиционный жаркий свекольник с мясом

Жаркие супы с мясом — то, к чему мы привыкли и что весьма уважаем, вне зависимости от сезона. В летнюю пору нам тоже необходимы силы и настроение! Свекольники готовят и прохладными, и это тоже весьма смачно. Но сейчас давайте приготовим традиционный жаркий свекольник с мясом. Рекомендую обязательно взять говядину на косточке, так свекольник получится в особенности насыщенным.

Есть много разных методов создать свекольник броским по цвету, но я пользуюсь одним, неоднократно испытанным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 300-400 г
  • Свёкла — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
  • Сметана — для подачи

Изготовление:

  1. Вот продукты, которые нам необходимы для свекольника.
  2. Сперва промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на маленькие кусочки, опустим в воду вкупе с мясом. Если вы так не готовили — поглядите итог, и сомнения отпадут)).
  3. Опосля закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
  4. На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя обозначенное время вынем кусочки свёклы из бульона.
  5. Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
  6. Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусками. Выложим мясо опять в кастрюлю.
  7. Пока картофель варится (приблизительно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на большой тёрке. Можно и порезать на кубики.
  8. Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.
  9. Пока свекольник закипает, порежем маленьким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом шаге сможете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
  10. Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минутку выключим огнь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
  11. Вот и готов наш традиционный жаркий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Пламенный, смачный и сытный свекольник непременно понравится для вас и вашей семье!
  12. Прекрасный броский свекольник вызовет аппетит и подымет настроение! И заметьте, расчудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!

Жаркий свекольник с мясом

Сытный, благоуханный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само заглавие — свекольник уже гласит, что готовить суп будем из свеклы. Снаружи свекольник весьма похож на борщ, разница лишь в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверное лишь в этом и разница меж борщом и жарким супом свекольником. Я не напрасно написала «жарким», в белорусской кухне так же есть рецепт изготовления прохладного свекольника, но это уже абсолютно иной рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 гр. — мякоти свинины
  • 2-3 — средней свеклы
  • 1 — луковка
  • 1 — морковь
  • 2 — помидора
  • 2 — зубчика чеснока
  • 3 — средние картофелины
  • 2 — ч.л 9% уксуса
  • 2 — ч.л сахара
  • 1/2 — ч.л ч. перца
  • пучок зелени
  • соль по вкусу
  • 2-3 — листочка лаврушки

Процесс изготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты для изготовления жаркого свекольника. Мясо помыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке, помидоры отбланшировать в кипяточке, снять кожицу, порезать маленькими кубиками (можно потереть на большой терке), свеклу натереть на большой терке.
  2. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от полного количества незначительно лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
    Дальше мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут.
  3. В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.
  4. Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем незначительно растительного масла и обжарим поначалу лук, как лук станет прозрачным, добавьте морковь.
  5. Потом добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.
  6. Дальше добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошо перемешать. Добавим от от полного количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.
  7. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.
  8. Наш благоуханный, насыщенный и весьма смачный жаркий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану либо майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке вареных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из столичных заведений , спец веб-сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]