Яичница с овощами и ветчиной
Яичница с овощами и ветчиной
Сейчас на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо резвое и сытное, снимет голод и зарядит энергией на весь денек.
Ветчину можно взять всякую, я употребляла куриную. Из овощей для вас пригодится маленькая луковка, сладкий перец и, естественно же, свежайшие помидоры. Готовить удобнее всего в порционной металлической посуде — в таковой мини-сковороде яичница длительно не остынет.
Совет! Чтоб яичница с ветчиной и помидорами вышла смачной, выбирайте зрелые и сладкие томаты.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт. (маленький)
- ветчина – 100 г
- перец сладкий – 1/4 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- куриные яичка – 2-3 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Изготовление
Луковку (небольшую) очистить и порезать тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтоб он стал мягеньким и слегка подрумянился. Не сожгите лук!
Сладкий перец измельчить кубиками. Поджарить все совместно несколько минут, помешивая. Перца не надо брать очень много, довольно четвертинки, потому что у него довольно интенсивный вкус, который способен перебить все другое в блюде.
Ветчину порезать маленькими кубиками. Выслать в сковороду и обжарить совместно с луком и перцем до легкого золотистого цвета.
Помидоры порезать маленькими кусками. Выслать их в сковороду в самую последнюю очередь, обжарить практически минуту. Посолить по вкусу.
Создать маленькие углубления с помощью лопатки либо ложки.
И разбить в их яичка. Каждое яичко мало посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, пока белок не схватится.
Подавать в жарком виде, дополнив свежайшей зеленью и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Яичница с ветчиной
Блюда из яиц смачны, питательны, просто готовятся, также сберегают наше время.
Ингредиенты для «Яичница с ветчиной»:
- Яичко куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Ветчина — 70 г
- Соль (по вкусу)
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455.9 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 152 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Яичница с ветчиной»:
1. Нарезаем ветчину полосами. Разогреваем сковороду.
2. Обжариваем ветчину на сливочном масле.
3. Располагаем ветчину цветком. Разбивает яичка и заливаем в лепестки. Солим по вкусу.
4. Закрываем крышкой и через несколько минут выключаем огнь.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Яичница “Валентинка”
- 92
- 234
- 18417
Завтрак “Утро в лесу”
- 130
- 135
- 18280
Завтрак “Солнечное сердечко”
- 83
- 89
- 11086
Яичница с ветчиной
- 5
- 15
- 4227
Похожие рецепты
Яичница “Смак” с ржаными гренками и сыром
- 11
- 59
- 4435
Омлет с горошком
- 58
- 39
- 5175
Яичница “Гнезда”
- 6
- 24
- 2575
Омлет по-семейному
- 11
- 157
- 3132
Яичница “Безе”
- 42
- 139
- 14390
Смачный завтрак
- 14
- 41
- 2466
Омлет с беконом
- 7
- 26
- 13521
Лук порей с яичками и колбаской
- 15
- 2
- 2520
Яичка “Фламенко”
- 22
- 50
- 1881
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Ночь (то есть темное время суток)”
- 114
- 1290
- 86289
Грудинка запеченная
- 74
- 247
- 15594
Печенье “Кокосовое блаженство”
- 102
- 303
- 23532
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2011 года Goddess666 #
17 мая 2011 года Валерьянка # (создатель рецепта)
28 апреля 2008 года чиполинка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Яичница с ветчиной и сыром
Безупречный завтрак – резвый, смачный и питательный! Яичница с ветчиной и сыром – наилучшее, что можно представить для себя на утреннем столе. Теплая болтунья в сочетании с аппетитными, поджаристыми кусками ветчины и расплавленным сыром, вытягивающимся в нити, растопит сердечко хоть какого гурмана. Процесс изготовления так прост, что с ним управится даже школьник.
- Основная
- Группы рецепта
- Яичница с ветчиной и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
202 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 57 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 15 мин
метод изготовления
Яичка, приготовленные разным методом, – самый всераспространенный вариант для завтраков во всем мире. Изготовление яичницы с ветчиной и сыром не отнимет много времени и усилий. Несколько обычных секретов дозволят не пересушить и не сжечь блюдо – можно будет готовить, оттачивая мастерство с каждым разом.
Готовить яичницу лучше на сливочном масле. В традиционных вариантах с глазуньей отдают предпочтение растительному, чтоб яичко не прилипло к сковороде и вышло ровненьким. Но в случае с болтуньей сиим можно пренебречь, сделав выбор в сторону неподражаемого вкуса и запаха растопленного сливочного масла.
Сыр натираем на большой терке заблаговременно. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Огнь не делаем очень мощным, чтоб масло не перегорело. В глубокую миску разбиваем яичка. Добавляем маленькое количество соли и молотого перца и взбиваем вилкой либо венчиком. Миксер тут брать не надо, приобретенная воздушная текстура все равно распадется при жарке, нет смысла растрачивать время на взбивание и мытье излишней посуды. При желании можно добавить возлюбленные специи, но это не непременно – и без их вкус получится классным.
Ветчину режем маленькими кубиками и добавляем к взбитым яичкам, перемешиваем. К этому моменту масло в сковороде уже растаяло и начало слегка пузыриться. Выливаем яичную смесь в сковородку. Жарим лишь на среднем огне, в неприятном случае яичка могут подгореть и не будут мягенькими и нежными. Как края яичницы начнут поджариваться и станут плотными, начинаем размешивать массу. Начинаем с краев и равномерно доходим до середины, работаем лопаткой. Добавляем сыр и продолжаем размешивать до готовности яиц.
Подавать яичницу необходимо сходу опосля изготовления. Если же ей не подфартило и она успела остыть в тарелке, подогреть блюдо можно в микроволновой печи. Для этого накрываем тарелку мокроватым картонным полотенцем и греем циклами по 20 секунд, перемешивая в перерывах.
Дополняем готовое блюдо мелко нарезанным зеленоватым луком. Подаем с ломтиками свежайшего хлеба и кусками новых овощей. Либо хоть какими иными дополнениями по желанию.
Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото
Яичница с ветчиной — обычная составляющая завтрака. Обычное угощение готовится всего за несколько минут. Разбавить обычное блюдо можно освежающей композицией овощей, салатных листьев. Не стоит забывать про ароматные специи, способных абсолютно поменять обычный вкус и запах применяемых товаров.
Кулинарные аспекты поваров из Израиля. Готовим шакшуку!
Колоритная презентация блюда дополняется насыщенным вкусом товаров. Витаминный набор овощей, пряный запах, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.
- 50-80 г ветчины;
- 75 мл томатной пасты;
- 20-30 мл оливкового масла;
- ½ репчатого лука;
- 4-6 яиц;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 упрессованный зубчик чеснока;
- чили, тмин, паприка.
- Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте малеханькими кубиками.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока благоуханный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
- Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, опосля добавьте перец и томаты.
- Залейте составляющие блюда томатной пастой, кропотливо размешайте, тушите 4-6 минут.
- Добавьте яичка, умеренно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травками.
- Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яичка не будут на сто процентов приготовлены.
Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее раздельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе изготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленоватого лука.
Обычной рецепт: яичница с ветчиной и помидорами
Угощение готовится всего за пару минут. Малый набор ингредиентов и временных ресурсов дозволит сделать смачное, традиционное блюдо, которое можно разбавить овощами, пряной зеленью.
- 1-2 кружочка ветчины;
- 1 помидор;
- 2 яичка;
- 25 мл оливкового масла;
- красноватый перец, петрушка.
- Маленькое количество масла нагрейте на сковороде.
- Нарежьте помидор кубиками, отложите.
- Кружочки ветчины обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета, положите на бумажные полотенца, чтоб стек жир.
- Взбейте 2 яичка в отдельной емкости, жарьте, пока они не достигнут хотимого уровня готовности 2-4 минутки.
- Подавайте яичницу с ветчиной, свежайшими томатами и веточкой свежайшей петрушки.
В качестве доп ингредиентов используйте овощи. Сверху декорируйте сыром, зеленоватым луком, веточками розмарина либо ароматного укропа.
Французский омлет с пряной внутренностью из ветчины, овощей и зеленоватого лука
Традиционный рецепт от французских кулинаров. С легкими действиями готовки управятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягенький вкус благоуханной внутренности.
- 80-90 г твердого сыра;
- 25-30 г сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 2-3 полосы ветчины;
- 2 яичка;
- 1 помидор.
- Взбейте яичка, приправьте щедрой щепоткой ароматных специй, добавьте воду.
- Расплавьте кусок масла на сковороде, добавьте яичную массу.
- Готовый омлет аккуратненько переложите на сервировочную тарелку.
- Нарежьте ингредиенты для внутренности кубиками либо тонкими слайсами.
- Слегка поджарьте составляющие на сковороде, заверните в узкий омлет.
Разбавьте предложенный набор товаров свежайшими овощами. К примеру, болгарским перцем, репчатым луком, добавочно используйте шампиньоны, ароматный чеснок. Воду можно поменять молоком.
Необыкновенный завтрак из яиц? Английская вариация обычного угощения
Яичка-скрэмбл — обычное блюдо родом из Великобритании. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красноватый перец, кориандр, размельченный зубчик чеснока.
- 2 яичка;
- 75 мл обезжиренного молока;
- 1 кусок ветчины;
- 90 г сыра.
- Смешайте взбитые яичка с молоком, добавьте специй.
- Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
- Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте безпрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
- Выключите огнь, но оставьте сковороду на плите.
- Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.
Английская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, ласковых послевкусий. Для броской насыщенности запаха используйте семечки укропа, зеленоватый лук, молотую паприку.
Яичко с колбасой. Обычное и сытное угощение для всей семьи
Глазунья — гастрономическое детище английских и ирландских поваров, сейчас разработка изготовления интенсивно эксплуатируется любителями обычных завтраков по всему миру.
- 2 яичка;
- 70 г ветчины;
- 60 г колбасы либо бекона;
- 25 г сливочного масла;
- розмарин, майоран.
Растопите масло, слегка поджарьте мясные составляющие будущей яичницы глазуньи с ветчиной. Влейте яичка, стараясь не разрушить желток. Готовьте угощение 1-2 минутки, подавайте жарким, украсив специями.
detector