Запеченная свинина

Запеченная свинина

В данной коллекции объединены различные рецепты запеченной свинины. Обыкновенные варианты, неповторимые идеи и необыкновенные методы изготовления свинины в духовке, которые вы сможете с легкостью воплотить. Такое блюдо, как понятно подступает и для будничного меню и для торжественной трапезы. Свинина, маринад, специи, несколько добавок в согласовании с рецептом и вот классное угощение готово! Перед вами несколько хороших рецептов, как приготовить запеченную свинину.

Рецептов в коллекции: 19

1 -1,2 кг. свинины (идеальнее всего ошеек)
1 кг. большой поваренной соли
смесь прованских травок
смесь молотых перцев

    35471
  • 22
  • 44

passion1963

  • 14 декабря 2011, 19:36

1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра

    12094
  • 32
  • 55

натаха

  • 01 сентября 2009, 18:54

свинина (юная с кожей) — 2 кг
розмарин (свежайший) — 20 г
тимьян (свежайший) — 20 г
перец темный (молотый ) — 5 г
соль (морская) — 15 г

    14493
  • 52
  • 38

chudo

  • 15 апреля 2013, 21:37

1 кг. свинины ( у меня карбонат)
5 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
2-3 ст л меда
2 ст л оливкового масла

    12178
  • 13
  • 9

byrenka

  • 19 октября 2014, 20:24

4 куриных окорочка
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 кг. картошки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, чеснок

    9068
  • 25
  • 67

passion1963

  • 14 января 2009, 12:01

2 части филе свинины по 700- 800 гр. шириной

4 см
для маринада:
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка горчицы
3 ст.л. сиропа абрикосового варенья
1 столовая ложка соевого соуса

    6826
  • 39
  • 69

она.

  • 28 июля 2010, 12:53

свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок

    13966
  • 31
  • 53

kisochka

  • 24 июня 2009, 03:20

1 кг. свинины
50 гр. муки
1/4 ч.л. темного перца
250 мл. мясного либо овощного бульона
150 гр. помидоров в своем соку (измельчить)
100 мл. сухого красноватого вина

    6842
  • 27
  • 41

lil-8888

  • 20 мая 2011, 22:35

свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг
картофель (маленькой) — 20 шт
масло сливочное — 50 г
горчица (готовая) — 2 ст.л.
соус томатный (либо кетчуп) — 1 ст.л.
чеснок ( свежайший для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.

    10402
  • 25
  • 51

Лена М

  • 09 октября 2010, 15:01

2 кг. свинины кусочком
100 мл. подсолнечного либо оливкового масла
1 фиолетовая луковка
2 зубка чеснока
1 ложка тайландского рыбного соуса нам пла
1 ложка меда

    7647
  • 40
  • 68

irisli

  • 22 сентября 2009, 03:30

свиная шея -1,5 кг.
лук репчатый -2 шт.
лук порей – 1 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень) -100 г
перец, соль

    18055
  • 38
  • 21

lina(Polina)

  • 20 апреля 2012, 00:51

ом,
свиной окорок на 2,5 кг,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
2 огромных ветки розмарина,
2 ветки тимьяна,
4 лавровых листа,

    8892
  • 10
  • 18

ушки

  • 02 августа 2011, 03:21

свинина 1,5 кг. (шея)
чеснок
яблоковый сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль

    6634
  • 16
  • 46

oikumene

  • 15 ноября 2008, 19:49

свинина (шея) – 0,6-0,7 кг
картофель – 0,5 кг
помидоры (лучше большие и розовые)
сыр (русский) – 300-400 г
лук –
консервированные ананасы (кольца) – одной банки будет довольно

    109019
  • 5
  • 8

angelnika2005

  • 07 июля 2015, 23:51

1 кг. карбонада(филе)
4ст л лимон сока
2 ч.л. меда
4 ст.л. растит масла
слив масла для обжарки
3 ч.л. обрубленного розмарина

    6581
  • 27
  • 62

варуник

  • 31 октября 2008, 02:38

свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
темный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.

    14524
  • 16
  • 12

Жанна

  • 14 июня 2014, 13:09

свинина — 500 гр. –мякоть
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец — 1 шт
сметана — 250 мл.

Свинина запеченная в духовке целым кусочком — 5 обычных рецептов к праздничку

Если вы замыслили не фуршет, а настоящий торжественный стол с прохладными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии трудно представить для себя угощения без реального жаркого блюда. Свинина запеченная в духовке, увенчанная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный запах специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вволю не наедятся сочным наивкуснейшим мясом.

Читайте также:  Грибная запеканка

Искусство приготовить нежную и благоуханную свинину запеченную в духовке — показатель мастерства реального кулинара.

Невзирая на то, что вариантов изготовления свинины в духовке огромное количество, видов мяса и специй употребляется еще более, всех их соединяет воединыжды реальная любовь самого творца-кулинара к настолько прекрасному жаркому блюду.

Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет довольно торжественным к Новенькому году либо Деньку рождения, то откиньте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина просто стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. В особенности это касается Новейшего года. Буженина либо мясной рулет, сочный окорок либо нашпигованная шея, для нас в Новейший год это символическое и торжественное блюдо, сродни салату Оливье.

Свинина запеченная в духовке быть может дополнена овощами, которые будут запекаться вкупе с ним, грибами, специями и травками, даже иными видами мяса. Столько различных кулинарных секретов окружает рецепты изготовления этого мяса, что иногда не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге либо бумаге, открытым методом либо в рукаве, в тесте либо шубе из овощей. Это быть может цельный кусочек либо уникальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это быть может даже благоуханная внутренность, закрученая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.

Для такового блюда как свинина запеченная в духовке обычно употребляется несколько главных видов свиного мяса: шея, окорок, лопатка и карбонад. Время от времени продаются кусочки с наименованиями «свинина для запекания», но почаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете употреблять, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Наиболее постный карбонад может оказаться сухим, потому его лучше мариновать и шпиговать, из него можно созодать хорошие рулеты, к примеру, с грибами. Наиболее теплая и жирная шея замечательно запекается и целым кусочком, сухость ей не угрожает из-за жировых прожилок, но так же она серьезно миниатюризируется в размерах, хотя остается при всем этом весьма сочной. Окорок тоже довольно нежирное мясо и просит доборной подпитки маринадом либо изготовления в критериях, когда своим мясным сокам не дают способности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и различных «обертках» для мяса.

В любом случае для изготовления запеченной свинины нужно вооружиться пригодной посудой, потому что торжественный кусочек мяса обычно большенный, фольгой либо рукавом, специями и соусами, а там же временем на подготовительную подготовку мяса, а поточнее на маринование.

Трудно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь (то есть темное время суток) в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее куска, который сходу же отправится на запекание. Хотя есть и резвые рецепты. Ведь не постоянно удается подчинить для себя время, ну и гости бывают наиболее, чем неожиданными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.

Давайте разглядим самые различные рецепты, чтоб избрать «тот» и приготовить его.

Свинина приготовленная кусочком

Кусочек запечённой свинины – это универсально блюдо, которое выручит вас, как в хоть какой праздничек, так и в будни. На торжественном столе такое блюдо будет гвоздём программки, а в обыденные будни вы сможете употреблять такую свиниву в виде закуски. Отрезайте по несколько кусочков, делайте бутерброды с горчицей либо просто подавайте с гарниром.

Но, как использовать запечённую свинину в духовке вы решите сами, наша же задачка – предложить для вас смачные рецепты. Вот с сиим мы совладали непревзойденно! Перед вами около 50 рецептов на все случаи жизни: разная буженина, фаршированная свинина и различные варианты гармошки, рульки и подчерёвки! Выбор большой! Также любой наш рецепт представлен с пошаговыми фото для того, чтоб изготовление было очень обычным и комфортным.

Читайте также:  Пасхальный кулич без дрожжей

Свинина запечённая кусочком

Всего размещено 55 рецептов

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым кусочком, конкретно так готовится буженина. Можно это созодать по-разному, рецептов существует.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — не плохая кандидатура магазинному продукту. По наружному виду таковая грудинка весьма.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец ароматный — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Это весьма смачное блюдо. Никаких особенных способностей не требуется для того, чтоб приготовить благоуханную и сочную свиную рульку с.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец ароматный — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Соль — 20 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Буженина из свинины

Аналоги этого российского блюда есть не только лишь в странах-соседях, да и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая.

Сочная красивая свинина запеченная в духовке: замечательные испытанные рецепты

Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант жаркого блюда на хоть какой праздничек. И Новейший год здесь — не исключение. Плавненько продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, желаю предложить своим драгоценным читателям выборку рецептов запеченной свинины. Для большенный компании, в которой все буквально едят свинину (это следует узнать заблаговременно), таковой выбор основного блюда станет полностью оправданным. Вот и разглядим сейчас, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подступает лопаточная и шейная части фронтального отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( в особенности, внешняя часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь замысловатых заглавий — мне охото, чтоб мои дорогие читатели верно оперировали определениями. «Задок», «директорский кусочек» — иногда тяжело осознать, о чем речь идет. Если будет необходимо, то в предстоящем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы мало отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет непосредственное отношение. Верно избрать свинину для запекания – это уже полдела!

Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

Сочная шейка

Ингредиенты

  • 2-2.

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травками. Но, с чесноком у меня сложные дела, потому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое благоуханное масло нужно заблаговременно.

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как надо чесночным маслом и бросить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2. Опосля выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке обязана быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, временами поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно употреблять горчицу, белоснежное либо красноватое вино, херес, мадеру, яблоковый и гранатовый соки, пряные травки ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Совместно с мясом нередко запекают овощи — лук, морковь, перец либо даже укладывают кусочек свинины на овощную подушечку.
  • Свинину идеальнее всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной глиняной, стеклянной либо металлической.

Мы разглядели самый обычный вариант. Запеченная свинина — очень вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса довольно одной маленькой морковки). Весьма торжественный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина кусочком запеченная в слоеном тесте

Предлагаю «свободную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусочек свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил флегмантичным. У этого блюда есть лишь один неприятель — совесть. Но, и она любит смачное.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной нарезки либо корейки.
  • 600 г готового слоеного теста.
  • 300 г новых белоснежных грибов.
  • 1 большая луковка.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г свиного самльца.
  • 100 гр грецких орехов.
  • 1 яичко.
  • Темный молотый перец.
  • Соль.
Читайте также:  Пирог с брусникой и сметаной: рецепт с пошаговым фото

Изготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым кусочком со всех сторон до уверенной корочки, на сто процентов остудить.
  2. Грибы порезать маленькими кубиками, лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вкупе 5 минут, на сто процентов охлаждаем.
  4. Орешки чистим, мало подсушиваем на сковороде до возникновения приятного запаха, остудить и перемолоть на специальной мельнице либо смолоть на мясорубке.
  5. Слоеное тесто раскатать, чтоб вышел прямоугольник такового размера, чтоб в него можно было на сто процентов завернуть созданный для запекания кусочек свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусочек тестом, смазать взбитым яичком. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать приблизительно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная кусочком в слоеном тесте быть может приготовлена в несколько шагов. Это в особенности комфортно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний либо хоть какой иной торжественный стол.
  • Поначалу вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вкупе с внутренностями в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге

Весьма нехитрое, даже очевидное блюдо. Но, — смачно необычно! А основное — просит минимум активного роли повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — важно! Увесистый кусочек следует замариновать и в час «Х» выслать в духовку!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины.
  • 500 мл белоснежного вина либо яблокового сока
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Перец темный горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Разработка изготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные большими кусочками зубки чеснока, лавровый лист, темный перец.
  2. Положить в маринад кусочек мяса, «искупать» его в данной купели со всех сторон и бросить минимум на 3-4 часа.
  3. По истечении подходящего времени вытащить из воды, завернуть кусочек в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, отдать свинине зарумяниться в течение еще приблизительно получаса.
  5. Вынуть из духовки и отдать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Мои замечания

  • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания необходимо налить теплой воды, приблизительно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во огромном количестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
  • Совсем замечательно выходит запекать в фольге в духовке мясо вкупе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Нужно попытаться, чтоб соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не огромным.
  • Красиво смотрится на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь очень длительно. По другому мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть особый указатель температуры для определения температуры снутри кусочка мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до заслуги 75-80ºС снутри самой толстой части.

Сколько времени нужно запекать свинину в духовке, если указателя температуры нет? Ориентиром готовности быть может прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть очень точными. Можно ориентироваться на такое правило — на любые 500 гр сырой свинины нужно по 25 минут изготовления при температуре 200ºС.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]