Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадно-вишневый пирог

Огромный фуррор на веб-сайте ванильно-клубничного пирога, который выпекло просто большущее количество людей, если идет речь о тех, от кого я получила некий отзыв (по сути я не понимаю сколько еще человек его выпекли, так как как указывает опыт, большая часть читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на последующие опыты с резвыми ягодными пирогами. Сейчас, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и аспектов изготовления, а вкус таковой насыщенный! Ну практически как брауни с вишнями, только наименее питательно чем брауни. И этот пирог можно печь с детками. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

Опосля смешивания может показаться что теста не много и слой сырого теста перед выкладыванием вишень очень узкий. Так обязано быть. Оно весьма отлично поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог великолепен на вкус в жарком виде с шариком шоколадного либо ванильного мороженого. В прохладном виде он также весьма смачный, а вишни и шоколад задерживают его слегка мокроватым снутри даже опосля остывания.

1 пирог 18х30, можно применять круглую форму 26 см в поперечнике

Ингредиенты

  • 120 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 180 гр муки
  • 50 гр какао
  • 100 гр темного шоколада (можно поменять шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яичка
  • Цедра 1-го лайма (можно поменять лимоновой цедрой либо не применять)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 гр вишен, удалить косточки
  • Сладкая пудра для посыпания

Время изготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яичка и все взбить вкупе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и отлично взбить все вкупе, но сбивать не очень длительно.

5) Шоколад мелко нарубить и ввести в тесто.


Кропотливо перемешать лопаткой.

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно применять круглую форму 26 см в поперечнике) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, зависимо от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, обязана выходить сухой).

NB: Инспектируйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Так как можно повстречать кусок шоколада который будет водянистым и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя по сути, его уже следует вынимать.

Достать пирог из духовки и бросить на 10-15 минут незначительно остыть.

9) Ножиком осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Весьма осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не убеждены, что Для вас это получится, тогда лучше перенести пирог вкупе с пергаментом либо подождать до полного остывания.

Посыпать пирог сладкой пудрой и подавать. Он идиентично смачен как в теплом, так и в прохладном виде.

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым неповторимым десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры издавна употребляют этот гармонический вкус, довольно вспомянуть всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новенькими цветами вкуса. Непременно испеките мой возлюбленный шоколадный пирог с вишней – обычной наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Читайте также:  Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт

Пирог, который мы будем печь, совершенно не непростой технологически, с его изготовлением управится даже не спец в выпечке, но вот итог Вас буквально повеселит, таковой пирог даже гостям подать не постыдно!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яичко – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орешек мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Изготовление:

На данный момент, в сезон вишни, так и охото выпечь сочный десерт с неподражаемой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые различные – смачно будет постоянно. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала обязательно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в огромную миску. При таком методе вся лишняя жидкость сходу стекает в миску, оставляя нам подходящие для выпечки вишни.

А если вишня свежайшая, как в сей раз у меня, то я начинаю постоянно с того, что отлично вымытые ягоды избавляю от косточек. Отлично, если есть особое приспособление, но не жутко, если его нет. К слову, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – неотклонимая миска), тогда излишний сок стечет, и пирог потом не будет лишне влажным.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Чтоб приготовить тесто, займемся поначалу «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь необходимо добавить и мускатный орешек (молотый). Если Для вас охото наиболее пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Раздельно необходимо взбить яичка с сахаром, очень усердствовать не нужно, довольно достигнуть, чтоб возникла пена.

В половине стакана прохладного молока необходимо растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить по другому – добавить сухое какао к мучной консистенции, а молоко раздельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (либо даже венчиком), нам необходимо, чтоб ингредиенты растворились друг в друге. Сейчас получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яичка, кропотливо перемешиваем (лучше все-же сверху вниз, плавными движениями) и добавляем незначительно коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый неотклонимый компонент. Но понятно, что алкоголь – красивый разрыхлитель теста, с ним тесто будет привлекательнее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая узкой благоуханной ноты, что даст коньяк пирогу. Не считая того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще наиболее легким и воздушным. Если у Вас под рукою нет коньяку, то его просто может поменять водка, ром либо иной крепкий спиртной напиток.

Читайте также:  Гарнир к мясу по французски рецепт

Сейчас к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтоб пирог буквально не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным либо сливочным маслом.

Вернемся к фактически приготовленным вишням. «Фактически» – поэтому что ягоды еще необходимо присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтоб крахмал умеренно оплетал все вишни. Так вы сможете быть уверенными, что вся ягодная внутренность не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и куски шоколада. У меня в сей раз был молочный шоколад. Но вы сможете применять тот, который больше любите. Сейчас опять слой теста, вишни и шоколада. Крайним слоем будет тесто.

Трудно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим нравом. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на индивидуальности собственной духовки. Инспектируйте готовность, как постоянно, древесной шпажкой либо зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог смачен и в жарком, и в прохладном виде. Его можно подать с мороженым. Либо присыпать сладкой пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашечку благоуханного кофе либо чая. Либо стакан прохладного молока либо компота. Итог постоянно будет восхитительным!

Шоколадный пирог с вишней

Обычной и весьма смачный пирог. Занимает минимум времени при изготовлении. Его можно готовить в том числе и без прибавления какао-порошка, заменив его таковым же количеством муки и незначительно уменьшив количество сахара – он выходит не наименее смачный. Ягоды можно добавить любые остальные.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко (либо напиток) — 80 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 20 г

Для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для внутренности

  • Вишня (без косточек) — 350 г

Время изготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шарлотка “Вкус юношества”

  • 514
  • 3624
  • 456073

Пирог “Правитель-горох”

  • 41
  • 228
  • 4019

Открытый яблоковый пирог

  • 13
  • 226
  • 19125

Пирог “Бешамель”

  • 62
  • 185
  • 6123

Шарлотка яблоковая вертикальная

  • 83
  • 345
  • 31797

Пирог “Амурские волны”

  • 75
  • 271
  • 16428

Жареные пирожки с орешками “Готаб”

  • 3
  • 56
  • 1631

Открытые пирожки с мясом

  • 26
  • 89
  • 1719

Грушевый пирог

  • 40
  • 23
  • 4685

Фото «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2019 года fiolet 00 #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог с вишней и шоколадом

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку мокроватый, с легким запахом миндаля. Весьма смачно и шоколадно.

Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Потом делится напополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и незначительно шоколадных капель (можно поменять обыкновенной шоколадной плиткой, порубить ее кусками). Сверху выкладываются вишни. Чтоб оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще наиболее броским и насыщенным. Попытайтесь!

Общее время изготовления: 60 минут
Время изготовления: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
  • куриные яичка – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
  • ароматизатор миндальный – 2-3 капли
  • темный шоколад (капли) – 1 горсть
  • миндальные лепестки – для декорации
  • глазурь (темный и белоснежный шоколад) – для декорации

Шаги изготовления

В чашу миксер расположите размягченное сливочное масло, сахар и соль.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножика либо ванильный сахар — 1 ч. л.).

Разъемную форму (поперечник 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, перемешайте миксером недолго, до однородности.

Добавьте шоколадные капли и аккуратненько размешайте лопаткой.

Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.

Отправьте форму в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (четкое время зависит от способностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она обязана выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.

Остудите пирог, высвободите от формы и полейте глазурью (я употребляла белоснежный и темный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.

Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом либо в прохладном виде. Приятного для вас чаепития!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]