Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс на кефире

Кекс шоколадный на кефире – обычное блюдо из доступных товаров для всех, кто желает повеселить семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен собственный секрет данной нам выпечки.

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Резвый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит морок, а соус сделает вкус еще ярче.

В огромную емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Раздельно смешиваем стакан кефира, одно яичко и две столовых ложки подсолнечного масла и чуток взбиваем.

Соединяем все и аккуратненько взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, глядя как толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вкупе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не запамятывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Кекс на кефире с шоколадом и вишней

Слегка мокрое тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас флегмантичными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Два яичка взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.

Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем 100 50 гр замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Лучше брать специальную, с «дыркой» в центре, чтоб центр лучше пропекся.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Сейчас сможете отрезать для себя кусок пирога и налить чашечку чая.

Шоколадный кекс на кефире с маргарином

Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются наиболее рассыпчатым. А рецепт их изготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.

В большенный миске соединяем два яичка, двести гр сахара и двести гр размягченного маргарина, порезанного на куски. Взбиваем до однородности.

Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.

Добавляем четыре столовых ложки высококачественного какао-порошка и равномерно вводим полтора стакана муки (260 гр), вмешивая ее частями, чтоб не было комков. Тесто получится достаточно густое.

Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по показавшимся трещинам на поверхности.

Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.

Видео изготовления шоколадного кекса на кефире

Резвые шоколадные маффины

Рецепты маффинов различные, но обычно достаточно обыкновенные, а пекутся эти мелкие кексики в формочках. Шоколадные маффины – непревзойденно порционное блюдо для полдника либо воскресного завтрака.

100 гр сахара взбиваем с одним яичком. Вливаем 100 20 мл кефира и взбиваем далее, пока все крупинки не растворятся.

Раздельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтоб тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.

Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Обязано получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в их тесто. Заполняем формочки приблизительно до половины, поэтому что маффины отлично поднимутся.

Выпекаем около 20 минут при 150 градусах.

Шоколадный кекс с маком

Резвый и нужный кекс с весьма насыщенным шоколадным вкусом и маком.

Два яичка взбиваем с 3-мя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем 100 20 мл нежирного теплого кефира и еще чуток работаем венчиком.

50 гр сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.

Читайте также:  Торт с бананом и шоколадом

Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.

В сухие ингредиенты вливаем водянистые. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.

Выкладываем тесто в огромную форму либо несколько малеханьких. Большенный кекс выпекается 40-45 минут, мелкие – 20 минут.

Кексы с манкой и шоколадной помадкой

Этот кекс нужно начинать готовить заблаговременно. В одном стакане кефира замачиваем на ночь (то есть темное время суток) полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яичко, добавляем полстакана сахара и мало ванили.

В иной стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.

100 гр маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним 50 гр какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.

Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.

10 столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками высококачественного какао-порошка и растираем их вкупе, чтоб они хорошо смешались.

Выливаем к ним 100 50 мл молока и 100 гр растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, повсевременно помешивая. Продолжаем готовить на слабеньком огне, пока помадка не загустеет.

Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.

Шоколадные кексы на кефиры весьма многообразны, но любой смачен по собственному, и приготовить их не составляет огромного труда.

Мокроватый шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт посвящается всем лакомкам и шоколадоголикам! Если вы любите все пахнущее какао-бобами, жить не сможете без священной плитки шоколада, то для вас непременно стоит выпечь шоколадный кекс на кефире.

Кекс с какао-порошком, он чуточку мокроватый, но при всем этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашечкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый тортик — просто разрежьте на коржики и прослоите своим возлюбленным кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш и пр.).

Ингредиенты

  • куриное яичко большое – 1 шт.
  • какао-порошок черный – 50 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • сахар – 170 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • жгучая вода – 70 мл
  • напиток – 120 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • ванилин – на кончике ножика

Изготовление

Включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все кропотливо размешать столовой вилкой, чтоб сухие ингредиенты объединились и не было комочков какао.

В отдельную миску влить напиток, добавить к нему соду, перемешать. Сода погасится без помощи других от кислоты — на поверхности покажутся пузырьки.

На маленькой скорости миксера смешать напиток с яичком, потом влить прямо из чайника весьма жаркую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).

Порциями ввести сухие ингредиенты. Взбивать миксером недолго, лишь чтоб все объединились воедино.

Тесто обязано получиться насыщенно-шоколадного цвета, с миллионом маленьких пузырьков.

Перелить тесто в кольцо — форму необходимо заблаговременно смазать растительным маслом, а потом обсыпать мукой. Для выпечки идеальнее всего применять конкретно кольцо, чтоб кекс пропекся умеренно по всей площади. Если все таки будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет поперечник 22-23 см.

Выслать в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность лучиной, она обязана выходить без кусочков налипшего теста.

Остудить кекс в форме. Потом вытащить, посыпать сладкой пудрой либо полить шоколадной глазурью — сам по для себя бисквит умеренно-сладкий, так что приторно не будет.

В разрезе бисквит черный, практически темный. Смачно пахнет какао. Шоколадный кекс весьма пористый, воздушный, совсем не сухой. Быстрее заваривайте кофе и услаждайтесь!

Читайте также:  Куриные сердечки в духовке

Рецепт наивкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете.

Это конкретно тот рецепт, в который можно втюриться с первого куска кекса. Шоколадный кекс понравится полностью всем лакомкам.

Для того, чтоб убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить весьма смачный шоколадный кекс, довольно всего один раз его испытать приготовить. Таковая выпечка сходу же сразит сердечко и захочется ощутить шоколадный вкус мягенького кекса опять.

Данный рецепт неплох тем, что для него не требуется большого количества ингредиентов и они все повсевременно имеются фактически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс довольно стремительно и не просит особенных способностей в кулинарии, потому его с лёгкостью сумеют приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вкупе с разными джемами, мёдом либо вареньем.

Так же получится весьма прекрасно и неописуемо смачно, если куски кекса перед подачей посыпать сладкой пудрой и украшать при помощи новых ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для изготовления шоколадного кекса пригодится:

  • Двести 50 мл кефира;
  • Мука — один стакан. Время от времени уходит больше.
  • Сахар — один стакан;
  • Одно куриное яичко;
  • Полторы малеханьких ложки разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло. две огромных ложки.
  • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.

Для изготовления соуса необходимо приготовить:

  • -сметану, какао и сахар ( все по две огромные ложки).
  • одну ложку сливочного масла.

Поэтапное изготовления шоколадного кекса на кефире

Муку необходимо непременно просеять, потом добавить какао, сахар и разрыхлитель. Раздельно необходимо смешать напиток, яичко и подсолнечное масло. Потом водянистую и сухую смесь нужно аккуратненько взбить при помощи венчика либо миксера (на маленькой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она быть может полностью хоть какой формы. Силиконовой либо дюралевой.

Не принципиально. Основное перед тем, как заливать тесто, кропотливо смазать форму растительным маслом. К

огда форма будет готова в неё нужно аккуратненько вылить все тесто и выслать все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть непременно за ранее прогретым до 100 восьмидесяти градусов.

Время запекания от 30 5 до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старенькым методом — зубочисткой.

Соус готовится весьма просто. Нужно соединить все нужные для него ингредиенты в одной ёмкости и кропотливо перемешать. Потом поставить на огнь, дождаться пока приобретенная смесь закипит.

Принципиально! Во время изготовления соуса его необходимо повсевременно помешивать. Опосля изготовления соус должен непременно остыть.

Готовность кекса можно инспектировать при помощи зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то означает, что выпечка готова. Кекс необходимо достать из духовки и прямо тёплый облить его приобретенным шоколадным соусом.

Для того, чтоб кекс успел пропитаться и его вкус стал наиболее насыщенным, нужно отдать ему время остынуть и лишь позже подавать к столу.

Не глядя на простоту рецепта и малое количество ингредиентов, кекс выходит весьма смачный и благоуханный.

Быстрее всего, что опосля такового десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтоб веселить собственных близких таковыми же вкусностями.

Шоколадный кекс на кефире

Запах свежайшей выпечки присваивает дому чувство тепла, комфорта. Но не постоянно хватает времени на изготовление ласковой сдобы. Выручит обычный и резвый рецепт шоколадного кекса на кефире. Используя обыденный кисломолочный продукт получится ласковый, чуток мокроватый мякиш выпечки.

  1. Шоколадные кексы на кефире — в духовке
  2. Шоколадный кекс на кефире — в мультиварке
  3. Шоколадные кексы на кефире — в микроволновке

Шоколадные кексы на кефире — в духовке

При равномерном верхнем и нижнем нагреве в духовке сдоба пропечется умеренно, не опадет опосля открывания дверки. При подаче тепла лишь сверху либо снизу принципиально вручную регулировать равномерность выпекания.

Если начинает подгорать при нижнем обогреве — под форму ставится открытая посуда с водой. Если при верхнем — необходимо опустить выпечку пониже.

Секрет изготовления воздушной выпечки — смешивание поначалу сухих ингредиентов, потом — водянистых, позже соединение их меж собой. Принципиально равномерно добавлять составляющие рецепта и кропотливо размешивать.

Читайте также:  Бефстроганов из свинины

Ингредиенты для изготовления теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • напиток – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горьковатый черный шоколад – 50 гр;
  • соль – на кончике ножика.

Ингредиенты для глазури:

  • белоснежный шоколад – 50 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.

Порядок изготовления:

  1. Охлажденные яичка взбивают в пену со щепоткой соли. Можно, отделив белки от желтков, взбить раздельно белки, в иной посуде — желтки, потом аккуратненько их соединить.
  2. Напиток добавляют к взбитым яичкам. Кропотливо перемешивают при помощи миксера. Потом добавляют масло, перемешивают.
  3. В отдельную сухую посуду просеивают муку. Сюда добавляют разрыхлитель и сухое какао. Все перемешивают.
  4. Полученную сухую смесь равномерно добавляют к водянистой кефирно-яичной массе. При помощи миксера все кропотливо размешивается.
  5. Размельченный черный шоколад вводится в тесто. Все перемешивается.
  6. Приобретенное тесто заливается в форму для выпечки. Ее ставят в подогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой: проткнув кекс, она обязана остаться без налипшего теста.
  7. Опосля остывания сдобу можно украсить глазурью. Для ее изготовления необходимо растопить шоколад и масло сливочное на водяной бане. Однородной глазурью полить кекс.

Шоколадный кекс на кефире — в мультиварке

Все составляющие шоколадного кекса на кефире по рецепту смешиваются, загружаются, устанавливается режим выпечки. Верх выпечки быть может бледным. Потому его нередко покрывают помадкой из шоколада либо ласкового заварного крема.

Ингредиенты для теста:

  • напиток – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад черный – 70 гр;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек – 150 гр;
  • масло сливочное либо подсолнечное для смазывания чаши мультиварки – 1–2 ст. л.

Ингредиенты для помадки:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Просеянную муку засыпать в сухую посуду. Добавить разрыхлитель, размельченный шоколад, соль, сахар. Все перемешать.
  2. Сюда же залить напиток, добавить яичка. Кропотливо размешав, засыпать ягоды. Тесто выходит средней густоты.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Избрать режим «выпечка». Опосля сигнала о окончании выпечки перевернуть на блюдо получившийся кекс.
  4. Для помадки смешать сахар, сметану, порошок какао, размягченное сливочное масло. Поставить на огнь и довести до кипения, помешивая. Слегка остудить, полить кекс.

Шоколадные кексы на кефире — в микроволновке

Выпекается сдоба в микроволновке не наиболее 5 минут.

Ингредиенты для изготовления теста:

  • мука – 8 ст. л.;
  • какао сухое – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • яичко среднее – 1 шт.;
  • масло размягченное сливочное либо подсолнечное – 3 ст. л.;
  1. В чашу засыпается мука, какао, сахар. Все перемешивается.
  2. В отдельной посуде взбивается яичко. К нему добавляется напиток, масло.
  3. Смешиваются сухие и водянистые ингредиенты. В раздельные формочки для кексов разливается приобретенная масса.
  4. По 3–4 формочки ставятся в микроволновку на 3 минутки на наивысшую мощность. Опосля извлечения раскладываются на тарелке, посыпаются сладкой пудрой.

Изготовление кекса шоколадного на кефире не просит обеспеченного кулинарного опыта и дорогих ингредиентов.

Выпечка занимает не наиболее полутора часа даже у начинающей хозяйки. При всем этом составляющие почти всех рецептов есть в любом доме. А итог повеселит самых балованных домочадцев собственной нежностью, узким шоколадным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]