Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат

Обычной в изготовлении, палочка-выручалочка в хоть какой ситуации — теплый картофельный салат. Традиционный рецепт этого салата предлагаю сейчас вашему вниманию. Делается он весьма просто: при этом употребляются те продукты, которые постоянно есть у хоть какой хозяйки. Остался с вечера вареной картофель? Застоялась в холодильнике баночка квашеной капусты? Не доели соленые огурчики? Тогда самое время начать изготовление картофельных салатов по традиционным рецептам.

Ингредиенты:

  • 200 гр теплого вареного картофеля;
  • 200 гр квашеной капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл воды;
  • благоуханное растительное масло;
  • темный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки либо укропа.

Теплый картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем маленькую головку репчатого лука тонкими полукольцами, перекладываем в маленькую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 9% столовый уксус (по рецепту), заливаем 100 миллилитрами воды (приблизительно, половина стакана). Отлично перемешиваем и оставляем мариноваться. Так из лука уйдет вся горечь, и он станет смачным, благоуханным.
  2. Мелко крошим маленький пучок укропа либо петрушки (можно употреблять и смесь этих травок).
  3. Вареной очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец (лучше взять красноватый либо желтоватый — салат будет смотреться привлекательнее) нарезаем узкой соломкой.
  5. Квашеную либо маринованную капусту отжимаем (либо откидываем на дуршлаг, чтоб стек весь сок).
  6. Рецепты изготовления необычно смачной и хрустящей квашеной капусты вы постоянно сможете поглядеть на нашем веб-сайте «Люблю готовить».
  7. В прозрачный салатник складываем наши продукты: теплый картофель, квашеную либо маринованную капусту, болгарский перец и маринованный лук (воду сливаем).
  8. Заправляем теплый картофельный салат благоуханным растительным маслом (для этого рецепта замечательно подойдет подсолнечное благоуханное масло либо кукурузное. Но ни при каких обстоятельствах не оливковое).
  9. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Все кропотливо перемешиваем.
  10. Таковой традиционный салат можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
  11. Очередной превосходный рецепт салата из вареного картофеля и соленых огурцов. Ведь нередко так бывает, что эти продукты остаются с ужина. А из их, оказывается, за 5 минут можно приготовить новое смачное блюдо.
  12. Одну довольно крупную луковку нарезаем полукольцами, выкладываем в маленькую миску, чуток подсаливаем и разминаем руками (чтоб лук разделился на перышки). Наливаем туда же 4 столовые ложки огуречного рассола, и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем половину чайной ложки обыденного сахара песка. Отлично перемешиваем и оставляем мариноваться.
  13. Сами в это время увлечены подготовкой остальных ингредиентов (я дам примерное количество товаров, вы же готовьте из расчета на свою семью).
  14. Нарезаем тонкими полукольцами три соленых либо маринованных огурца (лучше, естественно, употреблять домашнюю консервацию — она наиболее нужная и в ней меньше уксуса). Перекладываем в салатник.
  15. Три средних клубня картофеля (за ранее сваренного в мундире и очищенного) нарезаем средними кубиками. Отправляем в салатник.
  16. К овощам выкладываем замаринованный лук (совместно с жидкостью, в какой он мариновался).
  17. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом (количество регулируйте на собственный вкус).
  18. Солим и перчим по вкусу.

Мы практически за пару минут приготовили сходу несколько картофельных салатов: стремительно, просто и весьма смачно. Такие салатики можно готовить на ужин (они легкие), на обед. Превосходный картофельный салат выручит, когда гости на пороге. На веб-сайте «Люблю готовить» вы отыщите еще более рецептов стремительных и необычно смачных блюд из самых доступных товаров.

Картофельные салаты

Картофель смешивается со почти всеми продуктами, потому рецептов картофельных салатов настолько не мало, что можно любой денек в течение всего года готовить новейший салат. Для заправки картофельных салатов употребляют хоть какое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некие теплые картофельные салаты довольно добавить кусок сливочного масла.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С возникновением вешней зелени самое время ввести в рацион различные салаты, которые не только лишь богаты витаминами и микроэлементами, да и просто смачные. Например, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как всеполноценно.

Читайте также:  Картошка с грибами в мультиварке

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно поменяют основное обеденное блюдо, в особенности если это конкретно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки употребляется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но конкретно она добавляет необ.

Салат из юного картофеля со спаржей

Непременное блюдо на шведском столе в денек летнего солнцестояния – это юный картофель. Я незначительно отошла от просто варёного юного картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Не считая картофеля в салате – бланшированные побеги юный зеленоватой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и смачный овощной салат по мотивам обычных индийских рецептов не оставит вас флегмантичным. Сочетание товаров и специй может показаться необыкновенными, но вкус блюда от этого лишь выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленоватым горошком

Рецепт обычного салата, которые можно подать как настоящее блюдо на обед. для заправки можно употреблять как майонез либо сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежайшей зелени, салат от этого лишь выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет варьировать меню овощных салатов. Необыкновенное сочетание товаров приятно изумило, ну и время на изготовление салата тратится совершенно незначительно. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают узкой соломкой, промывают и бланшируют в кипяточке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, лишь из картофеля. У меня сейчас куриная грудка в качестве мяса. В о.

Салат из юного картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то наиболее питательного и питательного, но не желаете длительно находиться у плиты? Салат из юного картофеля и жареных кальмаров обязательно вам! Смачно, сытно, просто в изготовлении – о чем еще можно грезить.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Умопомрачительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так и много, ну и в их он выступает доп ингредиентом, а не главным. Предлагаем рецепт по мотивам германского к.

Теплый картофельный салат с молоком

Для изготовления теплого картофельного салата с молоком поначалу нужно отварить картошку в мундире, потом очистить и порезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать всеполноценным обедом либо ужином без каких или дополнений. Соотношение товаров в салате случайное. Никаких доп специй не надо – главный запах и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется очень кислая, к ней нужно за ранее добавить незначительно сахара, перемешать и отдать некое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт обычного картофельного салата, который подступает на прохладный стол к хоть каким мясным и рыбным вырезкам, к студню либо заливным. Готовится весьма стремительно. Продукты для салата берутся в случайном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из юного картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло соединяют с белоснежным бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют немножко сахара, чтоб нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Почаще всего, картофельные салаты относят к томным блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат вышел по-летнему легким и прекрасным.

Читайте также:  Жареные стрелки чеснока

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

Сейчас – это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфичный, потому рекомендуем созодать совершенно не огромную порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку за ранее отваривают, картофель – запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенью, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежайшего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка припоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молоденькую, рассыпчатую. Любой клубень нужно отлично помыть, а потом.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда наружный вид не уступает вкусовым качествам. Обыденные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совсем иной вкус. Придется незначительно потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

картофель (маленький), огурцы маринованные (либо соленые), майонеза, напиток (либо простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежайший, петрушка свежайшая, соль, перец темный молотый

раздел: Картофельные салаты

Германский картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красноватый), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец темный (молотый), соль, зелень свежайшая (зеленоватый лук, петрушка)

раздел: Германская кухня, Картофельные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленоватый лук, зеленоватый салат, перец молотый темный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красноватый перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белоснежные грибы, опята либо шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белоснежных грибов либо опят, картофелины, соленых огурца, луковка, зеленоватого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Теплый салат с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

В почти всех кулинарных книжках салаты на базе картофеля занимают отдельную главу. Так как с ролью картошки существует огромное количество салатов. Это и всем известное оливье, винегрет, сельдь под шубой и т.д. В категорию картофельных салатов заходит целый ряд блюд, которые занимают главную роль на наших столах.

Для изготовления картофельного салата подходят как старенькые, так и юные клубни. Но лучше выбирать сорта из группы созданных для варки. Таковой овощ будет отлично сохранять форму опосля варки и при вырезке, а кубики и ломтики не будут ломаться при смешивании ингредиентов.

Теплым салатом считается хоть какой салат, где находится хоть один ингредиент, который прошел термическую обработку и добавляется в кушанье в жарком либо теплом виде. В данном блюде подается теплым картофель, который я за ранее отварила, хотя по желанию вы сможете его обжарить. Также теплыми в салате будут обжаренные сардельки. Другие ингредиенты подаются комнатной температуры. Изюминкой яства является особенная благоуханная заправка на базе соевого соуса. Но также можно заправлять схожее кушанье йогуртом, горчичным соусом, сметаной и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время изготовления — 10 минут для вырезки, плюс время для варки яиц и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яичка — 2 шт.
  • Молочные сардельки — 5-6 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Зеленоватый лук — пару перышек
  • Соевый соус — для заправки (около 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло — для заправки (около 3-4 ст.л.)
  • Соль — 2/3 ч.л. либо по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки сарделек
Читайте также:  Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое изготовление теплого салата с картофелем

1. Сардельки очистите от пленки и нарежьте кольцами шириной около 3-5 мм.

2. На растительном масле в раскаленной сковороде на среднем жаре обжарьте сардельки с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.

3. Картофель отварите в мундирах. При всем этом смотрите за ним, чтоб не переварить. Как его можно будет просто проколоть вилкой, сходу кастрюлю снимайте с огня. Клубни слегка остудите, чтоб не обжечься и очистить пока они тёплые.

4. К тому времени, как картофель будет сварен, а сардельки обжарены должны быть подготовлены все другие ингредиенты. Потому огурцы промокните картонной салфеткой, чтоб она поглотила в себя весь рассол и нарежьте корнишоны кубиками со сторонами около 7 мм.

5. Яичка опустите в прохладную воду и отварите около 8-10 минут до крутого состояния. Опосля переложите их в прохладную воду и охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками наиболее большого размера.

6. Зеленоватый лук промойте и измельчите.

7. Все продукты сложите в салатницу. Добавьте к ним теплый картофель и сардельки.

8. В маленьком соуснике смешайте оливковое масло и соевый соус. Отлично вымешайте и заправьте салат.

9. Вымешайте ингредиенты и сходу сервируйте его к столу. Настаиваться оставлять его не стоит, потому что употреблять его следует в теплом виде.

10. Выкладывайте салат в блюдо и подавайте к столу. Выходит блюдо довольно сытным, потому доп гарнира к нему готовить не надо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из печени и юного картофеля.

Теплый салат с картофелем и грибами

Этот теплый салат с картофелем, грибами и спаржевой фасолью совершенно подойдет для постного меню. Да и тем, кто не соблюдает пост, он тоже понравится – ведь выходит сытно и смачно. Готовить его совершенно нетрудно, вы в этом удостоверьтесь, просмотрев этот подробный рецепт с фото пошагово.

Основное – подавать его сходу, пока ингредиенты еще теплые: в остывшем виде салат уже не таковой смачный.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • отваренный в мундире картофель – 60 г;
  • кабачки – 50 г;
  • шампиньоны – 60 г;
  • спаржевая фасоль (замороженная) – 50 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, темный молотый перец по вкусу;
  • зелень, помидоры черри – для подачи.

Как приготовить теплый салат с картофелем

Картофель очищаем от кожицы и нарезаем большими кубиками, приблизительно по 1-1,5 см.

На отлично разогретой сковороде с маленьким количеством растительного масла обжариваем картофель до возникновения золотистой корочки. Перекладываем картофель в миску.

Кабачок очищаем и обтираем. Если кабачок не весьма юный (с грубоватой кожицей), очищаем его. Свежайший юный кабачок используем с кожицей. Нарезаем кабачок тонкими четверть кольцами.

Кабачок также обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем кабачок в миску к картофелю.

Шампиньоны (у меня — царские) промываем и обтираем. Нарезаем шампиньоны вдоль — на 4 дольки.

Обжариваем шампиньоны на сковороде с растительным маслом до готовности, минут 5-7. Шампиньоны кладем в миску к картофелю и кабачкам.

Если вы готовите салат, используя замороженную фасоль, за ранее размораживаем ее. В летнюю пору, в сезон, лучше употреблять свежайшую фасоль. За ранее фасоль промываем, удаляем кончики, разрезаем на куски длиной около 2,5 – 3 см и бланшируем в бурлящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Приготовленную спаржевую фасоль также слегка обжариваем, в течение 2-3 минут.

Перекладываем фасоль к остальным ингредиентам. В миску с приготовленными продуктами добавляем по вкусу соль и темный молотый перец, аккуратненько перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник и по вкусу украшаем зеленью и дольками помидоров черри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]