Супы со свиными ребрышками

Супы со свиными ребрышками

В кулинарных книжках различных государств встречается огромное обилие рецептов супов на свиных ребрышках. При этом, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, благоуханный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. Зависимо от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. Например, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.

Суп с баклажанами и фасолью

свиные ребрышки – 500г; фасоль – 100г; баклажан – 200г; помидор – 300г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; вода – 2 л; лавровый лист – 2 шт.; перец темный горошком – 3 шт.; соль – по вкусу; хмели сунели –

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

ребрышки свиные – 500г; вода – 2.5 л; цветная капуста – 200г; маш – 180г (неполный стакан); перец сладкий – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидор – 1 шт. (большой); соль – по вкусу; паприка сладкая молотая – 1 ч.л.; куркума молотая –

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные – около 500г; рис (пропаренный) – по вкусу; морковь – 1-2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист – 3 шт.; кардамон зеленоватый – 5 коробочек; гвоздика – 5 шт.; перец темный (горошком) – 10-15 шт.; перец ароматный – 7 шт.; томатная паста

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) – около 500г; желтоватый горох (дробленый) – 250г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 1-2 шт.; зелень свежайшая (укроп, зеленоватый лук) – по вкусу; соль – по вкусу; для гренков: темный хлеб; сыр; растительное масло дл

Суп фасолевый со свининой

белоснежная фасоль – 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста – 150г; лавровый лист; перец ароматный; перец темный (горошком); гвоздика – 3 шт.; кардамон – 5 зернышек; соль – по вкусу; чеснок – по желанию.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленоватого горошка с копчеными ребрышками

картофель – 4 шт. (мелкие); копченые свиные ребрышки – 200г; зеленоватый горошек – 1 банка; салатный перец – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 2 ст.л.; куркума (молотая) – 1/2 ч.л.; лавровый лист – 1 шт.; свежайший укроп – 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый темный перец, красноватый перец чили.

раздел: Супы из свинины

Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежайший, размельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины

Суп из свиных ребрышек с картофелем

ребрышки свиные, картофель, глютамат натрия, соль, зелень.

Суп из бобов с колбасой, свиными ребрышками

бобы, вода, ребрышки свиные (копченые), мука, перец красноватый, соль, лук репчатый, сметана, клецки (маленькие).

раздел: Супы из свинины

Гороховый суп с копченым салом и ребрышками

сало копченое, свиные ребрышки, картофель, вода, морковь, репчатый лук, горох, соль, перец чёрный (молотый), зелень.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с копченостями и томатом

картофель, горох (колотый сушеный), свиные ребрышки (копченные), морковь, лук репчатый, помидор, томатная паста, соль, растительное масло (для обжарки), зелень.

раздел: Гороховые супы

Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками

ребрышки свиные (копченые), бекон, картофель, красноватая фасоль (консервированная), морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, помидоры (мясистые), растительное масло, лавровый лист, паприка, шафран, соль, перец, зелень.

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины

Рисовый суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, картофель, рис, лук репчатый, морковь, помидоры (свежайшие), масло растительное, соль, перец темный (молотый), специи (для первых блюд), лист лавровый, чеснок, вода.

Читайте также:  Яблоки в кляре

раздел: Супы из свинины

Суп из свиных ребрышек с макаронами

свиные ребрышки, картофель, морковь, репчатый лук, макароны (маленькие), растительное масло, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из свинины

Гороховый суп со свиными ребрышками

горох (сушеный), свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, темный перец (горошек), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из свинины

Луковый суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, бекон (жирного), колбаски (домашние с чесноком), репчатый лук (белоснежное), морковь, сельдерей (стволы), чеснок (больших), белоснежный хлеб (ломтики), оливковое масло, соль, темный перец.

раздел: Луковый суп, Супы из свинины

Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (большая), лук репчатый (большой), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец темный, паприка (молотая), масло растительное.

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы

Густой суп на свиных ребрышках с квашеной капустой

свиные рёбрышки, картофель, капуста квашенная, пшено, сало свиное, лук репчатый, паста томатная, соль, перец чёрный (молотый), лавровый лист, укроп.

раздел: Супы из свинины

Суп на свиных ребрышках с зеленоватой фасолью в мультиварке

ребрышки свиные, картофель, морковь, красноватый острый перец, сельдерей (стволы), лук репчатый, зеленоватая фасоль, чеснок, растительное масло (без аромата), соль, перец, лавровый лист, петрушка (зелень).

раздел: Супы из спаржи, Фасолевые супы

Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами

свиные ребрышки, репчатый лук, перец сладкий, помидоры, картофель, растительное масло, кориандр, майоран, петрушка, соль, темный перец (молотый).

раздел: Супы из свинины

Суп на свиных ребрышках с рисом и томатным соком

вода, ребрышки свиные, рис (круглый), картофель, лук репчатый, томатный сок, морковь, зелёный лук, лавровый лист, перец ароматный (горошек), перец темный (молотый), соль, сахар.

раздел: Томатные супы, Супы из свинины

Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках

свиные ребрышки (копченые), чечевица, лук репчатый, морковь, кабачки, тыква, помидоры (рубленные, в своем соку), чеснок, кориандр (молотый), паприка молотая, масло оливковое, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины

Фасолевый суп на свиных ребрышках

свиные ребрышки, фасоль белоснежная, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежайший, сушеный), лук зеленоватый, укроп, перец темный (горошек), соль, вода.

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины

Малазийский суп на свиных ребрышках с грибами

вода, чеснок (неочищенных), свиные ребрышки, китайские грибы (сухие), смесь «5 специй» (готовая), шампиньоны (свежайшие), китайская капуста, соевый соус, сахар, кинза.

раздел: Грибные супы, Супы из свинины

Гречневый суп со свиными ребрышками

ребра свиные, картофель, морковь, лук репчатый (белоснежный), крупа гречневая, вода, соль, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, укроп, петрушка.

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины

Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной кандидатурой остальным первым блюдам – щам, борщам либо овощным супам. Это суп довольно наваристый, потому таковым блюдом просто будет насытиться, невзирая на довольно ограниченное количество применяемых ингредиентов. Бульон выходит необыкновенно смачным, какой может получиться из мяса с костью.

Если желаете, сможете добавить при изготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится смачно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы сможете добавить ту зелень, которую пожелаете, также сельдерей.

При изготовлении принципиально знать время изготовления избранной лапши. Если она готовится в считанные минутки, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. По другому она разварится и растеряет свою структуру. Если не желаете получить заместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на советы производителя лапши.

      • ребрышки свиные – 300 гр;
      • лапша – 1 стакан;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • морковь маленькая – 1 шт.;
      • соль – 1 ст. ложка;
      • растительное масло – 2 ст. ложка;
      • зелень – по вкусу.
      • вода – 2 литра.
Читайте также:  Бисквит на сгущенке

Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом изготовления следует приготовить овощи. Морковь кропотливо вымыть в проточной воде, натереть опосля этого на маленькой терке. Луковку нужно очистить от шелухи, порезать овощ на маленькие кусочки.

2. Добавить к овощам нужное количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.

3. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, опустить туда промытые за ранее свиные ребра и поставить на средний огнь. Дождавшись закипания, с их нужно снять показавшуюся пену.

4. Когда свиные ребра поварятся в бурлящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Опять довести до кипения.

5. Добавить лапшу. Но созодать это необходимо лишь в этом случае, если она готовится не наименее 15 минут. Если эта лапша относится к группы стремительно готовящихся, то всыпать ее необходимо в самом конце.

6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в своей тарелке.

7. Добавить в кипящую массу всякую зелень, которая для вас нравится. Она быть может как свежайшей, так и сушеной либо же замороженной.

8. Суп со свиными ребрышками необходимо довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно найти по состоянию лапши. Если она мягенькая, то блюдо готово!

Подавать к столу такое 1-ое блюдо можно со сметаной и свежайшим хлебом. Все другое на ваше усмотрение! Это быть может свежайшая зелень, благоуханный салат из овощей и т. д.

С почтением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья.

Суп из летних овощей на свиных ребрах

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление супа из летних овощей на свиных ребрах
  • Видео-рецепт

Овощной смачный суп на мясных ребрышках с овощами обожают все. Овощи в блюдо можно подобрать исходя из собственных предпочтений либо наличия в холодильнике. Сюда подступают все овощи с грядки: кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, капуста (все сорта), лук, картофель и пр. Овощные супы — комфортное блюдо, т.к. в одной кастрюле могут встречаться полностью любые продукты. Овощи можно за ранее пассировать либо закладывать в блюдо в свежайшем виде. К тому же варёные овощи комфортно есть, и они легче перевариваются и усваиваются организмом, чем сырые. Кроме этого, суп с овощами сразу сытный и малокалорийный, это безупречное блюдо для тех, кто волнуется за стройность фигуры.

Овощной суп разнообразит повседневное меню, а если повсевременно поменять набор товаров, то постоянно будут получаться различные кушанья. Суп с овощами бывает постным и мясным. Варить его можно на воде, бульоне мясном либо овощном. К более пользующимся популярностью мясным первым блюдам относится суп из летних овощей на свиных ребрах. Но вы сможете по этому рецепту варить смачный суп на овощном бульоне.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время изготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 350 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Ароматный перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Горьковатый перец — 0,25 стручка
  • Темный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое изготовление супа из летних овощей на свиных ребрах, рецепт с фото:

1. Свиные ребра промойте, высушите картонной салфеткой и нарежьте по косточкам. Если на их находится много жира, то его срежьте.

Читайте также:  Лимонный крем

2. Картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте кубиками.

3. Морковь очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Промойте и нарежьте соломкой.

5. Капусту промойте и нашинкуйте узкой соломкой.

6. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.

7. Горьковатый перец очистите от семян, т.к. конкретно в их содержится много остроты, промойте и мелко нарежьте. Зелень промойте и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи.

8. В кастрюлю положите свиные ребра, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

9. Доведите воду до кипения. На ее поверхности появляется пенка. Ложкой либо шумовкой ее снимите. Прикрутите огнь до малого режима, закройте кастрюлю крышкой и варите на неспешном огне 50 минут.

10. Спустя это время отправьте в кастрюлю картофель.

11. Следом за картофелем опустите морковь.

12. Через 15 минут варки отправьте в кастрюлю сладкий перец.

13. Опосля перца положите капусту.

14. Добавьте помидоры.

15. Налейте томатную пасту.

16. Проварите продукты 10 минут и добавьте зелень.

17. Положите острый перец, лавровый лист, ароматный перец горошком. Посолите и поперчите.

18. Варите 1-ое блюдо опосля закипания 5-7 минут и пропустите через пресс чеснок. Проварите суп из летних овощей на свиных ребрах 1 минутку и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте кушанье настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из свиных ребрышек

Свиные ребрышки в супах «ощущают» себя полностью уютно, непревзойденно уживаясь и сочетаясь с иными ингредиентами (в особенности овощами). Чтоб не усложнять вкус блюда, а только слегка его приукрасить, в рецепте нет круп либо макаронных изделий, а есть только бульон на ребрах, также овощи. Постарайтесь избрать для супа ребрышки мясные, чтоб на их было минимум сала, тогда блюдо получится равномерно жирным. Конкретно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, потому их выбирать необходимо кропотливо.

Ингредиенты для изготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красноватый перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, также специи – по вкусу

Рецепт изготовления супа из свиных ребрышек:

Помыть ребрышки, если они длинноватые, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить прохладной водой и поставить кастрюлю на средний огнь. Варить бульон на ребрышках приблизительно 30-35 минут, снимая пенку. Необходимо подчеркнуть, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка жарить, если вы не весьма жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, помыть и порезать средними кусками. Добавить в готовый мясной бульон. Потом можно посолить суп на ребрышках, также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на маленькой терке, лук порезать маленькими кубиками, а красноватый сладкий перец помыть, вырезать серединку, порезать тонкими полосами.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Практически через 1,5-2 минутки поджаренные овощи выслать в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, испытать его на вкус, добавить нарезанную свежайшую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается темный хлеб, а белоснежный хлеб с маслом лучше исключить, потому что блюдо довольно жирное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]