Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

В европейской кухне весьма популярны версии первых блюд на сливочной базе. Их готовят на базе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав нередко заходит вино и мускатный орешек, умопомрачительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам узнаваемых кулинаров, наилучший сливочный суп готовят в Англии, на базе качественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Наименее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.

Сырный суп с шампиньонами – это версия почти всех именитых первых блюд, нередко готовящихся из курицы, которая непревзойденно смешивается с грибами. Предлагаем для вас 15 рецептов государственных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый неповторимый вкус выходит из великодушных сыров.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами – 15 разновидностей

  1. Традиционный сырный суп с жареными шампиньонами (версия от Ильи Лазерсона)
  2. Легкий сливочный суп с грибами по-русски
  3. Луковый сливочный суп по-французски с шампиньонами
  4. Итальянский сливочный суп с грибами и сыром
  5. Суп русский с шампиньонами и плавлеными сырками
  6. Суп детский с курицей, шампиньонами и плавленым сыром
  7. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
  8. Суп-пюре с сыром и шампиньонами
  9. Постный мисо суп с шампиньонами и тофу
  10. Сырный суп а-ля германский: из сыра и мясно-грибного фарша
  11. Сливочный суп с шампиньонами и спаржей «Шверинский»
  12. Суп-фантазия с сыром, цветной капустой и лимоном
  13. Сырный суп с говядиной и грибами
  14. Сырный суп с фасолью и грибами
  15. Сырный суп с шампиньонами с жареным беконом либо колбасками по мотивам айнтопфа

Традиционный сырный суп с жареными шампиньонами (версия от Ильи Лазерсона)

Традиционный сырный суп – это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Создать наиболее питательным и схожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Выходит весьма великодушный вкус, сочетающий внутри себя питательность жульена и обычного сливочного супа.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы (корнеплоды);
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковка;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • заправка: ½ красноватого перца (сладкого) и мало стебля сельдерея;
  • заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковки, 1-2 ст.л. сметаны либо сливок;
  • хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.

Изготовление:

Нарежьте большими кусками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сходу соль и потом слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.

Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным либо яблоковым уксусом. Опосля этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орешек.

На незапятанной сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку либо же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.

Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ либо 2/3 сыра, чтоб он расплавился. Размешайте овощную смесь в пюре. Налейте базу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а опосля производства посыпьте петрушкой.

Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть различными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заблаговременно и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами выходит весьма питательным и полезным, также весьма смачным. Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.

Видео от Ильи Лазерсона:

Три наилучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и изумить гостей неповторимым вкусом ресторанного блюда, невзирая на то, что он приготовлен с обыденным плавленным сыром, сумеет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится стремительно и просто. Для него не пригодятся какие-то особые продукты, нет тут и твердых рамок: готовить можно на бульоне либо воде, при этом бульон подойдет хоть какой – мясной, куриный либо овощной.

Читайте также:  Закуски из лаваша с крабовыми палочками рецепт

Традиционный рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, посреди которых непременно найдется тот, который займет свое пространство в вашем семейном меню. Тут вы отыщите и традиционный грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не постыдно будет подать к торжественному столу.

Традиционное сочетание курицы и грибов постоянно дает потрясающий итог, потому для супа пригодится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы либо потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Пригодятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягенький – 0,2 кг (1 упаковка).

Для изготовления бульона делаем последующее:

  1. Курицу необходимо залить прохладной водой, поставить на тихий огнь и не запамятовать снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, отлично помыть, порезать пластинками.
  4. Опосля того как курица будет готова, мясо необходимо достать, мало остудить и порезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, опосля того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным либо сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем либо нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем поджарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель фактически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до того времени, пока сыр вполне не растворится. На неспешном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежайшей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для изготовления грибного супа-пюре более подступают конкретно шампиньоны. Варятся они весьма стремительно, просто перетираются и присваивают блюду броский запах и приятный вкус. Чтоб приготовить суп пюре из шампиньонов, будет нужно не наиболее 40 минут.

Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но просит неизменного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются последующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода либо бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах появляется золотистая корочка, их необходимо посыпать мукой, стремительно перемешать, мало обжарить (в течение пары минут), опосля что залить бульоном либо водой. При добавлении воды массу необходимо повсевременно помешивать, по другому мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Сейчас его необходимо перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Либо создать то же самое с помощью погружного блендера.
  5. В итоге обязана получиться однородная в меру густая масса. Ее необходимо будет снова подогреть до кипения.
  6. Опосля закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратненько размешайте и доведите снова до кипения.

Сейчас кушанье вполне готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтоб суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только лишь смачным, да и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить 1-ое блюдо с булгуром, который непревзойденно смешивается с шампиньонами. Для изготовления супа нам пригодятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, опосля его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом опосля 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. За ранее замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему маленькое количество бурлящего бульона из кастрюли.
  6. Массу кропотливо вымешайте, чтоб сыр вполне растворился. Сейчас его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще несколько минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтоб булгур «дозрел».
Читайте также:  Густой крем для торта рецепт

Советы по изготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Смачный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Обычный и неповторимый рецепт, лёгок в изготовлении. Готовится на мясном бульоне. А основной ингредиент- это шампиньоны. Грибы просто приобрести в ближнем магазине в хоть какой сезон. Когда будете выбирать, непременно направьте внимание на отсутствие сероватых либо карих пятен, шляпка гриба обязана быть матовая. Свежайшие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть много рецептов изготовления грибного супа. Вы сможете приготовить его из сушёных, маринованных либо новых грибов. Повара рекомендуют употреблять для изготовления первого блюда конкретно сушёные грибы. Таковой суп получится в особенности неплохим. Да и из новых грибов вкус супа будет не ужаснее. Никто не сумеет устоять перед запахом такового блюда. От 1-го лишь наименования возникает аппетит.

Любая хозяйка выбирает те продукты, которые ей наиболее доступны. Непринципиально, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные либо свежайшие собранные в лесу. Этот суп — неплохой вариант варьировать повседневное меню в хоть какой семье. Не считая головного компонента Вы сможете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр либо сливки. Таковым образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сейчас я желаю поделиться рецептом смачного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковки;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим кастрюлю на большенный огнь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огнь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтоб бульон не выкипал, непременно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет просто протыкаться вилкой и при всем этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не пригодиться. Из вареной куриной грудки можно приготовить чего-нибудть другое, к примеру, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем маленькими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на большой тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а только дополнит блюдо своим запахом и даст ему аппетитный золотистый колер.

Читайте также:  Сырники в мультиварке

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и смотрим, чтоб лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь головного ингредиента, промываем шампиньоны под прохладной водой. Разрезаем напополам, а позже полукольцами. Так упор в супе получится конкретно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и существенно уменьшиться. Солить грибы на этом шаге не надо, по другому они выпустят весь сок и растеряют форму.

10. В бурлящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Сейчас добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На большой тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в бурлящий суп, перемешиваем. Сыр должен вполне раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и замечательный запах.

14. Промываем под прохладной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огнь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За этот период времени можно приготовить все к смачному и сытному обеду.

17. Сейчас можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Наивкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот таковой обычный и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

Сырок плавленный – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 4 шт.

Окорочок куриный – 1 шт.

Подсолнечное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 90 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 5.58
  • У: 6.79

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с шампиньонами – это смачный, резвый и нужный супчик.

Чтоб приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам пригодятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.

Картофель нарежем кубиками.

Из окорочка сварим бульон. Потом добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.

Шампиньоны почистим и нарежем маленькими кусками.

Потом слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.

Когда картофель будет практически готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.

Потом измельчим лук и натрём морковку на тёрке.

Дальше обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.

Потом нарезаем маленькими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.

Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.

Сырный суп с шампиньонами готов.

  • 47

10

20

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]