Густой гороховый суп из свинины; от такового первого не откажется никто

Густой гороховый суп из свинины — от такового первого не откажется никто

Гороховый суп по собственному неплох на любом мясе, будь то говядина, курица либо копчености. Крайние — совершенно безупречный продукт для этого первого блюда. Сейчас пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтоб наше 1-ое вышло наиболее наваристым, насыщенным, конкретно таковым, какое охото есть в зимнюю пору, мы добавим не только лишь свиные косточки, да и подкопченую грудинку либо бекон. Берите то, что у вас есть либо то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для запаха. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит смачно? Давайте готовить! Вам пошаговый рецепт и подробные фото.

Что нам будет нужно

  • свинина — 500 г;
  • горох — 500 г;
  • копченый бекон либо грудинка — 250 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло– 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано сушеный -1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • белоснежный хлеб — 5-6 ломтиков;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли 3 литра.

Как приготовить смачный гороховый суп со свининой

  1. Итак, у меня свиная косточка для бульона. Если у вас есть ребрышки — готовьте на их, ребра непревзойденно подходят для наших целей. Свинину моем прохладной водой, опускаем в воду. Наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения. Как возникла пенка, снимаем шумовкой. Перемешиваем мясо, пенка покажется опять. Собираем ее всю, Уменьшаем огнь, варим до готовности, приблизительно часа два.
  2. Бульон сварился, процеживаем. Достаем мясо.
  3. Удаляем кость, нарезаем свинину маленькими кусками.
  4. Чистим лук и морковь. Репчатый лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем немножко подсолнечного масла, слегка обжариваем лук с морковью.
  6. Бекон либо грудинку нарезаем малеханькими кусками. Отправляем к морковке с луком, тушим все совместно минутки 3-4.
  7. Переливаем процеженный бульон в кастрюлю с обжаренным беконом. Туда же насыпаем горох. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим 25-30 минут. Сих пор довольно, чтоб горох сварился. Обычно для традиционного варианта берется колотый сухой горох. Он варится резвее всего, потому его можно за ранее не замачивать. Если вы возьмете цельный горох, то его весьма лучше замочить на 2 часа до варки. Походит так же и сухой зеленоватый, но нужно осознавать, что с ним не получишь тот прекрасный золотистый цвет, который присущ аппетитному гороховому супу.
  8. Куски свинины перекладываем в бульон.
  9. Следом за ней добавляем размельченный чеснок.
  10. И, естественно, заправляем возлюбленными специями: орегано, молотым перцем, приправляем солью. Доводим до кипения, выключаем огнь. Накрываем крышкой, даем настояться. Весьма благоуханным блюдо будет, если перелить его в глиняные горшочки и выслать настаиваться в духовку на 15 минут. Так вы сымитируете эффект российской печки, где классические супы, включая гороховый, томились при низком жаре и выходили по особенному смачными.
  11. Осталось лишь создать сухарики. Белоснежный хлеб нарезаем маленькими кубиками. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем кубики хлеба со всех сторон до золотистой корочки.

Разливаем суп по тарелкам, сухарики подаем раздельно — пусть любой едок положит для себя в тарелку столько, сколько ему захочется.

Создатель: Татьяна С.

Видите ли даже обыденный суп из свинины может не делать быть кислым. Смачного для вас горохового супа!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Гороховый суп со свининой

Если для вас нравится суп с стопроцентно разваренным горохом, тогда для вас сюда.

Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:

  • Горох — 1,5 стак.
  • Свинина (Можно и больше если вы любите густой насыщеный суп) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец ароматный — 5 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 2 шт
  • Укроп

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Гороховый суп со свининой»:

Помыть горох до прозрачности воды и замочить его в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток), можно и на 3 часа.

Читайте также:  Маринованные моховики

На утро замоченый горох помыть снова, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтобы было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как показаться пенка снять ее непременно, убавить огнь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтобы свариться, тем наиболее он был всю ночь (то есть темное время суток) замочен.

Во время пока варится горох создадим зажарку. Мясо порезать кусками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу маленькими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.

Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и поджарить минутки 3.

Порезать либо натереть морковь и также добавить к мясу и луку.

Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил собственный начальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в какой он варился, жидкость при всем этом бросить в кастрюле. Вареный город перевоплотить в пюре при помощи блендера и возвратить назад в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огнь и варить до готовности картофеля.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежайшей. Также смачно подавать с сухариками
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп “Солнце”

  • 9
  • 13
  • 4539

Тосканский фасолевый суп с розмарином

  • 48
  • 222
  • 9808

Деревенский суп из юного картофеля

  • 34
  • 36
  • 1039

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5535

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 44
  • 3195

Суп с фаршем, беконом и фасолью

  • 15
  • 45
  • 1474

Рисовый суп со шпинатом

  • 75
  • 99
  • 1584

Южноамериканский суп с одичавшим рисом

  • 11
  • 183
  • 3339

Вьетнамский томатный суп

  • 41
  • 139
  • 5320

Попытайтесь приготовить совместно

Сувлаки из куриной грудки

  • 57
  • 490
  • 13898

Салат “Креветки в сливках”

  • 43
  • 360
  • 30710

Фаршированные черри

  • 92
  • 620
  • 11152

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2017 года natasha1503 #

28 декабря 2015 года GAS #

3 января 2016 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 декабря 2015 года hukelb #

23 декабря 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

6 декабря 2015 года yuska 1989 #

6 декабря 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

21 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года Eva Grimm #

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года Eva Grimm #

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года kritikessa #

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это один из весьма смачных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в тот же денек, а так же неплохи и допустимы на 2-ой и 3-ий деньки, что важно для в особенности занятых хозяек.

Традиционный рецепт горохового супа со свининой подразумевает, что мясо вы берете с косточкой: конкретно мясо на кости дает самый смачный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью либо грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обыденные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее последующие специи: темный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орешек, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно применять и покупные готовые консистенции для свинины, прованские либо итальянские травки (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, всякий раз в итоге можно получать новейший вкус обычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. сначала варки для того, чтоб ими напиталось мясо и
  2. в конце варки – для бульона.
  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высочайшая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Изготовление:

Горох для супа подступает сухой желтоватый: целый либо колотый. Он дает, что именуется, обычный вкус.

Время замачивания целого и колотого существенно различается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, к примеру, на ночь (то есть темное время суток). Для колотого либо дробленого шлифованного гороха довольно вымачивания в воде около часа, а некие сорта колотого гороха готовы к варке фактически сходу же, т.е. сходу же опосля промывания.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такового расчета: – 1 стакан гороха на 1 л воды – для весьма густого по смеси супа, – 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

Размороженные свиные ребра сходу разрежьте порционно таковым образом, чтоб вышли отдельные ребрышки с мясом на их. Опосля варки с ними уже ничего добавочно не надо будет созодать для подачи.

Если употребляется другое мясо свинины на кости, то его позже, может быть, необходимо будет извлечь, срезать с кости и порезать порционными кусочками.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом либо подсолнечном, но предназначенном конкретно для жарки. Куски мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

Обжарку мяса и потом лука и моркови можно выполнить сходу в кастрюле с толстым дном, в какой и будет потом вариться суп.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь комфортно просто натереть на терке с большими ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте поджарить все совместно до их легкого зарумянивания.

Соль весьма влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается посильнее, потому если желаете сохранить горох в супе крепким, то совсем досаливайте гороховый суп со свининой лишь в самом конце.

С гороха слейте воду, в какой он был замочен, по мере необходимости ещё раз его помойте прохладной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте жаркую воду.

Опосля закипания убавьте огнь до среднего и варите около получаса, а потом добавьте картофель, нарезанный кубиками либо брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и хотимой степени разваренности гороха.

В конце изготовления добавьте вторую порцию избранных специй. Готовый суп досолите по вкусу либо предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Невзирая на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежайшая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот смачный гороховый суп со свининой быть может подан с сухариками из белоснежного, зернового либо ржаного хлеба.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп – это блюдо имеющее массу поклонников, но, как досадно бы это не звучало, есть и те, кто не любит его. Наши обыкновенные рецепты посодействуют поменять мировоззрение «недругов» и почаще готовить этот супчик к столу. Используя наваристый бульон на свиных ребрышках либо антрекоте, разваренный горох, зелень и приправы блюдо окажется знатным гостем на обеде. Как сварить гороховый суп с мясом свинины различными методами поведано ниже.

Традиционный вариант

Состав:

• горох – 1,5 ст.;
• свинина – 300 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лист лавра – 2 шт.;
• ароматный перец (горошек) – 4 шт.;
• укроп – для подачи.

Изготовление:

1. Кропотливо помойте и замочите горох на 3-4 часа в прохладной воде.

2. Слейте воду, влейте новейшую в расчете в три раза больше, чем гороха. Поставьте вариться.

3. Когда горох закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте малый огнь, посолите по вкусу и варите до полной готовности. На это уйдет около 45 минут.

4. Нарежьте свиное мясо соломкой, обжарьте на масле (лучше постном).

5. Покрошите лук, добавьте к свинине.

6. Натрите морковь, пересыпьте к поджарке. Все составляющие обжаривайте до мягкости.

7. Переложите поджарку к гороху.

8. Очистьте и нарежьте кусками картофель, добавьте к супу.

9. Приперчите, положите лавровые листы, отваривайте, пока картофель не приготовится.

10. Нарежьте укроп, посыпьте блюдо в тарелке в момент подачи.

Совет: если горох не разварился, его можно слегка потолочь толкушкой; также вы сможете применять дробленый горох, его и замачивать необходимо на 1-2 часа, и варится он в разы резвее.

Суп с горохом в мультиварке

Состав:

• горох – 200 г;
• свинина (ребра) – 300 г;
• копченые ребра – 150 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук и морковь – по 1 шт.;
• масло постное – 2 ст. л.;
• соль, перец молотый темный – по вкусу;
• темный хлеб – для сухариков.

Совет: рецепт изготовления в мультиварке не подразумевает предварительное замачивание гороха, за время готовки он и так непревзойденно разварится.

Изготовление:

1. Разделите ребра, если они очень огромные, перерубите на 2-3 части.

2. В мультиварке установите программку «Жарка», время 15 минут.

3. Налейте масло в чашу устройства, выложите мясо, обжарьте слегка.

4. Нарежьте (натрите) морковь и лук. Пересыпьте к ребрам.

5. Ребра копченые добавьте к продуктам, поджарьте все совместно до отключения таймера.

6. Нарежьте соломкой картофель, засыпьте к остальным компонентам, установите режим «Тушение» на 120 минут.

7. Сюда же добавьте горох, за ранее промыв его.

8. За 20 минут до конца изготовления положите листы лавра, перец, соль.

9. Пока суп варится, сделайте сухарики из темного хлеба. Для этого нарежьте его кубиками, поставьте в духовку на 150 градусов, и несколько раз помешав в процессе подсушивания, готовьте 5-10 минут.

10. Опосля отключения мультиварки оставьте гороховый суп со свининой настояться еще 10 минут и подавайте со сметаной и сухариками.

Секрет мужской верности в.

Гороховый суп-пюре

Состав:

• горох сухой – 0,5 кг;
• свиная мякоть – 300 г;
• картофель – 5 шт.;
• лук, морковь – по 1 шт.;
• чеснок – 3 зубца;
• горчица – 2 ч. л.;
• растительное масло – для обжаривания;
• перец, соль – по вкусу.

Совет: если вы решили приготовить суп-пюре, тогда на ночь (то есть темное время суток) замочите в прохладной воде горох, чтоб утром продолжить готовку.

Изготовление:

1. Свиную мякоть нарежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю, проварите до полной готовности, приблизительно 40 минут. Вытащите.

2. Помойте вымоченный горох, засыпьте в кастрюлю с бульоном, варите 45 минут.

3. Удалите кожицу с картофеля, порежьте соломкой, добавьте к супу, готовьте еще 20 минут.

4. Овощи нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до подрумянивания.

5. Всыпьте зажарку через обозначенное время, посолите и готовьте 15 минут.

6. Как суп проварится, не отключая огнь, добавьте порубленный чеснок и горчицу. Прокипятите 3 минуты.

7. Дайте слегка остыть, блендером взбейте все составляющие, чтоб получить густой суп-пюре.

8. Нарежьте мелко отварное мясо, добавьте к уже взбитой массе. Закипятите и отключайте.

Секреты изготовления горохового супа

Чтоб суп был густым, а горох отлично разварился, необходимо в процессе его варки добавить 0,5 ч. л. соды.

Солить горячее блюдо вернее за 10 минут до конца изготовления, так горох не будет «дубовым».

В конце готовки можно добавить мало сливок, это даст блюду прекрасный колер и особенный вкус.

Томить горох для первого блюда необходимо с открытой крышкой. Как вы ее закроете, вода обязательно выкипит (очевидно, это не касается мульти-устройства).

Горох весьма богат белком калием, цинком, фосфором и другими необходимыми для организма минералами. Так что рацион с гороховым супом просто нужен и весьма важен для человека. Ну и, в конце концов, это просто весьма смачно! Даже если ваше любимое блюдо –
щи из свежайшей капусты со свининой. Готовьте с наслаждением! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]