Блины с яблочным припеком: удовольствие вкусом

Блины с яблочным припеком: удовольствие вкусом

Блинчики с припеком – это внутренность без внутренности, обилие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме постоянно найдется некий фрукт. А вот если завалялось всего одно яблоко, оно может наткнуть на хорошую идею.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

  1. В пригодную миску налейте молоко, добавьте яичка, соль и сахар.
  2. При помощи венчика все хорошо размешайте.
  3. В миску к яично-молочной консистенции просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Размешайте все составляющие так, чтоб разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и опять все хорошо перемешайте.
  5. Сейчас подготовим яблоко. Для представленного количества теста довольно будет половинки среднего по размеру. Так как тесто сладкое, для припека возьмите зеленоватое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте напополам и удалите сердцевину. Натрите на маленькой терке.
  6. Отправьте яблоковую массу в тесто и размешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду незначительно смажьте растительным маслом. Умеренно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Любой готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы сможете подавать так же либо завернуть в их всякую сладкую начинку. На мой взор, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Создатель: Ксюша Пономаренко

Тонкие блинчики с припеком яблоковыми кружочками

  • яичко – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножика;
  • мята, лайм, сладкая пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яичко поделить на желток либо белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать меж собой составляющие.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Бросить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кружочками шириной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблоковые кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратненько вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, так как яблоковые кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минутки до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблоковые кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком ввысь. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сладкой пудрой. Накрываем стол. Блины лучше не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие характеристики и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем либо свежайшим творогом.

Создатель: Наталья Комарова

Толстые блины с яблоками

  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яичко — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. либо по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное не много для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Количество: 4 шт.

Время подготовки: 3-5 мин.

Время изготовления: 20 мин.

  1. Яблоко очищаем от кожицы и семенной коробки. Трем на большой терке в миску.
  2. Разбиваем в будущий припек яичко, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не нужно, с сиим управится яблоковая кислота.
  3. Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
  4. Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтоб в итоге получить тесто густое, но текучее. Снова — внимание на фото. Еще одна красота этих блинчиков в том, что не нужно хлопотать о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
  5. За этот период времени можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет довольно 50 граммов.
  6. В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Незначительно нагреваем. Выкладываем тесто половником и оборотной, округленной стороной распределяем его по сковороде — вроде бы разглаживаем.
  7. Жарим до корочки на нижней стороне. Потом подцепляем лопаткой и переворачиваем. Опять выпекаем до корочки.
  8. Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
  9. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я поджарила, маленькая — приблизительно 18-20 см в поперечнике. В таком формате вышло 4 толстеньких блина.

Читайте также:  Салат с консервированной скумбрией и яйцом: рецепт

Создатель: Виктория С.

Блины с припеком — это блины с душой. Яблокового для вас настроения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Блины с яблочным припеком

Ингредиенты

Пшеничная мука – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 4 ст.л.

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда я 1-ый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была очень удивлена – они были весьма смачными, с броским яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сопоставлению с яблоковой внутренностью. Ну и то, что такие блины готовились намного проще и резвее, для меня сделалось доп призом. С того времени часто готовлю себе и собственной семьи. Детишкам весьма нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я постоянно выбираю сладкие и благоуханные. И подаю блины на стол сходу со сковороды – с пылу с жару они самые смачные. Жарю их довольно нередко и в неотклонимом порядке – на Масленицу.

Подготовим нужные продукты – это традиционный набор для блинов. Почти все добавляют одно куриное яичко для такового количества воды. Но для таковых горе-поваров, как я, лучше создать наиболее “комфортное” для жарки блинов тесто. Тем наиболее что яблоковый припек будет создавать доп трудности во время жарки, так и норовя разорвать нежное тонкое тесто.

В глубокую миску вбейте пару самых новых куриных яиц. Добавьте сахар-песок либо сладкую пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего запаха. Бросьте в миску щепотку соли.

Сейчас влейте свежее молоко хоть какой жирности – оно быть может хоть какой температуры, это не принципиально.

Начните все активно размешивать венчиком. Попутно подсыпайте за ранее просеянную пшеничную муку, не прекращая перемешивать.

Свежее мытое яблоко натрите на большой терке, оставив только сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все размешивать.

Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без аромата – другими словами рафинированное. Размешивайте, пока не растворится крайний комочек. Можно отдать тесту настояться минут 20-30.

Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте незначительно блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабеньком огне несколько минут.

Аккуратненько переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Потом снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте последующий.

Подавайте наивкуснейшие блинчики сходу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сладкой пудрой либо тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенным молоком либо медом.

Блинчики с яблочным припеком

Чтоб варьировать повседневное меню торжественной недельки “Масленницы”, выкладываю рецепт сладких блинчиков. Надеюсь, Для вас понравится.

Ингредиенты для «Блинчики с яблочным припеком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Яблоко — 5-6 шт
  • Сладкая пудра (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Блинчики с яблочным припеком»:

Тесто: яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет отлично размешано, добавить взбитые яичные белки, снова перемешать.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками.

Нарезанные яблоки выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с 2-ух сторон.

Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой.
Заготовленные блинчики прекрасно уложить, посыпать сладкой пудрой и полить медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Самые безупречные блинчики

  • 9
  • 57
  • 8807

Блины дрожжевые

  • 2
  • 73
  • 2050

Блинный тортик с фруктами

  • 20
  • 206
  • 2530

Блинчики с тунцом

  • 12
  • 37
  • 8217

Блинчики с творогом

  • 43
  • 29
  • 7909

Блины “Хозяюшка”

  • 16
  • 94
  • 11456

Блинный пирог “Ассорти”

  • 12
  • 46
  • 853

Блинчики а-ля Гундель

  • 37
  • 332
  • 3952

Блины с творогом

  • 18
  • 137
  • 8302

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2011 года alexa23 #

2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

24 декабря 2010 года Ladi Arfa #

31 января 2011 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

6 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

6 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

Спасибо огромное

вправду выходит смачно!

6 ноября 2010 года мисс #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года larik_malasha # (модер)

5 ноября 2010 года Zmievna #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года Zmievna #

5 ноября 2010 года Жека deleted #

5 ноября 2010 года larik_malasha # (модер)

5 ноября 2010 года Ируня # (модер)

5 ноября 2010 года larik_malasha # (модер)

5 ноября 2010 года larik_malasha # (модер)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

в вариантах ринулось в глаза Кто тупит. Причём здесь сёмга и яблоки.

Отличные блинчики

5 ноября 2010 года Ируня # (модер)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года vasso #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года inna_2107 #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года Neitrine #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT # (создатель рецепта)

5 ноября 2010 года УляХ #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Домашние блинчики с яблочным припеком

Как скооперировать блинную простоту изготовления со вкусом и запахом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это нереально, ведь таковая выпечка — дело трудоемкое, но попытайтесь создать блины с припеком с яблоками и удостоверьтесь в оборотном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что быть может вкуснее традиционного сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.

Смачные секреты жарки блинов с яблочным припеком

Внутренность

Чтоб блинцы выходили сочными, но не текли в процессе изготовления и, тем наиболее, не горели, яблочки избираем пожестче, но не очень кислые.

Метод изготовления

Фрукты можно натереть, порезать кубиками либо кружками. Всякий раз вкус будет получаться различным, ну и наружный вид блюда очень поменяется. Советуем испытать все, чтоб обусловиться с предпочтениями!

Топпинги для яблок

В качестве их подходят специи — корица, ванилин, капелька лимонового сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, непременно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут запах и послевкусие реального глинтвейна!

Тесто

Готовим его по хоть какому рецепту, но идеальнее всего к яблоковой внутренностях подступают варианты с кислой составляющей, к примеру, кефиром либо дрожжами. Основное, помним: тесто при выпекании не обязано становиться очень ноздреватым, дырчатым, так сок будет разливаться по сковороде и может начать пылать.

Также не разбавляем тесто очень очень, оно обязано быть чуток гуще, чем на обыденные блинчики — сами яблоки дадут доп воду.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего веб-сайта

У Поваренка есть огромное количество испытанных рецептов блинчиков, которые вы сможете отыскать в видео либо на нашем веб-сайте.

Масло

Чтоб десерт вышел в особенности смачным и легким в изготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необычный запах.

Хоть какой из рецептов ниже может считаться обычным и идиентично легким в изготовлении. Избираем для начала тот, что покажется на 1-ый взор самым «смачным» и вдохновляющим!

Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками

Ингредиенты

  • Яичка — 2 шт.;
  • Напиток — 1 стк.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Вода — 100мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яблоко жесткое — 1 большое либо 2 маленьких;
  • Специи — по желанию;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сладкая пудра — по желанию 1-2 ст.л.

Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком

  1. Взбиваем яичка с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
  2. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтоб не разбавить массу очень очень. Отставляем в сторону готовое тесто.
  3. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Трем их на большой терке.
  4. Ставим на огнь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто необходимое количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.
  5. Наливаем слой в 2 мм, здесь же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на собственный вкус и заливаем все очередной порцией теста. Держим на маленьком огне, чтоб блин успел вполне пропечься, в особенности посреди, по другому при переворачивании он может порваться.

Другую сторону поджариваем меньше — она практически готова, осталось только зарумянить.

Блин не сворачиваем, а оставляем так, но непременно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необычно благоуханным и аппетитным.

Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком

Ингредиенты

  • Дрожжи резвые — 10 г + –
  • Молоко — 700 мл + –
  • Сахар-песок белоснежный — 5 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 150 г + –
  • Соль — щепотка + –
  • Яичка куриные — 2 шт. + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + –
  • Яблоки — 2 шт. + –
  • Корица — по вкусу + –

Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками

  1. Потому что дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сходу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем другие ингредиенты: яичка, соль и оставшуюся муку, следя, чтоб не создать тесто очень вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое пространство на 1,5 — 2 часа.
  1. Пора приступать к подготовке внутренности! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в какой планируем поджарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, безпрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минуту.
  3. На другую блинную сковородку наливаем незначительно масла для жарки и, когда она прогреется, льем 1-ый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем любой блин, как описывалось выше с обеих сторон. Потому что внутренность уже термически обработана, нам довольно пропечь тесто и можно крутить на другую сторону.

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необыкновенным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и жаркого сахара. Подавайте десерт раздельно, со сливками либо сметаной — взрослые и детки будут в экстазе!

В окончании предлагаем для вас, пожалуй, самое необыкновенное выполнение этого сладости.

Блины с сладким яблочным припеком «Редчайший Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из хоть какого теста, исходя из наших способностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке либо на кефире. Предлагаем традиционный вариант с молоком и водой.

Ингредиенты

  • Яичко — 2 шт.;
  • Молоко — 150мл;
  • Вода — 100мл;
  • Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Яблоки средние — 2-3 шт.

Как выпечь блины с яблочным припеком без помощи других

  1. Взбиваем яичка с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, приблизительно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до хорошей — чуток гуще, чем обычно.
  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семена так, чтоб не разрезать плод. Для этого пригодится особый кухонный круглый ножик. Нарезаем кольцами не наиболее 3 мм шириной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. Зависимо от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штуковин. Сверху заливаем тестом, чтоб оно покрывало фрукты. Довольно «упрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особенное внимание, уделяя, как постоянно, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на иной. При желании посыпаем жаркие корицей и сладкой пудрой.

Видите ли, из обычных товаров можно сочинить совсем необычный десерт — изумить и побаловать себя, родных и друзей. Попытайтесь приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментах, какой вариант впечатлил вас больше всего!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]