10 освежающих салатов с сельдереем

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только лишь.

Майонез для салата можно создать без помощи других, поменять сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного либо растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Потом уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу маленькими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте напополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орешки и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и размешайте салат.

Попытайтесь

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красноватая луковка;
  • 200–250 г консервированного либо варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Натрите цедру апельсинов на маленькой тёрке так, чтоб набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белоснежных прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — маленькими кусками. Нут можно разрезать напополам либо бросить целым.

Добавьте к приготовленным ингредиентам апельсинные дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и размешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные либо порванные салатные листья.

Заправьте салат консистенцией арахисовой пасты, масла и соли.

Такового вы ещё не пробовали

  • 10 обычных и смачных блюд из свёклы

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер либо грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 большой огурец;
  • ½ красноватой луковки;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки либо кинзы;
  • 2 больших лайма либо лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Изготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 20–30 минут до готовности.

Вытащите курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо большими кусками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов либо лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

Побалуйте себя

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яичками

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яичка, крабовые палочки и очищенное яблоко маленькими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и размешайте.

Приготовьте

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яичками и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 маленьких яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Изготовление

За 10 минут сварите яичка вкрутую. Позже остудите, очистите их и натрите на большой тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей маленькими кусками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яичка, майонез, соль и размешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Сделайте

  • 10 смачных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на большой тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и размешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком

  • 10 тыквенных супов с броским цветом, вкусом и запахом

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Нарежьте сельдерей большими кусками и крупно порубите орешки. Добавьте ананас, майонез лимоновый сок и соль и размешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая {инструкция} с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — большими кусками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и размешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 весьма обычных салатов с редиской

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 царских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красноватый перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Изготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинноватыми тонкими кусками. Добавьте к ним целые либо рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Позже нарежьте его и финики маленькими кусками.

Добавьте к приготовленным ингредиентам лимоновый сок, соль, чёрный и красноватый перец и размешайте.

При помощи овощечистки сделайте маленькие тонкие пластинки из сыра. Вкупе с маслом добавьте их к салату и ещё раз размешайте.

Салат из стебля сельдерея – 6 рецептов

Сельдерей это растение, которое вполне съедобно для человека. В еду можно употреблять листья, черешки, стволы и корешки. И не попросту можно, да и необходимо, ведь сельдерей содержит огромное количество актуально принципиальных частей и витаминов. Его употребляют для исцеления и профилактики разных болезней, также обширно употребляют в кулинарии. Сейчас мы разглядим рецепты салатов со стеблем сельдерея.

Салат из курицы и стебля сельдерея

Этот сельдереевый салат выходит достаточно сочным, с насыщенным вкусом и легкой особенной нотой, благодаря вкусу и запаху сельдерея. Он непременно приглянуться вашим домочадцам и гостям.

Читайте также:  Тульский пряник

Нужные продукты:

  • Копченый куриный окорок – 1 шт.;
  • стволы сельдерея – 3 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • перемолотая паприка – 2 щепотки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень и соль на ваш вкус.

Изготовление:

Яичка сварить вкрутую. Для этого следует поставить на плиту сотейник с водой и поместить в него яичка. Варите их 10 минут с момента вскипания воды. Потом убрать сотейник с огня и залить яичка прохладной водой, за ранее постучав по ним ножиком, чтобы треснула скорлупа. Это необходимо чтобы под нее попала вода, и яичка просто очищались.

С курицы удалить кость, мякоть порезать кубиком. Ствол сельдерея прополоскать, удалить грубые волокна и порезать на маленькие куски.

Полезно знать! Чтобы сохранить стволы сельдерея подольше их следует опустить в воду и поставить в холодильник.

Отваренные яичка остудить и также порезать кубиком. Свежайшую зелень прополоскать и мелко порезать. Все приготовленные продукты соединить в одной посудине. Посолить, добавить майонез и помешать. Салат из курицы и стебля сельдерея готов к подаче.

Рецепт салата из сельдерея и свеклы для похудения

Рецепт салата со свеклой и стеблем сельдерея для похудения отлично подойдет людям, которые придерживаются серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Свекла улучшает пищеварение и налаживает гормональный фон, а сельдерей поддерживает иммунную систему.

Нужные продукты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и остальные специи на ваш вкус.

Изготовление:

Сельдерей прополоскать, обсушить и порезать маленькими кусками. Свеклу заблаговременно отварить в незначительно подсоленной воде.

Любопытно знать! 100 гр стебля сельдерея содержит приблизительно 10-12 калорий. При всем этом во время его переваривания организм растрачивает существенно больше калорий, потому сельдерей именуют продуктом с отрицательной калорийностью.

Слегка остудить и порезать брусочками либо кубиком. Нарезанные овощи переложить в пригодную емкость. В нее выжать чеснок через пресс. Добавить соль и специи на ваш вкус. Добавить оливковое масло и все размешать.

Отдать салату постоять около 15 минут. Потом на тарелку для подачи выложить за ранее вымытые и просушенные листья салата. Сверху насыпать салат и подать.

Сельдереевый салат с зеленоватыми яблоками и грецким орешком

Данный салат смачный и весьма нужный, в особенности во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). В нем гармонически смешиваются стволы сельдерея, яблоки и грецкие орешки.

Нужные продукты:

  • Сельдерей – 3 стебля;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орешки – 10 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • салатные листья Айсберг – 3-4 шт.;
  • сметана – 0,12 л.;
  • соль на ваш вкус.

Изготовление:

Сельдерей прополоскать, обсушить, удалить грубые волокна и порезать схожими кусками. Яблоки также прополоскать и порезать узкой соломкой.

Полезно знать! Наилучший вариант для такового салата яблоки сорта Симиренко либо Гренни Смит. Они имеют довольно плотную, но сочную структуру и кислинку во вкусе.

Орешки разбить и освободить от скорлупы. Ядра измельчить, для этого можно пользоваться ступкой.

Зелень петрушки и листья салата помыть и отдать обсохнуть. Петрушку измельчить. Соединить в одной посудине все продукты. Посолить и заправить сметаной, помешать.

На прекрасную тарелку выложить салатные листья, а поверх их выложить приготовленный салат.

Рецепт салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот салат состоит из малого количества ингредиентов, но полностью может поменять легкий ужин.

Нужные продукты:

  • Стволы сельдерея – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • несладкий йогурт для заправки;
  • соль на ваш вкус.

Изготовление:

Авокадо прополоскать. Перерезать напополам и чайной ложкой достать всю мякоть. Порезать ее случайными кусками.

Сельдерей прополоскать и удалить грубые волокна. Порезать большими кусками. Крабовые палочки освободить от упаковки и также порезать. Все смешать, добавить соль и йогурт, перемешать.

Любопытно знать! Авокадо достаточно питательный продукт, он полностью может поменять вегетарианцам мясо и яичка.

Салат с морковью

Это нужный салат с лимоновой заправкой, который весьма просто и стремительно готовится. Количество товаров рассчитано на 2 порции.

Нужные продукты:

  • Сельдерей – 1 ствол;
  • яблоко (зеленоватое) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед (водянистый) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Изготовление:

Сельдерей, яблоко и морковь прополоскать и обсушить при помощи картонного полотенца. Морковку потереть на терке с большими ячейками. С яблока вырезать семенную коробку, очистить от кожицы и порезать тонкими дольками.

Любопытно знать! В морковном соке содержатся фитонциды, которые помогают защитить организм от разных респираторных болезней.

С сельдереевых стеблей удалить твердые волокна и порезать на куски. Все продукты переложить в глубокую салатницу.

В отдельной маленький емкости смешать мед, сок лимона и оливковое масло. Кропотливо перемешать и заправить приобретенным соусом салат. Посолить, снова помешать и можно подавать к столу.

Салат из стебля сельдерея и помидоров

Таковой салат не только лишь полезен, да и весьма презентабельно смотрится. Потому его полностью можно поставить на торжественный стол.

Нужные продукты:

  • Сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 0,50 кг.;
  • консервированные маслины – 1 банка (0,30 кг.);
  • рассол из маслин – 3 ст. л.;
  • красноватый лук – 0,5 шт.;
  • белоснежный хрен – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • листья сельдерея – 4-5 шт.;
  • соль, темный перемолотый перец на ваш вкус.

Изготовление:

С лука снять шелуху, порезать полукольцами, переложить в маленькую миску и залить рассолом из маслин. Бросить стоять минут 15.

Тем временем обмыть помидоры и протереть картонными салфетками. Разрезать на дольки. Каждую оливку перерезать напополам вдоль. Сельдерей прополоскать. Порезать соломкой, а листья разорвать на куски.

Любопытно знать! Маслины не едят в свежайшем виде, поэтому что они очень горьковатые. Для того чтобы от данной горечи избавиться их нужно обрабатывать.

Дальше готовим соус: оливковое масло налить в маленькую миску и добавить в него хрен. Сюда же слить рассол, в каком был замочен лук. Добавить соль и перец, кропотливо помешать.

Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить и заправить соусом. Кропотливо помешать.

Для того чтобы ваш салат оправдал ожидания, следует уделить особенное внимание выбору сельдерея. Стволы обязаны иметь броский зеленоватый окрас с глянцевой поверхностью. Они также должны быть достаточно плотными на ощупь и не иметь никаких наружных повреждений. Хранить их можно не наиболее 4 суток в холодильнике, в особом отсеке.

7 смачных и нужных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Сельдерей – овощная культура с чуток солоноватым привкусом и соответствующим пряным запахом. По своим лечебным свойствам он посреди остальных культур занимает 1-ое пространство. Его интенсивно употребляют в кулинарии, при этом в ход идут все части растения: листья, корешки и стволы. О использовании стеблей и речь пойдет.

Читайте также:  Домашние шпроты

Продукт различается простотой изготовления, что нравится почти всем хозяйкам. В еду его употребляют сырым и опосля теплового действия.

Овощ совершенно смешивается с морковью, яблоками, огурцами и иными ингредиентами, что дозволяет сделать много разных смачных блюд.

Принципиально! Существует большенный ряд противопоказаний к применению сельдерея. Посреди их эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек, беременность и время грудного вскармливания.

Не считая того, не следует принимать в еду наиболее 150 граммов растения в день.

Характеристики растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B;
  • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таковым богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает не плохое пищеварение, улучшает общее состояние, содействует похудению.

Калорийность

Полезные стволы сельдерея имеют весьма низкие характеристики калорийности – всего 13 кКал на 100г. Потому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и совсем владеет отрицательной калорийностью, что делает овощ – постоянным компонентом диет для похудения. Мы также разглядим несколько обычных рецептов для тех, кто смотрит за своим весом.

Рецепты блюд на базе стеблей

Разглядим пошаговые варианты изготовления салатов со стволами сельдерея.

Традиционный

Традиционным салатом на базе стеблей сельдерея является блюдо с прекрасным заглавием Вальдорф. Невзирая на воинственность наименования, кушанье довольно незатейливое и резвое в изготовлении.

  • Стволы;
  • Яблоки;
  • Грецкие орешки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Прекрасно смотрится в порционных креманках.

Пища на любой денек

Обычный и смачный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных товаров. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно поменять китайской);
  • Сладкий перец;
  • Ствол растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно поменять растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется порезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это даст ему доп свежесть. Подавать в большенный таре либо на тарелке, увенчанной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует огромное количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но они все различаются аспектами. Представляем вашему внимание обычный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Главных компонент всего два:

  • Конкретно яблоки;
  • Сельдереевые стволы.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орешек,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и захватило огромное количество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стволами дают выбор. Остановимся на 2-ух самых фаворитных вариантах.

Салат с курицей, стволами и яблоком

Чтоб готовить это блюдо, не надо владеть особенными познаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Вареную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Ствол сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите нареченные составляющие. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Огромную тарелку укройте салатными листьями, выложите на их салат, приправленный сметанно-майонезной консистенцией. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является наиболее сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стволы сельдерея;
  • Вареная курица;
  • Размельченные грецкие орешки;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежайший огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения многообразны. Все дело в весьма низкой калорийности этого овоща. При всем этом наименьшем показателе он является кладезью витаминов, что очень принципиально во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Наилучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для изготовления блюда возьмите:

  • Зеленоватое яблоко;
  • Стволы растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, услаждайтесь обычным и неповторимым сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является весьма свежайшим и ласковым. Для изготовления смачного блюда для вас будет нужно:

  • Корешки растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез либо оливковое масло – зависимо от вкусовых предпочтений).

Как и в прошлых рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать меж собой. Наиболее сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яичком, огурцом и сыром. Таковой вариант заправляется только майонезом.

Если вы поглядите фото такового кушанья, то увидите, как модно и ярко смотрится блюдо. Невзирая на свою простоту, таковой салат станет достойным украшением хоть какого стола.

С морковью

Очередной обычной и смачный рецепт. Для изготовления закуски необходимо взять:

  • Стволы;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленоватый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется обычная еда оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо выходит легким и смачным.

Таковы главные виды блюд на базе не обработанных тепловых стеблей. Чтоб подача была наиболее прекрасной и аппетитной, вы сможете изучить фото рецептов салатов со стволами сельдерея. Приятного аппетита!

Легкие салаты из сельдерея стеблевого (черешкового): наилучшие рецепты

Запах черешков сельдерея у приверженцев здорового питания вызывает самые приятные ассоциации: с легкостью, парением, полетом и удовольствием. Стоит выяснить, что в среднем энергетическая ценность этого продукта составляет всего 13 килокалорий, становится понятно, почему его так обожают люди, желающие иметь стройную фигуру. Низкой калорийностью полезные характеристики черешкового сельдерея не исчерпываются, он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, огромное количество клетчатки. Он выводит лишнюю жидкость из тканей, содействует омоложению организма и похудению. Добавочно ко всему перечисленному, сельдерей владеет восхитительными органолептическими свойствами. Его включение в состав почти всех закусок содействует приданию им новейших цветов вкуса, еще наиболее приятных. Салаты из сельдерея стеблевого получаются легкими, но сытными, они способны стать украшением не только лишь ежедневного, да и торжественного стола. Выборка наилучших рецептов этих кушаний уверит вас лучше наших комплиментов им. Лучше один раз испытать, чем семь раз прочесть – не сомневайтесь.

Кулинарные секреты

Любые продукты будут смачными, лишь если их верно приготовить. Черешки сельдерея не являются исключением. Делая салат из стеблевого сельдерея, нужно учесть несколько аспектов, тогда плоды ваших трудов вас буквально не разочаруют.

  • Не стоит длительно ожидать, пока черешки сельдерея станут большими и плотными. Чем они молодее, тем нежнее и сочнее, приятнее на вкус.
  • Мыть стволы сельдерея необходимо кропотливо, потому что он могут быть испачканы песком. Кропотливо вымыть их, не отделяя от кустика, нереально.
  • Перед тем как резать сельдерей в салат, потяните за большие нити-волокна, чтоб их удалить, срежьте нижнюю часть стебельков.
  • Стволы сельдерея смачны не только лишь в сыром виде, но в салат их кладут сырыми.
  • Порезать черешки сельдерея для салата следует весьма мелко.
  • В качестве заправки для сельдерейных салатов очень подступают соусы на базе греческого йогурта, легкой сметаны, оливкового масла с лимоновым соком.
  • В сельдерее содержится большущее количество калия и натрия, потому солить салаты, в состав которых входят его стволы, не непременно.
  • Если для вас обязательно охото подсолить закуску, сделаете это конкретно перед ее подачей к столу, по другому овощи пустят сок и просто утонут в нем.
  • Много сельдерея в салат класть не стоит – он имеет броский запах, способный перебить запах остальных товаров. Даже в малых количествах он способен придать блюду уникальный шарм, выступив его вкусовой доминантой.
Читайте также:  Шоколадное молоко

Со стеблевым сельдереем отлично смешиваются овощи, фрукты, сыр, куриная грудка. Даже с рыбой и морепродуктами он способен составить гармоническую пару. Предлагаем читателям веб-сайта «Новейший Домострой» убедиться в этом самим, приготовив салат с черешковым сельдереем по одному из предложенных ниже рецептов.

Обычный рецепт салата из сельдерея с сыром, яблоком и зеленоватым горошком

Что необходимо:

  • стволы сельдерея – 0,2 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • консервированный зеленоватый горошек – 1 баночка (приблизительно 130 г);
  • полутвердый сыр – 120 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • виноградовый либо яблоковый уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимоновый сок – 5-10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Яблоки очистите, вырезав у их сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой. Сбрызните лимоновым соком, чтоб яблоковые куски не потемнели.
  2. Отлично вымойте, промокните картонным полотенцем стволы сельдерея. Срежьте у их нижние участки – они грубы. Остальное мелко нашинкуйте, соедините с яблоками.
  3. Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к фруктам и сельдерею.
  4. На большой терке измельчите сыр. Сырную стружку соедините с иными продуктами.
  5. Горчицу разотрите с уксусом и маслом, заправьте получившимся соусом салат.

Много времени изготовление этого салата не займет, но он получится смачным и симпатичным снаружи. Такое блюдо можно приготовить на ужин, в особенности если для вас приходится ужинать незадолго до сна, также на перекус – обеденного перерыва для этого будет полностью довольно.

Легкий, но сытный салат из куриной грудки и стеблевого сельдерея

Что необходимо:

  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • лимоновый сок – из 2 лимонов;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  1. Отварите куриную грудку. Когда она остынет, удалите кожу, отделите филе от костей.
  2. Кусочки филе разрежьте на несколько частей поперек.
  3. Разберите курятину на волокна, сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яичка остудите под струей прохладной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к курятине.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту и сельдерей.
  6. Соедините продукты, полив их соком лимона и маслом оливы, размешайте.

Салат по этому рецепту выходит диетическим, но сытным. Если вы смотрите за фигурой и ищете вариант легкого ужина, рекомендуем для вас направить внимание на этот рецепт.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком и виноградом

Что необходимо:

  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • яблоко – одно, но большое;
  • красноватый виноград (тоже большой) – 10 ягод;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл.
  1. Черешки сельдерея мелко порежьте.
  2. Яблоко, не очищая, нарежьте некрупными кубиками. Выдавите на их сок из половины лимона.
  3. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из их зернышки.
  4. Соедините ингредиенты, выложите в вазу, полейте маленьким количеством оливкового масла.

Масло в данном рецепте можно поменять йогуртом, натуральным либо сладким (зависимо от ваших гастрономических предпочтений). Некие посыпают этот салатик дроблеными орешками, семечками.

Смачный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками

Что необходимо:

  • сайра в масле либо своем соку – 1 банка;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • ржаные сухарики (со вкусом рыбы, морепродуктов) – 40-50 г;
  • сельдерей черешковый – 150 г;
  • оливковое масло (по мере необходимости) – по вкусу.
  1. Консервы вытащите из банки, разомните вилкой.
  2. Лук порежьте маленькими кусками.
  3. Сельдерей некрупно порежьте.
  4. Сложите продукты в миску, к ним высыпьте сухарики, полейте маслом из-под сайры либо оливковым, размешайте.

На тарелку либо в салатник постелите салатные листья, выложите на него салат, декорируйте его половинкой вареного яичка, вырезав из него цветок. Таковой салатик не будет излишним даже на торжественном столе. Создать его можно по-быстрому.

Необыкновенный салат из сельдерея и ананаса с добавлением орехов

Что необходимо:

  • консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • грецкие орешки (без скорлупы) – 100 г;
  • жесткий сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • майонез – 5-10 мл.
  1. Приготовьте соус, перемешав сироп из-под ананасов (20 мл) с йогуртом и майонезом. Оставшийся сироп для салата не нужен.
  2. Выложите в чашечку кубики ананаса, порезанный некрупно сельдерей, мелко порубленные ножиком орешки и размельченный на большой терке сыр.
  3. Заправьте приготовленным соусом.

Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. Вкус у закуски необыкновенный, но весьма приятный. В этот милый салатик можно втюриться с первой ложки.

Может быть, вас заинтригуют и рецепты салатов из корня сельдерея. В статье «Сельдерей стеблевой: рецепты», размещенной на нашем веб-сайте, вы отыщите испытанные рецепты блюд из этого продукта, в том числе и классного салата из черешков сельдерея с капустой, огурцом и болгарским перцем.

Индивидуальности дизайна салата из стеблевого сельдерея

Если самый смачный салат просто вывалить в салатник, он навряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его испытать. Оформление блюда при подаче имеет огромное внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит выделить его свежесть, легкость, нежность. Можно предложить несколько вариантов дизайна схожих закусок.

  • Теплая лилия. Яичко разрезается напополам зигзагами, чтоб в итоге вышли две фигуры, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата либо радом с ним на краю тарелки. Таковой декор применим к закускам, в состав которых входят яичка. Исключением служат кушанья, в состав которых яичка отлично вписались бы. К примеру, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
  • Штришки. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосами вдоль, разложите их беспорядочно поверх закуски. Добавочно закуску можно декорировать листиками базилика.
  • Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орехами либо тертым сыром.

Беря во внимание современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках либо даже бокалах для мартини.

Салаты из стеблевого сельдерея готовятся стремительно и просто. Большая их часть выходит диетическими, их могут дозволить для себя даже люди, соблюдающие диету для похудения. Прекрасно оформив сельдерейный салат, его не постыдно будет подать к торжественному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]