Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной

  • 100

Рецепт изготовления тортика Черепаха с деревенской сметаной и какао. Самый реальный и возлюбленный тортик из юношества хоть какого поколения – это, естественно же, Черепаха в домашнем выполнении. Этот торт так нравится ребятне, что матери до сего времени готовят его не только лишь на детские празднички, да и в качестве возлюбленного десерта по выходным денькам. Его уникальный наружный вид с множеством сметаны постоянно вызывает настоящий аппетит.

Предлагаемый вариант тортика Черепаха является традиционным вариантом изготовления с кремом из жирной деревенской сметаны, которую при желании постоянно можно поменять на обыденную магазинную. Но существует маленькая разница: магазинная сметана жиже, она лучше разливается и расход у нее меньше. С деревенской сметаной все совершенно напротив, но тортики из нее постоянно получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Обычно тортик Черепаха формируется в виде горки либо черепахи, сверху украшается тертым шоколадом или поливается шоколадной глазурью.

Нужные ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка гашеной соды либо 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванильного порошка (по желанию);
  • 300 г муки.
  • 800 мл деревенской сметаны (600 мл магазинной);
  • 130 – 150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.
  • 1/2 плитки горьковатого шоколада.

Как приготовить:

Для изготовления тортика Черепаха возьмите: муку высшего сорта, сладкий песок, разрыхлитель либо гашеную соду, щепотку соли, яичка, какао-порошок, горьковатый шоколад и жирную сметану. Какую лучше брать сметану для тортика решайте сами: магазинная пожиже, лучше разливается и успевает пропитывать все лепешечки. Деревенская сметана намного жирнее и не течет, как вы ее намажете на лепёшечку так она и будет лежать, потому у нее расход больше (!). По вкусу, естественно же, тортик Черепаха на жирной сметане постоянно будет вкуснее.

Итак, сходу же включайте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу, которую лучше промазать растительным маслом.

В глубокую чашечку разбейте яичка, добавьте сахар.Взбейте массу с помощью миксера либо венчика до возникновения пенки на поверхности и однородности. Взбивать яичка в крепкую пену необходимости нет, потому что далее в него добавляется гашеная сода либо разрыхлитель. Следом в тесто добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Снова взболтайте массу венчиком до того времени, пока не начнется реакция и масса не станет пышноватой.Следом в тесто введите частями просеянную муку.Замесите венчиком густое и однородное тесто без комочков. Готовое тесто по густоте обязано припоминать тесто для оладий и если по нему провести ложкой, то бороздка затянется не сходу, а равномерно.С помощью чайной ложечки выложите заготовки на маленьком расстоянии.Отправляйте противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 6 – 8 минут, до возникновения приятного золотистого цвета. Направьте внимание на то, как очень «раздуваются» лепешечки во время выпекания, они растут в размерах как в ширину, так и в высоту. При желании лепешечки можно выкладывать еще меньше, к примеру, набирать не полную ложечку. Торт Черепаха, собранный из малеханьких лепешечек, будет смотреться красивее и аккуратнее.Таковым образом выпекайте другие лепешки. В итоге у меня вышло два с половиной противня. Отделите лепешки от пергамента, они просто отлипают и остудите.Приготовьте крем из сметаны.

В огромную чашечку выложите сметану, сахар и какао-порошок.Размешайте крем до однородной смеси, другими словами до того времени, пока кристаллики сахара на сто процентов не растворятся. Потом окуните лепешечку в креме, выкладывайте на сервировочное блюдо и продолжайте таковым образом сформировывать тортик в виде горки либо черепахи. Если у вас лепешки различного размера, то самые большие укладывайте на дно, а самые мелкие на маковку. Не запамятовывайте, что крем из деревенской сметаны не потечет и как вы намазали его на лепешку так он и будет лежать.Готовый тортик присыпьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов, чтоб он пропитался кремом.Торт Черепаха в домашнем выполнении готов, надеюсь для вас понадобились советы по его изготовлению. Нарежьте десерт на порционные куски и подавайте к столу с жарким чаем.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с клубникой

Приятного аппетита!

Совет!

Если у вас под рукою нет горьковатого шоколада можно приготовить шоколадную глазурь: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, добавьте 4 ст. ложки какао-порошка, 3 – 4 ст. ложки молока и 50 г сливочного масла. Разогрейте содержимое на небольшом огоньке, размешайте, остудите в течение 2 минут. Потом украсьте тортик шоколадной глазурью.

Торт Черепаха

Салат “Черепаха Тортилла”

Черепахи известны собственной неторопливостью. есть этот салат необходимо, не торопясь, наслаждаясь ласковым, чуток острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Торт “Черепаха”

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу обожать и жаловать. Весьма вкусненький торт с йогуртом.

Торт “Черепаха”

Я просмотрела все выставленные рецепты с таковым заглавием, у меня иной. У меня из разряда – весьма стремительно, весьма смачно и весьма не накладно). Дома воспринимается торт на ура, предлагаю и для вас испытать.

Торт “Черепаха”

Ну нереально оторваться – таковой смачный этот тортик! Его желаю предназначить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт “Черепаха Тортилла”

Весьма смачный и сладкий торт! Я его выпекла прабабушке Ане на ее денек рождения

Торт “Черепаха”

Приготовив этот тортик, вы вправду поймете, что не напрасно издержали свое время! Пальчики оближешь!

Торт “Черепаха в купальнике”

Торт всем узнаваемый, на таковой тортик ушло полторы нормы товаров.

Торт “Черепаха”

Этот тортик я готовлю фактически на любой праздничек. Делается просто и стремительно.

Торт “Черепаха”

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. 1-ый раз делала мастику и декорации из нее. Отпрыск был в экстазе!

Торт “Черепаха ”

Замечательный слоеный тортик с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это прекрасный тортик домашнего изготовления. Весьма оригинально смотрится, поэтому так любим для декорации стола на детские празднички. Торт укладывают в виде черепахи, потому он и смотрится довольно красиво на столе.

Готовят тортик «черепаха» из бисквитных маленького размера коржей. Тесто для выпечки таковых коржей готовят из консистенции яиц, сахара, муки, разрыхлителя, маленького количества какао (есть рецепты теста для тортика без него).

Бисквитные коржики для тортика пекут на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтоб коржи при остывании не деформировались.

Дальше готовят крем. Он быть может разным у данного вида тортика. Обычно это или сметанный крем с добавлением к нему какао, или сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), или сливочное масло, смешанное со сгущенкой и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего тортика лучше.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Любой коржик при всем этом обмакивают в крем. Дальше выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают тортик сверху остатками крема.

Читайте также:  Печенье Мадлен

Украшают его шоколадной глазурью, либо шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует непременно охладить в холодильнике, и потом подать к столу для чаепития.

Торт Черепаха со сметанным кремом

Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой

Лагман по узбекски с говядиной

  • Для деток
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Денек влюбленных
  • 8 марта
  • Денек рождения

Торт Черепаха — это ласковый домашний тортик со сметанным кремом Это хороший тортик на денек рождения! Я помню, когда я была малая, мой папа брал на себя компанию тортика ко деньку рождения и приготовил, буквально так, как в рецепте! Запомнился на всю жизнь, в особенности оформление!

Ингредиенты

Для теста
яичка 6 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
сметана 170 г
сода 1/2 ч.л.
уксус 1/7 ч.л.
мука 330 г
Для крема
сметана 200 г
сахар 170 г
масло сливочное 170 г
Для глазури
сахар 8 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
молоко 6 ст.л.
Для посыпки
стружка кокосовая 2 ст.л.

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску разбить яичка, добавить сахар (150 гр) и взбить венчиком до легкой пены.

Сливочное масло (100) растопить и добавить в яичную смесь, опять перемешать.

В соду добавляем пару капель уксуса, отправляем в тесто. Добавляем сметану (170 гр), опять перемешиваем, всыпать муку и опять перемешать.

Противень посыпать мукой, разлить на большенном расстоянии друг от друга тесто в виде оладий (по 1 ст. л.).
Выпекаем тесто в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (около 8 минут).

Готовим крем: смешать с помощью венчика сметану (200 гр), сахар (170 гр), сливочное масло комнатной температуры (170 гр) до однородной массы.

Выкладываем блинчики друг на друга круглой формы (это будет панцирь), отложив 10 блинчиков (на голову и ножки черепахи), любой слой тортика смазываем кремом (верх тоже полить кремом). Из отложенных блинчиков выложить лапки и голову в 2 слоя, так же промазав их посреди.
Убираем тортик в холодильник на 30-50 минут.

Готовим глазурь: смешать сахар (8 ст. л.) и какао, добавить молоко, сливочное масло (100 гр). Ставим на огнь и готовим на среднем огне, доводим до кипения. Остудить, чем сильней остынет глазурь, тем она станет густей.

Достать тортик из холодильника и полить глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Глаза черепашки нарисовать остатками глазури либо выложить шоколадные капли.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт Черепаха со сметаной

Родина тортика “Черепаха со сметаной”: Наша родина

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Куриные яичка – 6 штук;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 300 гр;
  • Сметана – 1 килограмм;
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

Пошаговый рецепт

Изюминка и неповторимость тортика “Черепаха” состоит в том, что он состоит не из 1-го цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

Процесс изготовления традиционного тортика “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 шагов:

  • изготовление теста;
  • изготовка сметанного крема;
  • сборка тортика;
  • формирование глазури;
  • украшение тортика.

Кроме обозначенных выше пищевых ингредиентов для изготовления тортика “Черепашка” пригодится духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.

Читайте также:  Крем-чиз

Этот тортик весьма прост в изготовлении, его сумеет создать даже начинающий кондитер. В простоте изготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно сделать в домашних критериях на праздничек либо просто так, тем повеселить себя и собственных близких смачным лакомством.

Для изготовления традиционного тортика “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Изготовление теста:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а потом просеять.
  3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и вываливать полтора стакана сахара. Перед сиим лучше измельчить сахар в блендере, потому что сладкая пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
  4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
  5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером либо перемешать до однородности.
  6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана приготовленной и просеянной муки и взбивать либо отлично размешивать до того времени, пока тесто не станет похоже на блинное, по смеси напоминающее сметану.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратненько выложить тесто в виде лепешек схожего размера на расстоянии 3 см друг от друга.
  9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до возникновения румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, опосля этого зубочистка обязана остаться сухой.
  10. Вынуть противень, аккуратненько снять лепешки с пергаментной бумаги и бросить остывать.
  11. Сделать шаги с 8 по 10 до того времени, пока не все завершится тесто.

Шаг 2 – Изготовка сметанного крема:

  1. Вынуть из холодильника 250 гр сливочного масла и бросить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В емкость для взбивания положить 250 гр размягченного сливочного масла, 850 гр сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

Шаг 3 – Сборка тортика:

  1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из их в тортике будет изготовлена голова и лапки черепашки.
  2. Взять поднос либо огромное блюдо, на котором будет подаваться тортик.
  3. Попеременно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а потом выкладывать на поднос либо огромное блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
  4. Остатки крема вылить сверху на сформированный тортик и умеренно разгладить ложкой по всему тортику до получения гладкой поверхности.
  5. Убрать тортик в холодильник на 2 часа.

Шаг 4 – Формирование глазури:

  1. Вынуть из холодильника 50 гр сливочного масла и бросить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В кастрюлю для варки положить 50 гр размягченного сливочного масла, 150 гр сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Отлично перемешать.
  4. Поставить кастрюлю со консистенцией на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой либо кулинарной лопаточкой.

Шаг 5 – Украшение тортика:

  1. Вынуть тортик из холодильника.
  2. Незначительно глазури отложить в кулинарный мешочек.
  3. Остальной глазурью умеренно облить тортик сверху.
  4. Аккуратненько подсунуть под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
  5. При помощи кулинарного мешочка создать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
  6. Добавочно панцирь “Черапашки” сверху можно украсить орехами либо изюмом, посыпать шоколадной крошкой либо кокосовой стружкой.

Домашний традиционный тортик “Черепаха” со сметаной готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]