Рецепт блинчиков с гречневой мукой

Рецепт блинчиков с гречневой мукой

  1. Блины из гречневой муки: традиционный рецепт на кефире
  2. Обычной рецепт гречневых блинчиков без пшеничной муки
  3. Классические блинчики без муки и дрожжей на гречке и кефире
  4. Индивидуальности жарки блинов из гречневой муки

Напечь блинов на кефире гречневых можно по бессчетным рецептам. Мука из крупы различается приятным вкусом и полезным составом. По собственной смеси она фактически не уступает пшеничной консистенции, но имеет иной цвет. Состав этого продукта различается огромным числом нужных частей.

Полезность такового продукта состоит в том, что он содействует укреплению иммунитета, восстанавливает процесс пищеварения. Из консистенции готовят кексы, блины, хлеб и даже кашу. Смесь употребляется не только лишь в кулинарии, да и косметологии.

Блины из гречневой муки: традиционный рецепт на кефире

Создать блинов из гречневой муки на кефире можно по обычному рецепту с фото и подробной аннотацией.

  • Напиток 500 мл
  • Мука гречневая 150 гр
  • Яичко куриное 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Мёд цветочный 30 мл

Перед тем, как начать созодать блины на кефире, сковороду следует смазать салом, тогда угощение не будет прилипать. Готовое блюдо подают со сладкими внутренностями, медом, вареньем, сметаной. Лучше ложить изделия в стопку и накрывать полотенцем, чтоб они подольше сохраняли тепло.

Есть другой рецепт, по которому можно приготовить изделия на пшеничной и гречневой муке.

Какие продукты потребуются:

  • Стакан массы из крупы;
  • Стакан пшеничной массы;
  • 4 куриных яичка;
  • 2 стакана кисломолочного продукта;
  • 20 г сладкого песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 200 мл кипяточка;
  • 60 мл растительного масла.

7 порций, 60 минут.

  • Вбить белки с желтками в емкость, добавить соль и песок;
  • Взбить массу до получения пены;
  • Залить напиток и засыпать соду;
  • Засыпать оставшиеся сухие составляющие, за ранее просеяв;
  • Ввести масло и кипяточек.

Есть некие индивидуальности готовки изделий с добавлением муки из крупы. В ней фактически отсутствует клейковина, потому рекомендуется применять массу с пшеничной. Также требуется брать больше яиц и масла для теста. Сначала тесто может показаться очень водянистым, но ему необходимо отдать мало настояться, через 20-30 минут оно станет гуще.

Создать угощение можно по другому рецепту.

@bolkunets.i

Какие продукты необходимы:

  • Половина стакана гречневой массы;
  • Половина стакана пшеничной массы;
  • 300 мл кисломолочного продукта;
  • 100 мл молока;
  • 2 яичка;
  • 40 мл масла растительного;
  • 40 г сладкого песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды.

4 порции, 45 минут.

  • Просеять мучные составляющие и залить кефиром, перемешать;
  • Отделить белки от желтков и добавить желтки в заготовку;
  • Залить жир, соль, подсластитель и смешать;
  • Залить теплое молоко с содой;
  • В отдельной емкости взбить белки и ввести в тесто.

Опосля можно приступать к обжариванию. Посуду за ранее следует кропотливо накалить и смазать маслом. Подавать готовое блюдо рекомендуется жарким.

Приготовить блины можно с добавлением льняных семян.

@jk_tasteoflife

Какие продукты необходимы:

  • 20 г размельченных семян льна;
  • 800 мл кисломолочного продукта;
  • 300 г гречневой перемолотой консистенции;
  • 5 г соли;
  • 10 г сладкого песка;
  • Масло растительное 40 мл.

8 порций, 2 часа.

  • Залить семечки льна жидкостью, смешать и бросить на 15 минут;
  • Кропотливо взбить заготовку, добавить муку, соль, сахар;
  • Бросить массу настаиваться на 1-1,5 часа.

Перед изготовлением угощения сковороду смазывают маслом. Обрабатывать посуду требуется перед выпеканием всякого изделия. Выпекать блюдо необходимо с 2-ух сторон до возникновения золотистого колера.

Обычной рецепт гречневых блинчиков без пшеничной муки

Обычно изготовление гречневых блинов на кефире не занимает много времени. Создать из можно без пшеничной муки.

Какие продукты потребуются:

  • ½ стакана муки из гречки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 20 г маргарина;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 куриное яичко;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 20 г сладкого песка.

2 порции, 2 часа.

  • Ввести дрожжи с сахаром в жидкость и бросить на 10 минут;
  • Залить сметану и засыпать муку, взбить смесь до однородной массы;
  • Бросить заготовку на 1,5 часа настаиваться;
  • Растопить и залить маргарин в заготовку;
  • Добавить яичко и соль.
Читайте также:  Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Изюминка блинов гречневых в том, что смесь для их изготовления не содержит глютен, потому угощение выходит довольно ломким и не подступает для фарширования. Такое блюдо можно подавать пустым либо со сладкими соусами.

Создать угощение можно по другому рецепту.

@maxsim_katasonov

Какие ингредиенты необходимы:

  • 250 г просеянной консистенции;
  • 10 г соли;
  • 350 мл кефира;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных яичка;
  • 50 г сливочного масла.

7 порций, 120 минут.

  • Просеять гречневую смесь с солью, залить водой и кисломолочным продуктом;
  • Добавить белки и желтки, взбить заготовку;
  • Залить растопленное сливочное масло и смешать.

Масса обязана получиться довольно водянистой и без комков. Тесту необходимо отдать настояться приблизительно 2 часа. Если смесь вышла очень густой, можно добавить мало воды.

Классические блинчики без муки и дрожжей на гречке и кефире

Приготовить классические блины из гречневой муки можно с добавлением малого количества ингредиентов.

Какие продукты потребуются:

  • 150 г сухой консистенции из крупы;
  • 2 куриных яичка;
  • 5 г соли;
  • 250 мл кефира;
  • 20 г маргарина;
  • 150 мл воды;
  • Растительный жир 30 мл.

4 порции, 45 минут.

Как создать тесто без дрожжей:

  • Смешать мучную массу с солью;
  • Залить кисломолочный продукт и растопленный маргарин, смешать;
  • Накрыть смесь пленкой и отдать настояться 30 минут;
  • Залить воду и смешать.

Перед обжариванием изделий сковороду следует смазать маслом, опосля этого можно приступать к выпеканию. Гречневые на кефире угощения, бездрожжевые и без прибавления пшеничной консистенции имеют приятный бежевый колер.

Создать блюдо можно по обычному рецепту с добавлением соды.

Какие продукты потребуются:

  • 150 г гречневой консистенции;
  • 400 мл кефира;
  • 40 мл масла растительного;
  • 40 г сладкого песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды.

4 порции, 50 минут.

  • Смешать все сухие ингредиенты;
  • Равномерно залить жидкость, помешивая массу венчиком;
  • Ввести растительный жир;
  • Отдать массе настояться около 10 минут.

Обжаривать блюдо следует на раскаленной сковороде, за ранее обработанной салом. Готовые изделия необходимо подавать жаркими.

Индивидуальности жарки блинов из гречневой муки

Существует несколько секретов выпекания блинчиков из гречневой муки. Необходимо весьма кропотливо взбивать заготовку. Лучше применять блендер либо миксер, потому что гречишная мука нередко содействует образованию комков.

Рекомендуется готовить выпечку на сковороде маленького поперечника, потому что блюдо достаточно ломкое и склонно к прилипанию, пригоранию. Из-за этого изделия тяжело перевернуть, не повредив. Чтоб избежать прилипания, посуду нужно кропотливо прогреть, смазать салом.

Готовое угощение имеет некие отличия по цвету от традиционных изделий – оно имеет коричневатый цвет за счет крупы. Смесь из гречки различается фактически полным отсутствием глютена, потому можно созодать изделия с добавлением пшеничной массы, тогда блины получаются более эластичными.

Готовую муку из крупы можно приобрести либо создать без помощи других. Поначалу крупу требуется перебрать, чтоб в ней не было мусора, помыть и слегка обжарить, отдать остыть. Опосля этого ее размельчают в блендере. Не рекомендуется применять для этих целей кофемолку. Дальше продукт просеивают. Приобретенный компонент можно применять для выпечки оладий, блинов, хлеба.

Рецепт блинов из гречневой муки на кефире

Гречиха различается высочайшим содержанием железа, витаминов группы В. Ее белки наиболее всеполноценны по сопоставлению с иными крупами, а продукты из нее не содержат глютен. Но не стоит ограничиваться одной только кашей при диетическом питании. Блины из гречневой муки на кефире по случаю Масленицы и не только лишь приготовить весьма просто.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить гречневые блины

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) гречневой муки;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яичка;
  • 1 ст.л. сахара (лучше тростникового либо сахарозаменитель);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Муку можно приобрести в магазине либо приготовить без помощи других из гречневой крупы с помощью миксера либо кофемолки. Опосля помола ее следует просеять.

Напиток допускается поменять несладким белоснежным йогуртом без наполнителя либо ряженкой.

Этот пп-рецепт также понадобится, чтоб приготовить оладьи. Лишь воду при замешивании не употребляют, а включают в смесь 0,5 ч.л. соды либо 1 ч.л. разрыхлителя. В такое густое тесто можно добавить нарезанные сухофрукты либо яблоки.

Читайте также:  Бульон с яйцом

Как приготовить гречневые блины

  1. Яичка слегка взбить с кефиром, сахаром и солью. Отлично применять венчик либо миксер на низкой скорости.
  2. Добавить муку и размешать. Получится достаточно густое тесто, схожее на сметану.
  3. Влить масло, снова перемешать.
  4. Потом доливать равномерно воду комнатной температуры, чтоб вышло блинное тесто. Воды может пригодиться чуток больше либо меньше стакана, все зависит от свойства муки и смеси применяемого кефира.
  5. Тесту отдать постоять 15-20 минут, по мере необходимости добавить еще мало воды.
  6. Разогретую сковороду перед первым блином следует смазать мало маслом. Лучше применять специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием.
  7. Тесто наливать половником на сковороду так, чтоб блинчик вышел чуток наименьшее ее поперечника. Так его будет легче крутить.
  8. Блины обжаривать с 2-ух сторон до золотистого цвета. Гречневая мука намного темнее пшеничной муки, потому и блины из нее наиболее черные по цвету. Это стоит учесть, чтоб выпечка не подгорела.

Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совсем не повод совершенно отрешаться от выпечки. Принципиально избрать верный рецепт и полезные ингредиенты. Приготовьте блины из гречневой муки с малокалорийной внутренностью, тогда празднички не принесут излишних см на талии.

Гречневые блины: тонкие, на кефире и “Княжеские”

Блины постоянно занимали особенное пространство в российской кухне. Они готовились не только лишь, как отдельное блюдо, да и как база для кулебяк и курников.

На Руси, ели блины постоянно руками – недозволено было применять вилку либо ножик, ведь блины числились эмблемой солнца. И по сей денек, это смачное блюдо почаще всего едят руками, лишь сейчас к ним добавляется несчетное количество внутренностей: мед, варенье, сметану, плавленный сыр, сущенное молоко, малосоленая красноватая рыба и почти все другое.

Сейчас, как и много годов назад, блины готовят из разной муки: пшеничной, овсяной и гречневой. Ну а мы хотим предложить для вас приготовить блины из гречневой муки, которые сохраняют все полезные характеристики самой гречневой крупы. Ведь гречка по праву считается нашим русским суперфудом – едой, которая содержит массу нужных веществ. Блинчики из гречневой муки готовятся также просто, как и обычные блины.

Если под рукою не оказалось гречневой муки – тогда просто измельчите гречневую крупу в блендере.

Рецепт 1. Гречневые блины тонкие

Для изготовления дрожжевых гречневых блинов, на порцию из 3-х человек, нам необходимо:

  • Гречневая мука – 300 гр
  • Свежайшие дрожжи – 10 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1/2 ч.ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное либо сливочное – для жарки
  • Калорийность блинов составляет 145 кКалорий на 100 гр.
  1. Подготавливаем ингредиенты. Смешиваем 150 гр гречневой муки с 200 мл кипяточка и отлично перемешиваем до однородности.
  2. 100 мл воды подогреваем, добавляем сахар и разводим в ней дрожжи. Оставляем и ждем, пока поднимутся дрожжи.
  3. Смешиваем дрожжи с массой из гречневой муки (п.1), добавляем молоко, соль по вкусу и 150 гр гречневой муки. Перемешиваем все до однородного состояния и убираем массу в теплое пространство на 1,5 часа.
  4. По истечении времени готовое тесто не размешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем растительным либо сливочным маслом и зачерпываем половником порцию теста, выливаем на сковороду и жарим.
  5. Как блин подрумянился и обжарился с нижней стороны – переворачиваем его и жарим на иной.
  6. Для подачи выкладываем блины стопочкой либо, добавив начинку в середину блина, сворачиваем трубочкой. В качестве внутренности подходят мед, джем, сметана либо сгущенное молоко.

Рецепт 2. Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире – замечательное и полезное лакомство к чаю. Если в процессе изготовления для вас показалось, что блины получаются недостаточно мягенькими и эластичными – добавьте в тесто пшеничную муку (пропорция с гречневой 1:1).

Для гречневых блинов на кефире нам пригодится:

  • Напиток – 1 стакан
  • Мука гречневая – 1 стакан
  • Яичка куриные – 2 штуки
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 стол.ложки
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное либо сливочное для жарки
  1. В отдельной посуде взбить 2 яичка и добавить к ним стакан кефира, 2 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Кропотливо перемешать ингредиенты и всыпать к массе гречневую муку. Смешиваем таковым образом, чтоб не было комков.
  2. Следом понемногу вливаем стакан воды, повсевременно размешивая массу. Опосля того, как все ингредиенты смешаны в таком порядке, обязано получиться тесто средней воды.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Половником набираем тесто для блина и выливаем его на раскаленную сковороду. Жарим блины с обоих сторон.
  4. В качестве внутренности можно применять ветчину, малосоленую рыбу, сыр либо любые сладкие джемы.
Читайте также:  Маринованные патиссоны на зиму, без стерилизации: простой рецепт

Рецепт 3. Гречневые блины “Княжеские”

Для этих сытных, хрустящих блинчиков нам пригодится:

  • Гречневая мука – 150 гр
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное (в растопленном виде) – 1 стол.ложка
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Яичко куриное – 1 штука
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гречневые блины “Княжеские”:

  1. Подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем к нему сахар и дрожжи. Оставляем дрожжи набухать на 7-10 минут, а позже перемешиваем до однородного состояния.
  2. Приготовим огромную миску либо кастрюлю (с условием того, что тесто отлично поднимется), выльем в нее дрожжевую массу, ложку сметаны и всыпим гречневую муку. Растираем тесто так, чтоб не было комочков. Емкость с тестом завернем в одеяло либо плед и ставим в теплое пространство на 2-3 часа.
  3. По истечении времени, достаем кастрюлю с тестом и добавим в него яичный желток, масло и соль. Вымешиваем тесто до однородной массы и выльем в него оставшиеся пол стакана молока. Отлично перемешиваем. У вас обязано получится жидкое тесто.
  4. Оставшийся яичный белок необходимо взбить до возникновения густой пены и добавить к тесту.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем блины до золотистого колера с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и довольно плотными.

Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире можно приготовить на Масленицу либо в обыденный будний денек. Получаются гречишные блинчики по вкусу не таковыми, как обыденные, потому рекомендую их непременно создать.

Для изготовления блинов из гречневой каши следует заблаговременно отварить гречневую крупу. В качестве молочного продукта можно применять напиток, йогурт либо молоко. Подавать готовые блины из гречки идеальнее всего с молоком либо же стаканом кефира.

Гречневые блины на кефире — пошаговый рецепт

  • Гречка вареная – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Напиток – 0,5 стакана;
  • Сода пищевая – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить смачные блины из гречневой каши на кефире

Для изготовления гречневых блинов отварите гречку и выложите ее в огромную миску. Если крупу вы еще не отварили, тогда отлично ее помойте под краном проточной воды, залейте незапятанной водой (ее обязано быть вдвое больше, чем крупы). Варите крупу 20-25 минут на умеренном огне, время засекайте с того момента, когда вода вполне закипит. В миску к вареной гречке добавьте соль и сахар

Откройте упаковку с кефиром, влейте его к крупе.

Возьмите погружной блендер и отлично измельчите им все ингредиенты, они должны стать однородными по структуре.

Добавьте соду. Отлично размешайте.

Сейчас добавьте просеянную муку.

Венчиком отлично размешайте все ингредиенты.

Если масса вышла густой, влейте воду.

Тесто из гречки для жарки блинов обязано выйти достаточно водянистым по смеси.

Разогрейте сковороду, налейте на нее половником тесто. Крутите сковороду до того времени, пока тесто по ней умеренно не разбежится.

Жарьте блинчик до прекрасного румяного цвета с одной стороны, а потом и со 2-ой. Переворачивайте его при помощи специальной лопаточки для этого. Таковым образом пожарьте все блины.

Выложите гречневые блины на блюдо и подайте их к столу. Не забудьте поставить сметану, варенье либо же заварить смачный и благоуханный чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]