Салаты из курицы с грибами

Салаты из курицы с грибами

Слоеный салат «Жена» с курицей и грибами

яичко – 1-2 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1/4 шт.; соль – по вкусу, сыр (жесткий) – 40г; майонез – по вкусу; грибы (шампиньоны) – 40г; курица (филе) – 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе – 200г; грибы свежайшие – 250г; сыр – 160г; лук репчатый – 1 шт.; яичко – 5 шт.; майонез – 200г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; куркума молотая – 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) – 10г, масло раститель

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимоновый сок – 20 мл.

Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; маринованные опята – 100г; яичко – 2 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/3 банки; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; перец ароматный – 3 горошины; майонез – по вкусу; для маринада: уксус стол

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яичка – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежайшие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны либо вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые темные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яичко – 4 шт.; майонез – по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большенный); фасоль стручковая – 150г; зеленоватый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белоснежный) – 1 ст.л.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная либо вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (мелкие) – 300г; зеленоватый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яичко (вареное) – 2 шт. либо 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка – 1 шт.; помидоры – 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья – 5-6 шт.; жареные грибы – 1 горсть; соль, майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с одичавшим рисом ) – 150г; куриная грудка либо ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белоснежные соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белоснежный – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат из курицы с сыром и грибами

мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат из курицы с грибами

мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яичко, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из курицы с сушеными грибами

курица, сушеные грибы, майонез, яичко, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

курица, сыр, горошек, маринованных грибов, сметана, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты из курицы

Салат грибной с курицей

курица (вареная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат “Ижевский”

зайчик либо курица, свежайшие либо соленые огурцы, яичко, картофель, зеленоватый салат, майонез, сметана, соус, маринованные грибы, зеленоватый горошек, зеленоватый лук, соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат “Волшебство”

курица (вареные грудки), сухарики, сыр (жесткий), маринованные грибы, майонез, зелень (укроп, петрушка).

раздел: Салаты из курицы

Рисовый салат с курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с одичавшим рисом), куриная грудка либо ножка, кешью обжаренный, грибы маринованные (белоснежные), сыр, соль, перец белоснежный (молотый), майонез, зелень, кешью.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко (вареное), зеленоватый лук, петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

курица, сыр, горошек, маринованные грибы, сметана, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты из курицы

Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами

крабовые палочки, куриный окорок, лук репчатый, кукуруза, рис, грибы, яичко, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (вареная), сельдерей (вареной корень).

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами — пользующееся популярностью закуска, которая имеет массу вариантов. Зависимо от входящих в его состав компонент, он может стать частью торжественного ужина либо блюдом, которое занесет обилие в повседневное меню.

Царский

Хорошим вариантом для праздничка является салат «Царский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для изготовления пригодятся:

  • 150 г вареного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.
Читайте также:  Шоколадная паста

Соус для него можно создать из последующих компонент:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира либо сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка темного перца, две столовые ложки размельченного укропа.

Изготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов

  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на неспешный огнь на 5 минут.
  3. Потом шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают маленькими кусками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда размельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к иным компонентам совместно с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты кропотливо перемешивают.

Потом готовят соус. В емкость наливают напиток (либо кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот торжественный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Слоеный салат

Любителям необыкновенного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно изумить хоть какого гурмана.
Для сотворения кулинарного шедевра будет нужно:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г новых огурцов;
  • два куриных яичка;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить без помощи других либо приобрести готовый продукт в магазине. Подходят варианты как прохладного, так и жаркого копчения.

  1. Лук и грибы размельчают, кладут на сковороду и жарят пару минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусками.
  3. Яичка, сваренные вкрутую, натирают на самой маленькой терке.
  4. Потом с помощью сервировочного кольца аккуратненько укладывают ингредиенты.
  5. 1-ый слой – курица с майонезом, 2-ой – огурец с майонезом.
  6. Потом салат придавливают. Опосля этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яичка.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, потом снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусками огурца.

«Елочка»

В торжественный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукою у каждой хозяйки. Но их необыкновенное сочетание приятно изумит гостей, заглянувших в новогодние празднички. Создать такую закуску можно из последующих компонент:

  • 200 г вареного либо копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яичка;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три новых огурца;
  • 100 г майонеза и третья часть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусок сладкого перца и замороженные ягоды для декорации.

  1. Чернослив кладут в кипяточек.
  2. Яичка разбивают в миску, соединяют с молоком до получения однородной смеси, потом солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таковым же методом готовят 2-ой яичный блин.
  4. Шампиньоны размельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, потом добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтоб удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины размельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и большие куски грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Составляющие перемешивают. Салат заправляют 4-мя ложками майонеза.

Опосля этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В высшей части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами либо в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – уникальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сумеет сделать торжественное настроение благодаря необыкновенному составу и ярчайшему оформлению.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой заходит курица, картофель и грибы, быть может как торжественным, так и ежедневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не растрачивая много времени. Гости и члены семьи непременно оценят этот кулинарный шедевр. Для изготовления блюда будет нужно:

  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яичка;
  • 100 г сыра жестких видов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт изготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на маленькой терке. Лук нарезают маленькими кусками, а грибы – кубиками. Опосля этого их обжаривают, а потом помещают на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло. Мясо птицы нарезают, яичка размельчают на большой терке, а сыр — на маленькой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в последующем порядке:

  1. – картофель;
  2. – грибы и лук;
  3. – грудка;
  4. – яичка;
  5. – сыр.

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтоб все слои пропитались, а потом подают на стол.

Нежность

Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, составляющие которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтоб его создать пригодится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яичка;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна маленькая луковка, незначительно зелени.

Мясо птицы помещают в кипяточек, варят четверть часа, потом размельчают. Яичка кладут в прохладную воду и ставят на огнь. Опосля того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, вываливают в емкость с мясом и заправляют 2-мя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят напополам.

  1. Белки размельчают с помощью большой терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук размельчают и кладут на 15 минут в прохладную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть консистенции из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, потом лук. Опосля этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Таковой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, смотрится весьма аппетитно и снаружи припоминает торт.

Читайте также:  Ватрушка французская

Притча

Одним из ингредиентов почти всех рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Изюминка этого варианта — внедрение овоща в маринованном виде.
Для изготовления блюда пригодится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковка;
  • 300 г новых шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яичка;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огнь и варят опосля закипания еще полчаса. Картофель, морковь яичка также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не покажется сок, потом ее снимают. Опосля этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы размельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на большой терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на их – шампиньоны с луком. Последующий ярус – курица с майонезом. По нему умеренно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – размельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не употребляют. Вторую половину моркови нарезают полосами и делают из их цветок. Салат «Притча» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Любая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. К примеру, поэкспериментировать со специями либо творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это непременно будет увидено членами семьи и гостями.

10 салатов с грибами на хоть какой вкус

Достойные внимания сочетания с овощами, сыром, курицей, орешками и не только лишь.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 маленькой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградового либо винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Изготовление

Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орешки измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны приблизительно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орешками. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и размешайте.

Угощайтесь

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Изготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минутки, повсевременно помешивая. Опосля переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Непременно попытайтесь

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орешками и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 3 яичка;
  • 2 маринованных либо новых огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда улетучится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла. Остудите.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусками либо соломкой совместно с огурцами. Грецкие орешки за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яичка, огурцы, грибы с луком и орешки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Изберите наилучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для декорации.

Изготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно совместно с корнишонами. Сыр натрите на большой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите и обжарьте приблизительно за 10 минут, опосля остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и размешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Изумите гостей

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 маленьких маринованных огурца;
  • 2–3 яичка;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 маленькой пучок укропа.

Изготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте маленькими продолговатыми кусками. Яичка сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

Читайте также:  Сметанный крем для торта

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (незначительно оставьте для декорации), морковь, картошку и яичка. Любой пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте обрубленным укропом и опятами.

Сохраните рецепты

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленькой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Изготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте маленькими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета приблизительно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.

Поэкспериментируйте ️

  • 15 смачных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яичками

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние куски.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на большой тёрке. Вешенки и огурец нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яичка и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

  • 10 увлекательных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковки;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусками, лук и курицу — маленькими. Яичка и сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яичка. Любой пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

10. Салат с грибами, орешками и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • соль — по вкусу;
  • незначительно воды;
  • 1 луковка;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Кешью и семена замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблоковый уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтоб вышла масса, по густоте схожая на майонез. Если необходимо, добавьте ещё незначительно воды.

Лук и вешенки нарежьте маленькими кусками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орешки измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орешки. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов салатов с грибами

Пн, 28 Декабря 2015 г. 17:36 + в цитатник

Салат с грибами

Ласковый смачный куриный салат с грибами для торжественного стола. И просто побаловать возлюбленных.

Хороший салат! Просто приготовьте его!)

Сытный, смачный салат с грибами и курицей. Его выходит довольно много, потому пропорцию можно поделить напополам.

Обычной, резвый и смачный слоеный салат с грибами.

«Лесная полянка» – рецепт аппетитного и смачного салатика.

Прекрасный и смачный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для торжественного стола. Понадобится и в салаты на новейший 2016 год, рецепты с фото нам в этот период еще как необходимы!

Нежданные гости? Охото изумить кое-чем вкусненьким? А готовить некогда? Не неудача. Вас выручит смачный салат “5 минут”. Таковой салат с фасолью и грибами и по правде можно создать за 5 минут. А смачно как!:)

Рецепт «Грибной шубы» с курицей!

Превосходный салат, который подойдет к хоть какому праздничку. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он непревзойденно подойдет и в салаты на Новейший год 2016 – ведь салаты к новогоднему столу украшают искренне.

Жареный грибы замечательно смешиваются с корейской морковкой – остренькой и хрустящей!

Весьма смачный рецепт для любителей грибов. Рекомендую салат с грибами и сыром “Нежданная удовлетворенность”.

Весьма смачный мясной салат способен изумить Ваших гостей.

Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в вебе – и вот итог – салат «Аленка».

Весьма смачный салат. Просто, смачно и сытно. А основное – супруг доволен:)

Любопытно, почему у этого салата с шампиньонами и курицей такое заглавие. В любом случае, салат с курицей и грибами весьма смачный.

Куриные салаты с шампиньонами постоянно получаются смачными и сытными, потому они так уместны и в будни, и в празднички. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром владеет этими плюсами, да еще и весьма стремительно готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]