Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов

Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.

Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.

Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт

Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (маленького размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.

2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Обычной рецепт греческого салата с брынзой

Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на маленькие куски.

Читайте также:  Бефстроганов из свинины

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Отлично все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоновый сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вкупе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимоновый сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Изготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.

3. Крошим огурцы маленькими кусками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.

7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!

Салат греческий с брынзой

пн, 20 октября 2014 г.

Греческий салат состоит из таковых ингредиентов, как свежайшие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травой орегано. Невзирая на то, что главный компонент греческого салата — это сыр фета, его часто поменяют соевым тофу. Не считая того, часто в рецепт греческого салата заходит сладкий перец, при всем этом пореже могут добавляться каперсы или анчоусы.

Читайте также:  Пирог с абрикосами в мультиварке

Любопытно, что в английских странах греческий салат постоянно включает в собственный состав листовой салат, а время от времени даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты фактически не встречаются. Необходимо отметить, что индивидуальностью изготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а совсем не размельченные.

Сейчас приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленоватым салатом, также брынзой. Выходит хороший вариант – свежайший, сочный, броский и смачный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления греческого салата с брынзой подготовим последующий набор товаров: листовой салат, свежайший огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый темный перец.

Все овощи и салат моем, а потом обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в огромную миску.

Потом нарезаем большими кубиками брынзу (в традиционном греческом салате употребляется сыр фета). Добавляем к листьям салата.

Потом кладем консервированные маслины без косточек, за ранее освободив их от воды.

Опосля этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.

Сейчас очередь огурца – нарезаем его большими кусками и кладем в салат.

Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семечки и хвостики. Также нарезаем большими кусками и кладем мякоть в миску.

Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без заморочек: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом – готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу конкретно перед употреблением.

Как приготовить традиционный греческий салат с брынзой по пошаговому рецепту с фото

Наверняка, нет ни 1-го ресторана либо кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции обожают все – освежающее сочетание новых овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необыкновенной приправы орегано непревзойденно гармонирует в полезном и смачном блюде.

Обычно готовится греческий с сыром фета, но в наших краях нередко можно повстречать его подмену брынзой. У нее вкус мягче, ну и почаще встречается она на наших столах, но красоты салата это не преуменьшает. Конкретно таковым рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Ингредиенты

Помидоры 250-270 г
Брынза 100-120 г
Репчатый лук 70-80 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Сладкий перец 180-200 г
Огурцы 200-230 г
Лимон ½ шт.
Маслины 75 г

Последовательность изготовления

  1. Нарежьте маленькими кусками 250-270 гр помидоров, 200-230 гр огурцов и 180-200 гр сладкого перца. Метод изготовления
  2. 70-80 гр репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, 100-120 гр брынзы – маленькими кубиками.
  3. Выложите на огромную тарелку огурцы, перец, помидоры и лук, брынзу и маслины полностью (75 гр).
  4. Подготовьте заправку для греческого салата: выжмите из половинки лимона сок, сбрызните им салат. Влейте еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Салат готов!

Полезные советы

  • Репчатый лук можно поменять луком красноватым либо не добавлять совершенно, если вы его не любите.
  • Салат можно не солить, если брынза довольно соленая. Ориентируйтесь на конечный итог и ваш вкус.
  • Также по желанию можно добавить щепотку молотого темного перца и приправу орегано – это классические специи, весьма сочетающиеся с данным блюдом.
Читайте также:  Салат Тиффани

Рецепт в видео

Пошаговый метод изготовления представлен в маленьком видеоролике, в каком видно, как греческий салат просто и стремительно готовится.

Еще я бы желала поделиться с вами рецептом такого же салата, но с необыкновенной благоуханной заправкой. Она готовится не наименее просто, но присваивает незабвенный привкус и запах.

Рецепт греческого салата с увлекательной заправкой

Ингредиенты

Огурцы 3-4 шт.
Маслины без косточки 350-400 г
Оливковое масло 100-110 мл
Зеленоватый салат 100-130 г
Помидоры 4-5 шт.
Болгарский сладкий перец 2 шт.
Лимон ½ шт.
Фета (либо брынза) 100-110 г
Орегано 5 г
Базилик 5 г
Розмарин 3 г

Последовательность изготовления

  1. Нарежьте 3-4 огурца и 4-5 помидоров большими ломтиками. Разрежьте 2 сладких перца, вытащите семечки и нарежьте соломкой.
  2. Смешайте нарезанные овощи с 350-400 (1 банкой) гр маслин без косточек.
  3. Выложите на тарелку листья салата. Сверху выложите овощи с маслинами. Сыр фета или брынзу (100-110 гр) нарежьте кубиками и осторожно выложите сверху на овощи, не перемешивая, потому что он распадется.

Готовим заправку

  1. Выдавите сок из половинки лимона (либо целого, если он небольшой).
  2. Смешайте сок со 100-110 миллилитрами масла оливкового.
  3. Смешайте лимонно-масляную смесь с сушеными травками (по 5 гр орегано и базилика, 3 грамма розмарина).
  4. Полейте заправкой ваш готовый салат. Приятного аппетита!

Рецепт в видео

Для облегчения процесса готовки поглядите куцее видео, в каком тщательно показано, как готовить благоуханный греческий салат с необыкновенной заправкой.

Остальные рецепты салатов

Желаю предложить для вас приготовить еще несколько смачных и нужных салатов:

  • Очередное летнее блюдо – салат из новых овощей.
  • Необыкновенный вариант пользующегося популярностью овощного блюда – —рецепт винегрета с квашеной капустой—.
  • Для любителей сытных мясных блюд – —рецепт столичного салата с курицей—.
  • Детки весьма обожают —фруктовый салат— – полезное лакомство придется всем по нраву на детском деньке рождения.

Греческий салат с брынзой

Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его именуют Деревенский из-за обычных ингредиентов, которые в излишке были на столах у греческих фермеров. Вначале в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позднее.

По традиционному рецепту в состав заходит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что важно, доступнее.

Греческий салат полностью можно готовить и во время Поста, если брынзу поменять на соевый сыр.

  • если у вас очень соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часиков;
  • брынзу можно поменять сыром Фета либо остальным схожим сыром, лишь не берите очень мягенький сыр, как к примеру, Филадельфия.

Ингредиенты

  • Брынза 120 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины без косточки 50 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимоновый сок 1 ч.л.
  • Листья салата 100 г

Как приготовить греческий салат с брынзой

Перец болгарский порезать соломкой.

Огурцы порезать кубиком.

Помидоры также порезать кубиком.

Брынзу помыть чтоб убрать лишнюю соль и порезать кубиком.

Смешать оливковое масло с лимоновым соком.

Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушечку из салатных листьев и полить заправкой.

Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратненько смешать все в салатнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]