Как приготовить тортик медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тортик медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-либо торт, сначала мне приходит в голову тортик медовик со сгущенкой. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржиками и неописуемо смачным и обычным кремом из сгущёнки.

Конкретно таковой тортик печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот небольшой шедевр всякий раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яичка 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенное молоко 400 г
Цедра лимона 25 г

Как верно избрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в изготовлении данного блюда, потому для изготовления коржей непременно берите муку лишь высшего сорта и испытанных марок.
  • Крем для тортика медовика со сгущенкой сможете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а сможете взять обыденную и по старинке сварить, от этого ваш торт станет лишь лучше.
  • При выбирании мёда для коржей направьте внимание на то, свежайший он либо нет. Мёд таковой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Потомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще для вас будет готовить.

Последовательность изготовления

Готовим коржики

  1. Яичко необходимо разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Потом ставим на плиту на небольшой огнь маленькую кастрюльку либо сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса приметно возрастет в объёме.
  3. Повсевременно помешиваем и варим до того времени, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока мало остынет. Дальше добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, отлично перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не обязано быть очень мокроватым, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышноватой массы.
  2. Равномерно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошо всё перемешиваем миксером.

Формирование тортика

  1. Любой коржик отлично промазываем кремом и аккуратненько укладываем друг на друга. Бока и вершину тортика тоже намазываем кремом так, чтоб коржики не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно поглядеть на видео рецепт изготовления тортика медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность изготовления

Готовим коржики

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на неспешный огнь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яичка и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем равномерно вливать в него яичка, но не забываем повсевременно помешивать, чтоб они не свернулись. Варим всю эту смесь на неспешном огне минут 5-7 до образования белоснежной пены.
  4. Потом добавляем соду и оставляем ещё на минутку. Наша смесь возрастет в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Потом берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы сможете создать их ровненькими, обрезав всё избыточное при помощи крышки от кастрюли и ножика.
  8. Дальше застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржики. Любой коржик запекаем 3-4 минутки. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яичка взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и снова взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на неспешном огне 5-6 минут до загустения, повсевременно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем весьма размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
Читайте также:  Фисташковый бисквит

Формирование тортика

  1. Любой корж отлично промазываем кремом и аккуратненько кладём друг на друга.
  2. Края и верхний коржик тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем коржик на ночь (то есть темное время суток) для пропитки.

Советую для вас приготовить смачный крем для тортика медовика и тщательно изучить изготовление традиционного рецепта тортика медовика.

Видеорецепт

Приготовить тортик медовик со сгущенкой и сметаной будет легче при помощи видео.

Чем можно украсить

Вопросец декорации постоянно становится перед нами уже в процессе окончания готовки. И всякий раз мы ломаем голову, как создать покрасивее, чтоб близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

По сути всё просто, если у нас есть орешки, мы дробим их и посыпаем наш расчудесный тортик. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Либо же проще обычного, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем данной для нас крошкой тортик. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и при помощи кулинарного мешка отсадите по бокам торта разные цветы.

На этом ваша фантазия может не окончиться, дайте ей волю и украсьте собственный шедевр, как душа пожелает.

Советы и советы

Принципиально, если вы варите сгущёнку сами, то для получения подходящей густоты крема придётся выделить довольно времени. Необходимо банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не наименее 2-ух часов.

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 450-500 г

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Варёное сгущённое молоко – 400 г

Для пропитки:

Добавочно:

Грецкие орешки – по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я редко балую свою семью «Медовиками», потому что не люблю раскатывать коржики, но время от времени возникает вдохновение, и я их готовлю. Один из возлюбленных вариантов – это «Медовик» с вареной сгущенкой. Естественно, таковой торт – реальный рай для сладкоежек, потому что выходит он достаточно сладким. Ну, тортик на то он и тортик, чтоб быть сладким. В конце концов, не любой денек мы едим тортики, а время от времени можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить тортик «Медовик» с вареной сгущенкой!

Сливочное масло порезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой либо венчиком, пока вся масса не станет однородной. К данной для нас массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минутку.

Миску с тестом снять с водяной бани и отдать остыть до чуть тёплого состояния. Опосля этого по одному разбить в миску яичка и отлично взбить до однородности массы.

Частями просеять в тесто муку, отлично перемешать. Когда ложкой мешать будет трудно, продолжить замес руками.

Вот такое выходит тесто.

Поделить тесто на 9 частей. Можно, естественно, и больше, глядя какого поперечника будет ваш тортик.

У меня на подложке малый размер – 22 см, потому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать при помощи скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Избыточное тесто убрать и кропотливо наколоть коржик вилкой. По такому же принципу раскатать все коржики. Советую сходу раскатать хотя бы половину коржей, потому что пекутся они стремительно и необходимо, чтобы они уже были готовы к выпечке.

Разогреть духовку до 200 градусов и печь любой коржик 4-5 минут. Обрезки теста также собрать совместно, раскатать произвольно и испечь в самом конце, они пригодятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржики сложить стопочкой на пергаменте.

Для обсыпки поломать на части случайный коржик и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет не достаточно крошки, потому я поломала ещё один коржик и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все куски в крошку.

Читайте также:  Курица в майонезе

Дальше приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, потом по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржики, стремительно смазать любой коржик молоком и потом – кремом.

Потом обсыпать «Медовик» приготовленной крошкой. Убрать тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Опосля этого наивкуснейший тортик «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Медовик со сгущенкой — традиционный рецепт тортика

Медовик – знакомая почти всем с юношества выпечка с легкой медовой нотой и приятным вкусом сгущенного молока. С русских времен нам понятно много рецептов тортика, но десерт с ласковым кремом из сгущенки более популярен. И правда, что быть может лучше чаепития в семейном кругу с прекрасным тортиком. И перед гостями не постыдно повытрепываться Медовиком, так как выпечка гарантированно выходит восхитительно смачной.

Для изготовления тортика не требуется каких-то особенных кулинарных способностей. Почти все из нас начинали обучаться мастерству выпечки как раз с таковых, обычных рецептов. пригодится всего только выпечь несколько коржей и пропитать их сливочным либо сметанным кремом со сгущенкой. А варианты известной выпечки перед вами.

Торт «Медовик» со сгущенкой — традиционный обычной рецепт

Самый обычной рецепт известного Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таковым мы его готовили в детстве.

Пригодится для теста:

  • Яичка – 3 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Сладкий песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.
  • Лимоновый сок – ¾ большенный ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сгущенка – 400 мл.
  • Масло – 200 гр.

  1. Разбейте яичка, добавьте сахар. Взбейте миксером до возникновения легкой пены.
  2. Добавьте заблаговременно размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошо разотрите массу.
  3. Погасите соду лимоновым соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет припоминать густую сметану.
  4. Испеките коржики. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут база готова. Испеките все коржики.
  5. Пока база тортика остывает, взбейте крем из мягенького масла и сгущенки.
  6. Соберите Медовик, промазывая коржики кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте тортик дроблеными орешками.
  7. Непременно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа.

Домашний «Медовик» со сметанным кремом и сгущенкой

Ласковый, в меру сладкий, великолепно смачный Медовик домашнего изготовления. если выбирать, то я поставила бы на него.

Возьмите на коржики:

  • Мед – 3 огромные ложки.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сода – малая ложка.

На сметанный крем из сгущенки:

  • Сметана – 125 мл.
  • Сгущенное молоко – обычная банка.

Разбейте в плошку яичка, разболтайте вилочкой.

В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, пусть чуть подтает.

Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю жаркой воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Скоро масло начнет стремительно таять, распустится засахаренный мед. Размешайте массу до однородности, используя ложку.

Потом поработайте миксером, чтоб масса совсем отлично перемешалась (основное, чтоб кристаллы сладкого песка разошлись).

Добавьте пищевую соду.

Введите взбитые яичка. Вновь радиво поработайте миксером.

Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте созодать замес.

Когда пропадут комочки, подсыпьте последующую порцию муки, и так, пока продукт не завершится. Сначала вымешивайте миксером.

Потом, когда тесто станет наиболее крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошо вымесите его руками. Скатайте в длинноватую колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на куски 1-го размера, поделив по количеству коржей. Всего обязано получиться 10-12 шариков.

Любой шарик раскатайте в узкую лепешку. Потом вырежьте заготовки коржей схожего поперечника. За ориентир возьмите плоскую тарелку.

Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите коржик, рядом разложите обрезки теста – они нам понадобятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.

Читайте также:  Рыба под шубой рецепт

Перед вами готовый коржик. Сначала он будет мягеньким, потом равномерно затвердеет. Схожим образом заготовьте все коржи – базы для тортика.

Приготовьте крем, перемешав сгущенку со сметаной. Активно пробейте его миксером.

Соберите тортик, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.

Помните, мы запекали совместно с коржиками обрезки теста? Хоть каким методом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока тортика.

Расположите готовый Медовик на полку холодильника приблизительно на 5- 6 часов.

По истечении данного времени тортик можно порезать и приступить к угощению.

Приглашаю познакомиться, если еще не понимаете. Там весьма достойные внимания варианты возлюбленного тортика.

Смачный «Медовик» со сгущенкой, сливочным маслом, какао и орешками

Торжественный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яичка – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Для масляного крема:

  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенное молоко – банка (эталон).
  • Какао в порошке – 2 огромные ложки.
  • Грецкие орешки (арахис) – 50 гр.

Как выпечь Медовик:

  1. Намедни достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтоб размягчилось.
  2. Для теста смешайте яичка с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь отлично разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, перемешайте тесто ложкой, чтоб распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится достаточно водянистой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржика, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтоб они просто отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке.
  6. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высшую пену.
  7. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, всякий раз активно взбивая миксером.
  8. Соберите Медовик, как это поведано в прошлых рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте тортик. Раздробите орешки, украсьте верх десерта.
  9. Расположите в холод для пропитки на 2-4 часа.

Видео-рецепт: смачный «Медовик» с вареной сгущенкой

Вареная сгущенное молоко совсем преобразит вкус возлюбленного традиционного Медовика. Попытайтесь, и вы не пожалеете. Приятного чаепития!

Медовый тортик со сгущенкой

Медовый тортик со сгущенкой

Медовый тортик со сгущенкой похож на возлюбленный почти всеми “Медовик”, хотя и имеет некие значительные отличия. Предлагаемый мной рецепт изготовления медового сладости должен испытать любой лакомка, поверьте, разочарование не наступит. Тортику нужно как надо пропитаться, тогда он просто тает во рту.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Яичка взбить с сахаром.

Добавить мед, сливочное масло и соду (уксусом не гасить).

Все отлично перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не возрастет в два раза. При всем этом активно помешивать.

Потом просеять половину муки и бросить тесто отдохнуть. Оставляем минут на 20, пока тесто не остынет до комнатной температуры.

Когда тесто отлежится, добавить понемногу остатки муки и вымесить тесто. Оно обязано быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку лучше вываливать равномерно и глядеть сколько возьмет в себя тесто.

Начинаем раскатывать коржики. Присыпаем стол мукой и, отщипывая кусок теста, раскатываем коржик шириной приблизительно 5 мм. Отправляем в духовку на 2-3 минутки.

Готовые коржики обрезаем по шаблону.

Готовим крем для нашего медового торта

Сметану (550 гр), мед и вареную сгущенку смешиваем.

Делим крем на две части. Одна большая часть – для смазывания коржей, иная – для декорации.

В 50 граммах оставшейся сметаны, замачиваем желатин на 15 минут. Когда он набухнет, ставим его на газ и держим до полного растворения. (!) Не кипятить.

Даем желатину мало остыть и вливаем его узкой струйкой в наименьшую часть крема, активно помешивая. Охлаждаем до легкого застывания.

Смазываем коржики кремом, верхний коржик медового тортика смазываем кремом с желатином и посыпаем бока размельченными остатками от обрезания коржей.

Ставим медовый тортик со сгущенкой на ночь (то есть темное время суток), чтоб он сумел пропитаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]