Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Выборка обычных рецептов изготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачно, полезно и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной капусты с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо – 600 г.

Капуста – 0,5 среднего вилка.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая морковка.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Томатное пюре (либо соус) – 0,5 стакана.

Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Томатный соус – 3 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу.

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1 кг

Подсолнечное масло – 40 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Куркума – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Капуста – 1 маленькая головка

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Рис круглый – 100 г

Куриные голени – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Томатная паста либо густой кетчуп – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 350 г

Курица (филе) – 300 г

Томатная паста – 70 г

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 100 мл

Вода – около 300 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 600 г

Куриное филе – 500 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 50 мл

Чернослив – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 3-4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Сухие травки – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Сыр – 50 г (по желанию)

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Читайте также:  Болгарский перец в томатном соку

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей непревзойденно смешивается с картофельным пюре и вареным яичком. Капусту можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые почаще всего есть в наличии дома.

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Изготовление:

Приготовить по списку все нужные продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с ноги курицы.

Куриное филе помыть, промокнуть картонным полотенцем либо салфетками и порезать кубиками среднего размера.

Разогреть в глубочайшей сковороде, казане либо утятнице растительное масло и на большенном огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огнь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипяточка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

За этот период времени очистить огромную репчатую луковку и порезать её маленьким кубиком.

Очистить, вымыть и натереть на большой терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно порезать узкой соломкой либо натереть на тёрке для корейской морковки.

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне либо ножиком.

Добавить к мясу капусту, отлично перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтоб она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Когда капуста станет мягче и существенно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей нужно на наименьшем огне минут 20, временами помешивая блюдо.

Томатную пасту поместить в стакан либо чашечку, добавить 2-3 ст.л. кипяточка, отлично перемешать, чтоб вышел густая томатная заливка.

Влить томатную заливку в сковороду, всё кропотливо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Попытайтесь капусту на вкус, она обязана стать мягенькой и сочной, мясо также обязано отлично протушиться.

Читайте также:  Бисквит на кефире

При подаче капусту можно посыпать размельченным свежайшим укропом либо петрушкой, также мелко нарезанным зеленоватым луком.

Как я уже гласила, совершенно к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яичко, но также смачно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет припоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно употреблять для внутренности в пироги либо пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтоб внутренность была наиболее ласковой и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Капуста, тушеная с куриным филе

Думаете, что тушеная капуста – это весьма трудно и ее изготовление просит особенных познаний и способностей? Ошибаетесь, по сути это достаточно обычное блюдо, готовить которое одно наслаждение. А если внести незначительно контраста в традиционные рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится настоящее 2-ое блюдо, при всем этом весьма смачное и аппетитное!

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг (это приблизительно один большенный вилок)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 граммов
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для декорации

Изготовление

Изготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и иными специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем приблизительно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и лишь опосля этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, необходимо почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минутки, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не нужно весьма мелко ее рубить, потому что она может стремительно прогореть, лучше нашинковать ее полосами средней толщины.

Дальше в достаточно большенный кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не нужно сходу всю капусту вываливать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минутки.

Добавляем еще третья часть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минутки на среднем огне, по мере необходимости добавляем чуток воды (кипяточка).

Добавляем последнюю третья часть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас вышло? А вот если б добавили всю сходу, то она бы «свалилась» и размер вышел бы чуток ли не в 2 раза меньше (испытано!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Сейчас можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же шаге добавляется томатная паста и лавровый лист.

Читайте также:  Пальчики с повидлом

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на неспешном огне. Пробуем блюдо на вкус, если вышло горьким из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем жарким к столу либо разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это быть может лук порей, руккола и петрушка.

Капуста, тушёная с курицей в сковороде – весьма смачная

Тушеная капуста с курицей в сковороде – рецепт весьма обычный и смачный, но требующий на изготовление не наименее часа. Готовить это блюдо рекомендуется на самом неспешном огне, чтоб капуста умеренно прогревалась, отдавала сок и впитывала масло, приправы и специи.

Куски курицы поначалу обжариваем, а потом к ним добавляем все овощи: лук, морковку, перец, капусту. По мере необходимости подливаем незначительно воды, но обычно довольно масла и томатного пюре, приготовленного из новых помидоров.

В зимнюю пору свежайшие томаты можно поменять замороженными, консервированными в своем соку либо влить томатный сок, добавить соус либо пасту (ее развести водой).

Готовое блюдо выходит весьма благоуханным, сытным и полностью может подаваться без гарнира либо с картофельным пюре, вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 головка (приблизительно 1 кг);
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец темный – 0,5 ч. л;
  • паприка либо молотый чили – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Режем не весьма узкой соломкой либо брусочками морковь. Лук шинкуем полукольцами или маленьким кубиком, перец нарезаем полосами, за ранее удалив плодоножку с семенами.

Вилок капусты зачищаем от подсушенных либо покоробленных листьев. Разрезаем напополам, шинкуем тонкими длинноватыми полосами.

Куриное филе разрезаем не маленькие куски. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне со всех сторон до возникновения светлой корочки. Потом добавляем лук, пассеруем минут 5 до полупрозрачности. Выкладываем морковь, сладкий перец и слегка обжариваем овощи не подрумянивая.

Порциями добавляем в сковороду капусту. Смешав с курицей и овощами, подсаливаем, ждем пока осядет, растеряет размер. Потом накрываем крышкой и оставляем томиться на наименьшем огне до мягкости. По времени это займет 25-30 минут. Пару раз перемешиваем. Если капуста суховата и практически не дает сока, вливаем незначительно воды, по другому овощи будут пригорать.

При неспешном тушении капуста умеренно размягчится, цвет поменяется на наиболее черный. Добавляем размельченные в блендере помидоры, приправляем перцем и паприкой. Перемешиваем, усиливаем огнь до среднего, чтоб томат резвее поджарился. Потом нагрев снижаем до прежнего.

Опять накрываем и тушим до полной готовности еще 20-25 минут, временами перемешивая капусту.

Опосля изготовления даем настояться 15-20 минут, не открывая крышку. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]