Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов

Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.

Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.

Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт

Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (маленького размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.

2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Обычной рецепт греческого салата с брынзой

Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на маленькие куски.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Отлично все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоновый сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Манник с вишней

Метод изготовления:

1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вкупе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимоновый сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Изготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.

3. Крошим огурцы маленькими кусками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.

7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление

Основная изюминка традиционного греческого салата заключается в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу изготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Таковой метод разъясняется тем, что закуска дозволяет ощутить вкус всякого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.

Из-за огромного содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать подменой настоящего ужина. А чтоб придать салату сытность, но при всем этом не нагрузить его излишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Обычно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонового сока, оливкового масла, и специй. Без утраты вкуса салата заместо сока лимона часто употребляют бальзамический уксус. К примеру, в Греции существует таковая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают только в праздничные действия и лишь для знатных гостей.

  • Филе куриное – 600 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр мягенького сорта (Брынза либо Фета) – 80 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сок лимоновый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Свежайшая зелень – для декорации
  • Перец темный молотый, соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление

Куриное филе по необходимости за ранее размораживают, промывают мясо прохладной водой, срезают с него излишние жилки и кожицу. Нарезают филе большими пропорциональными кубиками.

Готовят для сырого мяса маринад из консистенции оливкового масла и свежевыжатого лимонового сока, размельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красноватый молотый перец либо карри.

Куски филе перекладывают в отдельную посуду, умеренно поливают приготовленной заправкой и пару раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтоб маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и посылают посуду в холодильник на пять-шесть часов. Пару раз переворачивают мясные куски в маринаде. Сих пор будет довольно для того, чтоб филе смешалось с запахами специй.

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится смачным и ласковым, если бросить его мариноваться в холодном месте на всю ночь (то есть темное время суток). Для этого готовые куски филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде либо в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.

Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для изготовления блюда употребляют брынзу – сыр, который сам по для себя является соленым, то салат совершенно не присаливают. А в этом случае, если сыр оказался очень соленым, его в протяжении 10 минут вымачивают в молоке либо минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.

Каждую маслину перерезают напополам либо шинкуют кольцами.

Дно глубочайшей либо плоской посуды украшают листьями салата, а потом попеременно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат размельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для традиционного греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, размельченного чеснока, горчицы, лимонового сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сходу же заправляют салат.

Читайте также:  Блины с припеком

Для хрустящего необычного вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белоснежного хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде либо запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время изготовления, чтоб сухарики умеренно прожарились либо пропеклись, их пару раз переворачивают древесной лопаткой.

Готовые сухарики сохранят собственный приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

По желанию украшают блюдо размельченными кедровыми орехами. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают напополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают большими брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет собственный вкус и особенно гармонирует в всех закусках с куриным мясом и овощами.

Греческий салат цезарь с курицей непревзойденно смешивается с мясными либо рыбными блюдами и быть может дополнен бокалом белоснежного вина.

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки – 150 г

Помидоры черри – 10-12 шт

Средний крепкий огурец – 1 шт

Красноватый сладкий перец – 1 шт

Фиолетовый лук – 1 шт

Маслины – 10-12 шт

Листья салата – 0,5 пучка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Сушеный базилик – щепотка

Темный молотый перец – щепотка

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте нужные ингредиенты для греческого салата с курицей. Овощи и салатные листья вымойте и просушите картонным полотенцем.

Помидоры черри разрежьте напополам.

Перец разрежьте напополам, удалите плодоножку, белоснежные перегородки и семечки. Нарежьте большими кубиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо либо в салатник.

В миске смешайте оливковое масло, лимоновый сок, сушеный базилик и темный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

Греческий салат с курицей готов.

Подавайте на стол сходу же.

Приятного аппетита и смачного для вас застолья!

  • 196

21

81

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Греческий» с курицей – традиционный обычный рецепт

Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность увеличивается и блюдо становится сытным и завершенным. При всем этом все таки будет считаться диетическим, потому что куриное мясо является не жирным и отлично усваивается организмом.

Греческий салат с курицей – рецепт

Добавление в и без того неповторимое блюдо меда – решение очень оригинальное. Обычное угощение становится еще насыщенней и мало особенным. В данном рецепте советуем употреблять сыр для греческого салата, заглавие которого Фета.

Потребуются:

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. маслин (темных);
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. душицы;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда из цветов акации.

Салат греческий с курицей – рецепт:

  1. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и порезать на куски. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
  2. Томаты промыть, порезать.
  3. Огурцы сполоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
  4. Лук высвободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Салат помыть от загрязнений, нарвать на куски.
  6. Сыр требуется порезать на малогабаритные и осторожные кубики.
  7. Маслины аккуратненько извлечь из банки.
  8. Все уже приготовленные составляющие переложить в салатник и перемешать.
  9. В отдельной, пригодной посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
  10. Лишь что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.

Может быть вас также заинтригуют и остальные рецепты смачных салатов, к примеру, обычный оливье либо цезарь с курицей, которые сможете отыскать на нашем веб-сайте.

Рецепт греческого салата с курицей

Этот салат выходит просто необычным, потому что в состав добавляется не обычное отварное филе, а маринованное и прожаренное. Необычное сочетание отлично приготовленного мяса с овощами и неповторимым чесночным соусом.

Читайте также:  Бисквит с какао

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 огурца;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 луковка;
  • 3 томата;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 30 гр. зелени.

Рецепт салата греческий с курицей:

  1. Куриное мясо заранее следует помыть, срезать с него кожу и прожилки, опосля чего же порезать.
  2. Приготовим особенный маринад, в каком филе и будет томиться. С данной нам целью масло смешать с соком лимона и заблаговременно очищенным и размельченным прессом чесноком.
  3. Куски выкладываем в пригодную посуду и умеренно поливаем соусом, опосля чего же интенсивно перемешиваем, чтоб мясо отлично пропиталось.
  4. Сейчас филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и выслать в холодильник хотя бы часов на 5.
  5. По истечении данного промежутка времени куриные куски выкладываем на сковороду и прожариваем в наименьшем количестве оливкового масла.
  6. Огурцы промыть, измельчить на половинки кружочков.
  7. Томаты следует сполоснуть и порезать на куски.
  8. Луковку очистить от шелухи, порезать колечками.
  9. Салатные листочки помыть, обсушить и разорвать на несколько примерно схожих частей.
  10. Маслины извлечь из емкости.
  11. Зелень непременно помыть и нарубить ножиком.
  12. Все продукты соединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.

Салат греческий с курицей и сухариками

Эта рецептура несколько труднее традиционной, потому что просит особенного внимания изготовлению сухариков, которые ни при каких обстоятельствах не должны быть магазинными. Но если учитывать, какой в итоге выходит итог, морока с хлебом уже кажется мелочью.

Потребуются:

  • 200 гр. хлеба белоснежного;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:

  1. Сперва следует приготовить куриное мясо. С данной нам целью филе помыть, смазать специями и выложить на противень.
  2. Хлеб в это время порезать на малогабаритные и довольно осторожные кубики и добавить к мясу.
  3. Хлеб и филе запечь, при всем этом сухарики временами крутить, чтоб не подгорели и поглотили в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
  4. Уже готовое куриное мясо остудить, порезать кубиками.
  5. Листья салата помыть, нарвать руками на куски.
  6. Томаты промыть, порезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Соединить все составляющие в тарелке.
  9. Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, отлично взбить и влить в уже приготовленный салат.
  10. Размешивать закуску следует конкретно перед подачей на стол.

Салат греческий готовим дома

Изюминка данной нам рецептуры – добавление не только лишь куриного мяса, да и кедровых орешков. За счет настолько необыкновенного компонента, и сам салат выходит не таковой уж и обычный, наиболее насыщенный и питательный.

Потребуются:

  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 70 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. сыра;
  • 60 гр. масла оливок;
  • 50 гр. кедровых орешков.

Салат греческий – пошаговый рецепт:

  1. Филе курицы помыть и отварить в воде с солью и специями. Готовое мясо остудить и порезать на куски.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Кедровые орехи измельчить в ступке.
  4. Салатные листья сполоснуть, разорвать руками.
  5. Томаты помыть и порезать на куски.
  6. В пригодной емкости масло взбить с уксусом.
  7. Все продукты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.

Салат греческий – рецепт традиционный с курицей

Вот она, обычная рецептура, в какой кроме обыденных, обычных товаров находится маринованное в особенном соусе филе. Таковая вариация немыслимым образом делает блюдо воистину неповторимым, неповторимым и умопомрачительно смачным.

Потребуются:

  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 огурец;
  • 3 томата;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 зубиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 6 ст. л. масла оливок.

Этапы готовки:

  1. Сок половины лимона взбить с половиной обозначенного в рецептуре количества оливкового масла, опосля чего же в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
  2. Филе курицы обильно смазать данной нам консистенцией, опосля чего же накрывается пленкой и в холодильнике настоять не наименее получаса.
  3. Потом мясо прожарить практически минутки четыре с каждой стороны на сковороде без прибавления масла.
  4. Готовое и остывшее филе порезать на куски.
  5. Салатные листочки помыть, просушить, разорвать руками.
  6. Помидоры и огурцы сполоснуть, порезать на куски.
  7. Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в пригодную для изготовления соуса емкость.
  8. К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все составляющие взбить. Остается туда добавить специи и мало соли. Опосля чего же снова взбить.
  9. Все продукты соединить, полить заправкой и перемешать.

Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а всеполноценно утолить голод. Такое блюдо непревзойденно подойдет для легкого ужина, ну и на торжественном столе окажется одним из самых ярчайших и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом дозволяет есть закуску даже тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]