Пирожки с малиновой внутренностями из слоеного теста

Пирожки с малиновой внутренностями из слоеного теста

  • Мука – 500 граммов
  • Яичка – 1 штука
  • Сливочное масло – 400 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Уксус – 15 мл
  • Вода – 175 мл
  • Малина – 400 граммов
  • Крахмал -1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Пирожки с малиной – весьма смачная и благоуханная выпечка, создать которую можно не только лишь в летний сезон, но даже в зимнюю пору, используя замороженные ягоды. Тесто для пирожков с малиной подойдет дрожжевое, слоеное, на сметане либо песочное.

Данный рецепт подразумевает изготовление пирожков на базе домашнего слоеного теста. Таковая выпечка получится ласковой, аппетитной и весьма хрустящей. Легкая кислинка ягод даст изделию необыкновенную полезность, ароматность и свежесть. При всем этом пирожки можно создать малеханькими, на «один укус», либо приготовить в виде огромных слоек.

Готовим слоеное тесто

Готовить пирожки с малиной начинают с изготовления слоеного теста.

  1. До этого все необходимо приготовить водянистую составляющую теста. Для этого в миску вбить яичко, перемешать слегка венчиком.
  2. Потом добавить соль, уксус и все отлично размешать.
  3. Мерным стаканом отмерить нужное количество воды.
  4. Жидкость нужно заблаговременно остудить в морозильной камере 20-30 минут либо добавить в воду кубики льда и бросить до полного растворения.
  5. В яичную массу влить ледяную воду. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Сливочное масло перед изготовлением также нужно заморозить. Потом порубить на бруски и обвалять в муке. Опосля этого натереть масло на терке с большими зубцами.
  7. Тем временем просеять на стол весь размер муки пару раз. Дальше вмешать натертое масло в муку.
  8. Массу из муки и масла вываливать горкой, посреди которой создать маленькое углубление «кратер».
  9. Потом вытащить из холодильника остывшую яичную смесь. В «кратер» из муки равномерно влить водянистую массу и перемешать. Слоеное тесто месить недозволено. Его необходимо стремительно замешать ложкой, а позже руками аккуратненько приподнимать тесто с краев и сворачивать к середине.
  10. Опосля этого раскатать слоеную базу пластом, придав форму прямоугольника.
  11. Полученную фигуру сложить слоями и обернуть в полиэтиленовый пакет.
  12. Слоеную базу необходимо выслать в холодильную камеру минимум на 2 часа. Совершенно бросить тесто в холодильнике на 10-12 часов (на ночь (то есть темное время суток)).
  13. Слоеную базу разрешено хранить в холодильнике 48 часов. Также тесто можно заморозить и хранить 2-3 месяца в морозильной камере.

Перед изготовлением тесто непременно верно разморозить: поначалу в холодильной камере, а потом – при комнатной температуре. А уже опосля этого можно сходу приступать к изготовлению пирожков с малиной.

Изготовление малиновой внутренности

Почти все считают, что быть может проще, чем создать ягодную начинку для пирожков. Но принципиально учитывать, что малина – сочная ягода. При выпекании таковых пирожков из внутренности может вытекать сок, а соответственно сама выпечка пригорит. Чтоб этого не вышло, необходимо трепетно отнестись к изготовлению малиновой внутренности.

Читайте также:  Морковно-луковые котлеты

Основное – выбирать свежайшие непримятые ягоды и не применять много сахара. Замороженные ягоды за ранее оттаять и отбросить на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость. А стекший малиновый сок можно применять в кисель либо компот.

Для изготовления внутренности нужно сначала приготовить сами ягоды. Малину перебрать и по способности не мыть. Если нет убежденности в чистоте ягод, то можно их выложить на сито, помыть под струей воды. Потом подсушить малину на полотенце, разложив одним слоем. Сухие ягоды соединить с крахмалом и сахаром. Полученную начинку аккуратненько размешать ложкой.

А если в доме есть малиновое варенье либо джем, то его тоже можно применять для внутренности.

Выпечка слоеных пирожков

Чтоб пирожки с малиной в духовке вышло хрустящими и нежными нужно непременно учитывать несколько правил.

  • Во-1-х, слоеное тесто доставать из холодильника конкретно перед готовкой и раскатывать прохладным. Тесто выложить на стол, припыленный мукой так, чтоб сложенные слои были размещены параллельно рабочей поверхности. Потом с помощью скалки, слегка присыпав базу мукой, раскатать тесто пластом шириной 1 см.
  • Во-2-х, необходимо отлично раскалить духовку. Температура выпекания слоек – 200 градусов.
  • В-3-х, противень со слоеной выпечкой ставить лишь в отлично подогретую духовку, так же как и пирожки с малиной из дрожжевого теста.

Опосля этого слоеную базу порезать на равные прямоугольники. На одну часть заготовки выложить чайной ложкой малиновую начинку, и закрыть 2-ой половиной. Края прижать вилкой либо защипнуть пальцами.

Для румяной корочки можно смазать полуфабрикаты яичным желтком. Потом нужно приготовить противень. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

На фольгу выложить пирожки с малиной на маленьком расстоянии друг от друга. Установить противень в подогретую духовку и засечь 15-20 минут (зависимо от размера полуфабрикатов).

Остывшую выпечку переложить на поднос, притрусить сладкой пудрой либо залить топленым шоколадом. Подавать слоеные пирожки лучше с фруктовым чаем либо какао.

Пирожки из слоеного теста с малиной

Вкусовые чувства, которые вызывает выпечка из слоеного теста с малиной, не передать словами. Теплая структура пирожков в сочетании с сочностью и классным запахом малиновых ягод, делают непревзойденный кулинарный дуэт.

Из наших рецептов вы узнаете, как создать пирожки из слоеного теста с малиной. Их изготовление не займет много времени, а итог превзойдет все ожидания.

Пирожки из слоеного теста с малиной – рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 550 г;
  • сладкий песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • сладкая пудра.

Изготовление

Для изготовления пирожков мы будем применять готовое слоеное тесто, которое нужно за ранее разморозить. Малинку заботливо промываем и даем воде стечь. Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты либо прямоугольники хотимого размера и на любой насыпаем по центру чайной ложкой сладкий песок. Его количество варьируем зависимо от размеров пирожков и сладости самой малины. Сейчас ягодки обваливаем в крахмале, помещаем сверху на сахар и формируем пирожки треугольной либо прямоугольной формы, сложив тесто напополам. Запечатываем края руками либо придавливаем вилкой.

Читайте также:  Семга в фольге

Пирожки промазываем сверху взбитым яичком, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заблаговременно прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.

Румяным пирожкам из слоеного теста с малиной даем остыть, и притрушиваем сладкой пудрой.

Начинку для пирожков из малины можно варьировать, добавив к ягодам творог. Итог вас обязательно изумит и повеселит ласковым вкусом.

Открытые слоеные пирожки с малиной и творогом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • сладкий песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сладкая пудра.

Изготовление

Сперва приготовим все нужные продукты для пирожков. Слоеное тесто разморозим, малиновые ягодки аккуратненько промоем и просушим. Творог для внутренности избираем не водянистый, а быстрее суховатый с крупинками, потому пропустим его через сито и смешаем с сладким песком и ванильным сахаром.

Раскатываем оттаявшее тесто и делим на квадратики. По центру всякого накладываем ложкой творожную начинку, сверху обвалянные в муке малиновые ягодки, мало притапливая их. Смыкаем обратные края теста и формируем собственного рода конвертики. Промазываем их взбитым яичком, размещаем на промасленном противне и определяем в прогретую заблаговременно до 220 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. Время может изменяться зависимо от способностей вашего духового шкафа, потому смотрим за действием в смотровое окошко. Когда пирожки приобретут прекрасный румяный цвет, вынимаем их из духовки и остужаем.

Перед подачей притрушиваем блюдо сладкой пудрой.

Слоеные пирожки с малиной

Пирожки с малиной из слоеного теста готовятся проще обычного из товаров, которые постоянно под рукою. В зимнюю пору можно готовить такие конвертики из замороженной малины

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 гр свежайшей либо размороженной малины
  • 100 гр сладкой пудры

+ яичный желток и 30 мл молока

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и бросить размораживаться в комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт около 0,3-0,4 мм и вырезать 8-10 равных квадратов со стороной около 10 см.
  2. Малину помыть либо разморозить и отдать стечь воде. Смешать малину с сладкой пудрой в одной миске. Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой.
  3. По центру всякого квадрата уложить мало малины, соединить края квадрата сверху и защипать их так, чтоб вышел конвертик (можно вполне защипать просветы).
  4. Переложить пирожные на противень и бросить на 15 минут в комнатной температуре. Потом смазать поверхность теста консистенцией желтка с молоком и выслать в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать слоеные пирожки с малиной около 15-20 минут до румяности. Вытащить противень и бросить как минимум на 10-15 минут остывать. Пирожки с малиновой внутренностями из слоеного теста смачные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

Морковный пирог: самый обычной и смачный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних критериях

Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Слойки с малиной

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слойки с ягодами

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросцем: «Что бы такового приготовить к чаю вкусненького, и чтоб это было весьма просто, не добивалось особенных издержек времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь смачными ягодами, к примеру, с малиной.

Слойки с малиной — весьма смачная и благоуханная выпечка. Существует масса методов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых обычных вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке необыкновенную свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в горячий летний денек — это то, что необходимо!

Как приготовить “Слойки с малиной” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления слоек нам пригодится: слоёное тесто, сахар, малина (можно применять как свежайшие, так и замороженные ягоды).

Тесто приготовить для выпечки в согласовании с советами на упаковке. По мере необходимости, к примеру, для роста количества порций либо для того, чтоб избежать мощного поднятия выпечки во время изготовления, тесто можно мало «подрастянуть» кончиками пальцев.

Разрезать тесто на квадраты. Половину из их выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов наименьшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

В «окошечки» аккуратненько выложить ягоды. Создать это лучше в виде маленький горки, поэтому что тесто в процессе изготовления поднимется, а ягоды осядут, и таковым образом будет достигнут примерно однообразный уровень внутренности и теста.

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить