Овсяное печенье без сливочного масла

Овсяное печенье без сливочного масла

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может заходить в рацион людей, которые верно питаются. Все поэтому, что в этом печенье полностью не содержится масло и остальные жиры. А еще оно весьма питательное, и малеханького количества довольно для настоящего перекуса. Калорий в домашнем печенье вдвое меньше, чем в магазинном. Ну и то, что такое овсяное печенье достаточно смачное и его без колебаний можно давать детям, добавляет ему популярности.

История печенья.

Печенье из овсяных хлопьев без масла – кондитерское изделие из овсяных хлопьев и пшеничной муки (либо без нее), которое обычно выпекают круглой либо овальной формы с овсяными хлопьями либо мукой в составе. Магазинное печенье содержит всего 10-12% овсяной муки от полного количества ингредиентов.

Родина овсяного печенья – Шотландия. Овсяные лепешки либо блины (англ. Оatcakes) существовали как главный шотландский хлеб еще в 1357-60 годах нашей эпохи. В ранешном средневековье лепешки также выпекались из яиц и овсяной муки, но были наиболее хрустящими и тонкими, чем современные печенья. Как десерт 1-ый рецепт овсяных печений без масла был размещен в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в кулинарной книжке Фанни Мерритт Фармер в 1896 году, а начиная с 1900 годов в Америке стали продавать овсяное печенье Quaker Oats, которое популярно и сейчас.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. Ложки
  • Напиток – 50 г
  • Мука пшеничная – 50г
  • Ванилин – 0,2 ч. ложки

План изготовления:

  1. Начнем готовить овсяное печенье. Рецепт без масла, ну и других ингредиентов совершенно мало – овсяные хлопья, мало муки, яичка и сахар. Заместо сахара можно употреблять водянистый натуральный мед, пшеничную муку вы сможете не употреблять совершенно. Я взяла мало кефира для того, чтоб кислая среда кефира погасила соду и печенье отлично взошло.

Готовим ингредиенты для изготовления овсяного печенья.

Насыпаем овсяные хлопья в чашу блендера для измельчения.

Блендером измельчаем хлопья достаточно мелко.

В глубокую миску вбиваем куриные яичка, добавляем сахар (либо водянистый мед) и ванилин (можно поменять ванильным сахаром. Погружным блендером либо венчиком взбиваем все до возникновения пены и легкого роста в объеме.

Смешиваем в миске куриные яичка и сахар, взбиваем до возникновения пены.

Чтоб погасить соду, соединяем ее с кефиром.

Приросший в объеме напиток выливаем в миску к яичкам и размешиваем.

Смешиваем водянистые ингредиенты с сухими овсяными хлопьями.

Добавляем муку, снова все перемешиваем совместно.

Густое тесто непревзойденно держит форму, можно приступать к формовке печений.

Выкладываем на пергамент девять круглых заготовок овсяного печенья поперечником 5 см и весом приблизительно 50 г.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Детки будут в экстазе.

Ценность блюда.

Овсяное печенье имеет бесспорную пользу. Овсяная мука грубого помола содержит пищевые волокна, которые не перевариваются, а выводят из человеческого организма холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и шлаки. Углеводы, входящие в состав печенья, насыщают организм и заряжают энергией.

Читайте также:  Пирожки с мясом из слоеного теста

Овсяное печенье без масла

На деньках страшно захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Вышло нежное, пряное волшебство! Сейчас буду почаще баловать собственных домашних. Попытайтесь и вы

Ингредиенты для «Овсяное печенье без масла»:

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное (80 гр) — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — по вкусу

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211 ккал
белки
72.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
292 г
Порции
ккал
36.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Овсяное печенье без масла»:

Овсяные хлопья заблаговременно перемолоть. Весьма принципиально измельчить их до состояния муки, по другому печеньки не будут жеваться.
Я употребляла смесь из овсянки, семечек, корицы и остальных примесей, так что свои специи Вы сможете добавить на этом шаге.

К овсянке добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Заместо ванильного сахара можно употреблять экстракт либо эссенцию (1 ч. л.)

Сейчас вбиваем яичка, добавляем масло, молоко и сахар. Для любителей сладкого можно добавить еще ложку сахара (всего 5 ст. л.)
Наше тесто готово! Обертываем миску пленкой и отправляем настаиваться в холодильник около получаса. За этот период времени тесто станет гуще и плотнее.

За ранее разогреваем духовку до 200°C.
Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наши печеньки. Расстояние меж ними обязано быть 3-4 см, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объеме. У меня вышло 3 противня. Закидываем в духовку на 15-20 мин. – до золотистого цвета.

Вуаля! Наши печеньки готовы! Я сделала сеточку из растопленного белоснежного шоколада, но можно просто посыпать их сладкой пудрой. Это печенье тает не только лишь во рту, да и на очах. Изумите собственных близких!
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2019 года Orangefox11 #

7 февраля 2016 года Анатолий Кучер #

7 октября 2015 года bugaenko o #

20 сентября 2015 года Elen2212 #

12 октября 2014 года Loginova Maria #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

22 февраля 2014 года KaterinaMih #

22 февраля 2014 года Frambuesa #

21 февраля 2014 года Лена Кирюхова #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

25 февраля 2014 года Лена Кирюхова #

25 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

26 февраля 2014 года Лена Кирюхова #

26 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года olka-turk #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года julibo #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года julibo #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года lemonywater #

21 февраля 2014 года Frambuesa #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года Ду_ди_ду #

21 февраля 2014 года Frambuesa #

21 февраля 2014 года Ду_ди_ду #

21 февраля 2014 года grayrainbow #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года Milosc #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года avani #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

21 февраля 2014 года Витта2 #

21 февраля 2014 года OllyBe # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Полезное овсяное печенье без масла — просто и смачно

В статье поведано о том, как стремительно приготовить оригинальное овсяное печенье без масла, яиц, муки и даже сахара. Следуя рецепту, вы сможете выпечь смачное и полезное лакомство всего из 4 ингредиентов. В итоге получите благоуханное и хрустящее печенье, которым приятно полакомиться за чашечкой чая.

Кухонная техника и инвентарь: духовка, противень, лист пергамента, миски, ложки, вилка либо блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлопья овсяные, долгого изготовления 1 ст. либо 200 мл
Бананы зрелые 2 шт.
Орешки грецкие (можно остальные) либо сухофрукты 100 г
Ваниль либо корица по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Очищаете 2 весьма зрелых банана (в эталоне их кожица обязана потемнеть либо покрыться темными пятнышками). От спелости бананов зависит, как сладким получится ваше диетическое овсяное печенье. Разламываете бананы на куски и складываете их в миску.
  2. При помощи блендера либо обыкновенной вилки разминаете кусочки бананов до однородной массы.
  3. Добавляете стакан (200 мл) овсяных хлопьев – основной компонент печенья. Идеальнее всего взять хлопья долгого изготовления, которые варят. С их внедрением диетическое овсяное печенье будет наиболее полезным и текстурным.
  4. Кропотливо перемешиваете массу, которая у вас вышла.
  5. Пока что хлопья сможете бросить в сторону, пусть мало набухнут. Сейчас можно приготовить орешки для печенья. Можно в печенье из овсянки обойтись и без их, но с орешками вкуснее. К слову, можно употреблять не только лишь грецкие орешки, да и любые остальные на ваше усмотрение – миндаль, фундук, кешью и остальные орешки. По вашему вкусу. Орешки при желании также можно поменять на сухофрукты. А можно добавить и орешки, и сухофрукты. Измельчаете 100 г орехов с помощью ножика.
  6. Добавляете их в приготовленную массу.
  7. Снова кропотливо размешайте. Сейчас сможете добавить ваниль либо корицу.
  8. Возьмите противень и застелите его листом пергаментной бумаги.
  9. Ложкой выкладываем «массу-тесто» на пергамент приплюснутыми кружочками. Лучше сформировать печенье как можно тоньше, тогда оно будет хрустящим.
  10. Сможете отправлять противень с печеньем в за ранее разогретую до 175° – 180° духовку на 20 – 25 минут. Смотрите, пожалуйста, за изготовлением, ведь все духовки мало различные.

Овсяное печенье без муки – это хорошая выпечка, которая фактически не влияет на вес тела. Да, калорийность этого печенья сравнимо высока, но совместно с тем овсянка – это «неспешные углеводы», которые насыщают вас долгое время. Потому сможете есть это печенье без боязни поправиться.

Видеорецепт

Процесс изготовления такового благоуханного десерта можно поглядеть также на видео.

Овсяное печенье без масла

в работе
Если вы большенный любитель сладостной выпечки, и так охото чего-то хрустящего и не весьма питательного, и необходимо хлопочет о собственной фигуре, тогда этот рецептик для вас, буквально, понадобится. Предлагаю приготовить овсяное печенье. Из-за маленького количества мёда, печенье выходит в меру сладкое, суховатое на вкус. Весьма отлично подойдёт к чашечке кофе либо чая на завтрак, обед либо ужин. Могу сказать, что такое печенье больше приглянётся по вкусу слабенькой половине населения земли, потому что она больше хлопотать о своём драгоценном здоровье, чем наша мощная половина. Такое печенье можно отнести к диетическому, потому что здесь употребляется малое количество пшеничной муки. Его можно приготовить 2-мя методами: употреблять большее количество овсяных хлопьев, либо наименьшее. При первом случаем, тестовая масса будет похожа на пластилин, и из неё можно сформировывать печенье круглой формы, как в нашем случае. Во 2-м варианте овсяных хлопьев берём на 50 гр меньше, тогда тесто выкладывается на противень ложкой и будет наиболее мягче, чем в первом варианте. Выбирайте собственный вариант и начинаем готовить.
Овсяное печенье – обычный рецепт, без масла.

Ингредиенты:
– овсяные хлопья 250 гр;
– мёд 3 столовые ложки;
– яичко куриное 2 штуки;
– разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
– мука пшеничная 30 гр.

Как приготовить в домашних критериях

В пригодной посуде смешиваем куриные яичка и водянистый мёд. Эту функцию удобней созодать кухонным венчиком.


Овсяные хлопья за ранее измельчаем в кухонном блендере до самой маленькой крошки. Маленькими порциями вводим овсяные хлопья в яичную смесь.


Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое комфортно вымешивать ложкой.


Из теста формируем колобки, с размером грецкий орех. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и укладываем колобки на противень. Отправляем в духовку на 180 -190 градусов до лёгкого румяного колера. Очень не пересушивайте.


Овсяное печенье, замешенное без масла, готово. Остужаем на решётке и подаём к чашечке смачного чая либо кофе. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]