Запеканка в микроволновке: весьма резвый и безрассудно смачный десерт

Запеканка в микроволновке: весьма резвый и безрассудно смачный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом резвого изготовления, если употреблять микроволновую печь. Таковая выпечка буквально понравится детишкам. Не считая вкусового наслаждения, они получат огромную порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки дозволит незначительно варьировать рацион. Не считая творога и обычных товаров в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и запахом.

Банан в запеканку можно добавлять 2-мя методами, кинув его в тесто кусками либо перебив в пюре вместе с главным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый колер.

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яичко: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

{Инструкция} изготовления

Бананы очистите от кожицы, нарежьте маленькими дольками, расположите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яичко.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой смеси.

Сходу в контейнер загрузите зернистый творог в обозначенном объеме.

Всыпьте норму сладкого песка и щепотку соли.

В рецепте употребляется маленькое количество подсластителя, так как добавляются бананы, конкретно они и сделают тесто сладким.

Творог вкупе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машинку очередной раз, чтоб получить однородный состав.

Форму для запекания отлично смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите наивысшую мощность, к примеру, 840 Ватт. Готовьте приблизительно 10 минут. Четкое время запекания может изменяться в зависимости от избранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашечке крепкого чая.

Рецепт пышноватой и ласковой запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Классный вариант весьма обычного полдника либо завтрака. Для таковой запеканки можно употреблять творог хоть какой жирности, но средней смеси.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яичка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сладкой пудры.

Четкое количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, довольно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество товаров необходимо 2 ст. л. Но есть иной аспект – массе необходимо отдать время настояться 10-15 минут, лишь опосля этого отправлять в микроволновую печь.

Что созодать:

  1. Чтоб запеканка вышла пышноватая и теплая, творог необходимо перетереть. Можно для измельчения употреблять блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. Также цедру, ваниль. Можно употреблять корицу либо не добавлять никаких ароматичных веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, равномерно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратненько размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. Опосля сигнала бросить блюдо снутри при закрытой дверце минут на 10, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Индивидуальностью этого рецепта является изготовление запеканки в кружке. Это весьма комфортно, когда нужен завтрак для 1-го человека, духовку включать не охото либо не достаточно вольного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем традиционной формы, без выемок, чтоб запеканка просто из нее вышла. Размер чашечки не меньше 300 мл.

Изготовление:

  1. Куском масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яичком, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, бросить минут на 10, чтоб манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его необходимо мелко порезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в приготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минутки при мощности 800 Вт, потом отдать постоять 1-2 минутки, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минуту, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сходу в кружке либо выложить на тарелочку. Если блюдо смотрится кислым, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, иными фруктами либо ягодами.

Варианты запеканки из творога с фруктами либо сухофруктами

Последующий вариант готовится с грушей и персиком. Таковым же методом можно создать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высочайшей сочности добавок необходимо употреблять муку. Сухофрукты либо изюм рекомендуется за ранее вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яичка;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.
Читайте также:  Вальдорфский салат

Изготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко нарубить. Можно снимать теркой, тогда доп измельчение не будет нужно.
  2. Отжать лимоновый сок, обязано получиться около 3-х ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сладким песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вкупе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный маленькими кусками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши порезать, посыпать корицей, опосля что разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при наибольшей мощности, потом отдать минуту постоять, готовить еще 2 минутки.
  10. Сходу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте употребляется картофельный крахмал, но можно поменять и кукурузным. Он лучше подступает для изготовления ягодных десертов и иных кондитерских изделий.

Советы и советы

Запеканки в микроволновой печи комфортно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно избрать хоть какой размер, создать традиционную огромную запеканку либо на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтоб запеканки из стеклянных и глиняних форм отлично вытаскивались, необходимо не попросту смазывать маслом, да и добавочно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В хоть какой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совершенно иной вид и вкус.

Творожная запеканка в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить просто и стремительно. Выходит она мягенькая сочная. Смачно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Гр
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Манная либо кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яичка — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожная запеканка в микроволновке”

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

У меня вышло, но лишь без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, заместо сахара употреблял сахзам. 8 минут не достаточно, кое-где минут 15 готовился. Употреблял силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Весьма смачно! Спасибо создателю за идею!)

Отвратно вышло. 8 минут не достаточно!! Вышла жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось 2-ой раз размазывать по большей флрме, чтоб совершенно пропеклось хоть. Хотя отпрыск и съел со сметной и аппетитом практически всё. Но в последующий раз рецепт доработаю под себя, совершенно точно

ОЧЕНЬ смачно! Добавила чуток больше сахара. Просто обалденно! Спасибо

Спасибо за энтузиазм к моему рецепту :))

Весьма обычной и смачный рецепт

Сейчас сижу,читаю отзывы, необходимо былр их до процесса почитать, но спешила, все желали завтракать, отлично параллено готовила обыденный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от таковой запеканки

Я перевела творог, накрыла крышкой, он пробовал убежать, был водянистый, позже совершенно перевоплотился в клей, сейчас отдирать всю посуду как от водянистого клея.в след.раз буду находить рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.

На видео совершенно не презентабельно смотрится это блюдо( но попробую все же приготовить!)

А у меня все вышло. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) за ранее и даю постоять. И лишь позже с содой добавляю к творогу и яичкам. Яичка, да, взбиваю, за ранее с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто выходит достаточно жидкое, отлично выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Потому мне кажется, у почти всех и не вышло ничего. Под крышкой появляется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Позже еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 гр.

12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой либо мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — посреди огромного количества вариантов буквально найдётся ваш.

Перед изготовлением разомните творог вилкой. Если он весьма сухой, перетрите его через сито либо взбейте блендером. Так вы добьётесь наиболее однородной смеси теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • незначительно растительного масла;
  • незначительно манной крупы.

Изготовление

Миксером взбейте яичка до однородной смеси. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошо размешайте.

Читайте также:  Торт Изумрудная черепаха

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • 2 яичка;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Изготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яичка и ванилин до однородной смеси. Продолжая взбивать, равномерно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтоб крупа разбухла. Потом поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки + незначительно для посыпки;
  • незначительно сливочного масла.

Изготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яичко и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яичка;
  • незначительно сливочного масла.

Изготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на неспешный огнь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтоб тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и опять размешайте. Введите яичка и взбейте до однородной смеси.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яичка;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Изготовление

Миксером взбейте творог, яичка, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной смеси.

Нарежьте груши тонкими дольками, за ранее удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подступает для изготовления в духовке, можно созодать запеканку сходу в ней.

Аккуратненько распределите по грушам творожную массу. Выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Потом резко переверните жаркую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белоснежного риса;
  • 2 яичка;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Изготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и кропотливо размешайте.

Раздельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной консистенции и хорошо размешайте. Потом выложите рис и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • незначительно растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок либо молока.

Изготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошо перетрите массу ложкой либо вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтоб крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками либо молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + незначительно для посыпки;
  • 1 банан;
  • незначительно растительного масла.

Изготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошо размешайте. Нарежьте банан маленькими кусками, добавьте в творожную смесь и размешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед вырезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Изготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожицы и семян и натрите на тёрке либо нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яичко и кропотливо размешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Белковый заварной крем

10. Пышноватая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яичка;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • незначительно сливочного масла.

Изготовление

Выложите все ингредиенты, не считая масла, в миску и кропотливо взбейте миксером до кремообразной смеси. Чтоб запеканка вышла пышноватой, придётся длительно взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. Опосля изготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Миксером взбейте яичка и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной смеси. Добавьте в творог лимоновую цедру и яичную смесь и кропотливо размешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на мощный огнь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огнь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет опосля остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Изготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яичка, разрыхлитель, соль и ванилин и размешайте миксером до однородной смеси.

Смажьте маленькую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножиком.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт приблизительно на 5–7 минут.

Творожная запеканка в микроволновке “Райская”

Красивый завтрак для всей семьи, в том числе и для малеханьких детей. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое основное, как это все стремительно готовится.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в микроволновке “Райская”»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
125.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Творожная запеканка в микроволновке “Райская”»:

В замесочном блюде венчиком взбиваем яичка.
Добавляем к ним щепотку соли, сахар, ванилин.
Все кропотливо перемешиваем.
Я заместо сахара добавила сладкую пудру.
Дальше добавляем творог и манную крупу.
Чтоб вышла однородная смесь творог за ранее перетираем через сито, либо взбиваем.
Но, я люблю чтоб зернышки творога чувствовались.
Не так очевидно естественно, но все таки.
Потому я просто все кропотливо перемешала.

Добавляем молоко и опять все кропотливо перемешиваем.

Делим массу напополам.
В одну часть добавляем какао и кропотливо перемешиваем.

Берем силиконовую форму и попеременно ложками выкладываем обе творожные массы.
У меня такую запеканку ест дочка, вот специально заполучила форму в виде “Китти”.
Форму ставим в микроволновую печь на мощность 600 Вт. на 12 минут.
Желаю увидеть, что микроволновки с таковой мощностью есть фактически у всех.

Наш красивый и резвый завтрак для всей семьи готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2019 года Murenka16 #

11 августа 2019 года Lin Shut #

6 января 2019 года zuravlik #

10 января 2019 года Алиева2012 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года zuravlik #

6 января 2019 года kleomoscow #

17 января 2019 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Пчелуша #

3 января 2019 года петрова любовь # (создатель рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

10 июля 2018 года Болельщица #

15 июня 2018 года caramel77 #

15 апреля 2018 года Людмила Козеева #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года Людмила Козеева #

19 марта 2018 года Karamelka80 #

11 февраля 2018 года Наталья Чернозуб #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]