Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда

Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда

Мясное суфле – безупречное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его равновесный состав и верная тепловая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму лишь пользу, содействуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-то негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не понимает, как приготовить мясное суфле в домашних критериях, для начала будет любопытно ознакомиться с базисными шагами сотворения яства, которые часто используются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Куски мяса вначале отваривают на пару либо в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт размельчают с применением соответственной кухонной техники и соединяют со связывающими компонентами и теми, что регулируют вкусовые свойства блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая хотимый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен дальше, очень соответствует традиционной варианты кушанья. Гармоническое сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яичками не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Изготовление

  1. Приготовленную мякоть разрезают на маленькие порции и отваривают на пару либо в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и размельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают заботливо в базу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для малышей

Умопомрачительно нежное и пышноватое мясное суфле как в детском саду, рецепт которого грезят отыскать почти все современные мамочки, с целью накормить лакомством из юношества и свое чадо, на самом деле готовится весьма просто. Часто в качестве базы кушанья употребляется телятина, но можно взять филе зайчика либо индейки, что воздействует на вкус, но не попортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яичка свежайшие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Изготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают дальше взбитые до пены белки и выкладывают массу заботливо и аккуратненько в промасленную емкость.
  3. Посылают для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не понимаете, как создать мясное суфле без его роли? Последующий рецепт поможет совладать с задачей. За базу кушанья в этом случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но приметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Лучше приготовить базу без помощи других из филейного кусочка без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яичка – 3-4 шт.;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Изготовление

  1. Мякоть перекручивают трижды через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орешек, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орешком и по способности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером либо венчиком, опосля что вводят взбитые раздельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют приобретенной консистенцией промасленную щедро форму и посылают минут на 30 в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Обычное и легкое в изготовлении мясное суфле с яичком содержит минимум доп компонент, но удается умопомрачительно насыщенным и благоуханным. Можно просто пару раз перекрутить базу блюда через мясорубку, но для больщей пышности лучше все таки пользоваться блендером и взбить составляющие кропотливым образом. Лук даст кушанью доборной сочности и пикантности, но не стоит превосходить рекомендуемое его количество, чтоб не перебить ласковый мягенький вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яичка отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Изготовление

  1. Говядину подготавливают и размельчают вкупе с луковками хоть каким легкодоступным методом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают заботливо ложкой за ранее взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают базу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока 5 минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Очень полезным и сразу безрассудно смачным выходит мясное суфле с овощами либо творогом, в особенности если взять за базу куриное филе либо мясо индейки. Предложенный ниже базисный вариант можно модифицировать, варьируя видом базы и доп составляющими, также добавляя остальные на собственный вкус и сдабривая их доп приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • жесткий сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Изготовление

  1. Курятину перемалывают пару раз в мясорубке либо же пробивают в блендере вкупе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягенького масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все кропотливо.
  3. В окончание вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, заботливо размешивая фарш ложкой либо лопаткой.
  4. Осталось лишь выложить базу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока 5 минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прелестной кандидатурой. При этом, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить этот же вкус сладости, что и при традиционном запекании. Не считая этого, устройство можно применить для получения очень диетической варианты яства, оформив его на пару в соответственной программке.

Суфле мясное паровое

Дальше о том, как верно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять хоть какого сорта, но наиболее полезным кушанье удается из зайчика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в базу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а внедрение зелени и специй добавят ему доборной пикантности. Если лакомство предназначается для малыша либо питания при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то следует избегать внедрения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе либо нарезка – 700 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
Читайте также:  Бельгийские вафли

Изготовление

  1. Сырое филе либо нарезку пробивают в блендере вкупе с чистой морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, кидают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и снова взбивают.
  3. Аккуратненько вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на сетке устройства 30 минут, выбрав соответственный режим.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • узоры для вязальной машины (18)
  • история (2)
  • новейший год (1)
  • валяние (20)
  • воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) малышей (5)
  • выкройки шитье (35)
  • вышивка (1)
  • вязальные машинки (26)
  • вязание дамы спицы (3417)
  • пиджак (492)
  • жилет (41)
  • журнальчик (504)
  • кофта (300)
  • пальто (22)
  • платьице (62)
  • пончо (4)
  • пуловер (568)
  • снуд (11)
  • спицы вязание пуловер (16)
  • сумки (3)
  • топ (113)
  • дурачся (159)
  • шапки (33)
  • шарфы (50)
  • юбки (16)
  • вязание крючек (184)
  • вязание на вилке (0)
  • вязание спицами для дам (25)
  • вязание спицы (102)
  • варежки (2)
  • носки (8)
  • вязание спицы дом (24)
  • журнальчик (127)
  • Верена (26)
  • исскуство (36)
  • книжки (11)
  • мода (0)
  • музыка (4)
  • мульты (3)
  • анонсы (0)
  • прически (10)
  • путешествия (9)
  • развитие малышей (140)
  • британский язык (1)
  • история (3)
  • российский язык (2)
  • различное (93)
  • ремонт дома (50)
  • рецепты (1074)
  • варенье (14)
  • грибы (10)
  • на зиму (2)
  • выпечка (230)
  • закуски (324)
  • к Пасхе (9)
  • молочные (12)
  • мультиварка (14)
  • мясные (138)
  • напитки (12)
  • Новогодние рецепты (72)
  • овощные (242)
  • рыба (59)
  • салаты (150)
  • соусы (21)
  • супы (15)
  • творог (86)
  • тортики (67)
  • фрукты,ягоды (79)
  • рисование (53)
  • ручная работа (346)
  • декупаж (16)
  • из бумаги (45)
  • из тканей (52)
  • К Пасхе (7)
  • нити (10)
  • Поделки к Новенькому году (32)
  • природные материалы (23)
  • шитье (77)
  • сад,огород (62)
  • спицы вязание детки (192)
  • спицы вязание мужчины (98)
  • узоры спицы (384)
  • узоры спицы жаккард (133)
  • фото (7)
  • Цветочки уход (69)
  • шаль (5)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (22)

Статистика

Мясное суфле (различные рецепты)

Среда, 14 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник

Мясное суфле (различные рецепты)

Мясное суфле (различные рецепты)

Изумило Вас заглавие поста либо Вы понимаете и уже готовили суфле из мяса? Суфле можно приготовить не только лишь на десерт, да и как основное блюдо. А, также его можно употреблять и для бутербродов. В этом посте предлагаю несколько рецептов мясного суфле, которые подобрала для Вас из различных источников. Сходу же скажу, что мясное суфле готовиться просто и стремительно. Предложу рецепты суфле из различного мяса. Хотя они похожи, предлагаю Для вас их по отдельности. Форму для запекания берете всякую, какая Для вас больше нравится.

Мясное суфле

1-ый вариант:

В этом рецепте берутся разные виды мяса. Тут предлагается лук – 2 шт., если он Для вас не нравится либо считаете, что будет много возьмите меньше

Ингредиенты: филе свинины – 500 г, филе говядины – 500 г, копченая грудинка – 50 г, лук – 2 шт, яичко – 3 шт., молоко – 1 стак., мука – 1 ст. л., растительного масло – 2 ст. л., соль, темный молотый перец, специи – по вкусу

Изготовление:

Филе свинины и говядины прокрутить на мясорубке на дважды. Залить молоком и бросить на 1 час.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Грудинку мелко порезать

Фарш перемешать с грудинкой, обжаренным луком, вбить в массу 3 яичка и добавить муку. Все отлично перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Форму поставить на противень с водой и запекать 1 час при температуре 200С. Готовое суфле вытащить из формы, порезать на пластики и посыпать свежайшей зеленью.

2-ой вариант: (тут берется лишь один вид мяса на выбор)

Ингредиенты: мясо хоть какое (птица, телятина, говядина, свинина) – 500 г, прохладная вода – 600 мл, яичко – 2 шт., сливки 33% – 200 мл, молоко – 200 мл, соль – , ч. л., молотый перец – 1/3 ч. л., специи – по вкусу.

Изготовление:

Порезать мясо на куски и готовить на пару 25 минут. Готовое мясо положить в блендер и измельчить на средней скорости 20 секунд.

Добавить к мясу яичка, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбивать 1,5 – 2 минутки на большенный скорости. Выложить массу в смазанную форму и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200С.

3-ий вариант: (хоть какое мясо)

Ингредиенты: мясо – 500 г, белоснежный хлеб (без корки) – 100 г, яичко – 3 шт., молоко – 100 мл, сливочное масло – 20 г, соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

С мяса удалить жир, жилы, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде, опуская в кипящую воду.

Хлеб замачить в молоке. Охлаждённые яичные белки взбить в плотную, густую пену. Замоченный хлеб, вкупе с молоком, сливочное масло и желтки взбить в блендере до однородного состояния. Отваренное и остывшее мясо прокрутить два раза через мясорубку и смешать с хлебной массой, посолив и поперчив по вкусу. Потом добавить взбитые белки и аккуратненько перемешать. Фарш должен получиться однородным и пышноватым.

Поверхность формы смазать растительным маслом, выложить и разравнять фарш. Подогреть духовку до 180С и запекать 15 – 20 минут.

Куриное суфле

Ингредиенты : куриное филе – 400 г, сливки (нежирные) – 100 мл, яичко – 2 шт., специи – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

Отделить желтки от белков, белки положить в холодильник. Отварить куриное филе в подсоленной воде, охладить. В блендере измельчить филе, сливки и яичные желтки. Добавить приправы.

Белки взбить миксером с солью до состояния густой пены. Ввести пену в куриную массу и перемешать ложкой..

Заполнить форму, смазанную маслом, куриной массой. Разогреть духовой шкаф – температура 220С и поставить суфле выпекаться на 20 минут. Подавать жарким.

Куриное филе с брокколи

Ингредиенты: куриное филе – 200 г, брокколи – 200 г, сливки 15% – 150 мл, яичко – 2 шт., специи – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

Разбить яичко. Отделить желтки от белков, белки положить на время в холодильник.

Приготовитьфиле на пару и охладить. Брокколи вымыть и порезать на куски. В блендере измельчить в пюре филе, брокколи, влить сливки и добавить яичные желтки, и по вкусу специи.

Белки взбить на средней скорости миксером до состояния крепкой пены, добавить щепотку соли. Ввести белковую пену в получившуюся куриную смесь и перемешать неторопливо ложкой.

Подогреть духовку до 200С. Заполнить массой форму, смазанную маслом. Поставить выпекаться суфле на 25 минут. Подавать к столу в жарком виде.

Мясное суфле с овощами

Ингредиенты: мясо (хоть какое) – 400 г, сметана (20 -25%) – 200 мл, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста белокочанная – 200 г, яичко – 3 шт., специи – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

Мясо приготовить на пару либо отварить. Порезать кусками и измельчить в пюре. Почистить овощи и также измельчить в пюре, добавить к мясу.

Отделить желтки от белков. Добавить желтки к мясу и овощам, также сметану и специи. Белки взбить с солью до густой пены. Ввести пену равномерно в мясную массу. Первую половину белков размешать блендером, а вторую – неторопливо ложкой. Выложить суфле в форму, смазанную маслом.

Запекать суфле в разогретой духовке при температуре 220С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда

Почти всем суфле знакомо как наивкуснейший десерт. Но не только лишь сладости бывают с таковым заглавием. В крайнее время хозяюшки все почаще стали подыскивать уникальные и обыкновенные в выполнении рецепты изготовления мясных блюд. Приготовьте для собственных домочадцев наивкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.

Читайте также:  Ленивая ачма из лаваша

Суфле из мяса: раскрываем секреты изготовления

Почаще всего конкретно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для малышей в духовке ничем не различается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Совершенно суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при всем этом остается сочной, воздушной и необыкновенно смачной.

Все рецепты изготовления суфле в духовке просто приспосабливаются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора базы, которую составляет мясо. Подступает свиная, говяжья нарезка, индейка, крольчатина. Непременно, победителем считается куриное мясо. Лучше выбирать грудинку, которая владеет низкой калорийностью.

Мясной продукт непременно размельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую функцию два-три раза, чтоб очень измельчить мясо.

Сейчас о дополнениях. В неотклонимом наборе товаров для изготовления мясного суфле есть куриные яичка, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От классической рецептуры можно отступать. Так, к примеру, молоко смело подменяют сливками со средним процентом жирности, заместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу либо овсяные хлопья.

На заметку! Вы сможете выбирать полностью хоть какой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтоб блюдо не вышло пресным, добавляйте размельченный чеснок, свежайшую либо замороженную зелень, молотый перец, мускатный орешек и остальные пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:

  • для изготовления суфле совершенно подступает охлажденное мясо;
  • для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн либо мясорубку;
  • если вы желаете создать диетическое суфле, то молоко либо сливки выбирайте с минимальным процентом жирности;
  • чтоб суфле вышло еще пышнее, добавляйте лишь взбитые яичные белки;
  • чтоб белки легче взбились в крепкую пену, охладите их за ранее и добавьте маленькую щепотку соли;
  • вкус мясного суфле можно добавлять сыром жестких видов, подступает еще плавленый и сливочный продукт;
  • заменители реального сыра будут лишь усугублять вкус суфле;
  • ноты пикантности суфле даст размельченный чеснок, острый перец;
  • если вы добавляете сыр жестких видов, не переусердствуйте, по другому в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
  • для запекания суфле подходят силиконовые формочки различного поперечника;
  • добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.

Мясное суфле можно поставить не только лишь на будничный, да и на торжественный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, при этом всех на ваше усмотрение.

Мясное суфле: рецепт в духовке из фарша

Предлагаем для вас приготовить мясное суфле с внутренностями из сладкого перца. Кроме такового овоща можно еще добавить свежайшие помидоры. Кожицу лучше с томатов снимать, чтоб она не портила аппетитный вид и вкус суфле.

Рецепт совсем несложен. Если вы готовите в первый раз, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.

На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не надо. А вот обыденные железные формочки либо противень застилайте пергаментной бумагой либо кропотливо смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • куриный фарш охлажденный – 500 г;
  • хлебные ломтики – два-три штуки;
  • сладкий перец – одна штука;
  • луковка – одна головка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • укроп размельченный – 2-3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • молотый ароматный перец;
  • яичко куриное – два штуки;
  • соль;
  • молотый мускат – 1 чайн. ложка.

Изготовление:

  1. С что начнем? Естественно же, с подготовки товаров, нужных для изготовления мясного суфле.
  2. Куриный фарш можно употреблять охлажденный полуфабрикатный. Также вы сможете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
  3. Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на пару минут для набухания.
  4. В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
  5. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  6. Соединяем размельченные овощи с куриным фаршем.
  7. Сюда добавляем куриные яичка.
  8. С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
  9. Добавим практически пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если употреблять сметану со средним процентом жирности.
  10. Все составляющие хорошо перемешиваем до получения массы однородной смеси. Добавляем молотый ароматный перец и мускат.
  11. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и опять перемешиваем. База для суфле готова.
  12. Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосами.
  13. Огнеупорную форму, стены и дно, смазываем маленьким количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
  15. Последующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
  16. Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
  17. Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на третья часть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
  18. Извлекаем суфле из формы, когда оно незначительно остынет. Подаем к столу со свежайшими овощами либо гарниром.

Читайте также:

Мясное суфле почти все считают кандидатурой колбасным продуктам. Такое угощение сохраняет собственный вкус даже в охлажденном виде. Вы сможете заместо сладкого перца в качестве внутренности употреблять свежайшие помидоры, ломтики сливочного либо твердого сыра, обжаренные грибочки, морковь. Всякий раз суфле будет получать новейший, уникальный вкус. В процессе изготовления этого блюда уместно пофантазировать. Приятного аппетита!

Суфле из говядины — неповторимый рецепт диетической кухни

Суфле из говядины — смачное диетическое блюдо, реальная находка для худеющих: рецепт изготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на базе взбитых яичных белков. Благодаря пикантной смеси оно просто усваивается организмом.

Рецепт совершенно вписывается в меню малокалорийных диет и программ понижения веса, подступает для детского и целебного питания. Это нужная, питательная еда. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд неподменных аминокислот. Если буквально следовать рецептуре, знать скрытые уловки кулинаров, можно получить истинное воздушное лакомство выходного денька.

Читайте также:  Березовый квас с ячменем

Мясное суфле: пошаговая {инструкция}

Базисный рецепт

Приготовить суфле можно как из говядины, так и из зайчика либо диетического мяса птицы. Для запекания употребляется огнеупорная либо силиконовая форма, также особые порционные формочки. Запекать в духовке либо в мультиварке. Пореже употребляется пароварка.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • два яичка
  • одна луковка
  • приправы (соль, перец)

Метод изготовления

  • Мясо вымыть, порезать на кусочки, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сходу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
  • Отделить желтки.
  • Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
  • В приготовленный фарш вмешать желтки, вослед за сиим аккуратненько ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
  • Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — возникновение золотистой корочки.

Мясное суфле с творогом

Этот рецепт необычен. На 1-ый взор, сочетание творога и мяса смотрится неубедительно. Но стоит испытать это кушанье, все сомнения пропадут. Блюдо выходит наиболее сочным, а легкая творожная кислинка заного открывает знакомый вкус говядины.

Ингредиенты:

  • 50 гр нежирного творога
  • 200 гр говядины
  • 20 гр сливочного масла
  • яичко
  • приправы

Метод изготовления

Поначалу нужно приготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в огромную чашу и смешать вкупе с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Опять перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить маленькие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.

Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

Диетическое супер-блюдо с твердыми ограничениями по калорийности и высочайшим содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог советует избрать мясо индейки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 150 мл обезжиренного молока (0%)
  • 1 яичко
  • 1 луковка
  • соль, специи, букет итальянских травок

Метод изготовления

Лук вкупе с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Выпечь при t=190 градусов.

Получившийся продукт по вкусу слегка припоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленоватого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.

Мясное суфле «Как в детском саду»

Знакомый вкус из юношества. Рецепт подступает для детей, начиная от года, также для всех, кто любит ординарную правильную еду. Для детского питания рекомендуется готовить на базе куриного филе.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы
  • половинка морковки
  • з ст. ложки молока
  • 1 ст. ложки масла сливочного масла
  • 1 яичка
  • 1 ч. ложка манной крупы либо ст. ложка риса

Метод изготовления

Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она разбухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на маленькой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки 2-ух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной консистенции. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, пригодится около 40 минут.

Мясное суфле с капустой

Чтоб кушанье выходило наиболее сочным, к мясному фаршу добавляют свежайшие овощи. В качестве овощного ингредиента можно употреблять кабачки, белокочанную либо цветную капусту.

Этот рецепт — реальный подарок для гурманов, мечтающих сбросить излишние килограммы. Блюдо подразумевает добавление сметаны 10% жирности и сыра 5% (подойдет тофу, сыр чечил, голландский «гаудетте») Для фарша следует отбирать самые постные куски. Заместо говядины можно употреблять остальные диетические сорта мяса — телятину либо куриные грудки. Если есть ограничения по калорийности, от сыра можно отрешиться.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного (куриного) фарша
  • 500 г капусты (кабачков)
  • два яичка
  • 2 ст. ложки сметаны 10%
  • 20 г сыра
  • 1 малая луковка
  • приправы (соль, перец)

Метод изготовления

Капусту варить не нужно, довольно порезать и нарубить вкупе с луком. Перемешать с фаршем. Добавить сметану, желтки 2-ух яиц. Довести до состояния однородной пасты. Добавить взбитый белок, посолить, положить специи. Выпечь при t=200-220 градусов. Выпекать 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5-6 минут до готовности.

Суфле из говядины с соусом бешамель

Неповторимый рецепт с французским упором. Блюдо ласковой субстанции с утонченным вкусом, не совершенно диетическое, наиболее питательное. Приготовить его довольно просто. Используя базисный рецепт, добавить приготовленный заблаговременно соус в пюрированную массу конкретно перед добавлением взбитых белков. В итоге вкус говядины приобретет ту необыкновенную пикантность, которой так славится французская кухня.

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла
  • полстакана муки
  • Стакан молока
  • Мускатный орешек и соль по вкусу

Как приготовить соус

Поначалу слегка прожарить муку на сковородке, пока не покажется прекрасный карамельный колер. Добавить распущенное масло и растереть до состояния однородной смеси. Убавить огнь. Медлительно вливать в полученную массу молоко, всегда помешивая и не снимая с огня. Добавлять молоко по 2-3 ложки, смотреть, чтоб не создавалось комочков. Текстура обязана получиться однородной, по плотности как сметана. Если все-же не удается обойтись без комочков, соус лучше процедить. Вмешать молотый мускатный орешек и посолить. Остудить.

Секреты от кулинаров

1. Основной секрет изготовления неплохого суфле — правильное воззвание с белками. Чтоб кушанье вышло воздушным и приятно таяло во рту, нужно непременно:

  • кропотливо отделять желтки, по другому белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки поначалу остудить в холодильнике;
  • сходу к мясу белки не добавлять: поначалу взбить миксером до состояния крутой пены, а потом опять остудить;
  • добавлять белки следует конкретно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить ласковый вкус мясного сладости и попортить ласковый вкус.

3. Открывать духовку во время запекания недозволено. Воздушная паста может «осесть», утратить форму. Риск оправдан только в этом случае, когда охото получить благоуханную сырную корочку. Для этого, приотворив дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу нужно стремительно посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно поменять легким мясным бульоном, а заместо говядины можно приготовить телятину. Заместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется зрительно. Как корочка зарумянилась, сходу вытащить из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, или к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]