Яблоковый пирог с манкой
Яблоковый пирог с манкой
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яблоки – 1 кг.
В сезон урожая яблок так охото побаловать себя и семью выпечкой со свежайшими фруктами. Тем наиболее рецептов яблоковых десертов понятно много: это и песочные пироги, и шарлотки, и штрудели и пр. Но посреди всех рецептур необыкновенным, резвым изготовлением, особым вкусом завлекает насыпной пирог с манкой и яблоками, который под силу создать даже ребенку.
Яблоковый пирог с манкой
В состав угощения не входят ни яичка, ни продукты из молока, ни напиток либо вода. При всем этом выходит блюдо сочным, благоуханным и безрассудно смачным за счет выделившегося при выпекании яблокового сока и сливочного жира.
Хотя бы раз сделав этот десерт, уже никогда не захочется ворачиваться к приевшимся рецептам выпечки. К тому же изготовление пирога с манкой и яблоками без яиц не займет наиболее 10 минут, а итог и вкус ни в чем не проигрывает сложным десертам с подготовительным замешиванием и настаиванием теста.
Приготовить насыпной пирог с яблоками и манкой довольно просто, выполняя ряд действий:
- Приготовить и отмерить обозначенное количество ингредиентов для пирога с яблоками: манки, муки, сладкого песка, ванильного сахара и разрыхлителя.
- Смешать сухие составляющие в миске. Количества сахара можно скорректировать по вкусу. При всем этом если употребляться будут яблоки сладкого сорта можно взять ¾ стакана сладкого песка. Для доп запаха добавить размельченную палочку корицы.
- Зрительно поделить сухую смесь для пирога из манки с яблоками на 4 равные кучки.
- Яблоки почистить, отделить от семенной коробки и плодоножки, натереть на большой терке. Чтоб фрукты не потемнели до изготовления, сбрызнуть лимоновым соком. Поделить тертые яблоки на 3 части.
- Готовить пирог с яблоками, манкой и мукой удобнее в сковороде без ручки либо круглой форме, поперечником 26-28 см. Посудину необходимо отлично смазать сливочным маслом.
- На дно формы выложить ¼ часть сухого теста, сверху 1/3 часть внутренности. Повторить слои пирога из яблок и консистенции из манки и муки еще два раза, крайним – вываливать оставшуюся часть теста.
- Поверх болгарского пирога с яблоками и манкой натереть на терке с большими зубцами замороженное сливочное масло.
- Выслать пирог, приготовленный без яиц, с яблоками и манкой в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов. Выпекать десерт 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог с манкой и яблоками вытащить из духовки, остудить прямо в форме и аккуратненько порезать равномерными квадратиками. Подать благоуханный, прекрасный пирог с тертыми яблоками и манкой к столу в сочетании с фруктовым чаем либо компотом. Приятного аппетита.
Манник на кефире в мультиварке
- Яблоки – 300 г.
- Напиток – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Яичка – 2 шт.
- Манная крупа – 200 г.
- Сладкий песок, мука – по 150 г.
Пирог на кефире с манкой и яблоками, называемый как «манник», весьма обычной в изготовлении. При всем этом в рецепт блюда входят лишь самые доступные составляющие, которые можно отыскать в холодильнике. А добавляя в десерт яблоки, выпечка выходит сочной и благоуханной.
Для доп вкуса и запаха употребляют в рецептуру корицу, изюм и остальные фрукты, к примеру, сливы либо груши. Естественно же, выпечь пирог с яблоками с манкой можно в духовке, но если есть в хозяйстве мультиварка, готовить угощение становится еще проще и резвее.
Советы по изготовлению
Чтоб вышел наивкуснейший десерт, необходимо уяснить несколько секретов изготовления блюда:
- Рассыпчатой, ласковой, благоуханной выйдет выпечка, если во время набухания манно-кефирную массу размешать пару раз.
- Заменяя соду разрыхлителям необходимо учитывать, крайнего ингредиента будет нужно в 3 раза больше.
- Если под рукою нет сливочного масла, поменять его можно маргарином.
- Не считая того добавлять в рецептуру пирога из яблок и манки можно не только лишь напиток, но и хоть какой кисломолочный продукт: натуральный йогурт, творог, простоквашу, сметану.
- Для пышности и нежности готового блюда всыпать в тесто мало лимонки.
Как приготовить пирог в мультиварке
Готовят пирог с яблоками и манкой на кефире согласно последующей технологии:
- Сначала соединяют манную крупу с кефиром и оставляют на 20-30 минут для набухания.
- Как раз в это время можно успеть приготовить другие ингредиенты. Сахар и яичка кропотливо перемолоть венчиком. По желанию добавить ванилин.
- В яичную смесь попеременно всыпать манку, соду и просеянную муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
- Яблоки почистить, порезать кубиками и пересыпать в тесто. Опять размешать базу на пирог с манкой и яблоками и перелить в промасленную чашу мультиварки.
- Установить чашу в устройство, избрать режим изготовления сладости «Выпечка/Тортик».
Согласно рецепту выпекать пирог с яблоками и манкой 60 минут. Готовый пирог остудить, вытащить из чаши и притрусить сладкой пудрой.
Насыпной пирог с манкой и яблоками
Наилучший рецепт, когда гости на пороге, а угостить нечем! Насыпной пирог с манкой и яблоками – сытный, благоуханный, ласковый снутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Это безупречное сочетание, а готовится достаточно стремительно и основное – не надо возиться с тестом, а все составляющие доступны и наверное найдутся под рукою на хоть какой кухне.
- Основная
- Группы рецепта
- Насыпной пирог с манкой и яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
211 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 16 / 77 |
Н 18 / С 27 / В 55 |
Время изготовления: 1 ч 10 мин
метод изготовления
Перед началом изготовления сходу включаем духовку на температуру 180 градусов, чтоб заготовка поставить в жаркую камеру, тогда и ожидать выпечку придется недолго. И также сходу подготавливаем форму – обильно смазываем бока и дно размягченным сливочным маслом. Если же использовать тефлоновую поверхность, то ее промасливать не надо.
Просеиваем в отдельную миску муку пшеничную, чтоб насытить продукт кислородом. Туда же подмешиваем все сухие ингредиенты (манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель) и кропотливо размешиваем до однородного состояния. Пока отставляем миску и займемся яблоками.
Яблоки кисло-сладких видов кропотливо моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Натираем куски яблок на крупную терку, а чтоб масса не потемнела, можно слегка сбрызнуть лимоновым соком (либо даже обыденным столовым уксусом). Кислота поможет сохранить натертым плодам естественный цвет. Для любителей послаще, можно добавить пару столовых ложек сахара, а экспериментаторам – корицу либо другую специю.
В приготовленную форму укладываем слоями приготовленные консистенции – первым идет сухая смесь, потом яблоковый коржик и опять сухая смесь. Добавляем оставшуюся часть яблок и завершаем сухими ингредиентами.
На поверхность пирога натираем охлажденное сливочное масло, используя большое сечение, и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Готовность определяем зрительно по привлекательной румяной корочке. Лучше дождаться остывания в форме, тогда пирог получится ровненьким, осторожным и просто нарежется.
Нарезаем готовый насыпной яблоковый пирог на прямоугольные куски либо секторы и подаем в жарком виде, декорируя по собственному желанию. Как вариант – обильно посыпав сладкой пудрой и приукрасив листьями мяты. Подаем к чаю, кофе, какао либо просто жаркому молоку.
Пирог с манкой и яблоками
Готовка: 40 минут
Пирог с манкой и яблоками – обычной рецепт для любителей домашней выпечки. Он выходит весьма ласковым, со сливочно-ванильным вкусом, а поэтому придется по нраву хоть какому, кто хоть мало любит десерты. Яблоки в пироге непревзойденно оттеняют сладость и добавляют особенный запах.
Индивидуальности рецепта
Чтоб приготовить пирог с манкой, придется мало повозиться, но оно того буквально стоит.
Эта выпечка выходит весьма ласковой и сочной за счет манной крупы и яблок, не просит доп топпингов при подаче.
Структура у него ровненькая, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите для себя заглянуть в духовку, очень открыв дверцу, пирог не опадает.
Мягенький и легкий десерт – наилучшая компания для чашечки чая. Попытайтесь, и вы не пожалеете!
Сладости с манкой
Манная крупа дает возможность приготовить нежные и смачные десерты, такие как:
Ингредиенты для пирога с манкой и яблоками
- Манная крупа – 1 ст.
- Мука пшеничная – 0.5 ст.
- Яичка куриные – 2 шт.
- Сладкий песок – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яблоки – 3 шт.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Напиток – 1.5 ст.
Рецепт пирога с манкой и яблоками
Манную крупу заливаем кефиром, кропотливо перемешиваем и отправляем ее настаиваться не наименее 30 минут, но чем больше, тем, по сути, лучше.
Пока набухает манка, можно приготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожицы. Но совершенно кожицу счищать не непременно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.
Приготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (приблизительно 10 минут) на слабеньком огне.
Сливочное масло (можно также употреблять маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтоб оно слегка растаяло до комнатной температуры.
Незначительно оттаявшее масло смешиваем с сахаром.
Дальше масло с сахаром кропотливо растираем вилкой до однородной массы.
Яичка взбиваем с ванилином до пышноватой пены с помощью миксера либо блендера.
В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера либо блендера.
Муку вкупе с разрыхлителем нужно просеять через сито в емкость со сливочно-яичной консистенцией.
Дальше взбиваем получившуюся массу миксером либо блендером до однородной смеси.
Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.
Все кропотливо перемешиваем, можно мало взбить блендером.
Если вы используете железную форму, смажьте ее маслом сливочным либо подсолнечным, либо хоть каким остальным растительным, или выстилаете пергаментом для выпечки. Если употребляется глиняная форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.
Закрываем сверху яблоки 2-ой половиной теста, умеренно его распределив так, чтоб все дольки яблок были прикрыты.
Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса либо 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой либо зубочисткой.
Пропекается он довольно стремительно. Готовый десерт мало подрумянивается.
Пирог с манкой и яблоками готов! Обычная теплая выпечка с классным сдобным запахом повеселит и деток, и взрослых.
Сухой яблоковый пирог с манкой без яиц
Ингредиенты
- мука пшеничная- 1 стакан (200гр.);
- манная крупа – 1 стакан;
- сладкий песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 гр;
- яблоки среднего размера – 6 штук.
Время изготовления: 1 час
В сезон яблок так приятно повеселить близких яблоковой выпечкой. Каких лишь рецептов десертов из яблок не существует: это и пироги, и штрудели, и шарлотки и почти все другое. Но этот рецепт самый необыкновенный – пирог из сухого теста с яблоками. В составе этого блюда нет ни яиц, ни воды, ни молока. Но, тем не наименее, яблоковый пирог с сухим тестом выходит весьма сочным и смачным за счет яблокового сока и сливочного масла.
Один раз приготовив этот пирог, мне уже не охото печь шарлотку либо штрудель. Рецепт яблокового пирога из сухого теста так прост, что с ним управится даже ребенок. К тому же готовка займет совершенно мало времени. А итог ни в чем не уступает сложной выпечке.
Тесто выходит узким и весьма ласковым с насыщенным яблоковым запахом.
Количество ингредиентов рассчитано на форму либо сковороду среднего размера – у меня 28 см.
Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой – рецепт с фото пошагово
Смешаем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Сахара можно класть больше либо меньше, зависимо от сорта яблок. У меня яблоки сладкие – потому довольно добавить 3/4 стакана сахара. При желании можно добавить корицу. Зрительно поделить смесь на 4 равные части. А яблоки на 3 части – другими словами по 2 яблока на любой слой.
Выложить 1 часть нашего сухого теста для яблокового пирога на смазанную сливочным маслом форму для выпекания либо сковороду.
Сверху натереть на большой терке 2 яблока. Я тру яблоки конкретно в форму для выпечки, поверх сухого теста. Если натереть их заблаговременно они очень потемнеют.
Потом выложить вторую часть сухой консистенции. Сверху опять слой яблок. И так дальше. Оканчивающим слоем будет сухая смесь.
Поверх крайнего слоя пирога натереть на большой терке замороженное сливочное масло
Пирог выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог следует охлажденным. Конкретно так его вкусовые свойства в особенности неплохи.
Перед подачей пирог порезать на сегменты либо прямоугольные куски. Можно украсить дольками яблок.
Обязательно приготовьте сухой яблоковый пирог, рецепт Для вас непременно понравится собственной простотой и расчудесным вкусом. И, может быть, он станет возлюбленным рецептом яблокового пирога.
Смотрите остальные пошаговые рецепты с фото