Украинские галушки

Украинские галушки

Описание блюда.

Здрасти, дорогие друзья!

Тем, кто любит сытно поесть, не потратив для этого огромного количества времени и сил, наверное понравятся украинские галушки. Это блюдо является прототипом простоты изготовления и доступности ингредиентов, ведь продукты, применяемые в процессе, наверное найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Итог же просто поражает: семья будет весьма смачно накормлена и непременно довольна сиим. Другой раз поражаешься кухне народа-изобретателя рецепта этих галушек, что ни блюдо, так реальная вкуснота!

А сейчас предлагаю приобрести все нужное и начинать готовить по рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.11 / 11.61 / 23.28 .

Время изготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Картофель — 0,5 кг (3 шт).
  • Масло растительное — 50 мл (3 ст.л).
  • Бекон — 150 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — по вкусу.

Тесто для галушек.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яичко отборное — 2 шт.
  • Вода — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожицы. Муку просеиваем.

Картофель нарезаем брусочками.

Помещаем приготовленный корнеплод в кастрюлю с подсоленной водой и варим около 10 мин на среднем огне.

Не теряя времени, приготовим тесто для галушек. В глубокую миску всыпаем 300 г муки, потом добавляем яичка.

Сдабриваем содержимое посуды солью.

Вливаем к остальным ингредиентам воду.

Крайним добавляем в миску растительное масло.

Перемешиваем все находящиеся в посуде ингредиенты так, чтоб вышло крутое упругое тесто. Если в процессе замешивания мучная база будет прилипать к рукам, стоит добавить еще муки, пока масса не станет довольно плотной.

Тесто делим на две части, из каждой скатываем колбаску шириной около 4 см, потом незначительно сдавливаем каждую из их сверху.

Разрезаем обе полосы поперек на галушки шириной в 1 см.

Мучной полуфабрикат отправляем вариться к картофелю. Продолжаем нагрев при средней мощности конфорки в течение 20 мин, временами помешивая, чтоб куски теста не слиплись.

Сейчас перейдем к зажарке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем приготовленный овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный бекон, продолжаем нагрев еще 5-7 мин, избегая пригорания.

В традиционном рецепте украинских галушек бекон отсутствует, но мне захотелось придать блюду соответствующий подкопченный вкус.

Готовые галушки и картофель вылавливаем шумовкой либо опрокидываем на дуршлаг, дав излишней воде стечь.

Соединяем зажарку и вареные составляющие, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Галушки самостоятельны сами по для себя, но можно подать их в виде гарнира либо, как в нашем случае, с беконом и сметаной в качестве соуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в соц сетях!

Украинские галушки

Блюдо приготовлено по рецепту из Книжки о смачной и здоровой еде

Ингредиенты для «Украинские галушки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
576.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.7 г
Читайте также:  Салат с говядиной

Рецепт «Украинские галушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

“Узелки счастья”

  • 32
  • 20
  • 3729

Германский штрудель с курицей

  • 66
  • 252
  • 62249

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 566
  • 27127

Гуль-ханум с курицей и тыквой

  • 133
  • 1111
  • 19780

Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»

  • 49
  • 41
  • 6349

Равиоли

  • 55
  • 32
  • 4138

Паста с креветками, базиликом и помидорами

  • 23
  • 32
  • 5302

Пенёчки

  • 20
  • 60
  • 3616

Кукурузные клецки с мясным соусом

  • 28
  • 121
  • 10233

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Морской”

  • 111
  • 689
  • 153805

Порционные бутерброды “Рождественский вечер”

  • 112
  • 543
  • 7587

Кокосовое печенье “Конусы”

  • 400
  • 6049
  • 187917

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2013 года белошвейка #

7 августа 2013 года LadyOnline #

7 августа 2013 года Евгик #

7 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

7 августа 2013 года salgir #

8 августа 2013 года Rapsodiy #

7 августа 2013 года Meridiana #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Галушки по-украински

Из обыденных товаров можно приготовить необычно смачное блюдо – галушки по-украински. Минимум издержек и времени и вся семья будет накормлена. Это сытное, аппетитное блюдо понравится всем домочадцам.

Сперва приготовим тесто для галушек, потому что оно обязано будет отдохнуть приблизительно 30 минут. Просеем через сито пшеничную муку. Лучше, чтоб мука для галушек по-украински была высшего сорта.

Сейчас создадим углубление в центре муки и выльем туда половину стакана фильтрованной воды комнатной температуры.

Следом за водой добавляем в муку два яичка. Незначительно посолим ингредиенты.

На неспешном огне растопим сливочное масло. Комфортно растапливать сливочное масло в микроволновке – стремительно и без особенных морок. Добавим масло к остальным ингредиентам и начнем замешивать тесто.

Поначалу смешаем все ингредиенты в глубочайшей миске. Когда масса станет более-менее однородной, переложим тесто на посыпанную щепоткой муки рабочую поверхность и продолжим вымешивать тесто для галушек. По мере необходимости можно незначительно добавить муки. Тесто не обязано быть крутым, как на пельмени. Оно обязано получиться мягеньким и не липнуть к рукам. Готовое тесто положим на присыпанную мукой тарелку, накроем сухим полотенцем либо пищевой пленкой и оставим на полчаса.

Пока тесто отдыхает, займемся картофелем. Помоем и почистим корнеплоды. Нарежем картофель большими кусками, чтоб они были приблизительно схожего размера с галушками либо чуток меньше.

Когда полчаса пройдут, и можно будет сформировывать галушки, зальем картофель прохладной водой и поставим на огнь. Будем применять огромную кастрюлю, чтоб в нее поместились и картофель и галушки.

Отрежем от теста маленький кусок. Руками раскатаем его в колбаску. Сейчас порежем колбаску на маленькие куски. Пытайтесь, чтоб галушки были схожего размера, чтоб они приготовились сразу.

Когда картофель закипит, посолим и уберем по необходимости пену. Высыплем в воду галушки и будем варить их до готовности. Потому что картофель юный, то он успеет приготовиться сразу с галушками. Если вы используете обыденный картофель, но его нужно за ранее отварить 5-7 минут, а лишь позже добавить галушки.

Пока варятся картофель и галушки, поджарим лук. Почистим и порежем его кубиком среднего размера.

На сухой сковороде растопим кусок сливочного масла. Добавим к нему растительное масло. Когда смесь отлично нагреется, высыплем в нее порезанный лук и поджарим до прекрасного золотистого колера.

Пробуем галушки с картофелем на вкус. Когда они будут готовы, сольем с их воду. Высыплем в кастрюлю обжаренный репчатый лук. Добавим мелко порубленный свежайший укроп и темный молотый перец. Перемешаем все ложкой и будем сервировать стол.

Разложим галушки по-украински по тарелкам. Можно добавить в галушки еще кусок сливочного масла либо ложку домашней сметаны. Подавать со свежайшими либо маринованными овощами либо грибочками.

Галушки украинские: рецепт с фото. Как готовить галушки по-украински?

Украинская государственная кухня, по воззрению почти всех людей, дает весьма сытные, жирные и томные блюда, которые трудно приготовить и которые просто воспринимаются лишь самыми коренными жителями. Но это совершенно не так. Есть достаточное количество смачной и аппетитной на вид пищи, к тому же удобной в употреблении. Подтверждением такового факта являются галушки украинские, богатство украинской культуры и кухни. Сейчас мы и поведаем для вас о этом блюде.

Галушки: самостоятельное блюдо

Галушки украинские в различных странах могут различаться. В Белоруссии, к примеру, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки соединяет воединыжды одно – перед нами куски теста, которые варят в воде.

Монумент галушкам

Если найдется сборщик рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет незначительно удивлен, столкнувшись с тем, что в любом населенном пт существует собственный уникальный и неповторимый метод того, как готовить галушки по-украински. Таковой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть пространство, где это блюдо является самым воспеваемым и пользующимся популярностью – это город Полтава.

Что из себя представляют галушки, продукты для их изготовления

Снаружи они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из наиболее крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их далекие родственники. Все разновидности такового блюда, как галушки украинские, соединяет воединыжды наличие в их составе последующих товаров: масла, яиц, молока и муки. Время от времени, для контраста, специфичного аромата либо вкуса, в тесто добавляют травки, специи, остальные ингредиенты. А по большенному счету, для изготовления галушек используют те продукты, которые постоянно имеются в холодильнике у хоть какой хозяйки – молоко, узкого помола муку, яичка куриные и масло сливочное.

Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы

В принципе, наше блюдо готовится относительно просто и стремительно. Что необходимо создать? Замесить тесто, потом раскатать на отдельные жгуты и в окончание – порезать на маленькие квадратики. Почти все хозяйки делают так, как поступали наши бабушки – отщипывают от теста маленькие куски, сформировывают из их фигуры разной крученой формы и посылают в кипяточек. Варят такие куски примерно 10 минут, это будет видно по ихнему всплытию. А сейчас поведаем для вас о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без заморочек. Нам пригодятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яичка, 100 гр масла и соль.

Суп с галушками

Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка – два, картофель – 5 штук, лук репчатый – один, масло сливочное – 30 гр, лавровый лист – четыре штуки, перец темный – восемь горошин, соль. На галушки: яичка – два, молоко – три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим практически до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за 5 минут до готовности. Сейчас о том, как как готовить галушки для супа.

Борщ с галушками

Для его изготовления необходимы: курица либо гусь – половина тушки, по одной морковке, луковке и свекле, картошка – три штуки, томаты консервированные – одна банка, капуста – третья часть вилка, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: напиток либо йогурт – 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский борщ с галушками. Рецепт пошаговый прилагается:

  1. Из мяса отвариваем бульон. В то же время нарезаем очищенные овощи: свеклу и капусту – соломкой, лук и картошку – кубиками, морковку – на терке.
  2. Тушим на разогретой с маслом сковородке свеклу, лук и морковку, заливаем пюре томатным и еще тушим.

Сырные галушки

Нужные ингредиенты: 100 гр сыра голландского, столько же – муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яичко, манка, мускатный орешек, соль. Сейчас поведаем, как создать истинные сырные галушки, украинские. Рецепт с фото для вас в помощь. Трем брынзу и сыр на маленькой терке, перемешиваем и добавляем муку, яичко, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из целофана либо пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник.

Рецепт изготовления галушек с картошкой

Существует много рецептов изготовления украинского государственного блюда. Как сложных, так и весьма обычных. Весьма нередко галушки, при подаче на стол, совмещают с иными продуктами. На данный момент мы и поведаем для вас о одном из их. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Главный компонент можно создать так, как описано в прошлом разделе, традиционным методом. А потом увлечены картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для что берем по две морковки и луковки, очищаем их, первую трем на терке, а 2-ой – нарезаем маленькими кубиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]