Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необыкновенных рецептов

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необыкновенных рецептов

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем либо артишоками.

Овощное рагу — всепригодное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы сможете соединять любые овощи. Основное — держать в голове о нескольких правилах.

5 секретов смачного овощного рагу

  1. Идеальнее всего порезать овощи схожими кусками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет смотреться привлекательнее.
  2. Есть несколько технологий изготовления блюда. Все овощи можно пожарить либо отварить по отдельности, а позже соединить и довести рагу до готовности. Либо поначалу создать зажарку (обычно, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить другие ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы избрали 2-ой метод изготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. По другому рагу может перевоплотиться в аморфную массу. Сначала добавляйте наиболее твёрдые овощи, к примеру картошку, перец либо тыкву. А через некое время выкладывайте мягенькие ингредиенты: помидоры, горошек либо зелень.
  4. Чтоб в процессе изготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу незначительно воды либо бульона. В особенности если в составе блюда нет сочных жидких овощей.
  5. Из-за долгого нагревания вкус и запах приправ могут поменяться. Потому добавляйте их посреди изготовления либо поближе к концу. Тогда блюдо получится наиболее благоуханным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из всех товаров, которые найдутся на кухне. Но если обычные сочетания овощей для вас поднадоели, попытайтесь эти достойные внимания блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежайшего либо консервированного зелёного горошка;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травки»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Разрежьте брюссельскую капусту напополам либо оставьте целой, если она маленькая. Отварите капусту в бурлящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и отбросьте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь большими кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте незначительно воды из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травки» и рубленую зелень. Размешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г вареного либо консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Изготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и оставьте 150 мл воды, в какой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте большими кусками. Отварите в бурлящей подсоленной воде в течение 10 минут и отбросьте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабеньком огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, размешайте и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 бардовых либо жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красноватые луковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в своем соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Изготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы большими кусками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягенькими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стволы базилика, также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите назад в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежайшие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Отлично размешайте и готовьте под крышкой на слабеньком огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимоновую цедру и, по мере необходимости, соль. Размешайте и готовьте ещё минутку.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосами, а сельдерей — большими дольками. Измельчите чеснок.

Опустите быстро помидоры в кипяточек, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Потом разрежьте их на четвертинки, удалите семечки и нарежьте тонкими полосами.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минутки. Влейте незначительно воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Размешайте и тушите овощи под крышкой ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белоснежным вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белоснежного вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Залейте помидоры бурлящей водой на несколько минут, потом слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семечки и нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Вытащите лавровые листья, приправьте рагу солью и отлично размешайте.

Читайте также:  Вино из варенья

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня тяжело изумить, но это нечто! Так удачное сочетание овощей превратило очевидное рагу в замечательное блюдо. От всего сердца советую испытать.

Овощное рагу по-турецки

Максимально обычное блюдо, но благодаря соусу, весьма смачное. Необычно летнее и колоритное. Есть можно и теплым, и прохладным. Набор овощей хоть какой на ваш вкус.

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно постоянно рагу готовлю просто овощное либо с мясом. Решила незначительно поменять обычной рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Вышло весьма смачно и сытно!

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт собственного самого возлюбленного рагу, которое я в первый раз попробовала еще в детстве у собственной возлюбленной тети в славном городке Бузулуке и которое любимо в моей семье до нынешнего денька. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из обычных товаров и в особенности смачно в прохладном виде. Потому что придется чуть-чуть повозится, то готовить его необходимо в большенный кастрюле, чтоб хватило навечно. Рагу отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в своем соку, сохраняющие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Благоуханное! Колоритное! Смачное! Это рагу не оставит вас флегмантичными! Входите! Угощаю!

Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца весьма популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис выходит нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо весьма нежное, благоуханное, острое. Можно употреблять как основное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Наивкуснейшее овощное рагу с красноватой фасолью и курицей. Настоящий обед либо ужин для всей семьи. Смачно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Овощное рагу

Чудилось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие могут созодать это так, чтоб рагу не перевоплотился в кашу, чтоб капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу – находка для дам, увлекающихся поиском “здоровых” рецептов, так как не содержит излишних углеводов. Это блюдо также непревзойденно смешивается с мясом.

Овощное рагу. Рагу из овощей – так демократичное блюдо, что сейчас уже никто не может сказать, какова была его начальная рецептура. Дело в том, что рагу – это быстрее разработка изготовления блюда, нежели определенный рецепт. Сущность рагу сводится к последующему: порезать овощи, смешать и совместно потушить. Вообщем, не все так просто, как кажется. Некие правила все таки лучше соблюсти, что на выходе получить благоуханное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили употреблять мясо, то начинать необходимо с него. Хоть какое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, необходимо почистить и порезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 опосля жестких овощей. Окончить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время изготовления такового рагу составляет приблизительно 40 минут.

Если вы желаете приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив или овощное рагу с грибами или блюдо из одних овощей.

При изготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают раздельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Вообщем, и {само по себе} овощное рагу – красивое блюдо, которое снимет аппетит, насытит организм витаминами и подымет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Раздельно на неспешном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко порезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, также специи. Ингредиенты можно смело разнообразить, заменив капусту, например, картофелем либо фасолью.

Опосля выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большенном блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком либо чесночной заправкой.

Овощные рагу

Для овощного рагу подходят практически все сезонные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и т.д. Овощи режут на куски, кладут в сотейник либо жаропрочную форму и готовят на плите либо в духовке. Горячее овощное рагу можно употреблять как гарнир, а в прохладном виде, намазанное на ломтик хлеба, рагу становится хорошей закуской.

Тушеная морковь с фасолью в томате

Обычной рецепт смачного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет неважно какая – сушеная либо консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заблаговременно замочите её на ночь (то есть темное время суток) в воде и сварите до готовности. .

Овощное рагу с баклажанами и яичком

Яичка в овощное рагу добавляют изредка, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуток подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в фактически готовое блюдо, отчего овощи стают мягче на вкус, а смесь рагу становит.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда либо ужина. Чтоб ужин вышел не только лишь смачным, да и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться тепловой обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью понадобиться, когда для вас пригодится гарнир к мясу либо рыбе. В целом, такое рагу подойдет как основное блюдо на обед либо ужин. По желанию, к перечисленному в рецепте списку овощей можно добавить острый перец.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Большой плюс чечевицы в том, что блюда из неё разрешают длительно не ощущать голод, не нагружая организм излишними калориями. В особенности достойные внимания блюда из чечевицы получаются, если соединять её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре.

Овощное рагу с тыквой и грибами

В рецепте сытного и благоуханного рагу тыква успешно смешивается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его наиболее питательным и смачным. Для изготовления рагу используйте зрелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежайшую. Б.

Читайте также:  Рыбная солянка

Репа, тушеная с беконом

Почему-либо репу изредка кто готовит. А напрасно. Весьма смачный корнеплод, в особенности если соединять его с иными овощами либо, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попытайтесь приготовить нарезанные кубиками молоденькую репку с беконом по этому рецепту, и вы о.

Овощное рагу с баклажанами и бататом

Как выяснилось, баклажаны отлично смешиваются с бататом, при этом овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новейший, совсем неповторимый вкус. Батат разных видов с каждым годом набирает все огромную и огромную популярность. Это происходит благода.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Весьма колоритное, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно употреблять сухую фасоль, за ранее сварив его, либо приобрести консервированную. Количество тыквы в реце.

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан – это аналог рагу либо соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана обычной, потому с изготовлением управится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся фактически в своем соку с маленьким добавлением растительного масла, потому блюдо можн.

Квашеная капуста с мясом

Опосля долгой зимы у запасливых хозяек остается квашеная капуста, и ее можно потушить с хоть каким мясом. Капуста станет хорошим дополнением к возлюбленному гарниру. Тушеная капуста будет аппетитно смотреться на столе в будний денек. Если ее приготовить заблаговременно.

Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт малокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таковым образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции. .

Овощная икра со свёклой в мультиварке

Свекольная овощная икра ещё с русских времён овощная стала пользующейся популярностью закуской. Она встречается фактически в хоть какой государственной кухне. Смотря на такую закуску, почти все ассоциируют её с зажаркой для борща. Вправду, сходство есть. Разница заключа.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, приготовленное по этому рецепту, можно подавать жарким, как основное блюдо, либо прохладным, как закуску. В прохладном виде рагу даже вкуснее, потому что успевает настояться, а все куски овощей отлично пропитат.

Гарнир из маша с овощами

Маш не так нередко, как хотелось, встречается в рационе обитателя средней полосы. А напрасно. Эти маленькие зеленоватые зернышки не только лишь смачны, да и богаты белком. Рецепты из маша нередко встречаются в индийской кухне. Там маш носит заглавие «мунг». Из него готовят .

Икра из баклажанов в мультиварке

По этому рецепту икры из баклажанов с мультиварке можно приготовить овощную закуску впрок либо хороший овощной гарнир. Икра выходит ласковой, не острой. Но любители погорячее могут добавить в овощную икру острый перец либо чеснок. .

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На 1-ый взор рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не различается от овощного рагу. Вроде ничего такого особенного, но смачно, пряно, с изюминкой. При этом можно подавать аджапсандал сходу, жарким, но на последующий денек, когда рагу настоится, нама.

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – испытанный рецепт германской кухни для сытного обеда. Все овощи за ранее тушат либо обжаривают с копченой грудинкой.

Свекольная икра в духовке

Свекольная икра, запеченная в духовке – полезное и сытное блюдо, которое подают к столу как самостоятельное блюдо либо на гарнир к мясу и рыбе. Корнеплоды запекают в духовке, а потом томят на сковородке совместно с обжаренным луком. Можно закатать икру в.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками выходит в особенности смачным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под броским солнцем. Рецепт весьма обычной. При этом вы сможете создать еще проще: заблаговременно отварить до готовности ку.

Жареные кабачки с помидорами

И опять рецепт из кабачков. Сейчас, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт подольше, чем готовить. В итоге выходит постой овощной гарнир к мясу либо рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное .

Жареные кабачки с картофелем

Если не понимаете, что приготовить на обед, попытайтесь пожарить картофель с кабачками. Рецепт весьма обычной, а выходит смачно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока. .

Юная капуста с яичком

Молоденькую капусту с яичком можно употреблять не только лишь как начинку в пироги, да и как рядовой гарнир к сосискам либо как самостоятельное блюдо. Рецепт проще обычного – нарубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить.

Фасоль в томатном соусе с яблоками

Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из наименования, не попросту в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Лишь яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль ва.

Шпинат с рисом и яичком

Можно употреблять шпинат с рисом и яичком как гарнир, а можно дополнить блюдо обрубленным вареным мясом. Подавать к столу можно и в жарком, и в прохладном виде.

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью подойдет как гарнир к мясу, либо как самостоятельное постное блюдо. Для тушения капусты подойдет толстостенная кастрюля либо сотейник с крышкой. По желанию в тушеную капусту, кроме соевого соуса и карри, можно добавить остальные.

Овощное рагу — 5 обычных и смачных рецептов

Хороший денек, друзья!

Сейчас готовим овощное рагу по самым смачным рецептам. Его можно приготовит из всех овощей, на своё усмотрение, при этом можно разнообразить количеством ингредиентов. Это всепригодное блюдо, его можно предложить в качестве второго либо гарнира с мясy.

Рецепты рагу увлекательны тем, что база блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые различные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также увлекательны и методы изготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке либо как сделалось стильно в крайнее время, приготовить в мультиварке.

А для вас приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас вышло?

Любой овощ имеет различное время готовности. Как создать так, чтоб в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не перевоплотился в икру. Читайте, о этом я расскажу дальше.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её обилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и обилию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и 1-ое, что приходит, на разум — это овощное рагу. Давайте совместно будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Читайте также:  Уха из головы сома рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленоватый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблоковый уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Изготовление:

Обыкновенные правила, которые нужно соблюдать при изготовлении рагу:

  • все овощи порезать довольно крупно
  • продукты класть лишь на жаркую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить лишь в конце готовки

Ставим сковороду на огнь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем большими квадратиками, он в процессе готовки отлично потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минутки он становится прозрачным.

Морковь натираем на большой терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на небольшом огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтоватого цвета. Прекрасный цветовой спектр присваивает опрятный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьковатым, нарежьте его и положите в миску, отлично посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его нужно слить и горечь уйдет совместно с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на иной сковороде.

Чистим юный кабачок. Если попадется с семечками, убираем их при помощи ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной консистенции. Мало присаливаем и перемешиваем.

Чтоб рагу вышло сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молоденькую белокочанную капусту порезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого окунаем их в кипяточек на несколько секунд и сходу под прохладную воду. Кожица просто снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и лишь тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок либо пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножика и измельчаем. Размятый чеснок резвее дает собственный вкус и запах блюду.

Добавляем свои возлюбленные приправы. Я беру орегано, базилик незначительно фенхеля.

Сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минуты.

Конкретно на данный момент нужно доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблоковый уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В жарком виде у него более интенсивный вкус. Подавайте прохладным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых обычных и смачных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новейших овощей. Низкокалорийное, витаминное и просто усваивается, оно отлично подступает в качестве гарнира к хоть какому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Изготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в маленьком количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи не считая капусты, соединяем в глубочайшей сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Обычной рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Внедрение кухонной техники, высвобождает от долгого нахождения на кухне. При всем этом выходит рагу с мягеньким и сочным мясом, смачной картошкой и капустой. Время изготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из наилучших рецептов овощного рагу с мясом. Выходит легкое, сытное, экономное блюдо. Также завлекает большенный выбор доступных ингредиентов и быстрота изготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • темный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Изготовление:

  1. Филе куриной грудки порезать на средние куски и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Избираем картофель средней величины, чистим и нарезаем напополам. Обжариваем в бурлящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молоденькую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на большой терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, опосля чего же складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в маленьком количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины темного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в каком варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратненько перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на небольшом огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на огромное блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для изготовления этого обычного рецепта подойдет хоть какой овощ, не считая огурца. Выходит легкое, низкокалорийное, но при всем этом весьма смачное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Вот, наверняка и все. Спасибо, что прочитали до конца. Ожидайте новейших рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]