Домашняя колбаса готова за 3 часа: реальная краковская в духовке

Домашняя колбаса готова за 3 часа: реальная краковская в духовке

Изготовление домашней колбасы, тем наиболее истинной краковской, считается делом сложным и долгим. По сути сам процесс изготовления по правильному рецепту занимает лишь три часа (ранее фаршу необходимо отдать отстояться), а делается колбаса просто в духовке.

Реальную краковскую обычно готовят из различных видов мяса. Мы возьмем по 500 граммов говядины и грудинки, основой же будет 1,5 килограмма свинины. Не считая того, нам пригодится 45 граммов нитритной соли, по чайной ложке темного молотого перца, сухого чеснока и сахара, по половине чайной ложки ароматного перца и кардамона, 30 граммов сухого молока и 250 мл ледяной воды. Сформировывать колбасу можно в натуральной оболочке. Из обозначенного количества ингредиентов получится целых 7 кружков наивкуснейшей колбасы по 400 граммов в каждой.

Все мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Все специи смешиваем с сухим молоком — оно поможет избежать бульонного отека уже во время изготовления колбасы. Получившуюся смесь засыпаем в фарш, наливаем ледяную воду и кропотливо вымешиваем все руками, около 10 минут.

Ставим в холодильник под крышкой, лучше на ночь (то есть темное время суток). Сейчас набиваем фаршем колбасную оболочку. На оболочке могут создаваться маленькие пузырьки воздуха, их необходимо аккуратненько проколоть иголкой.

Укладываем колбасу на сетку и ставим в разогретую до 80 градусов духовку и запекаем до готовности, это займет около 3-х часов. Пробовать колбасу можно и сходу, но лучше отдать ей еще несколько часов повисеть — она будет суше и плотнее.

Видеорецепт:

Получившаяся колбаса не содержит консервантов, потому в холодильнике хранится около 7 дней. Срок хранения можно и продлить, заморозив колбасу, либо поместив ее в вакуумный контейнер.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

Как создать колбасу в домашних критериях. Мясо и оболочка для колбасы

Лена Скрипко повар

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних критериях, книжка Лены Скрипко «Глобальная колбаса» просто принудит вас приобрести подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс изготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сейчас поведаем, как создать колбасу из свинины — по древнему украинскому рецепту с чесноком, также с черносливом.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Древний украинский рецепт домашней колбасы полностью прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, тут все понятно, а самое основное, близко нам. К слову, Николай Васильевич Гоголь весьма хорошо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта именитая украинская колбаса, о которой речь пойдет, находится практически в любом его произведении.

На 8–10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало либо подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый темный перец 1 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (размер 38/40)

  1. Всыпьте в ступку темный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Естественно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если желаете получить вкус истинной украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)

  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это весьма принципиальный момент. Мясо необходимо конкретно порезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало либо подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало добавочно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

  1. Помойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

  1. Добавьте к мясу приготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо отлично перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.
Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без подготовительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтоб жир умеренно пропитывал всю поверхность колбасы.

Домашняя колбаса с черносливом

Дуэт свинины с черносливом — это постоянно фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и присваивает ему неповторимые вкусовые ноты. Но это еще не все. Всем понятно, что блюда из мяса, в особенности жирного, достаточно калорийны. Хоть какой диетолог произнесет: чтоб уменьшить их энергетическую ценность и сразу сделать лучше усвоение, идеальнее всего соединять мясо с растительной некрахмалистой едой, к примеру тушить либо запекать вкупе с овощами либо фруктами. Таковым образом, мясо с черносливом — блюдо не попросту смачное, да и полезное, так как эти два продукта совершенно дополняют друг дружку.

На 6–7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый темный перец 1 1/2 ч. ложки
  • прохладная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева

Рецепт смачных колбасок в духовке

Почти все люди обожают есть сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем понятно, что в состав этих товаров в промышленном производстве входят разные хим добавки, вредные для здоровья, плохое мясо и его заменители.

Что все-таки созодать? Ответ обычной — научиться созодать смачную и благоуханную домашнюю колбасу, в которой будут лишь натуральные продукты. Есть огромное количество рецептов таковой колбасы из различных видов фарша с уникальными и смачными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В наилучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Есть рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особенной из печени.

Изготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные ноги либо печёнку, нужно приготовить их для выработки фарша. Мясо и печень нужно очистить от пленки и жил, с сала снять твердую шкуру. Мясо помыть, порезать на маленькие куски, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же нужно добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно употребляют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, темный перец, маленький лавровый лист, соль.

Изготовление фарша для колбасок в кишке

Всё кропотливо перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтоб колбаса имела прекрасный, а не бледноватый цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с разными добавками, к примеру, с грибами, сладким перцем, сыром, маленькими вкраплениями кусочков языка либо печенки. Получатся уникальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их наполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

  • натуральные свиные кишки нужно отлично почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
  • можно употреблять коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
  • для наполнения кишок фаршем нужно употреблять необыкновенную насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, нужно выдавливать фарш в кишку, равномерно продвигая его по всей длине кишки до конца;
  • чтоб кишки не лопнули, нужно их проколоть по всей длине через любые 5 — 8 см, а далекий конец прочно завязать грозной нитью;
  • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
  • если нет мясорубки с насадкой, можно употреблять часть пластмассовой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка либо оболочка для фарша;
  • когда кишка вполне набита фаршем, плотно затянуть жестокими нитками обе стороны;
  • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.
Читайте также:  Глинтвейн «Дружеская вечеринка» рецепт

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Приготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно обвертывается в фольгу. Далее колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки обязана быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтоб колбаса стала румяной, нужно приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут 10. Фольгу лучше в нескольких местах проколоть иголкой, чтоб оболочка не лопнула. Вытащить из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для остывания.

Домашние колбаски в фольге

Внедрение режима гриль

Большая часть современных духовок имеют особый режим гриля. Снутри духовки находится трубочка, которая при помощи инфракрасного излучения дозволяет созодать на продукте лучшую золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить огромное количество уникальных рецептов гриль-деликатесов, к примеру, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и наружному виду эти блюда получатся не ужаснее, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Рецепт гриль с овощами

Разглядим рецепт сарделек либо колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

  • приготовить овощи: три луковки, три большие помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, помыть, порезать на большие ломтики;
  • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
  • колбаски либо сардельки в оболочке положить на сетку в духовке;
  • понизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
  • подогреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обыкновенном режиме минут 20 — 30;
  • потом включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
  • оболочку нужно проколоть в нескольких местах, чтоб она не лопнула.

Подавайте к столу колбаски либо сардельки вкупе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Неплохим гарниром быть может тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Уникальный рецепт куриных колбасок можно создать из куриного фарша с добавлением специй, сливок либо майонеза, кусочков сала либо овощей. Приготовленным фаршем (1 кг.) нужно заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтоб не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) либо майонез, для цвета – сок свеклы, можно употреблять натуральный желатин либо крахмал для образования желе.

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, потом поместить в холодильник до полного остывания. Временами их нужно крутить, чтоб сок снутри умеренно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яичка, луковку, разные продукты, к примеру, чернослив, сладкий перчик, оливки, куски языка и остальные.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски либо сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить весьма стремительно и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит волноваться при возникновении нежданных гостей.

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

  • картофель (1 кг.) очистить и порезать большими кружочками;
  • 3 луковки порезать кольцами;
  • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
  • положить вовнутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) либо 100 гр. тертого сыра, скрепить иной конец рукава;
  • проколоть в нескольких местах иголкой, чтоб выходил пар;
  • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
  • подогреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.
Читайте также:  Мясной открытый пирог рецепт

Таковой рецепт можно приготовить с иными овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть жаркими и прохладными с различными приправами и соусами, к примеру, весьма смачные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из новых натуральных товаров, вы украсите ими хоть какой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Домашняя колбаса в духовке: празднично и смачно!

На Светлое Христово Воскресенье мы непременно печем куличи, красим яичка и колдуем над творожной пасхой. Но при всем этом обязательно готовим и некое смачное мясное блюдо – холодец, буженину… В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке – благоуханную, румяную и такую смачную!

Рецепт изготовления домашней колбасы совершенно легкий: самое основное – приобрести не плохое мясо и натуральные кишки. А потом запастись неплохим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отчаливать на кухню – готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (лопатка, задняя часть, шейка);
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 1 чайная ложка без верха свежемолотого темного перца;
  • 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
  • 2-3 больших зубка чеснока;
  • около 80 мл кипяченой воды комнатной температуры;
  • приблизительно 1 м очищенных оболочек свиных кишок.

Изготовление:

Кишки замачиваем в прохладной воде с добавлением уксуса (воды и уксуса поровну). Так их выдерживаем до их заполнения — при всем этом кишки стают наиболее эластичными, что облегчит работу.

Мясо кропотливо промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг. Нарезаем мясо на маленькие кубики, размерами около полусантиметра.

Нарезанное мясо складываем в миску. Добавляем соль, перец и порошковый лавровый лист.

При помощи чеснокодавилки выдавливаем чеснок к мясу.

За 2-3 приема добавляем воду, всегда кропотливо вымешивая мясо — вода даст колбасе сочность.

Приготовленный фарш отставляем в сторонку, а сами займемся сборкой мясорубки.

Подключаем к мясорубке особые насадки для заполнения кишок. Наполнить кишки при помощи таковых насадок к мясорубке – самый обычной, резвый и легкий вариант. Оболочку кишки натягиваем на выступающую часть насадки.

Включаем мясорубку – фарш будет поступать в оболочку. Мы лишь помогаем руками: подтягиваем оболочку, передвигаем фарш, чтоб плотность заполнения была приблизительно схожа по всей длине кишки.

Сразу через любые 5-7 см делаем проколы иголкой. Это необходимо для того, чтоб оболочка при запекании не лопнула.

Кишки не наполняем очень плотно – опять-таки, чтоб избежать разрыва при запекании. Концы заполненных оболочек завязываем либо незаполненной частью кишки, либо кулинарной нитью, либо просто хлопчатобумажной катушечной нитью, сложенной в 2-3 раза. Длину кольца колбасы избираем сами, по собственному предпочтению. Можно приготовить длиною в 1 метр, а можно – по 40-50 см, либо же колбаски длиной 15-20 см. Заполненные оболочки кишок выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.

Потом выкладываем приготовленную колбасу в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, до возникновения золотистой корочки. Время выпекания может незначительно различаться, в зависимости от особенностей духовки. Но если колбаса длительно не темнеет, будьте внимательны – не передержите ее, чтоб она не оказалась суховатой.

Советы и советы:

Для производства домашней колбасы можно употреблять не целый кусочек мяса, а даже обрезки (к примеру, остатки от формирования кусочка мяса на буженину либо на шашлыки) – ведь вы все равно будете мясо мелко порезать. Основное, мясо не обязано быть с головы (оно там твердое), в нем не обязано быть жил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]