Суп с рисом, картофелем и мясом

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Специи – по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас предложу для вас мой вариант обычного супа на любой денек, который я готовлю в собственной семье довольно нередко. Суп с рисом, картофелем и мясом – сытный, благоуханный, конкретно то, что нужно для неплохого обеденного первого блюда. Это суп на любой денек, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа описывает количество риса в нем. Если желаете суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа лишь на растительном масле, но можно созодать ее и на сливочном, и на консистенции обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огнь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет создаваться пленка – пена, ее необходимо убирать шумовкой, чтоб суп вышел прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Помыть мясо под проточной водой. Ополоснуть кастрюлю, выложить в нее опять мясо и залить его кипяточком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Потом добавим рис, нарезанный маленьким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом шаге добавить приправу для супа либо темный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся главные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножиком.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежайшую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежайшим хлебом!

Рисовые супы с мясом

Суп с курицей и рисом в мультиварке

куриные крылышки и бёдра – по 2 шт.; рис длиннозёрный – 1/2 стакана; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; приправа для супа (неважно какая) – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу.

Куриный суп с рисом

вода – 2л; курица (филе либо мясо на кости) – 350г; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; рис – 1/2 стакана; лист лавровый – 1 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу; зелень свежайшая для сервировки.

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные – около 500г; рис (пропаренный) – по вкусу; морковь – 1-2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист – 3 шт.; кардамон зеленоватый – 5 коробочек; гвоздика – 5 шт.; перец темный (горошком) – 10-15 шт.; перец ароматный – 7 шт.; томатная паста

Рисовый суп с мясом

говяжьи ребрышки – около 500г; вода – 3-3.5 л; репчатый лук – 2 шт. (купный); морковь – 4 шт. (среднего размера); томатная паста – 250г; рис – 1 1/3 стакана лавровый лист – 1 шт.; перец ароматный – 2-3 горошины; кардамон – 8 зернышек; хмели-сунели – око

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр жестких видов (тертый).

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яичко (желтки), лимон, зелень.

Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яичко, лимон.

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яичко, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсинная (для декорации блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, темный перец (свежемолотый).

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы

Рисовый суп по-фриульски

мясной бульон, рис, яичко (желток), лимоновый сок, пармезан (тертый).

раздел: Рисовые супы

Суп рисовый с фрикадельками

бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яичко, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп рисовый с мясом

рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красноватый перец, 150г. вареное мясо (говядина либо баранина), вода либо бульон.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик либо кинза, зира, красноватый перец, катык, соль.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Армянский суп рисовый

говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яичко, специи, соль.

раздел: Армянская кухня, Рисовые супы

Суп рисовый с мясными клецками

мясной фарш, рис, яичко, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Рисовый суп тайландский

чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленоватый, яичко.

раздел: Рисовые супы, Тайландская кухня

Рисовый суп с курицей

рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп

Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежайшая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Рисовый суп с курицей и китайской капустой

курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белоснежное (сладкое), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп

Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яичко, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины

Суп из цыпленка с рисом и сливками

куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .

раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы

Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто издавна его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, быстрее всего, и совсем не знакомы. Предлагаем обусловиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому изготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Что нам будет нужно:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Тушенка из гуся рецепт

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем прохладной водой, чтоб она на сто процентов покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огнь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на куски. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности приблизительно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем маленькими кусками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще приблизительно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Всякую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если необходимо, досолим. Выключаем огнь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Смачное 1-ое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Вообщем, и без нее все будет замечательно.

Создатель: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для грядущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную вырезку в сковороде на растительном масле приблизительно 5-7 мин., повсевременно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек жаркого бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В бурлящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить практически до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится незначительно подольше, чем обыденный.
  6. Когда рис практически готов, в кастрюлю выкладываем куски вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огнь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, консистенцией молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом шаге либо не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще несколько минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтоб настоялся и заполучил наиболее насыщенный вкус.

Осталось лишь разлить благоуханный и жаркий рисовый супчик по тарелками.

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым наилучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует лишь на умеренном и небольшом огне: мощный нагрев разрушит все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и не дозволить нашему блюду сохранить симпатичную прозрачность как на фото.

Лавровый лист непременно извлекаем из кастрюли в конце варки, по другому будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Суп рисовый с мясом

Либо суп “Плотный обед для мужчины”. Суп достаточно прост в изготовлении, но весьма сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, потому что он не содержит товаров, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из товаров, которые постоянно есть дома.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек с говядиной рецепт

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

  • Свинина (на кости) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец темный — 3 шт
  • Перец ароматный — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:

В кипящую воду выслать свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо обязано просто отделяться от кости). Добавить перец темный и ароматный, соль по вкусу.

Почистить овощи. У меня картофель и лук мелкие, но если брать овощи обычных размеров, то как раз пригодятся 1 луковка и 3 картофелины.

Картофель порезать соломкой либо так, как обожают у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на большой терке.

Опосля того, как мясо будет готово, его нужно вытащить из бульона и отдать остыть.

Я также вылавливаю шумовкой перец, чтоб он не попался в тарелке ребенку.

Мясо от костей отделить, измельчить, чтоб свинина была в каждой ложке супа. Мякоть выслать назад в бульон.

Пакет с рисом вынуть, разрезать и вываливать рис назад в бульон.

К рису добавить картофель

В сотейнике создать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, опосля что выслать все в бульон.

За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.

Суп готов. Отдать ему настояться минут 20, чтоб рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленоватым луком либо салом, вообщем, кому как комфортно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 839
  • 79298

Суп с кабачками “Обеспеченный сбор”

  • 67
  • 456
  • 33973

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 301
  • 23519

Овощной суп на курином бульоне

  • 225
  • 210
  • 11145

Грибной суп “Ракета”

  • 76
  • 700
  • 17651

Болгарский суп “Врачанска саламура”

  • 31
  • 165
  • 3744

Суп-вариация на тему бозбаш

  • 8
  • 65
  • 1053

Суп с рисом и картофелем

  • 26
  • 97
  • 1982

Мексиканский суп

  • 38
  • 72
  • 14893

Попытайтесь приготовить вкупе

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 305
  • 46722

Салат “Ананас”

  • 166
  • 245
  • 64187

Идеи для фуршета

  • 67
  • 301
  • 160130

Фото «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2019 года fialkaXY #

18 февраля 2018 года Wera13 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

17 февраля 2018 года Namax # (создатель рецепта)

16 февраля 2018 года larik_malasha # (модер)

16 февраля 2018 года Евгения 1976 #

17 февраля 2018 года sibir77 #

17 февраля 2018 года Евгения 1976 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]