Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Субпродукты не наименее полезны и питательны, чем мясо, а по неким показателям даже превосходят его. В собственном составе они содержат полезные для нашего организма витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Чтоб блюда выходили сочными и смачными, нужно знать некие секреты. Сейчас мы хотим предложить рецепт печеночных котлет с рисом с пошаговыми фото.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236.3 ккал;
  • жиры – 12.2 г;
  • белки – 9.1 г;
  • углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • куриная либо говяжья печень – 200 г;
  • крупа рисовая – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • паста томатная – 0.5 стакана;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец темный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Рис залейте прохладной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, потом сцедите жидкость и помойте крупу.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте маленьким кубиком. Морковь натрите на средней терке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут), при всем этом повсевременно их помешивая, потом дайте незначительно остыть.
  4. Отлично помойте куриную печень под струей прохладной проточной воды, снимите пленки, очистите от прожилок и нарежьте маленькими кусками. Пропустите продукт через мясорубку, добавьте вареной рис, лук и морковь. Массу кропотливо размешайте.
  5. Разбейте в фарш одно яичко и засыпьте панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу, отлично вымесите и дайте постоять 10-15 минут.
  6. Сформируйте котлетки. Если смесь теста очень водянистая, то можно добавить маленькое количество пшеничной муки.
  7. На дно сковороды, за ранее смазанное растительным маслом, выложите котлеты из печени с рисом. Соблюдайте некое расстояние, чтоб изделия не слиплись в процессе изготовления. Обжаривайте их на среднем огне с 2-ух сторон в течение 2-3 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  8. На заключительном шаге можно приготовить домашний соус — с ним блюдо будет наиболее смачным и сочным. Для этого в отдельной посуде смешайте томатную пасту, 0.5 стакана прохладной воды, потом добавьте соль и перец.
  9. Залейте им котлеты из печенки с рисом и тушите под крышкой в течение получаса на слабеньком огне.

Совет: котлеты из печени куриной с рисом можно создать ещё наиболее диетическими — запечь их в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Для этого будет нужно противень с силиконовой антипригарной поверхностью.


Сейчас вы понимаете, как приготовить печеночные котлеты с рисом. Советуем подавать блюдо с салатом из новых овощей. Также можно поэкспериментировать с соусом для печеночников. Для этого рецепта непревзойденно подойдет сметанный либо грибной. Хотим приятного аппетита!

Печеночные котлеты с рисом

Рецепт изготовления печеночно-рисовых котлетки по шагам

Специфичный вкус печени в этих котлетках успешно смягчают рис и яблоко, к тому же яблоко в компании с луком даст котлеткам сочности. Такие котлеты неплохи и в жарком виде, с гарниром и в прохладном виде на бутерброде либо в домашнем сэндвиче. Печень (у меня была свиная, но лучше было бы взять говяжью, вообщем и куриная подойдет) промываем, снимаем пленки, вырезаем все прожилки, потом нарезаем большими кусочками, заливаем молоком и вымачиваем хотя бы полчаса (доброкачественную говяжью печень можно не вымачивать, а свиную и куриную – непременно). Опосля этого откидываем печень на дуршлаг и даём ей отлично обтечь.

Читайте также:  Пицца на тонком тесте в духовке рецепт

Рис лучше избрать круглый краснодарский, если такового в наличии нет, то берем хоть какой. Отвариваем рис до полной готовности, проще всего применять рис в пакетиках для варки (опосля того, как рис в пакетике отварен, также даем ему обтечь). Рис остужаем.

Дальше печень пропускаем через мясорубку либо же измельчаем с помощью блендера (у меня 2-ой вариант). Выкладываем рис в миску, добавляем к нему размельченную печень.

Яблоко промываем, освобождаем от семенной коробки (если кожица яблока грубовата, то её лучше снять), лук чистим, яблоко и лук разрезаем на четыре-шесть частей. Потом измельчаем яблоко и лук с помощью блендера, смешиваем их с печенкой и рисом (либо яблоко можно натереть на терке а лук мелко порезать).

Потом добавляем смесь травок (у меня это смесь из сушеных базилика, майорана, петрушки, сельдерея, укропа и зеленоватого лука), соль, темный молотый перец и разбиваем в миску два куриных яичка.

Все ингредиенты кропотливо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем полученную смесь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя маленькие котлетки. Сначала обжариваем котлетки с одной стороны до того времени, пока сверху котлетки не «схватятся», потом аккуратненько переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и доводим до готовности на неспешном огне, закрыв сковороду крышкой.

Весьма нежные котлетки получаются, а наилучшим гарниром, на мой взор, к ним будет вареной картофель.

Подготовка товаров

Вкус блюда впрямую зависит от свойства ингредиентов, применяемых для его изготовления. Потому, чтоб печеночные котлеты удались на славу, до этого всего, необходимо суметь верно избрать печень.

Рекомендуется брать охлажденную печень, а не замороженную, так как так можно оценить ее наружный вид. А по нему просто судить о качестве продукта. Главные свойства – цвет и запах. Печень не обязана быть очень светлого либо весьма темного цвета. Что касается аромата, у высококачественного продукта он незапятнанный, не тухлый.
Если для котлет принято решение применять говяжью печень, необходимо знать, что на ее поверхности находится пленка. В процессе изготовления она удаляется совместно с сосудами и прожилками. Если этого не создать, котлеты получатся твердыми. Свиную печень также следует освободить от всего излишнего и замочить в воде. Куриную печень лучше за ранее обдать кипяточком, что поможет удалить горечь.

С рисом

  • Время изготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Последующий рецепт поможет выяснить, как приготовить
котлеты из печенки с рисом
. Добавление крупы сделает изделия наиболее сытными и не разваливающимися, даст им подходящую текстуру. Котлетки для малышей отлично подать со сливочным либо томатным соусом, так они не кажутся сухими. Гарниром к ним выступают любые крупы, не считая рисовой, – гречка, пшено, перловка либо кукурузная каша.

  • свиная печень – полкило;
  • рис – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • яичка – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г.
  1. За ранее замоченную в молоке печенку прокрутить в мясорубке совместно с луковкой, добавить отваренный до готовности рис.
  2. Приправить фарш яичком, крахмалом, солью, перцем. Для сочности можно добавить ложку майонеза.
  3. Сформировать котлетки, выложить на раскаленное масло и обжарить с 2-ух сторон.
  4. Выложить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды и потушить в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Читайте также:  Суп свекольник рецепт

Вариант 3: Запечённые печёночные котлеты с рисом и овощами в внутренностях

Сформовать котлетки из печёночного фарша – задачка не из обычных, водянистая масса так и норовит расползтись по сковороде. Ещё труднее запечь котлеты из этого субпродукта. Прибегаем к помощи формочек, что дозволит не только лишь избежать обозначенных сложностей, но ещё и получить котлеты совершенно нежданные с виду.

  • парная печень – полкилограмма;
  • 5 яиц;
  • 75 граммов среднежирной сметаны;
  • 6 ложек муки;
  • полстакана белоснежного риса, лучше круглозёрного;
  • морковка сладкого сорта и белоснежный лук – по одной штуковине;
  • две ложки незапятнанного растительного масла;
  • свежайший сыр – 100 граммов.

Добавочно будет нужно силиконовая форма для выпечки кексов либо железные формочки.

Ставим варить вкрутую два яичка. Промываем в дуршлаге, и сразу ставим вариться в большенном количестве присоленной воды, рис.

Рецепт: Печеночные котлеты – с рисом

Здрасти, друзья! Из хоть какой печени можно приготовить весьма огромное количество различных блюд, а о полезности печени для нашего организма понимает любой – в ней весьма много нужных микроэлементов и минералов. Ее можно поджарить, тушить, а можно созодать котлеты, при чем с добавление разных круп. Я уже писала рецепты котлет печени с гречкой – Гречаники с печенкой, а так же печень с овсянкой Котлеты из печени – с овсянкой. А сейчас поделюсь рецептом печеночных котлет с рисом. Котлетки получаются весьма смачные, сытные и супер мягенькие.

Печень можно брать всякую: свиную, говяжью, телячью, куриную, индюшиную – это зависит от ваших предпочтений. Я больше люблю телячью, для меня она наиболее теплая. Если печень заморожена, то ее нужно за ранее разморозить, но не на сто процентов. Слегка подмороженная печень лучше режется и ее удобней прокручивать через мясорубку, а так же она тогда выходит наиболее сочная. Промоем ее в воде.

Разрежем на куски, чтобы комфортно было ее класть в мясорубку.

С разу же подготовим чеснок.

А так же лук, почистим его помоем и разрежем на несколько частей для удобства.

Рис промываем, заливаем водой, слегка подсолим и варим до полной готовности. За тем его ставим остывать.

Сейчас печень, чеснок, лук пропускаем через мясорубку.

За тем перемалываем остывший рис и добавляем в приобретенный фарш, добавляем муку, яичка, соль, перец.

Всю эту массу кропотливо перемешиваем до однородной смеси.

Если фарш вышел жидковатый, то добавьте еще муки, нам нужно, чтобы он был похож на тесто для оладий – не редчайший, но не густой.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем фарш ложкой, аккуратненько придавая форму котлетки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Суп из окорочка рецепт

Наши печеночные котлеты готовы.

Подавать их можно с хоть каким гарниром или с овощным салатом, а можно созодать из их бутерброд, положив котлету на кусок хлеба.

Печеночные котлеты с рисом

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Куриные яичка 2 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Изготовление

Приготовить печеночные котлеты с рисом по нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете из хоть какого субпродукта: куриного, говяжьего, свиного, индюшиного и остальных. Сможете применять один вид печени либо смешать два, в этом случае тоже получится весьма смачно.

Подготавливаем все нужные продукты. Куриную печень кропотливо промываем под проточной водой, лучше пару раз. Потом перекладываем субпродукт в блендер и перемалываем. Готовый состав однородной смеси переливаем в огромную и глубокую посудину.

Избавляемся от шелухи на репчатом луке и зубчиках чеснока. Овощи кропотливо промываем под струей воды и отправляем в блендер, также их перемалываем. Потом размельченные ингредиенты отправляем в миску с печенкой. Туда же добавляем манную крупу. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Сих пор будет довольно, чтоб манка набухла.

Тем временем займемся рисом. Пару раз промываем его под струей воды. Повторяем свои деяния до того времени, пока жидкость в миске с крупой не будет на сто процентов прозрачной. Лишь опосля этого выкладываем рис в маленькую кастрюльку и заливаем прохладной водой (1,5-2 стакана). Отправляем посудину на плиту и устанавливаем неспешный огнь. В кипящую воду добавляем незначительно соли и опосля этого засекаем 15-20 минут. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтоб он на сто процентов остыл.

В миску с печенкой разбиваем куриные яичка. Туда же отправляем соль и темный молотый перец. Общую смесь хорошо перемешиваем, чтоб специи растворились и яичка «разошлись». Смесь состава обязана оставаться однородной. Когда рис остынет, перекладываем его в фарш и опять все перемешиваем.

Отправляем на плиту обыденную сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш в сковороду, формируя котлеты округленной формы. Меж лепешками обязано быть расстояние минимум 1 сантиметр.

Обжариваем лепешки с одной стороны до возникновения золотистой корочки. Опосля этого переворачиваем котлеты на иной бочок и продолжаем поджарить. Снимаем первую партию и выкладываем последующую. Обжариваем по уже известному сценарию.

Мы с вами окончили изготовление в домашних критериях печеночных котлет с добавлением вареного риса. Сейчас вы понимаете, как стремительно и просто делается такое блюдо своими руками. Возлагаем надежды, у вас все вышло и этому содействовал наш пошаговый рецепт с фото. Котлеты сможете подавать как в жарком виде, так и в прохладном. Хотим всем приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]