Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Весьма пользующимся популярностью блюдом, которое понятно с давнешних времен, числятся зразы. Этот сытный, сочный шедевр можно подавать на обед либо ужин в обыденные деньки, либо повеселить им гостей на хоть какое торжество. Есть много увлекательных способов изготовления картофельных «пирожков».

Как приготовить зразы

Мясные либо картофельные котлеты с различной внутренностями – это зразы. Еще их можно именовать типичными пирожками, которые часто встречаются в государственных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни. Существует большенный ассортимент рецептов изготовления этого блюда. Дальше будет представлено несколько схем, которые покажут, как создать картофельные зразы с мясом.

Котлеты с капустой, грибами, сыром, яичком, фаршем и иными продуктами создаются в пару шажков. «Тесто» и «внутренности» готовят раздельно, потом начинку закладывают вовнутрь, сформировывают пирожок, обваливают в муке. Можно запекать картофельные зразы в духовке либо поджарить на сковороде. Блюдо непревзойденно смешивается с бульоном, сметаной, зеленью.

  • Как смотрятся легкие курильщика
  • Можно ли не уходить на пенсию – плюсы и минусы позднего выхода
  • 5 ошибок, которые совершают при покупке подержанного кара

Как приготовить картофельные зразы

Котлеты, изготовленные из картофеля, являются возлюбленным блюдом почти всех взрослых и малышей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов. Есть много различных вариантов сотворения картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько увлекательных рецептов. Если буквально следовать схеме изготовления таковых котлет, то в итоге можно услышать в собственный адресок огромное количество комплиментов и восторгов.

С мясным фаршем

Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать хорошим ежедневным блюдом либо угощением на торжественный стол. Нам понадобятся последующие нехитрые продукты питания:

  • картошка – 1 кг;
  • хоть какой фарш – 350 гр;
  • яичко;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – полстакана;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец.

Котлеты из картофельного пюре готовят так:

  1. Делаем «пирожковую» начинку.
  2. Мясо незначительно обжарить на растительном масле.
  3. Лук очистить от шкуры, отлично вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, отлично перемешать.
  4. Очищенную морковку измельчить на большой терке, выслать к луку и мясу.
  5. Когда внутренность будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками, варить на неспешном огне (опосля кипения). Не забываем посолить.
  7. Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
  8. Вбить яичко, добавить пару щепоток муки (для плотности), создать воздушное пюре.
  9. Из него слепить кружочки, в которые необходимо выложить начинку.
  10. Сформировать маленькие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Поставить сковороду на огнь, разогреть, влить подсолнечное масло.
  12. Обжарить пирожки с 2-ух сторон до возникновения хрустящей, золотистой корочки.
  13. Чтоб освободить блюдо от излишнего жира, не стоит добавлять в сковородку очень много масла, а готовые зразы с фаршем нужно выложить на тарелку, застеленную картонными салфетками.
  14. Кушанье поливают сметаной либо дополняют овощным салатом.
  • Жизнь с диабетом опосля 50: длительность, типы заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)
  • Суп из белоснежных грибов
  • Прожиточный минимум в Москве в 2019 году

Из пюре

Этот тип изготовления можно именовать традиционным. Почти все хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Уникальные пирожки весьма просто приготовить, процесс сотворения сочного, смачного блюда не займет много времени. Продукты для необыкновенных пирожков:

  • куриный фарш – 250 г;
  • кусочек сливочного масла – 60 гр;
  • картошка – 6 штук;
  • яичко;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • перьевой зеленоватый лук;
  • темный перец, соль, пряности по вкусу.
Читайте также:  Картофельная бабка

Поэтапный рецепт блюда:

  1. Главный ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипяточке.
  2. Вбить в готовую картошку яичко, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
  3. Зеленоватый лук меленько нашинковать, вываливать в размельченное мясо. Посолить, поперчить, кропотливо смешать.
  4. Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой незначительно мясной внутренности (1 ч. л.).
  5. Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
  6. Подать с бульоном либо сливками.

Из фарша с грибами

Очередной легкий рецепт питательного, благоуханного, весьма смачного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет варьировать обычный рацион и придется по вкусу любому члену семьи. Чтоб вышли аппетитные котлеты, пригодятся последующие ингредиенты:

  • белоснежные грибы – 200 гр;
  • перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
  • куриное яичко;
  • луковка;
  • белоснежный хлеб – несколько ломтей;
  • подсолнечное масло;
  • мука – половина стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • приправы, специи.
  1. Необходимо создать начинку. Для этого нужно помыть грибы, порезать средними кусками.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, сметану, отлично смешать продукты, посолить и поджарить, пока не улетучится вся жидкость со сковороды.
  4. В перемолотое мясо ввести яичко и вываливать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
  5. Из приобретенной консистенции создать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
  6. Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
  7. Обжарить, за ранее обваляв их в муке (можно поменять панировочными сухарями).

Видео о том, как создать картофельные зразы

Чтоб приготовить картофельные зразы с мясом стремительно и верно, можно пользоваться пошаговыми видеорецептами. Опосля просмотра детализированных записей покажется хороший шанс сделать питательное, благоуханное и смачное блюдо для семьи либо гостей. В роликах ниже показана подробная разработка изготовления из куриного диетического фарша, с овощами либо вареной свининой.

Зразы из куриного фарша

Картофельные зразы с мясным фаршем

С вареной свининой

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и собственный рецепт изготовления, который различается не столько ингредиентами, сколько действием. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это обычное российское блюдо, которое весьма любит вся моя семья и в пост, и в обыденные деньки.

Картофельные зразы по-киевски

В эталоне эти зразы следует готовить с белоснежными грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необычно сочными и смачными. Красивый вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это красивое блюдо содержит в себе мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, либо коррокэ, – пользующееся популярностью блюдо японского фастфуда, которое стремительно и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Отпрыск и супруг уплетали за обе щеки. Попытайтесь и Вы!

Читайте также:  Коктейль Б-52

Картофельные зразы с грибами

Весьма нежные, смачные зразы с внутренностями из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и весьма смачными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся весьма просто и стремительно.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Благоуханные картофельные зразы с весьма смачной внутренностями, легкие в изготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана – какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу именовать это рецепт новостью и вариантов тут огромное количество, быстрее метод изготовления. Лично мне в схожих блюдах постоянно не хватает внутренности. Больше положишь – там развалилось, там не уместилось, меньше – сплошное “тесто” и никакого наслаждения. Задумывалась я, задумывалась и вот что вышло. Вариант для тех, кто любит, ну весьма много, внутренности, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное смачное блюдо из картофельного пюре и внутренности.

У картофельных зраз есть другое заглавие, наименее известное – картопляники. На самом деле, это пирожки из картофельного теста.

Для изготовления картофельных зраз следует приготовить их базу – само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яичками, сливочным маслом, солью, мукой. При этом, если при жарке зразы начнут лопаться, означает, муки в тесто было добавлено не много и следует добавить еще незначительно. Если же напротив, муки было добавлено очень много, и тесто недостаточно рыхловатое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яичко и снова отлично вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его куски обваливают в муке, делают на руке лепешку из их, расплющивая тесто. Вовнутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обыденных пирожков и обжаривают зразы на растительном либо сливочном масле до золотистого вида.

Внутренность для картофельных пирожков быть может самой различной – мясной (из обрубленного обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для изготовления новых картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». К примеру, приготовить тесто для их, используя хоть какой вид картошки, сваренной намедни (в мундирах, вареная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для их из хоть какого вида товаров, которые следует освежить – куски вареного мяса, колбасные изделия, вареной язык, вареные яичка и так дальше.

Подают зразы теплыми, лишь что обжаренными на сковороде. К ним будет весьма смачна сметана.

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель – 550 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Внутренность:

Лук репчатый – 70 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – для панировки

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить весьма смачные картофельные зразы с мясом. Сытное блюдо с ласковой мясной внутренностями и хрустящей корочкой не оставит вас флегмантичными. Хрустящая корочка выходит за счёт панировочных сухарей не весьма маленького помола. Употреблять идеальнее всего сходу опосля изготовления, со сметаной.

Читайте также:  Безе

Возьмите такие продукты.

Для начала помойте картошку, очистите от кожицы. Отварите до готовности. А пока готовим начинку. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Обжарьте в маленьком количестве подсолнечного масла до мягенького состояния.

Свинину помойте, обсушите, измельчите на мясорубке. Добавьте в сковородку с луком. Жарьте до готовности на небольшом огне, временами помешивая.

Готовую мясную начинку приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Варёный картофель отбросьте на дуршлаг, незначительно остудите.

Измельчите картофелемялкой до однородности. Добавьте куриное яичко, муку. Размешайте. Присолите и поперчите.

Мокроватыми руками сформируйте маленькую лепёшку. По центру выложите незначительно мясной внутренности. Аккуратненько зафиксируйте начинку снутри картофельной лепёшки и запанируйте отлично в панировочных сухарях.

Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с 2-ух сторон.

Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Картофельные зразы с мясом готовы.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Готовка: 30 минут

Рецепт изготовления картопляников с мясом с пошаговыми фото. Картофельные зразы либо картопляники, как их еще именуют, одно из моих возлюбленных с юношества блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и совершенно с чем душа пожелает. Для картопляников можно применять оставшееся с вечера пюре либо остывшую картошку в мундирах.

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали лопаться, то это означает что в тесте не много муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто очередное яичко. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вкупе с первыми блюдами, к примеру, с борщом.

Сейчас я буду готовить картофельные зразы с вот таковой мясной внутренностями. При желании можно приготовить наиболее ординарную начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты

картофельное тесто

мясная внутренность

бульон

Рецепт изготовления картофельных зраз с мясом

Мясная внутренность для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку непременно остудить!

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, по мере необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яичка. На любые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яичко.

Все отлично перемешиваем.

Отлично вымешиваем тесто. Тесто обязано получиться не жидкое и не обязано быть очень липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до румяной корочки с 2-ух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем незначительно остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно заместо хлеба к первым блюдом, к примеру, к борщу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]