Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический — не означает невкусный. Есть 10-ки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при всем этом весьма смачные и благоуханные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орешками «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орешками без майонеза, он заправляется ароматным подсолнечным маслом и лимоновым соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное сразу.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимоновый сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орешки – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Изготовление

Свеклу заблаговременно отварить либо запечь. Я избрала 2-ой метод — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте прохладной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Приготовленную свеклу необходимо нашинковать узкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко помыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата идеальнее всего применять нерафинированное салатное масло, которое смачно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орешки — их необходимо подсушить на сухой сковороде, а потом порезать крупно либо побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орехами и долькой лимона.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Изготовление салата
  3. «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленоватые – 2 шт.,
  • Изюм либо остальные сухофрукты – 50 гр.
  • Яблоковый уксус (можно поменять лимоновым соком) – 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Нередко охото повеселить себя и собственных близких смачной и здоровой едой, лучше, чтоб и сил и времени на изготовление блюда издержать минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально – пошевелят мозгами почти все, но будут совсем неправы. Хорошее блюдо на любой денек – салат из свеклы с яблоком. Придется по нраву и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.

Готовится просто и стремительно из самых обычных и доступных товаров, как итог – имеем блюдо великолепно смачное и так полезное, что можно запамятовать про прием витаминов. Ведь свекла – это обеспеченный источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед либо ужин, непревзойденно дополняя мясо.

Изготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сумеет даже начинающий повар – этот рецепт совершенно обычный, но востребует некой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Создать это лучше заблаговременно, так как процесс занимает 1-2 часа. Свеклу кропотливо моем, кладем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла большая.

Читайте также:  Окрошка на квасе рецепт

Готовность проверяем вилкой, если свекла просто протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, соломкой либо кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожицу можно бросить. Нарезаем яблоки таковым же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубочайшей миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заблаговременно не замачивать, но непременно его кропотливо помыть под проточной водой и обсушить полотенцем либо салфеткой.

Добавляем изюм в уже приготовленную фруктово-овощную смесь. К слову, заместо изюма можно применять любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их необходимо мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблоковым уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек размельченного чеснока либо щепотку перца чили. Кропотливо перемешиваем и заправляем приобретенной консистенцией салат.

Таковой салат рекомендуется подавать сходу опосля изготовления. Дополнить блюдо можно свежайшим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Порезать ее следует так же, как и другие ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше поменять на маринованный лук. Готовится он весьма просто: режем лук полукольцами и заливаем консистенцией уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, опосля что жидкость сливаем.

Тем, кто смотрит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт изготовления максимально прост: сырые овощи шинкуются и заправляются консистенцией растительного масла и уксуса (можно поменять лимоновым соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом заместо консистенции масла и уксуса. Таковая закуска подойдет и для будней, и для праздничков.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого пригодятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, к примеру, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 гр подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на большой терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожицы и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все кропотливо перемешиваем и доводим до кипения, опосля что нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам жарким и закатываем крышки.

Введите в собственный каждодневный рацион свекольные салаты из новых либо вареных овощей, а взамен гарантировано не плохое самочувствие и бодрость. Их изготовление занимает не много времени, а полезность грандиозна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орешками, хоть какими фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не страшитесь экспериментировать и создавать новейшие рецепты!

Салат из свеклы с яблоком: 4 смачных рецепта

Свекла с яблоком – сочетание броского цвета, вкуса и полезности. В данной статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, также отыщите рецепт заготовки на зиму.

Читайте также:  Варенье на фруктозе рецепт

  • Количество порций: 2
  • Время изготовления: 15 минут

Салат из свеклы с яблоком

Для изготовления броского полезного салата пригодится:

  • свекла – 2 шт;
  • чернослив либо изюм – 1 ч. л.;
  • лимоновый сок либо яблоковый уксус – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт (лучше избрать кисловатый сорт);
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло для заправки (можно поменять подсолнечным);
  • соль и перец.

Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты порезать кубиками либо соломкой.

Сухофрукты мелко порезать. Если они жесткие- за ранее замочить. Смешать со свеклой и яблоками.

Заправка готовится раздельно: масло смешать с лимоновым соком (либо яблоковым уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выжать чеснок. Обогатить вкус можно иными возлюбленными специями.

Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой конкретно перед подачей.

Салат из яблок и свеклы с майонезом

Для изготовления этого обычного сытного салата пригодится:

  • свекла – 1 шт (если маленькая – возьмите 2 шт);
  • яблоки зеленоватые – 2 шт;
  • очищенные грецкие орешки – 1/2 ст;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по желанию.

Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать все средним кубиком либо соломкой, как больше нравится.

Орешки измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей мало выдержать в холодильнике.

По желанию украсить свежайшей петрушкой либо укропом.

Свекла с яблоками на зиму

Эту смачную и полезную закуску можно подавать раздельно, добавлять в овощные салаты либо супы. Для заготовки пригодится:

  • свекла – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг (лучше избрать плотные, кисловатые);
  • соль – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 1,5 ст.

Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их необходимо весьма кропотливо вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки порезать маленьким кубиком либо натереть.

Лук порезать полукольцами, обжарить в глубочайшей толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабеньком огне 1,5-2 часа.

Пока будущий салат готовится. необходимо приготовить банки: их необходимо стерилизовать в духовке либо над паром, крышки прокипятить.

Жаркий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. Опосля остывания убрать в затененное пространство.

Салат с сыром из свеклы и яблок

Пригодятся такие ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сыр – 50-70 г;
  • кислые яблоки- 2 шт;
  • орешки (подходят любые по вкусу) – 50 г;
  • майонез и сметана – приблизительно по 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить размельченные орешки. Выжать через пресс чеснок, заправить консистенцией сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.

Салаты по сиим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и неплохим настроением. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с яблоком: 4 смачных рецепта

Свекла с яблоком – сочетание броского цвета, вкуса и полезности. В данной статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, также отыщите рецепт заготовки на зиму.

Читайте также:  Харчо из курицы рецепт

  • Количество порций: 2
  • Время изготовления: 15 минут

Салат из свеклы с яблоком

Для изготовления броского полезного салата пригодится:

  • свекла – 2 шт;
  • чернослив либо изюм – 1 ч. л.;
  • лимоновый сок либо яблоковый уксус – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт (лучше избрать кисловатый сорт);
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло для заправки (можно поменять подсолнечным);
  • соль и перец.

Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты порезать кубиками либо соломкой.

Сухофрукты мелко порезать. Если они жесткие- за ранее замочить. Смешать со свеклой и яблоками.

Заправка готовится раздельно: масло смешать с лимоновым соком (либо яблоковым уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выжать чеснок. Обогатить вкус можно иными возлюбленными специями.

Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой конкретно перед подачей.

Салат из яблок и свеклы с майонезом

Для изготовления этого обычного сытного салата пригодится:

  • свекла – 1 шт (если маленькая – возьмите 2 шт);
  • яблоки зеленоватые – 2 шт;
  • очищенные грецкие орешки – 1/2 ст;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по желанию.

Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать все средним кубиком либо соломкой, как больше нравится.

Орешки измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей мало выдержать в холодильнике.

По желанию украсить свежайшей петрушкой либо укропом.

Свекла с яблоками на зиму

Эту смачную и полезную закуску можно подавать раздельно, добавлять в овощные салаты либо супы. Для заготовки пригодится:

  • свекла – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг (лучше избрать плотные, кисловатые);
  • соль – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 1,5 ст.

Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их необходимо весьма кропотливо вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки порезать маленьким кубиком либо натереть.

Лук порезать полукольцами, обжарить в глубочайшей толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабеньком огне 1,5-2 часа.

Пока будущий салат готовится. необходимо приготовить банки: их необходимо стерилизовать в духовке либо над паром, крышки прокипятить.

Жаркий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. Опосля остывания убрать в затененное пространство.

Салат с сыром из свеклы и яблок

Пригодятся такие ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сыр – 50-70 г;
  • кислые яблоки- 2 шт;
  • орешки (подходят любые по вкусу) – 50 г;
  • майонез и сметана – приблизительно по 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить размельченные орешки. Выжать через пресс чеснок, заправить консистенцией сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.

Салаты по сиим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и неплохим настроением. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]