Фунчоза с овощами – смачные рецепты жаркого блюда, салата и закуски

Фунчоза с овощами – смачные рецепты жаркого блюда, салата и закуски

Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на базе бобовой лапши, которую еще именуют «стеклянной» либо «целлофановой». Этот всепригодный, пользующийся популярностью в азиатской кухне ингредиент употребляется для изготовления жарких блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некие из вариантов крайних разглядим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?

Фунчоза с овощами – рецепт изготовления с помощью которого можно просто и стремительно сделать особенную азиатскую пищу. Разработка ординарна: лапша пару минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные составляющие, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает обилие вкусов.

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл.
  1. Залейте лапшу кипяточком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Фунчоза с курицей и овощами броский представитель насыщенных всеохватывающих блюд, в каком собраны нужные питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические свойства.

  • фунчоза – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • рисовый уксус – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипяточком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами – постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Обычно грибы подаются сырыми, но так как блюдо приспособлено под европейскую кухню, их за ранее обжаривают. В данном рецепте подготовительная обработка только увеличивает их вкус, так как лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • вилок капусты – 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • горчица – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Фунчозу залейте жаркой водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло – заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами – обычное азиатское горячее, в каком мясному продукту уделяется особенное внимание. Следует выбирать постное мясо: оно отлично подступает для схожих блюд, потому что не просит маринования и не содержит вредных жиров, а стремительная обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Изготовление фунчозы с овощами просит узкой вырезки крайних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипяточком на 10 минут.
  5. Помойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами – горячее блюдо и подается немедля.

Фунчоза с овощами и креветками – рецепт изготовления

Фунчоза с креветками и овощами – одно из самых фаворитных сочетаний азиатской кухни, в каком не попросту достигнуть совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а поэтому требуют соусов, острых специй и кулинарных тестов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус – разумами, другими словами приятного вкуса.

  • фунчоза – 150 г;
  • креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • хлопья перца чили – щепоть;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжут – горсть.
  1. Фунчозу залейте кипяточком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вкупе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается увенчанная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза с мясом и овощами – смачна, пикантна и способна дополнить обилие рецептов изготовления свинины. Самый всераспространенный предполагает маринование в соусах и специях в течение 4 часов. При обжарке мясо не только лишь становится мягче, да и сохраняет вкус при долгих сроках хранения, что весьма принципиально ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза – 250 г;
  • свинина – 200 г;
  • мед – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.
  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и размешайте.
Читайте также:  Свинина с ананасами

Фунчоза с овощами и морепродуктами – рецепт

Фунчоза с морепродуктами и овощами – легкий и питательный салат, способный варьировать диетическое меню. Данная закуска относится к той группы пищи, которую лучше готовить заблаговременно. По прошествии времени, составляющие обмениваются соками и стают насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза – 100 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимоновый сок, имбирь и чеснок.
  5. Все составляющие смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке

Фунчоза жареная с овощами в воке – обычная техника изготовления блюд в азиатской кухне, изюминка которой – резвое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи получают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность снутри и сохраняют витаминный состав, что дозволяет причислить блюдо к ряду нужных.

  • фунчоза – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • устричный соус – 50 мл.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минутку.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, размешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски – блюдо, которое по достоинству оценят фанаты особенной азиатской пищи. Освежающий салат готовится просто: необходимо только тонко порезать овощи, смешать их с маринадом и бросить на несколько часов. Изюминка закуски в том, что ее можно есть или уже через час, или через недельку. В крайнем случае вкус станет лишь насыщенней.

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок – щепоть.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами поменяет приевшееся майонезное однообразие торжественного стола и изумит свежайшим, особенным вкусом. Легкое и питательное блюдо владеет диетическими качествами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его обычное и резвое изготовление – метод запамятовать о длительных хлопотах с классической пищей.

  • куриное филе – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Салат из фунчозы с овощами

Этот салатик до неприличия прост в изготовлении, но это не делает его наименее смачным. Легкий, и яркий он будет безпроигрышно смотреться на столе как в обыденный денек так и на праздничек.

Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами»:

  • Фунчоза (В пачке 4 шт.) — 0,5 пач.
  • Перец болгарский (Средних размеров.) — 1 шт
  • Огурец (Средних размеров.) — 1 шт
  • Морковь (Средних размеров.) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4-5 ст. л.
  • Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
111.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
37.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат из фунчозы с овощами»:

Порезать соломкой огурец, перец и морковь (морковь терла на специальной терке). Фунчозу положить в кипящую воду на 2 минутки. Переложить в дуршлаг (можно сито), слить воду.

Все ингредиенты перемешать, заправить соевым соусом. Подавать к жарким блюдам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат с фунчозой

  • 11
  • 103
  • 2791

Похожие рецепты

Салат “Пушистый”

  • 12
  • 9
  • 5522

Салат “От свекровушки”

  • 44
  • 55
  • 11307

Салат “Белочка”

  • 48
  • 46
  • 19861

Салат “Изумрудный”

  • 16
  • 64
  • 17297

Салат “Изумрудная россыпь”

  • 130
  • 618
  • 92526

Селедка под уникальной шубой с грибами

  • 45
  • 115
  • 4276

Салат с шампиньонами, сыром, помидорами

  • 62
  • 33
  • 17930

Салат “Туфелька для Золушки”

  • 20
  • 8
  • 1580

Салат “Солнечная фантазия”

  • 14
  • 30
  • 1668

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат-закуска “Сметут сходу!”

  • 438
  • 4462
  • 115545

Горчичная курица

  • 47
  • 353
  • 24304

Ленивая полосатая руляда

  • 145
  • 1739
  • 50475

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2015 года Мария Брюнетка #

29 июля 2015 года Олеся Петрова #

29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)

29 июля 2015 года лисичка86 #

29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)

29 июля 2015 года Tanusshka #

29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)

29 июля 2015 года Convallaria #

29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)

29 июля 2015 года qwerrty121 #

29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)

29 июля 2015 года afroditas66 #

29 июля 2015 года kris_cook # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт изготовления

Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу наивкуснейших блюд, но сейчас рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который собственной легкостью и вкусом сумеет отыскать пространство на столе хоть какого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 гр, что делает это блюдо фактически диетическим, но при всем этом он не сравним с иными диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Для изготовления салата требуются последующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза — 100 гр,
  • огурец свежайший — 1 штука,
  • морковь свежайшая — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • зелень — по вкусу,
  • кунжут — 1 чайная ложка.

Сначала подойдите трепетно к выбору самой стеклянной лапши. Чтоб ваш салат с фунфозой и овощами вышел смачным и питательным, покупайте лишь доброкачественную, отлично упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из наилучших производителей фунчозы на данный момент по праву считается Тайланд.

Лапша быть может представлена в виде 1-го мотка весьма большенный длины либо нескольких маленьких гнезд. При изготовлении длину можно избрать по собственному усмотрению, и при желании разрезать лапшу на наиболее недлинные куски.

Не путайте реальную фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Непременно читайте состав на упаковке и из что произведен продукт. Остальные виды лапши не так богаты полезными субстанциями, а часто совершено уступают ей и по вкусу.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых принципиальных составляющих салата, не считая самой лапши, это, естественно же, пряная благоуханная заправка на базе соевого соуса. Конкретно она присваивает салату с фунчозой и овощами уникальный государственный спектр и вкус.

Для заправки пригодится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимоновый сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сладкий песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красноватый острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сладкий песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заблаговременно подготовьте заправку для салата с фунчозой, перемешав все ингредиенты в отдельной чашечке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок нужно мелко порезать либо раздавить, все водянистые составляющие умеренно перемешаться. Тогда ваша заправка будет смачной и благоуханной.

Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится весьма стремительно, потому насладиться вкусом этого красивого блюда можно будет практически сходу же.

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в маленький кастрюле. Потом, снимите воду с огня и сходу же опустите в нее стеклянную лапшу. Мало расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для изготовления. Непременно прочтите время готовки на упаковке избранной вами лапши, оно может некординально, но различаться у различных производителей.

2. Нарежьте свежайшие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обыкновенной терке, порезать тонкими полосами либо пользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полосы, чтоб он совпадал по размеру с иными овощами. Это сделает салат прекрасным.

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и помойте ее прохладной кипяченой водой. Не стоит применять кипяточек либо воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь стопроцентно. Чуток потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но весьма осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заблаговременно приготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться запахами друг дружку и впитать в себя соус.

Опосля этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как себе, так и для гостей, которые непременно оценят ваши кулинарные возможности и красоты корейской кухни.

Если у вас не выходит смачная заправка, либо нет всех пригодных специй, то в магазине можно повстречать готовые соусы для фунчозы от различных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш возлюбленный.

Салаты с фунчозой

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами салатов с фунчозой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить уникальные салаты с фунчозой смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фунчозой

Ингредиенты

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Карий сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель “Фунчоза” – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красноватый сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красноватого острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Свинина постная – 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красноватый молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белоснежный винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корейская заправка – 1 пакетик

Ингредиенты

Морская капуста – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сок лимона – 20 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Огурец свежайший – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Перец чили – 5 г

Кунжутные семечки – 10 г

Кинза и петрушка – 10 г

Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый темный перец – по вкусу

Водные растения вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 4 тушки

Морковь(маленькая) – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Свежайший огурец – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зеленоватый лук – 2 шт.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Виноградовый уксус – 2 ст.л.

Чесночное растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Зеленоватый лук – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика;

Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь молотый – щепотка

Темный и красноватый молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 200 г

Брокколи – 100 г

Шампиньоны – 50 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутные семена – 1 ч.л.

Ингредиенты

​Икра красноватая – 50 г

Семга слабосоленая – 80 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кунжут темный – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 100 г

Растительное масло – по вкусу

Вода – по потребности

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]