8 обычных рецептов; креветок в чесночном соусе

8 обычных рецептов — креветок в чесночном соусе

10 месяцев вспять

6 мин на чтение

Этот морепродукт приятен на вкус даже просто в вареном виде, но, если приготовить креветки в чесночном соусе — получится хорошее блюдо. Предлагаем для вас хорошую выборку наилучших рецептов.

Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус

Для того, чтоб приготовить креветок жареных с чесноком на 4 порции, пригодится:

  • Креветки 0,5 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень, идеальнее всего употреблять петрушку, несколько веточек.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сливки половину стакана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю воду. Для этого можно пользоваться картонным полотенцем.
  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Потушить чеснок 1-2 мин.
  • Добавить сливки, перемешать, и на неспешном огне довести до кипения.
  • Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
  • Достать креветки, соус продолжать держать на неспешном огне, пока тот не загустеет.
  • Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
  • Блюдо подавать жарким к столу совместно с благоуханным хлебом.

Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах

У почти всех отдых на природе ассоциируется с изготовлением шашлыка и барбекю, но, заместо этих «обычных» блюд можно приготовить креветки на гриле либо шампурах. Морепродукт в особенности будет смачным, если употреблять лимоновый сок и чесночный соус.

Продукты, которые пригодятся:

  • Креветки необходимо употреблять для изготовления большие, идеальнее всего царские – 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Темный перец и соль по вкусу.
  • Кориандр.
  • Паприка половина – 1 ч. ложки.
  • Тертый имбирь.
  • Сахар — ч. ложка.
  • Куркума — одна ч. ложка.
  • Лук — 1 головка.
  • Перец чили.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Разглядим, готовить креветки с чесноком по этому рецепту.

  • Перец чили и лук нужно измельчить.
  • Добавить все специи.
  • Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
  • Потом добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
  • Дальше добавляют остаток масла и лимоновый сок.
  • Креветки нужно держать в маринаде около 40 минут. Потом пожарить на шампурах.
  • Соус готовится весьма просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.

Блюдо лучше подавать в жарком виде!

Рецепт №3. В чесночном соусе с лимоном

Морепродукт, приготовленный по этому рецепту, различается особенным вкусом благодаря чесноку и лимону, а зелень делает блюдо весьма нежными.

  • Большие креветки — 20-30 шт.
  • 1 лимон.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – можно употреблять как совместно, так и по отдельности.
  • 50 гр. сливочного масла.

Для изготовления морепродукта по этому рецепту подходят любые креветки — и обыденные, и царские, в итоге все равно получится смачное блюдо.

  • Морепродукты моют, что касается очистки, то удалить необходимо лишь голову, поэтому что остальное дозволит им впитать необходимое количество маринада, и креветки останутся нежными и сочными.
  • Креветки сложить в глубокую емкость.
  • Готовят соус-маринад, для этого пригодится зелень, чеснок и половина лимона. Зелень мелко нарезают и кладут в миску.
  • Туда же добавляют натертый чеснок и сок лимона. За косточки не стоит переживать.
  • Все кропотливо перемешивают и добавляют морепродукт. Опять все перемешивают и дают настояться 20-30 мин.
  • Потом обжаривают. Блюдо готово.

Оставшийся маринад подайте к блюду в виде соуса.

Рецепт №4. Жареные креветки под чесночным соусом в сливочном масле

  • Креветки.
  • Сливочное масло.
  • Красноватый перец, соль по вкусу.
  • Чеснок.
  • Разогреть сковородку и положить сливочное масло.
  • Добавить чеснок и креветки, поджарить 2 мин, чтоб они стали слегка розовыми.
  • Снять с огня, посолить и поперчить.
  • Опять поставить на огнь и поджарить около минутки.
  • Подавать жаркими, полив соусом.

Рецепт №5. В укропно-чесночном соусе

Для того, чтоб приготовить такое блюдо, пригодится последующее:

  • Царские креветки.
  • 100 гр. сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Ст. ложка соевого соуса,
  • Морская соль.
  • «Лимончелло» 100 гр.
  • Лучше употреблять уже очищенные царские креветки.
  • Креветки необходимо разморозить и убрать всю лишнюю воду.
  • Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно употреблять обыденный лимоновый сок либо приготовить без помощи других. Для этого водку необходимо разбавить концентрированным соком и добавить незначительно сладкой пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
  • Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
  • Томить соус 3-5 мин на неспешном огне.
  • Порезать и добавить укроп к креветкам.
  • Туда же выжать чеснок.
  • Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
  • Заправить соусом.

Блюдо подавать жарким.

Рецепт №6. Под необычным соусом

Что пригодится (главные ингредиенты):

  • Креветки царские 400 гр.
  • Сливочное масло.
  • Растительное не много, подойдет как оливковое, так и подсолнечное.
  • Лимон – половина.
  • Петрушка, чеснок.
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Половина лимона.
  • Майонез.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп и чеснок.
  • В сковороде растапливают половину ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла.
  • В сковороду положить несколько веточек петрушки (не резать) и незначительно раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Готовить, пока чеснок не даст запах, потом добавить очищенные и вымытые морепродукты.
  • Обжариваются до золотистого цвета. К слову, можно употреблять как морепродукт с панцирем, так и без него.
  • Несколько зубчиков чеснока и мареновый огурец следует мелко порезать и положить в глубокую емкость.
  • Потом нужно добавить 2,5 ст. ложки майонеза, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло.

Все, блюдо готово.

Рецепт №7. Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки легко и стремительно. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на базе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с внедрением терияки, получают неповторимый кисло-сладкий вкус.

Читайте также:  Лахмаджун

Для изготовления морепродуктов гриль под соусом терияки пригодится:

  • Очищенные большие креветки, непременно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.
  • Ракообразных лучше выбирать больших, следует разморозить.
  • Очистить от панциря, головы и т. д. Убрать лишнюю воду.
  • Приготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, бросить мариноваться около часа.
  • Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо обязано стать розовым.
  • Принципиально не пережарить, потому что ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
  • Готовое блюдо полить маленьким количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Рецепт №8. В томатном соусе

Креветки могут выступать не только лишь в качестве закуски, их можно создать главным блюдом. Для этого потребуются приготовленные ракообразные под томатно-чесночном соусом и паста.

Для изготовления блюда пригодится:

  • Креветки.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатный соус.
  • Растительное масло.
  • Креветки заливают подсоленным кипяточком, дают стечь и выкладывают в мультиварку совместно с растительным маслом, можно употреблять как оливковое, так и подсолнечное.
  • Режим в мультиварке выставляют «жарка», готовят 5-10 мин, в зависимости от ее мощности.
  • В процессе изготовления добавить чеснок, укроп и томатный соус 200 мл.
  • Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить еще минут 20.

Все, блюдо готово. Креветки можно подавать как закуску, так и совместно с пастой.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Обычной, резвый и смачный рецепт изготовления креветок! Ужин за 15 минут!

Ингредиенты для «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Креветки — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Сок лимоновый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
97 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Морепродукты с шафраном «Орешек в крокусе»

  • 53
  • 61
  • 6204

Морская капуста по-корейски

  • 28
  • 77
  • 14429

Жюльен с креветками и грибами

  • 32
  • 451
  • 4605

Морская паэлья с креветками и гребешками

  • 7
  • 51
  • 709

Царские кальмары “Мысль от Сергея”

  • 60
  • 345
  • 6029

Кабачки, фаршированные рисом с креветками

  • 16
  • 31
  • 1492

Креветки с ананасом “Хэмингуэй”

  • 55
  • 57
  • 11111

Котлетки из крабовых палочек

  • 31
  • 74
  • 11211

Солянка из морской капусты и кальмара

  • 148
  • 525
  • 55923

Попытайтесь приготовить совместно

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1174
  • 60113

Намазка из скумбрии и сливочного сыра

  • 73
  • 583
  • 36661

Чизкейк диетический без выпечки

  • 40
  • 662
  • 66315

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Легкая и обычная закуска: креветки в чесночном соусе

Уже никто не колеблется в том, что морепродукты непременно должны находиться в нашем рационе. К огорчению, свежевыловленные дары моря мы можем дозволить для себя не так нередко. Но и мороженные они тоже смачны. Хорошо иметь в холодильнике про припас несколько упаковок морепродуктов, чтоб при желании можно было бы приготовить, например, креветки в чесночном соусе. Это смачно, ну и готовится стремительно – даже нежданно нагрянувшие гости не застанут вас врасплох.

К слову, морепродукты советуют включать в собственный рацион тем людям, которые смотрят за собственной фигурой. Итак вот креветки в чесночном соусе содержат не много калорий и при всем этом являются всеполноценным белковым продуктом. Так что смело готовьте это блюдо без опаски набрать излишний вес.

Итак, если нам захотелось поесть креветок в чесночном соусе, то мы открываем морозильную камеру, достаем священный пакет и выкладываем продукт в приготовленный маринад на двадцать-тридцать минут. Готовятся промаринованные креветки в чесночном соусе практически в течение 5 минут. Словом, желаете прослыть неплохой хозяйкой, которая умеет готовить неповторимые кушанья за считанные минутки, – освойте хотя бы один рецепт блюда из морепродуктов.

  1. Креветки в маринаде
  2. Царские креветки с острым соусом
  3. Вареные креветки под чесночным соусом
  4. Креветки по-вьетнамски
  5. Жареные креветки к пиву

Креветки в маринаде

Как для вас рецепт креветок, приготовленных в маринаде? Если до сего времени вы не пробовали этого блюда, непременно его приготовьте. Это весьма смачно!

  • 500 граммов очищенных креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка натертого имбиря;
  • соль, перец чили, кинза;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 30-50 мл белоснежного сухого вина;
  • лимоновый сок.

Поначалу нужно замариновать креветки в консистенции соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока (два зубчика), размельченного имбиря и кинзы, приблизительно на пятнадцать минут. Дальше нам необходимо разогреть масло и обжарить в нем нарезанный чеснок и перчик чили, добавить вынутые из маринада креветки и продолжать поджарить все совместно в течение 3-х минут.

Сейчас в сковороду добавляем маринад, лимоновый сок и соль и даем консистенции закипеть. Потом смешиваем крахмал с вином и выливаем в бурлящий соус. Кладем в соус креветки и готовим все совместно около минутки. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко нарезанной кинзой.

Царские креветки с острым соусом

Попытайтесь приготовить царские креветки в чесночном соусе. Рецепт довольно прост. А почему конкретно царские? Да поэтому что царский размер дозволяет без усилий приготовить их в кляре.

  • 500 граммов очищенных креветок;
  • 2 яичка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки газированной минеральной воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложечка натертого имбиря;
  • чайная ложечка крахмала;
  • перчик чили;
  • соль, темный перец;
  • лимон.

Поначалу из муки, яиц и газированной воды готовим кляр. Для этого поначалу разбиваем в миску яичка, добавляем муку, соль и перемешиваем. Потом начинаем подливать воду, доводя тесто до смеси водянистой сметаны. Креветки посыпаем солью и черным перчиком, и в течение трех-четырех минут обжариваем их в разогретом масле, окуная в кляр. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.

Обжариваем на сковороде нарезанный чеснок, перец чили и имбирь и добавляем сок лимона. Разводим крахмал в прохладной воде и выливаем соус, повсевременно и активно его перемешивая. В итоге соус должен стать густым. Добавляем по собственному вкусу темный перец и соль, размешиваем и процеживаем его. Подаем жареные креветки с острым соусом из чеснока и нарезанным лимоном.

Вареные креветки под чесночным соусом

Предлагаем для вас рецепт вареных креветок. И та этот мы будем готовить тигровые креветки в чесночном соусе. Поверьте, это не только лишь смачно, да и весьма прекрасно!

  • 500 граммов креветок;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл мартини бьянко;
  • чайная ложка острого соуса чили;
  • лимон.

Поначалу нужно приготовить соус. Для этого обжариваем на сливочном масле нарезанный чеснок и острый соус чили, добавляем лимоновый сок и мартини. Увариваем соус до легкого загустения, заправляем солью и черным перцем. Креветки отвариваем в бурлящей воде с добавлением лимонового сока, а потом их остужаем и чистим. Выкладываем их в глубочайшее блюдо и поливаем соусом. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Креветки по-вьетнамски

А вот и рецепт государственной кухни. Оказывается, эти морепродукты популярны не только лишь в Европе. К примеру, во Вьетнаме их тоже обожают. Не достаточно того, имеется даже рецепт креветок по-вьетнамски.

  • 500 граммов очищенных креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл кокосового молока (можно поменять сливками);
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • острый соус чили;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • лимон.

Поначалу нужно креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимоновым соком и обжарить на оливковом масле. Сейчас выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Дальше на сливочном масле обжариваем нарезанный лепестками чеснок, добавляем молоко (либо сливки) и соус чили. Кладем в соус соль, а чтоб сбалансировать его вкус по кислоте, добавляем незначительно сахара. Обжаренные креветки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Жареные креветки к пиву

Это не попросту рецепт к пиву! Это рецепт из группы «гости на пороге»! Готовятся такие жареные креветки по сути весьма стремительно, а получаются удивительно смачными. К слову, данный рецепт отлично подойдет и для пивной вечеринки.

  • Килограмм замороженных креветок;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Темный перец горошком;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 столовых ложки хоть какого острого кетчупа;
  • Половина стакана размельченного свежайшего укропа;
  • 5 чесночных долек.

Львиную долю времени, нужного для изготовления этого блюда, займет кипячение воды. Все другое готовится практически со спринтерской скоростью. Итак, рецепт предполагает изготовление килограмма уже очищенных креветок. Исходя из этого количества, избираем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огнь. Добавляем соль, два-три лавровых листочка и несколько горошин темного перца. Соли берем из расчета: на литр воды чайная ложка с горкой соли. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю замороженные морепродукты. Опять дожидаемся закипания воды и сходу же снимаем кастрюлю с огня.

Даем креветкам постоять в кипяточке около 5 минут, а потом вынимаем их из кастрюли и обжариваем на сливочном масле. Когда они зарумянятся, добавляем в жаровню кетчуп, укроп и размельченный чеснок. Продолжаем поджарить все совместно еще приблизительно семь минут. Все! Жареные креветки к пиву готовы! Видите ли, рецепт вправду супер-быстрый. Не считая времени на кипячение воды, изготовление этого блюда занимает от силы пятнадцать минут.

Возлагаем надежды, креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы сможете избрать по собственному усмотрению, займут достойное пространство в вашем рационе. Основное – готовьте с наслаждением. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!

Креветки в чесночном соусе – наилучшие рецепты изготовления

  • Подготовка ингредиентов
  • Время изготовления
  • Рецепты

Современный рынок может предложить обеспеченный выбор морепродуктов, посреди которых креветки пользуются особенной популярностью благодаря простоте изготовления и разумной стоимости. В особенности отлично смешивается с сиим блюдом чесночно-сливочный соус.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать готовить креветки, нужно направить внимание на то, подвергался ли ранее продукт тепловой обработке либо он продается в сыром виде. От этого будет зависеть скорость изготовления.

Распознать ранее отваренный продукт нетрудно, так как в сыром виде креветки сероватые, а на рынке они почаще всего продаются красноватыми, другими словами уже сваренными.

Некие предпочитают готовить морепродукт в панцире, но это может быть лишь в том случае, если вы будете подавать соус к ним раздельно. Если охото потушить прямо с креветками, тогда лучше заблаговременно почистить каждую. Потому что это процесс долгий, трудозатратный, стоит выбирать виды креветок, которые различаются размерами, другими словами царские либо тигровые, можно приобрести аргентинские.

Для начала убирают голову, позже разрезают панцирь по высшей части хвостового гребня либо его выгибают, по этому он сам лопается. Позже снять кожицу существенно проще. В конце остается лишь удалить кишечный тракт, его видно невооруженным глазом по всей протяженности хвоста. Узкую трубку зацепляют пальцами и вытягивают по направлению к самой узкой части креветки.

Стоит добавочно помыть мясо, лучше употреблять не попросту проточную воду, а крахмал картофеля, так как он лучше удалит грязюка, если вдруг кишечный тракт порвался. Если креветка уже вареная, тогда ее почистить проще, так как мясо уже отошло от панциря.

Время изготовления

Сырой морепродукт приходит в готовность уже через 5 минут опосля непрерывной термический обработки, но повару стоит уделять свое внимание на размер: чем меньше креветка, тем резвее она приготовится.

Что касается вареных замороженных, то нужно просто, чтоб они разморозились. Выкладывают продукт в чесночный соус за 30 секунд до полной готовности. Этого будет довольно, чтоб мясо не потеряло собственного вкуса и оставалось мягеньким и сочным. Если переварить, то оно перевоплотится в труху и не доставит никакого наслаждения во время потребления блюда.

Рецепты

Можно приготовить наименее чем за 20 минут обыкновенные запеченные креветки в богатом соусе из лимона и чеснока. В блюде всего 120 калорий на порцию. Можно есть с обыденным французским багетом.

Для изготовления потребуются:

  • царские либо тигровые креветки (за ранее очищаем и промываем в разбавленном картофельном крахмале);
  • сок из лимона;
  • несколько раздавленных зубчиков чеснока;
  • размягченное сливочное масло;
  • вустерширский соус;
  • смесь перцев;
  • паприка;
  • размельченная свежайшая петрушка либо укроп.

Разогревают духовку до 425 градусов. Раскладывают креветки в один слой снутри емкости для запекания. Соединяют лимоновый сок и последующие 5 ингредиентов, полученную смесь выливают на креветки. Пекут 8–10 минут. Перед тем как ставить на стол, посыпают петрушкой. Лучше есть жаркими.

Можно создать замечательный морепродукт по другому рецепту.

Для него будет нужно:

  • килограмм морепродукта (очищенного);
  • 1 яичный белок;
  • незначительно кукурузного крахмала;
  • хоть какое растительное масло, кому как нравится.

Для соуса:

  • бульон с маленьким содержанием жира (лучше куриный);
  • яблоковый уксус ¼ мерного стакана;
  • пара ложек кетчупа;
  • несколько ложек темного соевого соуса;
  • херес;
  • чеснок в большенном количестве (мелкоизмельченный);
  • имбирь (непременно потереть на терке);
  • сахар;
  • по вкусу острый соус.

Уже очищенные креветки кладут в миску и добавляют яичный белок, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Отлично перемешивают. Смесь обязана быть воздушной, а цвет – молочный.

В железной емкости нагревают 2 чашечки масла до 280 градусов. Выкладывают 1 креветку в масло, и, когда начнут подниматься пузырьки, вываливают другие. Осторожно переворачивают, чтоб они подрумянились с обеих сторон. Избыточное масло удаляется просто: просто можно бросить морепродукт в дуршлаге, пока оно не соединится, а можно выложить на бумажные полотенца.

Для соуса в маленькой кастрюле соединяют куриный бульон, уксус, кетчуп, соевый соус, херес, чеснок, имбирь, сахар и чили. Отлично перемешивают, доводят чесночный соус до кипения. Добавляют креветки и подают к столу.

Есть не наименее замечательный вариант того, как можно приготовить креветки в чесночном соусе. Для него нужны последующие ингредиенты:

  • маленькой лук;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • сырые креветки, очищенные и промытые;
  • 2 огромных зубчика чеснока (размельченного);
  • 2 столовые ложки белоснежного винного уксуса.

На сковороду с оливковым маслом выкладывают орегано, томатную пасту, лук. Тушат с маленьким добавлением воды в течение 25 минут. В отдельной емкости обжаривают стремительно креветки, на их обязано уйти не наиболее 3-х минут. Добавляют к томату чеснок. Когда он даст собственный запах, можно возвратить на минутку морепродукт в томатную пасту и потушить. Перец добавляют в конце, немедля подают на стол.

Можно создать креветки с чесночным соусом и подавать их с макаронами.

Для изготовления этого обеденного блюда потребуются последующие составляющие:

  • макаронные изделия;
  • 3 столовые ложки несоленого масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана тертого лука;
  • сырые креветки;
  • 1/2 стакана взбитого сливочного сыра;
  • сметана;
  • незначительно яблокового сока;
  • 2 столовые ложки свежайшего базилика;
  • 1/8 чайной ложки темного перца.

В представленном блюде 498 калорий, оно непревзойденно подступает в качестве кандидатуры здорового питания. Пользуется популярностью благодаря не только лишь неповторимым вкусовым качествам, да и содержанию натрия, фосфора и кальция.

За ранее креветки будет нужно почистить. В емкость с водой добавляют соль, ставь на огнь, ожидают пока вода закипит, чтоб бросить макароны.

В это время размолотый чеснок и лук поджаривают на сковороде на среднем огне с маслом. Выкладывают поверх креветки и тушат до того времени, пока они не станут оранжевыми. Процесс занимает от 1 до 2 минут. Потом их вынимают, убавляют огнь, кладут сливочный сыр, сметану, добавляют сок. Ожидают, пока влага незначительно выпарится, потом вспять вываливают креветки, выключают огнь, можно всыпать зелень. Подают макароны с уложенными сверху креветками и соусом.

Креветки в сметанно-чесночном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Можно употреблять смесь в качестве маринада, так как она насыщает морепродукт запахом и делает его неописуемо смачным и полезным.

Рецепт креветок в чесночном маринаде с соусом унаги смотрите в видео ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]