Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Сейчас расскажу, как приготовить самый обычной, но весьма аппетитный пирог, который повеселит вас насыщенным вкусом, узким запахом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Обычной пирог

Рецепт пирога, непременно, понравится почти всем хозяйкам, ведь все составляющее просто можно отыскать фактически в любом доме. На изготовление уйдет совершенно незначительно времени, ну и степень трудности выпечки весьма низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым либо взбитыми сливками, то выпечка востребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже гласить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не попросту с душой и любовью. Она может стать красивый украшением даже торжественного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем

для теста

  • Яичка 2 шт.
  • Сладкий песок 1 ст.
  • Напиток 1 ст.
  • Варенье либо джем 1 ст.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сода 2 ч.л.

для крема

  • Сметана 20% 400 г
  • Сладкая пудра 3 ст. л.

для декорации

  • Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

В пригодную для изготовления теста глубокую посуду разбиваем яичка.

Взбиваем яичка с помощью миксера на высочайшей скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и возрости в объеме.

Сейчас сюда же, к яичкам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтоб сахар не стопроцентно растворился.

Дальше, отправляем в миску часть муки, примерно половину.

Аккуратненько ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

Вливаем стакан кефира и вновь аккуратненько перемешиваем все ингредиенты.

Хоть какое варенье, какое есть в домашних припасах, выкладываем в миску и опять перемешиваем.

Если варенье либо джем взять темного цвета, то пирог будет смотреться шоколадным.

Дальше добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, поэтому что в составе есть напиток, который вступит в реакцию с содой. Хорошо все перемешаем.

В эту смесь отправляем остаток муки.

Кропотливо перемешиваем, пока мука стопроцентно не впитается в массу. Сейчас миксером взбиваем до однородной массы, чтоб не осталось комков. Тесто не обязано получиться густым: чуток круче, чем на бисквит.

Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем примерно 30 мин.

Проверяем готовность древесной палочкой.

Вынимаем пирог из формы. Вот таковой красавчик у нас вышел.

Можно есть и так

Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржики. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

Сейчас готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

Приобретенным кремом смазываем теплые коржики.

Пирог собираем, выкладывая один коржик на иной, щедро смазывая их сметанным кремом.

Верх приобретенного пирога тоже смазываем кремом.

Для декорации можно употреблять какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

Пирог на кефире с вареньем готов!

Таковой десерт сходу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом!

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Этот пирог обучила меня печь мать моей подруги, когда мне было лет 10. И с того времени сладкий пирог к чаю на кефире с вареньем стал моим «коронным блюдом». Мы в семье называем его «коврижкой».

Еще есть другое заглавие у этого пирога – «Бедный студент». А все поэтому, что этот рецепт весьма экономный, готовится пирог из минимума товаров, которые постоянно есть в холодильнике.

Пирог на кефире с вареньем я пеку и в духовке, и в мультиварке. Варенье можно употреблять полностью хоть какое. Я сначала беру то, которое уже пора «утилизировать». Если вы разрежете выпеченный коржик на 2-3 части, смажете его кремом и украсите шоколадом либо фруктами – получится весьма смачный тортик.

Читайте также:  Венский штрудель

Рецепт резвого и обычного пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты

Напиток 1 стак.
Варенье 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л. без горки
Яичка (среднего размера) 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло для смазывания формы 1 ч. л.

Как верно избрать продукты

Для этого пирога можно брать хоть какое варенье либо повидло, но все таки пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю употреблять смородинное, сливовое либо абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего ужасного. Основное, чтобы банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.

Напиток можно употреблять хоть какой жирности. Заместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко либо сметану.

Пошаговое изготовление

  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Отлично размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и возрастет в объеме.
  3. В иной миске взбиваем венчиком 2 яичка с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, снова отлично вымешиваем.
  7. Тесто обязано быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, означает пирог готов.

Украшение и подача

Даем пирогу стопроцентно остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сладкой пудрой. Либо украсить кусками шоколада, который можно настрогать ножиком с плитки.

Также в качестве декорации будут уместны свежайшие либо консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный либо хоть какой иной крем.

Подают этот смачный десерт к чаю, компоту, кефиру и иным напиткам. Он весьма сытный, но при всем этом не таковой калорийный, как, к примеру, тортик.

Советы и советы по изготовлению

  • По этому рецепту вы сможете приготовить пирог с вареньем в мультиварке, используя режим «Выпечка».
  • Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас весьма сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то незначительно больше.
  • Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
  • Для того чтобы ваша выпечка была наиболее полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки либо отрубей.

Остальные варианты заполнения

  • Вы сможете добавочно добавить в тесто размельченные грецкие орешки. Вкус будет еще богаче.
  • Приготовьте для контраста песочный пирог с вареньем. Можно приготовить закрытый либо открытый пирог с вареньем либо повидлом из ягод кислых видов, к примеру смородины.
  • Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Выходит постный пирог с вареньем. Он таковой же пышноватый, как и с добавлением яиц.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросцы по изготовлению этого наивкуснейшего пирога – непременно поглядите видео.

Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки

Вечерком фактически любая семья собирается за столом и дискуссирует анонсы денька. Хозяйка старается отлично всех накормить, но постоянно остаётся пространство на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет безупречным решением, потому что продукты для изготовления есть в любом холодильнике.

Читайте также:  Кекс с вишней

Базисная рецептура смачного десерта

С сиим рецептом вы постоянно будете на высоте во время комфортного чаепития.

Обычной набор товаров:

  • варенье (хоть какое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • напиток – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 200 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • пудра сладкая – 2 ст. л.
  1. В теплый напиток положить соду и отдать постоять, чтоб прошел процесс гашения. Употреблять можно хоть какой кисломолочный продукт, который отыскали в холодильнике.
  2. Добавить яичка, варенье и сахар. Постоянно стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя маленькими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму хоть каким маслом и незначительно присыпать мукой либо манкой.
  6. Выложить смесь и незначительно разровнять.

Через 45 минут запекания можно вынуть десерт из печки, немого остудить и присыпать сладкой пудрой.

Пышноватый пирог на кефире с вареньем

Незначительно изменив состав, можно достигнуть наиболее рыхловатой базы, которая будет таять во рту.

  • напиток (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на иной вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы изготовления пышного пирога:

  1. Миксером либо венчиком взбить в пену яичка и сладкую пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить напиток с растительным маслом и варенье.
  3. Раздельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу ввысь. При радиальном перемешивании масса стремительно оседает и не выходит такового размера.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусочек пергаментной бумаги, а края незначительно смазать.
  6. Аккуратненько переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Пригодится приблизительно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность обязана быть сухая.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве внутренности можно употреблять хоть какое варенье.

Для пирога в мультиварке пригодятся:

  • яблоковое варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • напиток – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яичка – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить последующие деяния:

  1. Венчиком резвыми движениями довести сахар с яичками до образования пены.
  2. Добавить напиток, в каком заблаговременно погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошо соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратненько распределить в центре варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сходу не вытаскивать пирог, чтоб не сломать и не утратить пышность. Лишь незначительно остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Весьма ласковый манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого понижается его калорийность. Потому этот рецепт нередко употребляют люди, следящие за собственной фигурой.

Пирог с вареньем на кефире: обычной и резвый рецепт

Сейчас я предлагаю приготовить пирог с вареньем на кефире. Это обычной и резвый рецепт, для меня он безупречен тем, что помогает сберегать время. А его нередко бывает не достаточно, время от времени просто нет желания длительно стоять у плиты, но охото чего-то сладенького. Таковая выпечка выручает здорово, поэтому что все ингредиенты буквально найдутся у хоть какой хозяйки в холодильнике.

Читайте также:  Диетическая морковная запеканка

Метод древний, такую выпечку делала еще моя бабушка. Таковой десерт выручит, когда вот-вот покажутся гости на пороге. Я брала малиновое варенье. Можно поменять на хоть какое другое, и даже на джем либо конфитюр. Тут все зависит от вкусовых предпочтений. Сахар не добавляла в пирог, поэтому что оно и так находится в варенье. Изготовление теста тоже не востребует каких-то кулинарных способностей, будет нужно просто смешать все ингредиенты в миске, а потом выслать в духовку.

Варенье используйте без косточек. Нам не надо, чтоб они хрустели на зубах. Коржик при использовании малины приобретает буроватый колер. Остальные виды варенья могут давать совсем иной цвет.

Пирог с вареньем на кефире: обычной и резвый рецепт к чаю в духовке

Это самый легкий метод, из серии на «скорую руку». Процесс незатейливый, управится даже ребенок. Мне помнится, что таковая выпечка нас выручала во времена студенчества. Тогда весьма хотелось сладкого, выручало варенье, которое постоянно водилось у бедных студентов. Предки снабжали своими домашними заготовками часто. Выходит пирог не очень сладким, пышноватым, благоуханным и весьма смачным.

Ингредиенты:

  • густое малиновое варенье (либо хоть какое другое) — 1 стакан;
  • напиток — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • курине яичко — 1 штука;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% столовый — 1 чайная ложка;
  • сладкая пудра — по желанию.

1. Форму можно брать всякую, у меня силиконовая, потому не промазываю жиром. Если в Вашей формочке будет прилипать тесто, то застилайте ее пергаментом для выпечки, смазывайте хоть каким жиром без аромата. Включайте духовку на 180 градусов, пускай она разогревается.

2. Беру чашу, в нее выливаю густое малиновое варенье (либо другое). Какое решать Для вас, но мне нравится малиновое, за его приятный незабвенный вкус и особый запах. Добавляю пищевую соду, погашенную уксусом, перемешиваю.

Выпечка получится пышноватой в этом случае, если заранее достать из холодильника напиток и куриные яичка, они должны быть комнатной температуры. Муку непременно просеять через сито.

3. Непременно запомните эти обыкновенные правила, и тогда пирог получится удачным. Потом вливаю теплый напиток, перемешиваю, оставляю на 5 минут. Напиток и сода делают пирог необыкновенно воздушным.

4. Вбиваю в эту массу куриное яичко. Сахар не добавляю, стараюсь употреблять его по минимуму, он содержится в варенье. По желанию сможете еще добавить, если любите сладкое.

5. Муку просеяла в отдельную тарелку заблаговременно. Дальше ее необходимо соединить с водянистыми ингредиентами.

6. По частям добавляю в водянистую смесь муку. Кропотливо вымешиваю, чтоб не было комочков. Тесто обязано получится приблизительно таковой же смеси, как на оладьи, оно готово, его можно отправлять на выпечку.

7. В приготовленную форму выливаю тесто, отправляю готовиться в духовку приблизительно на 1 час. В итоге этого процесса выходит настоящий пирог, готовность его проверяю зубочисткой.

Время выпекания регулируйте в согласовании со собственной духовкой, они у всех различные.

8. Достаю выпечку из духовки, по желанию посыпать верх можно сладкой пудрой. Остужаю, потом нарезаю на порционные кусочки, подаю на тарелках.

Пирог на кефире просто можно приготовить, если в доме имеются заготовки с вареньем, они у нас не весьма идут, не обожают их есть, а вот в выпечке стремительно уходят. Вспомяните тогда, что существует обычной и резвый рецепт, он станет истинной смачной находкой, добавит всем удовольствия и хорошего нстроения. Десерт выходит воздушным, пышноватым, весьма легким. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]