Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре обожают не только лишь дети, да и взрослые – это вправду необычно смачное и полезное лакомство. А если к тому же приготовленное в домашних критериях, так и совсем выходит сказочное угощение. Но нынешний рецепт вас буквально изумит результатом – яблоковое пюре Неженка на сто процентов оправдывает свое заглавие: это весьма ласковый десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок заходит сгущенка с сахаром, с помощью которого готовое блюдо имеет замечательный сливочный вкус, приятную шелковистую густоту и узкий фруктовый запах. Его можно есть просто так в качестве десерта, употреблять как добавку к блинчикам либо оладьям и даже прослоить коржики для тортика.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ласкового и весьма смачного яблокового пюре возьмем яблоки, сгущенка, сладкий песок и воду. Яблочки подходят совсем хоть какого сорта, пусть даже не безупречные: мятые, мягенькие. Основное, чтоб не гнилостные. К слову, я советую употреблять яблоки кисло-сладкие либо даже кислые, чтоб готовое яблоковое пюре не было очень сладким. 3 килограмма – это уже в очищенном виде.

Берем посуду огромного размера с толстыми стенами (идеальнее всего казан). Яблоки моем, снимаем с их кожицу и удаляем семенные коробки. Все некондиционные места беспощадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. Зависимо от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 опосля закипания. Если яблоки у вас суховатые (другими словами не очень сочные), смело наливайте еще воду, чтоб фрукты не подгорели.

Когда яблоковые ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Приблизительно еще минут 15. Лишь не забудьте несколько раз перемешать содержимое кастрюли, чтоб яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики фактически на сто процентов разварятся, пробиваем яблоковую массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться достигнуть 100% гладкости и однородности.

В конце концов наш скрытый ингредиент – сгущенка с сахаром. Выливаем его в яблоковое пюре и все отлично перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы произнесла быстрее бульканья) и готовим еще минут 5, чтоб масса хорошо прогрелась.

Фактически, это все – рецепт яблокового пюре Неженка весьма прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки – у меня вышло приблизительно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть их в содовом растворе, сполоснуть и залить в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропарить в микроволновке на самой высочайшей мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около 5 минут. Моя малышня весьма любит фруктовое пюре, но почему-либо обязательно в порционных малеханьких баночках (из-под магазинного пюре) – молвят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заблаговременно приготовленными крышками, остужаем донышками ввысь и храним в сухом черном, лучше холодном месте – подвале либо погребе. Если у вас довольно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблоковое пюре не храню, потому не могу ручаться за итог.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое заглавие: оно необычно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, к слову, произнесла, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала – до что смачное и благоуханное яблоковое пюре.

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Красивое наивкуснейшее пюре «Неженка». Навевает настолько не мало мемуаров из юношества, нереально смачное и обычное в изготовлении.

Читайте также:  Блинный пирог с мясом

Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок

Время готовки – 60 мин. Порций – 4 литра. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и матери управлялись без маленькой бытовой техники. Основное чтоб было мелкое сито. Если нет – то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Яблочное пюре отлично подступает для легкого завтрака и подступает как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать наиболее сложные десерты.

Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок.

Время готовки – 60 мин.

Порций – 4 литра.

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и матери управлялись без маленькой бытовой техники. Основное чтоб было мелкое сито. Если нет – то можно измельчить все в мясорубке.

  • Зрелые яблоки (лучше мягенькие) – 4 кг.
  • Сливки (сгущенные) – 380 гр. (одна банка)
  • Сахар – 3-4 ст. ложки.
  • Вода кипяченая – 2 стакана.
  1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты маленьким кубиком либо тонкими дольками. Если у вас мягенькие яблоки – ломтики можно порезать крупнее.
  2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблоковой массы. Воды будет нужно от 1 до 2 стаканов. Яблоки нужно поставить на слабенький огнь и варить до размягчения яблок.
  3. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
  4. Мягенькую яблоковую массу измельчите при помощи хоть какого комфортного средства. Можно протереть еще теплую массу при помощи сита.
  5. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Размешайте и проварите, повсевременно перемешивая 20 минут.
  6. Бурлящее яблоковое пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
  7. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

Яблочное пюре отлично подступает для легкого завтрака и подступает как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать наиболее сложные десерты.

Пюре «Неженка» традиционный рецепт

Рецепт яблокового пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре “Неженка” в домашних критериях – вы не пожалеете.

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Сгущенка – 140 гр. (половина банки)
  • Вода питьевая – 0,5 стакана
  • Сахар – 50 гр.
  1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и плодоножек, вытащить семена. Порезать маленьким кубиком.
  2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она была выше яблок на 1,5 см.
  3. На неспешном огне томить до полумягкости фруктов, повсевременно помешивая, чтоб яблоки не пригорели.
  4. Как яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
  5. Довести до кипения. Влить сгущенка.
  6. Испытать и отрегулировать на собственный вкус по сладости. По мере необходимости добавить сахар.
  7. Кипятить 5 минут, опосля этого снять массу с огня и при помощи погружного блендера измельчить в пюре.
  8. Разлить готовое яблоковое пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и бросить остывать под одеялом либо пледом до комнатной температуры.
  9. Убрать готовое пюре в погреб либо на балкон.

Пюре отлично хранится, а вкус у него великолепно ласковый и сладкий. Кроме обычного потребления, его можно класть в десерты и в каши.

Всем приятного аппетита!

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблокового пюре, который понравится любителям шоколада. А достигнуть глубочайшего шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус получается из-за прибавления сгущенного молока.

  • Зрелые мягенькие яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенка – пол банки.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Вода – 60 мл.
  • Лимоновый сок – 1 ст. ложка.
  1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте маленькими кусками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимоновый сок и поставьте на слабенький огнь, временами помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  3. Сахар и какао-порошок размешайте и добавьте к размягченным фруктам.
  4. Прокипятите массу 2-3 минутки и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите при помощи блендера.
  5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.
Читайте также:  Салат c фунчозой и корейской морковкой рецепт

Вот таковой обычной рецепт, как смачно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака либо употреблять его как начинку для домашней выпечки. Отлично пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнимо маленькое содержание сахара делает пюре не только лишь смачным, да и полезным.

Пюре Неженка со сгущенкой и корицей

Еще одна вариация традиционного яблокового пюре с пряной корицей. Рецепт обычной, а вкус необыкновенный и ласковый. Попытайтесь создать его в домашних критериях. Итог – пальчики оближешь.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Сгущенка – 200 мл.
  • Корица – 1/2 ч. ложки.
  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожица жесткая – очистить и от нее, она может попортить густоту пюре.
  2. Порезать яблоки ломтиками либо маленьким кубиком. Выслать фрукты в толстостенную кастрюлю.
  3. Влить к яблокам воду и поставить на неспешном огне до размягчения яблок. По времени приблизительно 20 минут с закипания. Фруктовую массу необходимо помешивать, чтоб яблоки не пригорали ко дну.
  4. Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут необходимо кипятить.
  5. Измельчить яблоки в пюре при помощи мясорубки либо блендера до однородной смеси.
  6. Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса очень пузырится, потому будьте осторожны.
  7. В заблаговременно простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.
  8. Остудить пюре “Неженка” с корицей до комнатной температуры и убрать в прохладное помещение.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления яблокового пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.

Яблоки мою, очищаю от кожицы.

Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

Нарезаю яблоки дольками.

К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огнь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (приблизительно 20 минут). За этот период времени пару раз помешиваю яблоки, чтоб они не подгорели.

Потом размягченные яблоки измельчаю при помощи блендера.

Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенка с сахаром.

Перемешиваю пюре, опять ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, повсевременно помешивая. Будьте аккуратны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения наиболее ласковой и однородной смеси я пюре измельчаю при помощи блендера очередной раз.

Опять даю пюре закипеть и сходу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.

Закатываю яблоковое пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня вышли 3 пол-литровые емкости.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню таковой десерт в холодильнике.

Неженка из яблок – 5 рецептов в домашних критериях

Ксюша Гарастюк • 15.08.2019

Лето бывает щедро на яблоки и нередко хозяйки не знают, куда деть сбор. Из яблок делают компот, повидло, выпекают пироги. Желаете испытать новое необыкновенное лакомство? Приготовьте неженку из яблок – пюре на базе сгущёнки.

Этот десерт пропадет со стола в мгновение ока – уж больно он благоуханный и ласковый. Детки останутся в экстазе, а взрослые вспомянут детство.

Подавайте такое пюре к чаю либо промазывайте им коржики в тортике. Сможете начинять яблоковым лакомством рулеты либо украшать различные десерты.

Яблоки сможете пускать в ход даже битые, а количество сахара лучше регулировать без помощи других. Если яблоки сладкие, то довольно будет прибавления одной сгущёнки, а вот кислые фрукты необходимо ещё подсластить сахаром.

Читайте также:  Пирог с картошкой и фаршем

Неженка из яблок и сгущёнки

Состав сладости прост. Изготовление тоже не вызовет проблем. Если для вас нравится традиционное яблоковое пюре, то неженка вас буквально не оставит флегмантичным.

Ингредиенты:

  • 3 кг. яблок;
  • 1 банка сгущённого молока.

Изготовление:

  1. Обработайте яблоки – срежьте шкурку, удалите сердцевинку. Сами плоды нарежьте большими дольками.
  2. Залейте фрукты 0,5 л воды и доведите до кипения.
  3. Когда яблоки закипят, сбавьте мощность плиты до средней. Повсевременно помешивайте массу, чтоб она не прикипела ко дну.
  4. Готовность можно найти по мере размягчения фруктов.
  5. Взбейте яблоки блендером.
  6. Добавьте сгущёнку. Размешайте и опять доведите до кипения. Варите массу 5-7 минут. Опосля что разлейте по банкам.

Неженка из яблок на зиму

Тыква помогает сделает цвет заготовки наиболее насыщенным, а густоту плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если для вас не нравится пряный запах, то корицу можно не класть, но варьировать запах пюре данной для нас специей стоит.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Изготовление:

  1. С яблок срежьте кожицу, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. В маленьком количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягенькими.
  3. Раздельно отварите тыкву – ей пригодится чуток больше времени для размягчения.
  4. Соедините овощи вкупе и взбейте блендером.
  5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Размешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
  6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

Неженка из яблок в домашних критериях

Придать необыкновенный привкус нежному пюре весьма просто – добавьте щепотку ванилина, и вы увидите, как лакомство заиграет новенькими красками. Если есть возможность, то ванилин можно поменять натуральной ванилью, запах получится превосходным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • ½ ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. Уложите фрукты в кастрюлю, добавив полстакана воды.
  3. Доведите до кипения, опосля что убавьте мощность плиты до средней. Варите яблоки, пока они не станут мягенькими.
  4. Взбейте яблоки блендером. Добавьте сгущёнку и ванилин.
  5. Опять поставьте пюре закипать. Варите 5-7 минут. Разлейте по банкам.

Неженка с варёной сгущёнкой

Вы сможете незначительно поэкспериментировать. Поменяйте обыденную сгущёнку варёной. У такового пюре вкус выходит наиболее насыщенным, а какао даст шоколадный колер. Лакомство получится густым, напоминающим пасту. Оно подойдёт для пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч.л. какао.

Изготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте дольками.
  2. Уложите в кастрюлю. Налейте полстакана воды. Доведите до кипения.
  3. Опосля этого убавьте мощность до средней. Варите, пока яблоки не станут мягенькими. Повсевременно помешивайте в процессе.
  4. Измельчите яблоки в пюре блендером.
  5. Добавьте сгущёнку и какао. Поначалу размешайте ложкой. Если сгущёнка очень густая, воспользуйтесь ещё раз блендером.
  6. Взбитую смесь варите ещё 5-7 минут. Разложите в банки.

Неженка из бананов и яблок

Присвойте доп запах яблоковому пюре, добавив бананы. Не страшитесь, что заготовка почернеет – сгущёнка добавит не только лишь нежности вкусу, да и сделает цвет сладости светлее.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 кг. бананов;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Изготовление:

  1. С яблок срежьте кожицу, удалите сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите бананы, нарежьте кусочками. Добавьте к яблокам.
  3. Уложите фрукты в кастрюлю, залив 0,5 л воды. Доведите до кипения.
  4. Убавьте мощность плиты до средней. Варите, повсевременно помешивая.
  5. Ориентируйтесь по яблокам. Как они станут мягенькими, уберите с плиты и измельчите блендером в однородную массу.
  6. Добавьте сгущёнку и сахар. Опять поставьте массу на плиту. Варите 5-7 минут. Разложите по банкам.

Мягенький сливочный вкус неженки понравится даже тем, кто не любит яблоковое пюре. Этот мягенький десерт никого не оставит флегмантичным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]