Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с помидорами и сыром – вариант, считающийся на Апеннинах традиционным. Ничего излишнего таковой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но выходит неописуемо смачно!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Мл
  • Мука — 375 Гр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 150 Гр (остальные варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр — 250 Гр (лучше моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Пицца с помидорами и сыром”

Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Можно и так, но у меня сходу пеклось 2 пиццы

Здрасти! Скажите, пожалуйста, как тесто взошло, его разрезать на 2 равные части, правильно? 1-ая – для пиццы, а 2-ая? про припас?

Пицца с помидорами и сыром

Итальянцы, любители смачно поесть, выдумали огромное количество прекрасных кушаний, но ни одно из их не идет ни в какое сопоставление с пиццей. Конкретно этот воистину божественный шедевр сразил весь мир собственной простотой в изготовлении, аппетитностью и многообразием. Роскошное дрожжевое либо пресное тесто, различная внутренность, также соусы постоянно совершенно смешиваются в этом кулинарном кладе. Сейчас мы с наслаждением представляем для вас конкретно такое блюдо – пицца с помидорами и сыром!

Ингредиенты для изготовления пиццы с помидорами и сыром

Тесто:

  1. Мука пшеничная 200 гр в тесто и 2–3 щепотки для раскатки
  2. Сахар 30 гр
  3. Масло сливочное 150 гр в тесто и 1 столовая ложка для смазки
  4. Яичко куриное 1 штука

Внутренность:

  1. Помидоры 6–8 штук
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Майонез 4 столовые ложки
  4. Сыр 80 гр
  5. Петрушка свежайшая (зелень) по вкусу
  6. Укроп свежайший (зелень) по вкусу
  7. Перец темный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Кухонная доска – 2 штуки, Разделочный ножик – 2 штуки, Глубочайшая миска, Сито с маленькой сетью, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 3 штуки, Терка, Глубочайшая тарелка, Противопригарный противень либо форма для пиццы поперечником 33–36 см, Скалка, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Изготовление пиццы с помидорами и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем продукты для внутренности.

Шаг 3: формируем пиццу с помидорами и сыром.

Шаг 4: запекаем пиццу с помидорами и сыром.

Шаг 5: подаем пиццу с помидорами и сыром.

Советы к рецепту:

– совместно с укропом и петрушкой можно положить мелко рубленный сельдерей, базилик, зеленоватый лук либо шпинат;

– набор специй не принципиален, весьма нередко его дополняют сушеным базиликом, тимьяном, орегано, ароматным перцем и иными пряностями;

– время от времени заместо обыденных помидоров употребляют черри либо сливки (сорт), но наилучший вариант красноватые томаты с плотными стенами и тучной мякотью, в какой меньше сока;

– безупречная подмена сливочному маслу – маргарин высшего сорта;

– по желанию начинку можно дополнить хоть какими консервированными либо маринованными овощами, к примеру кукурузой, острым перцем, огурчиком, маслинами либо оливками;

– процесс изготовления можно упростить, если употреблять заместо домашнего теста магазинное дрожжевое либо уже готовые коржики, эксплуатация которых указана в аннотации.

Пицца с помидорами и сыром: рецепт изготовления

Одно из самых возлюбленных блюд в мире в традиционном виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. По сути вариантов внутренности для пиццы существует весьма много, но томаты и сыр составляют базу большинства из их. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые пользующиеся популярностью рецепты этого блюда разглядим тщательно в нашей статье.

Индивидуальности изготовления смачной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта изготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет смачной пиццы заключен в внутренности. Остальные же придерживаются представления, что основное – научиться созодать правильное тесто. Индивидуальности изготовления смачной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

Читайте также:  Роллы из рисовой бумаги

  1. Лучше употреблять специальную муку для пиццы. В ее состав заходит пшеница маленького помола жестких и мягеньких видов. Мука владеет неплохой эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем появляется хрустящая корочка.
  2. Чтоб вкус пиццы был гармоническим, толщина внутренности и коржика обязана быть приблизительно схожей (внутренности быть может незначительно больше). Пласт теста необходимо раскатывать очень тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают лишь руками, и категорически не рекомендуется употреблять скалку. Это дозволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки снутри него.
  4. Внутренность для пиццы не обязана быть очень увлажненной. Это необходимо для того, чтоб не размочить узкий пласт теста и не разорвать его.
  5. Реальная пицца обязана находиться в духовке не наиболее 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт изготовления

Блюдо быть может приготовлено на дрожжевом тесте либо пресном, без прибавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы желаете созидать базу – очень узкой либо наиболее толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, изготовленного на базе сухих активных дрожжей. Всего из обозначенных в рецепте ингредиентов можно приготовить две огромные пиццы (по 26 см в поперечнике).

Через обозначенное время тесто поделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Бросить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) создать пюре, за ранее бланшировав их и убрав семечки. Чтоб внутренность не вышла очень увлажненной, томаты необходимо уварить до густой смеси на сковороде совместно с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) порезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Потом шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет довольно узким. Отдать тесту отдохнуть 5 минут, позже опять растянуть его до подходящего размера.

Пласт приготовленного теста смазать маслом. Потом выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не наиболее 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать лишь на жаркий противень. За 2 минутки до конца изготовления блюдо можно снова посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится реальная итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, сделанное по предшествующему рецепту либо хоть какое другое, в том числе бездрожжевое либо слоеное. Если вы приобрели его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему необходимо отдать отдохнуть на столе в течение получаса.

Внутренность для пиццы готовится весьма просто и стремительно. Для этого один большой помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно порезать его кольцами либо кубиками. От этого вкус пиццы не станет ужаснее. Потом выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на жарком камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту пригодится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им необходимо отдать полежать незначительно на столе, а потом растянуть руками от центра к краям, придавливая в неких местах ладонью. Толщина коржика в центре обязана быть приблизительно 3 мм, а краев – до 8 мм.

Для внутренности необходимо приготовить томатный соус из новых помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а потом создать из их пюре. Потом на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до того времени, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, потом распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Читайте также:  Тещин язык рецепт

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на собственный вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Основное – не перестараться с количеством соуса, по другому пицца получится очень сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для изготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, изготовленное на воде и дрожжах. А вот для внутренности нужно будет жарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на иной – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой смеси. Опосля того как грибы и соус будут готовы, их необходимо остудить.

Пока внутренность остывает, нужно разогреть духовку и приготовить пласт теста. Потом на него необходимо выложить помидорно-луковый соус, грибы и хоть какой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей незначительно остыть – и можно резать на порционные куски.

Пошаговое изготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два главных метода изготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве внутренности употребляется сырой фарш, а во 2-м – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного либо бездрожжевого) должен быть наиболее толстым, чем в традиционном выполнении, чтоб томная внутренность не разорвала узкий коржик.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в за ранее разогретой до 210 градусов духовке. Поначалу на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из новых помидоров, лука и чеснока. Потом она посыпается сыром и фаршем. Опосля этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через обозначенное время снова посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минутки.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для изготовления этого блюда пригодится пресное бездрожжевое тесто. Для этого нужно соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимоновую кислоту (¼ ч. ложки). Потом добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сходу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), любой из которых нужно раскатать на столе.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре маленькие порционные пиццы полностью способны поменять одну огромную, при всем этом резать ее совсем не придется. Для изготовления блюда пригодится два листа слоеного теста. Любой из их нужно тонко раскатать и вырезать из 1-го листа по 2 круга поперечником 15 см (для этого можно пользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белоснежное сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабеньком огне в течение 10 минут и остудить.

Приготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на любой), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Далее выложить на любой пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, потом соль, перец, базилик и снова пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заблаговременно разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Реальная итальянская пицца с помидорами и сыром

  • View the full image

пицца

Довольно трудно для себя представить понятие итальянской кухни без пиццы. И это логично, ведь пицерия в Италии равняется к ресторану, а разновидностей этого блюда существует такое количество, что ее можно смело подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пиццу готовят из различного вида теста, з разной внутренностью, размеров, форм и даже различным методом изготовления.

Обычная итальянская пицца

Как и почти все остальные известные по всему миру блюда, пицца была приготовлена совсем случаем, а конкретно 200 годов назад, когда правительству нужно было прокормить бедный люд в Италии. Для этого выпекались тонкие лепешки, которые покрывались слоем дешевых овощей – помидор и посыпались тертым сыром с различными специями, которые во все времена и народы присутствовали на столе изготовления еды в Италии. Во время подачи на стол ее поливали еще и растительным маслом.

Читайте также:  Крабовый салат с сыром

Так и возникла пицца, которая сейчас является возлюбленным блюдом и малышей, и взрослых. К слову, возникла 1-ая пицца в Неаполе, потому можно не боясь утверждать, что традиционный рецепт Неапольской пиццы и состоит из таковых ингредиентов как тесто, томаты, специи и жесткий сыр. неапольскую пиццу носили торговцы по улицах Италии продавали даже в долг. Рыбаки раздельно добавляли к лепешке с томатами еще и рыбу, мясники – мясо – так и возникли разновидности этого блюда. Равномерно это блюдо с добавками перешло и на столы богачей, а потом получило глобальной популярности.

Рецепт изготовления итальянской пиццы с сыром и помидорами

Реальная пицца готовится только из фактически ручно приготовленного теста.

Для теста пригодится:

  • 1/2 пачечки дрожжей
  • 1 стакан теплой воды либо молока
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 400 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли.

Дрожи растворяются в теплой воде, но лучше в молоке, и сюда же добавляется сахар. Отдать дрожжам время вспениться – около 10 минут. Добавить в смесь 4-5 ст.л. муки, незначительно соли, еще теплой воды либо молока, растительное масло. Опара для теста обязана незначительно подойти, потом в нее добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Тесто подступает в протяжении 1 часа, потом опять вымешивается и чем подольше, тем лучше, раскатывается с тонкие коржики. Этого количества теста полностью довольно для изготовления 4 пиц поперечником около 25 см.

Ингредиенты для пиццы:

  • 1 кг маленьких помидор
  • 400 г моцареллы либо хоть какого другого твердого сыра
  • оливковое масло
  • сушеная душица, орегано и остальные специи для пиццы.

Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на тесто, за ранее смазанное растительным маслом, посыпаются специями, солью по желанию и натертым на большой терке жестким сыром.

Пицца с помидорами и сыром готовится в духовке относительно недолго – приблизительно 20-25 минут в очень разогретой духовке.

Как видно, никакого майонеза, томатной пасты, жареного лука и т.д. для изготовления пиццы совершенно не надо. Рецепт максимально просто, а вкус просто несусветный. Если приправить такую пиццу добавочно оливковым маслом либо чесночным соусом, то можно не то, что пальчики облезать, но и блюдо из-под пиццы съесть.

Но можно приготовить этот вид пиццы и остальным методом, но для этого тесто нужно раскатать максимально узким слоем. Узкая пицца с помидорами и сыром выпекается еще меньше по времени, хотя готовится незначительно подольше, зато такую пиццу можно употреблять в качестве хлеба во время приема еды. В узкой пицце употребляются не нарезанные помидоры, а соус, приготовленный из их.

В растительном масле нужно обжарить мелко порубленный чеснок, который даст собственный запах, но потом его нужно будет выловить. Сюда же нужно добавить опосля чеснока весьма мелко порубленный лук и обжарить до слегка золотистого цвета, повсевременно помешивая. На это уйдет всего пару минут. За этот период времени помидоры обдать кипяточком и снять кожицу с их, порезать маленькими кубиками и вываливать в сковородку, приправить специями, а по желанию можно добавить сюда еще и незначительно столового вина. Эту смесь готовить на маленьком огне до загустения. Потом помидоровую “начинку” выложить на тесто, натереть сверху жесткий сыр и присыпать добавочно специями, украсить мелко порубленной зеленью либо присыпать сушенной зеленью, протертой в руках. Выпекается таковая пицца около 10-15 минут в раскаленной духовке, хотя если тесто весьма тонкое, то можно и еще меньше, чтоб тесто не подсушилось.

Пицца с помидорами и сыром выходит весьма ласковой и открывает реальный вкус итальянской пиццы, ведь запах и вкус специй не перебиваются иными ингредиентами, а кислинка помидор и острота твердого сыра лишь усиливаются раскрытием вкусов друг в друге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]