Фруктовый салат с йогуртом — обыкновенные рецепты десерта для деток и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — обыкновенные рецепты десерта для деток и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое обожают и малыши, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на празднички либо повеселить себя и деток в обыденный денек. Рецептом смачного фруктового салата с йогуртом весьма много, потому никогда не возникнет неувязка в том, что нет нужных фруктов на полках магазинов. А сколько красивых плодов растет на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут веселить вас хоть любой денек.

В нынешних рецептах главным и постоянным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет восхитительным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания различных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Традиционный фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых обычных и смачных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус непревзойденно сбалансирован меж кислым и сладким и потому весьма нравится людям всех возрастов.

Для салата будет нужно:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • традиционный йогурт.

Изготовление салата:

1. Сначала хорошо промойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожицы, срежьте шкурку с киви и по мере необходимости почистите яблоко, если его кожица очень твердая либо есть салат будут мелкие малыши. При желании можно снять пленочку с апельсинных долек, это займет некое время, но детям будет проще есть таковой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а потом нарежьте большими треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки традиционного йогурта и размешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки либо широкие стаканы. Украсьте сверху очередной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками лимонка и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в экстазе.

А понимаете, почему этот салат можно приготовить в хоть какое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых государств и есть в магазинах фактически ежегодно. Фруктовый салат на Новейший Год? Без заморочек. Детский праздничек в летнюю пору? Легче легкого.

Принципиальный секрет! Если вы приобрели фрукты для салата, но сообразили, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не торопитесь расстраиваться. Ваш десерт выручит фруктовый сироп. На полках хоть какого гипермаркета есть выбор смачных и сладких фруктовых сиропов. Земляничный, малиновый, вишневый, хоть какой из этих и остальных сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, как будто вы положили истинные ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая благоуханная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов классный фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда непременно сделайте это.

Для изготовления пригодятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красноватый — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Изготовление:

1. Очистите банан и киви от кожицы. Вытащите сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Естественно же, идеальнее всего подойдет зрелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на куски приблизительно такового же размера. Если у груши твердая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет хоть какой сорт сладких груш, к примеру, конференц либо дюшес. Используйте не очень твердые плоды, потому что другие ингредиенты салата это мягенькие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит припоминать, что идеальнее всего употреблять зрелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленоватая. Не дозревшие бананы непревзойденно дозревают в черном месте, положите их на день-другой в шкаф и опосля этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался очень кислым, и вы волнуетесь, что он попортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не порезать, но если он кажется очень большим, то разделите каждую ягодку напополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградовым вкусом и запахом. Используйте виноград без косточек и не очень толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в окончании заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт быть может как традиционным, без вкусовых добавок, так и фруктовым либо ягодным на ваш вкус. Так же можно употреблять йогурт с низкой жирностью для диетического сладости.

Если салату отдать некое время настояться, практически 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, потому что фрукты передадут друг дружке собственный вкус и пропитаются соками. Всем непременно понравится. Приятного аппетита!

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и темной смородиной

Очередной красивый вариант фруктового салата с йогуртом в собственном составе имеет не только лишь фрукты, да и ягоды, доступные на огородах огромного количества сограждан. В летнюю пору, когда дозревает смородина на кустиках, этот салатик может украсить обед на свежайшем воздухе на даче. И совсем не непременно бежать за свежайшим ананасом, можно употреблять его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для изготовления пригодится:

  • ананас — 200 гр,
  • малина — 100 гр,
  • темная смородина — 100 гр,
  • клубника — 200 гр,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Изготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся очень кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Непременно дайте стечь излишней воде. Весьма крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки либо чашечки слоями. Нижний слой — малина и темная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату незначительно настояться в холодильнике и сможете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара либо меда.

Читайте также:  Жареные пирожки с печенью

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Хоть какой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Потому мы представляем для вас уникальный рецепт свежайшего салата с арахисом. Заместо него можно взять и грецкие орешки, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И естественно же зрелые сладкие мандарины. Таковой салат будет весьма уместен и за Новогодним столом и в хоть какой иной праздничек.

Для изготовления пригодится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 гр,
  • йогурт — 100 гр,

Изготовление вы сможете поглядеть на видео, где тщательно будет разъясняться любой шаг.

Поделитесь восхитительным рецептом с друзьями!

Обычной рецепт фруктового салата с йогуртом – наилучшее сочетание фруктов

Здрасти, почетаемые читатели! Желаю поделиться с вами обычным рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт выходит не только лишь броским и смачным, да и полезным благодаря неповторимому составу. Он считается диетическим блюдом, потому непревзойденно подойдет тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Калорийность будет зависеть от избранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орешки, йогурт и даже сгущенку. Блюдо выходит весьма сладким и прекрасным, потому нередко становится победителем торжественного стола для деток на денек рождения.

Ингредиенты

Традиционный рецепт

Видеорецепт

Полезность салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает огромное количество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак либо полдник. Блюдо выходит легким и сытным, помогает утолить голод и сразу не нагружает желудок. Различные цвета фруктов не только лишь веселят глаз, да и стимулируют аппетит. Раз в день можно создавать калоритные салаты, подбирая новейшие ингредиенты. Создать их особенными и торжественными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Конкретно она дает чувство сытости и помогает организму резвее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются приобретенные воспаления и увеличивается иммунитет. Не считая того, фрукты даруют организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Они делают лучше усвояемость нужных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, принципиальный для костей. Разрешается в качестве заправки употреблять рафинированное оливковое масло. Оно содействует усвоению витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает нужную дозу кислот, снижающих количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B, C и E.

Полезные советы

  1. Если вы желаете приготовить диетический десерт, довольно взять до 5 различных плодов.
  2. Не стоит брать несезонные фрукты и ягоды, потому что в их содержится не достаточно витаминов.
  3. Для диетического блюда лучше брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, так как они владеют способностью спаливать жиры.
  4. В летнюю пору можно готовить смачный салат с арбузом либо дыней. Они отлично выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необыкновенного вкуса бывалые кулинары употребляют арахис, кешью, лесной орешек, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сладкую пудру либо сахар.
  6. Чтоб салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимоновым соком.

5 вариантов изготовления

  • С виноградом

Смачный десерт, отлично сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его изготовления следует взять темный и белоснежный виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты непременно должны быть свежайшими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом либо узором из сиропа.

  • Из клубники и авокадо

Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотичному фрукту – авокадо. Блюдо выходит смачным и необычным. Если украсить его зрелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орешками, оно станет изюминкой торжественного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблоковый уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак либо полдник, в качестве фруктовой закуски либо десерта. Заместо орехов разрешается взять семечки мака либо кунжута.

  • С манго и вяленой клюквой

Нежданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда наиболее утонченным. Таковой десерт полезно употреблять в прохладное время года, чтоб обезопасить организм от простуд.

Выделить гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.

  • С абрикосами

Превосходный салат на базе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сладкую пудру и ром. Блюдо лучше на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.

Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зернышек. Украсить его можно свежайшими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему дадут лимон и мед. Подавать лучше сходу опосля изготовления.

Заключение

В статье мы разобрали, что необходимо взять для изготовления смачного салата с фруктами, разглядели схему изготовления традиционного блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Создать таковой десерт можно не только лишь в сезон.

Часть урожая почти все хозяйки консервируют и в предстоящем употребляют для изготовления десертов. Тепловая обработка оказывает положительное действие на вкусовые свойства. Если заморозить фрукты, в их сохранится большая часть нужных веществ.

А вы нередко готовите фруктовый салат? Поведайте о собственных возлюбленных ингредиентах в комментах!

Рецепт: Фруктовые салаты с йогуртом

Поделится c друзьями:

Хотя это и не единственная версия происхождения йогурта. На востоке принято считать, что йогурт возник благодаря частым переходам через пустыню. В дневное время молоко в тюках сворачивалось, но его не выкидывали, а ели с кусками фруктов.

2-ое рождение йогурты получили в 70-х годах 20 века. В это время их создание было поставлено на сборочный поток. С того времени создание лишь возрастает. В итоге йогурты стали доступны широким слоям населения, но, возникли и так именуемые псевдойогурты.

Что же все-таки это такое поможет осознать само определение йогурта, под которым осознает продукт, сделанный из натурального молока средством ферментации с ролью лактобактерий. Итак вот, производители стремятся прирастить срок хранения продукции полным ликвидированием всех микробов в том числе и нужных.

Потому принципиально держать в голове, что реальный йогурт хранится весьма маленький просвет времени, и вкус его должен быть ласковым и молочным без необычного привкуса химии.

Читайте также:  Банановое мороженое

Реальный молочный йогурт – очень нужный продукт. Он еще лучше усваивается организмом, чем молоко. Вещества, находящиеся в нем и показавшиеся в итоге жизнедеятельности лактобактерий, благотворно действуют на весь ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), иммунную и опорно-двигательную системы.

Не считая того, йогурт зарекомендовал себя не только лишь как отдельное кушанье, да и как потрясающий соус либо заправка. Он может стать хорошей подменой незначительно приевшимся майонезу и сметане. Наверное идеальнее всего йогурт подступает в качестве заправки для фруктовых салатов . Рецепты фруктовых салатов с йогуртом приведены ниже.

Витаминный фруктовый салат с йогуртом

Нужные ингредиенты для изготовления салата из ананасов :

  • йогурт – 0.5 стакана
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ананас консервированный – 400 г
  • сладкий виноград – 120 г
  • бананы — 2 шт.
  • листовой салат

Яблоки протереть на средней терке . Бананы порезать кружочками. Консервированные ананасы порезать тонкими ломтиками. Виноград зависимо от размера измельчить.

Листовой салат порезать длинноватыми полосами, которыми выстлать дно салатника. Другие приготовленные ингредиенты соединить. Полить йогуртом в качестве заправки. Оживленно перемешать витаминный салат .

Фруктовый салат с йогуртом и авокадо

Нужные ингредиенты для изготовления фруктового салата :

  • йогурт – 0,5 стакана
  • авокадо — 2 шт.
  • черри помидоры — 5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • укроп
  • уксус – 1 столовая ложка
  • горчица в порошке – 1 столовая ложка
  • соль
  • кинза

Авокадо высвободить от косточки , мякоть измельчить на кубики. Томаты черри порезать напополам и употреблять для декорации салата.

Мандарины очистить , поделить на дольки, которые потом порезать кубиками. Укроп, кинзу либо прочую зелень тонко нашинковать.

В качестве заправки взять и смешать в отдельной посуде йогурт, уксус, горчичный порошок и соль. Взбить в блендере либо венчиком. Все составляющие салата соединить, полить заправкой.

Хорошо перемешать. Посыпать нашинкованной зеленью. Украсить половинками томатов черри.

Салат с йогуртом и киви

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • авокадо — 2 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • киви — 5 шт.
  • йогурт – 5 столовых ложек
  • перья зеленоватого лука
  • кинза
  • морская соль
  • молотый белоснежный перец

Киви очистить и порезать маленькими ломтиками. Зеленоватый лук порезать на куски длиной не наиболее 2 см. Из авокадо извлечь внутреннюю кость, а мякоть порезать кубиками.

Кинзу разорвать руками. Соединить приготовленные продукты. Поперчить и посолить по собственному усмотрению. Заправить йогуртом и перемешать.

Салат фруктовый с пшеничными ростками и йогуртом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • йогурт – 0,25 стакана
  • пшеничные ростки – 290 г
  • консервированный ананас – 70 г
  • грейпфрут – 1 шт. маленькой
  • бананы – 1 шт.
  • шнитт-лук
  • земляника
  • малина
  • темная смородина

Пшеничные ростки брать длиной не наиболее 1 см, по другому они будет твердыми. Ананасы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожицы , в особенности быть внимательным при удалении белоснежных пленочек.

Разбитый на отдельные дольки грейпфрут порезать ломтиками. Бананы нарубить кругляшами. Шнитт-лук нашинковать. Малину, землянику и черную смородину слегка размять в ступке и смешать с йогуртом.

Все соединить в прекрасной салатнице. Оживленно перемешать. Украсить свежайшими ягодками.

Дынный салат с йогуртом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • бананы – 3 шт.
  • лаймовый сок – 3 столовые ложки
  • дыня – 270 г
  • фундук
  • мята

Бананы очистить и порезать на маленькие куски. Сбрызнуть их свежевыжатым соком лайма. Орешки фундук очистить от скорлупы и измельчить в мясорубке.

Мякоть дыни порезать кубиками схожего размера. Нужные составляющие для изготовления салата перемешать. Заправить йогуртом и оформить листочками свежайшей мяты.

Обычной фруктовый салат с йогуртом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • йогурт фруктовый – 0,5 стакана
  • сливы – 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • сладкая пудра– 2 столовые ложки
  • консервированный ананас – 290 г
  • лимона сок– 4,5 столовых ложек
  • размельченные грецкие орешки

Ананасы порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Из слив удалить косточки, а мякоть зависимо от размера слив порезать на части. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все соединить, сбрызнуть лимоновым соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сладкой пудрой обычный салат и подавать к столу.

Ягодно-фруктовый салат с йогуртом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • фруктовый йогурт – 0,5 стакана
  • киви – 6 шт.
  • земляника – 350 г
  • лайм – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар– 1,5 столовые ложки
  • цветочный мед – 90 г
  • пудра миндальная – 1 столовая ложка
  • размельченный миндаль – 90 г

Киви почистить и порезать ломтиками. Дольки апельсина порезать кубиками. Заправку приготовить из фруктового йогурта, сахара, меда, лаймового сока.

Смешать все ингредиенты, добавив размельченного миндаля. Перемешать. Посыпать миндальной пудрой и украсить ягодами земляники (клубники).

Салат с вишней и йогуртом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • йогурт – 0,6 стакана
  • киви – 3-4 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • сок лимоновый– 0,5 столовой ложки
  • черешня –15 шт.
  • ореховое масло – 4-5 столовых ложек
  • столовый уксус – 2-3 столовые ложки
  • кедровые орехи – 75 г

Мякоть авокадо порезать кубиками. Киви очистить и измельчить. Кедровые орехи слегка обжарить . Из черешни (вишни) вытащить все косточки, размельчать не требуется.

Все соединить. Полить ореховым маслом. Заправить йогуртом. Для пикантности внести незначительно уксуса и лимонового сока. Все перемешать. Украсить целыми ягодами черешни.

Легкий салат с фруктами и йогуртом

  • йогурт – 100 г
  • зерна лимонка – 180 г
  • персики – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • кишмиш виноград– 180 г

Персики порезать кубиками. Апельсины очистить и измельчить . Бананы и киви порезать произвольно. Кишмиш измельчить зависимо от величины ягод. Соединить ингредиенты в салатнице.

Заправить йогуртом, перемешать. Украсить зернами лимонка . Легкий салат здесь же подавать к столу.

Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

  • йогурт – 80 г
  • дыня – 1 шт.
  • чернослив – 5 шт.
  • мята
  • банан – 1 шт.
  • абрикосы – 1-2 шт.
  • молочный шоколад – 60 г
  • жареный миндаль – 40 г

Мякоть дыни порезать маленькими брусочками. Замоченный в воде чернослив нарубить соломкой . Бананы очистить и порезать кружочками. Из абрикосов извлечь кости и порезать на четвертинки.

Молочный шоколад протереть на терке. Миндаль измельчить и обжарить. Смешать все составляющие грядущего салата. Заправить нежирным йогуртом. Кропотливо перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом – весьма смачный и обычный рецепт

Торжественный стол не ограничивается только сытными закусками и жаркими блюдами. Легкий и малокалорийный десерт в виде фруктового салата будет хорошим окончанием торжественной трапезы. При этом для их изготовления не требуется много времени. Ингредиентами могут быть разные сладкие плоды и ягоды, также как и заправка для их. Но сейчас желаю тормознуть конкретно на десерте с заправкой из йогурта.

Читайте также:  Рагу из овощей с курицей

Чтоб получить смачный и нужный фруктовый салат, нужно придерживаться неких правил, потому что некие плоды и ягоды не смешиваются меж собой. Нейтрализуя характеристики друг у друга, чуть ли они принесут какую-то пользу.

Весьма прекрасно будут сочетаться в десерте ингредиенты различного цвета, но для этого их необходимо подобрать схожей смеси, но лучше обратных цветов, к примеру, темная смородина либо черника со светлыми бананами, либо зеленоватые киви с оранжевыми мандаринами. Калоритные цвета посодействуют расставить цвета и создать наиболее «смачным» ваш десерт. Другое принципиальное правило: все составляющие должны быть схожими по спелости и схожего размера, не меньше 1-1,5 см. По другому опосля заправки салат перевоплотиться в кашу и будет смотреться очень неаппетитно.

Также не стоит увлекаться десертом сходу опосля потребления мясных блюд, потому что фрукты сходу не сумеют перевариться, в кишечном тракте начнется брожение, что вызовет дискомфорт и метеоризм.

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и обычный рецепт на Новейший год

Желаете повеселить собственных близких легким и смачным десертом? Сделайте тогда таковой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять всякую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – малая кисточка либо 12-15 ягод,
  • Грецкие орешки – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины либо остальные, какие есть – несколько штук для декорации.

Как создать

До этого всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем картонным полотенцем, чтоб убрать воду с их. Очищаем их от кожицы, в том числе и грушу. Естественно, на ней можно бросить кожицу, но тогда она будет чувствоваться, что будет не весьма приятно. Грушу можно поменять яблоком, либо же добавить еще яблочко.

Очищенные фрукты нарезаем маленькими кусками. Мелко порезать не надо, по другому десерт будет с йогуртом смотреться, как безобразное месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки весьма большие, их разрезают напополам. Грецкие орешки измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем.

И сейчас формируем салат для подачи на торжественный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки либо мелкие салатницы. Так десерт будет наиболее красиво смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины размера нарезанные фрукты с орешками. Потом поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет довольно. Опять докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат с йогуртом лучше собирать конкретно перед подачей. Если это нереально, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Какие фрукты можно соединять во фруктовом салате

Какие плоды и ягоды можно соединять в одном салате?

  • К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых либо сладких ягод. К бананам это правило не подступает, к ним можно добавить фрукты идентичной смеси.
  • Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут отлично сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами. Принципиально лишь и те и остальные подобрать схожей зрелости и смеси.
  • Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам. Они отлично смешиваются меж собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды либо сладкие плоды. Не плохое сочетание будет у мандаринов с малиной либо клубникой, а у грейпфрутов с персиком.

Какой йогурт лучше употреблять для фруктового салата

Даже, совершенно соединив плоды и ягоды, ваш десерт чуть ли будет смачным без соответственной заправки. В качестве заправок быть может йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенка. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера либо коньяка.

Но так как сейчас пойдет речь о десерте с йогуртом, принципиально знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт без помощи других в домашних критериях, либо приобрести в магазине, к примеру, Активию натуральную либо традиционный Данон. При покупке читайте пристально состав и обращайте внимание на срок годности. Это принципиально, потому что почаще таковой салат готовится для деток.

Заправляя различными добавками с схожими ингредиентами могут быть совсем различными по вкусу. Если вы желаете поменять вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет наиболее благоуханным.
  • Либо к йогурту добавьте ложечку натурального меда и размешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, поменяется не только лишь вкус, но цвет заправки.

Рецепт весьма смачного салата с фруктами и йогуртом для деток

Новейший Год – особый праздничек для деток. Дети с нетерпением ожидают, когда же наступит этот Новейший год, потому охото их повеселить кое-чем в особенности смачным. И фруктовый десерт их буквально повеселит. Приготовьте им смачный и питательный салатик. Для его изготовления пригодится:

  • Яблоки – 3 шт.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Мандарин – 2 шт.,
  • Зерна лимонка и кедровый орешек для декорации.

Как приготовить

Все плоды кропотливо помойте под проточной водой, обсушите картонным полотенцем.

Очистите от кожицы яблоки, бананы, мандарины и киви.

Нарежьте фрукты кусками размером не больше 1-1,5 см. Сложите в миску, заправьте йогуртом,

а позже переложите в креманку либо маленькую тарелку. Украсьте сверху зернами лимонка и кедровыми орехами.

Если у вас не оказалось лимонка либо кедровых орешков, посыпьте сверху салат тертым шоколадом.

Как прекрасно оформить фруктовый салат

Согласитесь, что прекрасно оформленный десерт будет не только лишь полезен для здоровья, да и вызовет эстетическое удовольствие. Десерт идеальнее всего подавать в прозрачной посуде, чтоб все цвета фруктов были видны. Это еще более вызовет желание резвее испытать салат.

Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новеньким годом, желаю для вас здоровья, фурроров во всех делах, благополучия и неплохого настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт несравненно смачный фруктовый салат с йогуртом, это будет не плохое окончание торжественного застолья. Приятного аппетита!

На моем веб-сайте есть много обычных и смачных рецептов для торжественного стола. Прогуляйтесь по страничкам веб-сайта, я уверена, что вы изберите себе что-то увлекательное. А если для вас что-то понравилось, поделитесь данной информацией со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей под статьей. Я буду для вас весьма благодарна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]