Жареные пирожки с повидлом, как в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Жареные пирожки с повидлом, как в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Пирожки с повидлом жареные в масле, по вкусу, как в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) – это реальная классика. Создать такие пирожки можно и без помощи других. Их смачно есть с чаем, кофе и иными напитками. В особенности они смачные, когда свежайшие. Внутренность – обыденное повидло из яблок. Тесто замешивать будет на дрожжах. Оно будет пышноватым и гладким. Такие пирожки будут оценены всеми, кто угоститься ими. Так что непременно пожарьте таковых пирожков со сладостной внутренностью, порадуйте ваших близких.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яичка -1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 500 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл и 300 мл для жарки;
  • яблоковое повидло;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • дрожжи (сухие) – 5 г.

Как приготовить пирожки с повидлом

Для начала делаем опару, чтоб сухие дрожжи вступили в действие. Молоко берем тепленькое, но не очень жарким, и уж тем наиболее не бурлящим. Смешиваем в одной миске сахар, молоко с дрожжами.

Не перемешивая оставляем на 10-15 минут, чтоб на поверхности образовались «шапка» с пузырьками.

Делаем тесто, которое позднее смешаем с опарой. Наливаем молоко (тоже теплое), добавляем сахар и ½ ч.л. соли, куриное яичко и 50 мл масла и взбиваем.

Тесто смешиваем с опарой и все размешиваем. Чтоб это было качественней и быстрей, можем пользоваться миксером.

Половину всей пшеничной муки добавляем в тесто и размешиваем.

На данный момент тесто по смеси жидкое. Добавляем и остальную муку, чтоб достигнуть подходящего результата. Тесто получится гладеньким и мягеньким. Чтоб тесто было проще лепить, можно смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Кладем тесто в пригодную емкость, накрываем полотенцем либо пленкой, чтоб оно не обветрилось.

Оставляем его на час-полтора в теплом месте. По истечению времени мы лицезреем как возросло в размерах наше тесто.

Сейчас формируем пирожки из маленьких раскатанных кусочков теста. Густое повидло накладываем на центр всякого куска, а края скрепляем.

Кладем пирожки швами вниз.

В глубочайшей сковороде либо кастрюле разогреваем 300 мл масла без запаха. Обжариваем все пирожки на среднем огне, пока они не станут прекрасными, золотистыми.

Отправляем готовые пирожки на салфетки, чтоб впиталось избыточное масло.

Жареные пирожки с повидлом


Эти красивые жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, по этому и получаются таковыми пышноватыми, гладкими и осторожными.

Признаюсь для вас, я не считаю себя каким-то опытным кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и смачно есть:) Потому я не торопилась осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не довольно способностей. Но сейчас, хорошо набив руку с ординарными жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к наиболее сложному варианту жареных пирожков.

Начитавшись рецептов и наглядевшись видеороликов о изготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сходу, что никаких сложностей с рецептом не появилось, жареные пирожки с повидлом вышли примечательные. Все, как один, красавцы. Правда, парочка пирожков слегка “раскрылась” в процессе обжаривания, но это совершенно не попортило общую картину и приятные воспоминания от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать наиболее кропотливо, вот и все.

Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было весьма смачно!

Время изготовления: 60 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яичко
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не жаркого) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем созодать опару, другими словами активировать дрожжи.


Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Читайте также:  Бедро индейки


Сейчас будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску либо кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яичко, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошо все перемешиваем. Я для данной цели пользуюсь миксером.


Потом отправляем в массу половину порции муки.


Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.


Сейчас добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном маленьким количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто обязано получиться совершенно не липким, но покладистым и мягеньким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю либо миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте приблизительно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.


Спустя 1,5 часа мое тесто подросло в два раза. Можно преступать к лепке пирожков.

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, брать его я не посчитала необходимым. А все поэтому, что у меня было практически повидло. Это густой смородинный джем, которым я запаслась в летнюю пору. Он не разливается, отлично держит форму, потому смело может употребляться заместо повидла.


Тесто обминаем и делим на схожие порции. Любая порция размером с яичко.

Лепим пирожки так: поначалу придаем куску теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, опосля что соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять весьма кропотливо, по другому пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за последующий и так дальше.


В маленький сковороде либо кастрюле с толстыми стенами и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сходу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем либо чуток ниже среднего огне до золотистого цвета. При всем этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного изготовления.


Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе либо просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Жареные пирожки с повидлом – тот вкус, тот запах! Рецепты жареных пирожков с повидлом из различного теста

Жареный пирожок с повидлом – истинное волшебство! В нем все чудесно: сладкая внутренность, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сумеет отрешиться?

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы изготовления

Обычно жареные пирожки со сладкими внутренностями делают из дрожжевого теста на молоке либо на воде. Но постоянно можно отойти от правил, тем наиболее из слоеного либо творожного теста изделия получаются никак не ужаснее. Смачные и резвые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Таковой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять хоть какое:

  • яблоковое;
  • грушевое;
  • сливовое;
  • вишневое.

Можно взять смесь различных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит держать в голове, что повидло весьма сладкое. Потому не надо накладывать в любой пирожок «от всего сердца». Также огромное количество сладостной внутренности может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить мало крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Отлично сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно употребляется растительное масло без аромата. Весьма принципиально найти правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его всасывать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет очень очень, то пирожки будут стремительно подгорать, не успев пропечься снутри.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обыденных дрожжевых пирожков на сковородке с внутренностью из повидла. Чтоб тесто не горело, но при всем этом вышло мягкое, смачное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 500 г муки (примерно);
  • 250 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • повидло;
  • яичко.
  • масло для жарки.

Изготовление

  1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с маленьким количеством воды.
  2. Растворяем в теплой воды сладкий песок с дрожжами и солью, добавляем яичко и кропотливо взбалтываем.
  3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить чуть-чуть ванили, размешиваем. Муки может уйти мало больше. Делаем мягкое тесто.
  4. Перекладываем в огромную посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Потому что пирожки будут жариться на сковороде, довольно тесту отлично подойти один раз.
  5. Если повидло густое, то его необходимо перетереть ложкой либо вилкой, можно взбить, добавив мало воды.
  6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если необходимы маленькие и осторожные пирожки. Но можно создать изделия крупнее либо мельче.
  7. Расплющиваем либо растягиваем любой комочек в маленькую лепешку, толщина обязана быть однообразная всюду. Можно употреблять скалку. В таком случае на тесто необходимо насыпать мало муки либо смазать его маслом, чтоб скалка не прилипла.
  8. Раскладываем повидло, лепим пирожки традиционной формы.
  9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.
Читайте также:  Макароны по-флотски

Жареные пирожки с повидлом «Постные»

Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же весьма экономичные. Невзирая на отсутствие молока, яиц и остальных обычных ингредиентов, тесто выходит смачное и мягкое.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ложки постного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. с бугром дрожжей;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 200 мл масла для жарки;
  • 150-200 г повидла для внутренности.

Изготовление

  1. Чтоб тесто вышло мягкое, его лучше замесить опарным методом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.
  2. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.
  3. Как на поверхности покажутся пузырьки, масса возрастет в размере и пойдет кислый запах, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.
  4. Опять оставляем его в покое, даем возрости вдвое.
  5. Сейчас можно слепить пирожки. Чуток выше тщательно описан метод формирования изделий.
  6. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в прохладном либо в жарком виде.

Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

Почему-либо изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются волшебные жареные пирожки с хрустящей и благоуханной корочкой.

Ингредиенты

  • упаковка теста;
  • повидло;
  • яичко;
  • масло.

Изготовление

  1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт довольно сухой, чтоб края не расклеивались, употребляют яичко. Взбиваем его в маленький мисочке.
  2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно употреблять фигурный ножик, будет еще привлекательнее.
  3. Смачиваем в яичке кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не вполне. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтоб повидло расслабленно по ней разливалось.
  4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив куски напополам либо на искосок.
  5. Смазываем яичком последующее тесто, аналогичным методом лепим все пирожки. Пока 1-ые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы крепко склеиваются.
  6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.

Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

Вариант резвого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у довольно постоять четверть часа. Если совершенно нет времени, то можно лепить и поджарить пирожки сходу опосля замеса.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • одна ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • яичко;
  • муки столько, сколько уйдет;
  • масло для фритюра;
  • повидло либо джем для внутренности.

Изготовление

  1. Тесто готовится стремительно. Можно употреблять миксер. Взбиваем яичко и соль с сахаром, добавляем напиток.
  2. В напиток насыпаем соду, взбиваем совместно еще половину минутки.
  3. Добавляем муку, месим обыденное пирожковое тесто, которое не будет разливаться.
  4. Сейчас его лучше бросить на четверть часа, чтоб масса стала наиболее эластичной.
  5. Остается сформировать обыденные пирожки с повидлом. Потому что тесто не дрожжевое, раскатывать куски необходимо скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышноватым и пористым.
  6. Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Очередной вариант теста для жареных пирожков. Оно выходит наиболее сдобное, содержит маргарин (можно поменять сливочным маслом)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока;
  • 7 — 8 стаканов муки;
  • 70 г маргарина молочного;
  • 2 яичка;
  • 40 г дрожжей новых (13-15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ложки сахара;
  • повидло хоть какое;
  • масло для фритюра.

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке. Отставьте на пару минут в сторону. Маргарин растопите.
  2. Разбиваем яичка в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем поначалу молоко с растворенными дрожжами, потом растопленный маргарин.
  3. Кропотливо все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
  4. Кропотливо проминаем массу, чтоб она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем возрости тесту вдвое.
  5. Делим на куски по 100 гр, выкладываем на столе, оставляя расстояние меж ними.
  6. Как комочки мало приподнимутся, разминаем руками, чтоб вышли маленькие лепешки.
  7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обыденным методом в растительном масле.
Читайте также:  Манник с яблоками

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из весьма ласкового и смачного теста с творогом. Повидло для внутренности используйте густое.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • яичко;
  • 200 г муки;
  • 40 г сахара;
  • повидло;
  • масло для жарки.

Изготовление

  1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яичко, заправьте массу щепоткой соли. Кропотливо перемешайте.
  2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет мало липнуть к рукам, так и обязано быть.
  3. Стол необходимо присыпать мукой, выложить куски теста, раскатать.
  4. На любой кусок положите мало повидла, защипните края пирожков.
  5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.
  6. Обжарьте пирожки до готовности.

Смачная внутренность для жареных пирожков с повидлом

Готовить пирожки можно не только лишь с незапятнанным повидлом. В него можно добавить мак, орешки, свежайшие фрукты либо ягоды, творог, но в особенности смачный вариант выходит с изюмом.

Ингредиенты

  • 250 г повидла;
  • 200 г изюма;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Изготовление

  1. Залейте изюм жаркой водой, но не кипяточком. Дайте постоять, чтоб виноградины набухли.
  2. Слейте изюм в дуршлаг, просушите.
  3. Смешайте набухший виноград с хоть каким повидлом, заправьте массу корицей.
  4. Кропотливо перемешайте начинку, используйте для жареных пирожков и иной выпечки.

Жареные пирожки с повидлом: фото-рецепт пышноватой выпечки на дрожжах

Любите сладкую выпечку? Тогда предлагаем приготовить совместно с нами жареные пирожки с повидлом. Поверьте, этот фото-рецепт вас не разочарует и обязательно войдет в число самых возлюбленных. Калорийность готовых изделий составляет 240 ккал на 100 гр.

Чтоб приготовить пышноватое дрожжевое тесто, необходимо знать несколько секретов. К примеру, свежайшие дрожжи — залог успешной выпечки, они должны быть светлыми и приятно пахнуть. Воду, молоко либо напиток необходимо слегка подогревать, тогда процесс брожения подойдет резвее.

Муку нужно постоянно просеивать, так она насыщается кислородом и обеспечивает пирожкам пышность. Всыпать её в тесто необходимо малеханькими порциями, чтоб была возможность корректировать густоту. Не переусердствуйте с сахаром, по другому тесто будет плохо подниматься.

Если для выпечки употребляются сухие дрожжи, их необходимо брать втрое меньше — приблизительно 3-4 г на обозначенные пропорции остальных товаров.

Ингредиенты

  • Теплая вода: 170 мл
  • Дрожжи упрессованные: 10 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 5 г
  • Сливочное масло: 10 г
  • Мука: 310 г
  • Повидло: 250 г

{Инструкция} изготовления

Подготавливаем продукты. Воду подогреваем до 35-40 градусов, повидло и масло достаем из холодильника, чтоб они успели прогреться до комнатной температуры.

В воду крошим дрожжи. Добавляем 20 гр сахара и размешиваем до полного его растворения. Способ безопарный, поэтому сходу же приступаем к замесу.

Всыпаем муку, соль и добавляем размягченное сливочное масло. Отлично перемешиваем поначалу древесной ложкой, позже руками.

Тесто вымешиваем минут 10. Оно обязано получиться мягкое, эластичное, воздушное и прилипать к рукам, но на их не оставаться. Миску сбрызгиваем маслом и отправляем в неё полуфабрикат. Накрываем пищевой пленкой и ждём около часа, пока тесто возрастет в объеме в 1,5-2 раза. Опосля этого мало обминаем его и опять отставляем на час.

По истечению времени, комок делим на 10 кусочков весом приблизительно по 50 г. Любой кусок раскатываем в кружок, накрываем пищевой пленкой и даем настояться минут 10. Пока заготовки «отдыхают» готовим начинку: повидло разминаем и размешиваем до однородной массы.

Рукою либо скалкой делаем из заготовок лепешки шириной 5 см.

Кладем на середину каждой по 1 ч. л. повидла. Формируем пирожки хоть какой формы. Выкладываем на доску на расстоянии 1-2 см, накрываем пленкой и оставляем минут на 10-15.

На сковороду вливаем масло приблизительно на 1 см. Как оно отлично разогреется, обжариваем пирожки с обеих сторон под крышкой на среднем огне до готовности. Выкладываем изделия на сухое бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир.

Наивкуснейшие пирожки с повидлом готовы. Есть их можно как жаркими, так и прохладными. Приятного аппетита.

Увлекательное по теме:

  1. Хачапури – наилучшие рецепты
  2. Пирожки на кефире
  3. Пампушки с чесноком
  4. Пирожки с рыбой
  5. Домашние булочки для хот-догов: в магазине таковых не продают

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]