Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы поваров
  • Рецепт творожного пирога со сливами
  • Творожный пирог с крошкой
  • Песочный творожный пирог со сливами
  • Творожный шоколадный пирог в мультиварке
  • Видео-рецепты

Пирог с творогом можно готовить 2 методами: из творожного теста либо с творожной внутренностью. Неважно какая из таковых выпечек нужная и диетическая, т.к. творог не теряет свои лечебные характеристики опосля тепловой обработки. Потому такие блюда являются неплохим методом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не обожают употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог различными методами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими методами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый обычный метод — в духовом шкафу. Это комфортно и накрепко.
  • Рецепты для мультиварки фактически схожи, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно выпечь большенный царский пирог с огромным количеством внутренности, а в мультиварке маленькое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Маленькие пироги, пирожки с творожной внутренностью, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде либо во фритюре, в большенном количестве масла. Но тут существует непременное правило: опосля обжаривания изделие нужно положить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
  • Некие рецепты не предугадывают тепловую обработку, к примеру, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его без помощи других из кислого молока. Тогда выпечка будет в особенности теплая и смачная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не применять.
  • Для хоть какого творожного изделия, следует верно приготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтоб избавиться от комочков, муку — просеять, чтоб насытить ее кислородом.
  • Сливы либо любые остальные фрукты за ранее нужно вымыть, очистить и порезать. Сушеные сливы (чернослив) за ранее замачивают в воде и дают незначительно набухнуть.
  • Творожная внутренность не будет разливаться при выпекании, если добавить незначительно манки либо крахмала.
  • Если внутренность из творога очень водянистая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и остальные сухофрукты. Они поглотит лишнюю воду.
  • Чтоб творожное тесто для пирога не промокало от сочной внутренности, присыпьте его маленьким количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на базе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и остальные.
  • Разрыхлитель сможете поменять содой, погашенной уксусной кислотой либо лимоновым соком.

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — красивая возможность повеселить родных восхитительной выпечкой, которая веселит собственной сочностью и нежностью. Готовится изделие стремительно, просто и из доступных товаров, при всем этом итог постоянно великолепен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сладкий песок — 1 ст.
  • Яичка — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Изготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яичка взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и отлично все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и отлично все размешайте.
  3. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы промойте, разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте древесной шпажкой. Она обязана быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, вытащите из формы, разрежьте кусками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и стремительных в изготовлении выпечка. Изделия из творожного теста постоянно получаются мягенькими и смачными. А чтоб пирог вышел ласковым, тесто лучше замешивать из охлажденных компонент, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичка куриные — 2 шт.
  • Творог мягенький— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красноватые сливы — 200 г
Читайте также:  Чуррос

Изготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтоб вышла маленькая крошка.
  2. Для внутренности сахар (0,5 ст.) с яичками взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы промойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху умеренно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в подогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — резвый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог весьма смачный и ласковый, в нем отлично смешивается слива с корицей и творогом. Сливы лучше применять не особо мягенькие и выкладывать их не плотно друг дружке, а с маленьким интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичко — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Изготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное жесткое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтоб вышла маленькая крошка. Потом добавьте яичка (1 шт.) и стремительно замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яичка, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером либо блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы промойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их консистенцией из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Опосля готовности изделие незначительно охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это красивый тандем, который даст массу смачных и положительных чувств. Благодаря неповторимой возможности мультиварки пирог готовится стремительно, но деликатно. Изделие в ней приготовленное выходит наивкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яичка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Изготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яичка взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и размешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, ну и выпечка из сладкого теста стремительно подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы промойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтоб пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в денек изготовления, так и на последующий денек, т.к. этот вид выпечки длительно сохраняет свежесть.

Видео-рецепты изготовления творожного пирога со сливами.

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 125 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Внутренность:

Творог (9%) – 250 г

Сметана (15%) – 150 г

Слива (большая) – 8 шт.

Посыпка:

  • 225 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
Читайте также:  Кокосовый пирог

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог со сливами – восхитительная возможность повеселить собственных родных смачной и ласковой выпечкой.

Творог отлично смешивается с фруктами не только лишь в десертах, да и в пирогах. Не считая красивого вкусового сочетания, творог – это кальций и белок, а слива богата минеральными субстанциями и витаминами.

Творожный пирог со сливой выходит ласковым, распробовав его раз, возжелаете приготовить опять и опять.

Приступим к изготовлению. Сливу заблаговременно вымыть, обсушить, поделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яичко и перемешать миксером.

Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.

Дно формы (поперечник 27 см) застелить пергаментом либо незначительно смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки понадобятся позднее), перемешать до однородности.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратненько подмешать к внутренностях.

Вытащить из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.

Потом выложить половинки слив разрезом ввысь, чуток вдавливая их в начинку.

Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Творожный пирог со сливами остудить, потом убрать в прохладное пространство (лучше на ночь (то есть темное время суток)), чтоб внутренность стабилизировалась.

Творожный пирог со сливами, рецепт на нежнейшем творожном тесте

Не так давно я говорила про собственный возлюбленный сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times. Это, пожалуй, наивкуснейший вариант сладостной выпечки на бисквитном тесте. А сейчас желаю поделиться рецептом пирога на нежнейшем творожном тесте. С творогом тесто выходит мягкое, «пушистое», весьма благоуханное, с легкой молочной кислинкой. Этот вариант для тех, кто предпочитает наиболее полезную выпечку. Само же творожное тесто готовится весьма стремительно и просто. Таковой пирог не просит особенного замеса и раскатки коржей. Просто смешал все ингредиенты в особенной последовательности — и готово. Фрукты можно добавлять различные по Вашему вкусу. Весьма смачно выходит творожный пирог со сливами, яблоками, грушами, персиками, бананами. Фрукты присваивают выпечке сочность. А смешанный с орешками либо корицей сладкий песок схватится сверху хрустящей корочкой.

Весьма смачный пирог со сливами на творожном тесте

Ингредиенты:

  • 400 г новых слив;
  • груши либо яблоки по желанию;
  • 180 г творога хоть какой жирности;
  • 2 куриных яичка;
  • 80 сахара в тесто +50 г сахара для присыпки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • малая щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • грецкие орешки либо фундук по вкусу.

Время подготовки: 30 минут.
Время изготовления: 40 минут.
Выход: 5-6 порций.

Рецепт творожного пирога со сливами

1. Подготовим творожное тесто. В миску отправляем творог хоть какой жирности, вбиваем куриные яичка. Добавляем сахар и небольшую щепотку соли, всыпаем ванильный сахар (можно заместо него взять щепотку ванилина либо столовую ложку ванильного экстракта). Блендером либо миксером перемешиваем творожную массу до однородной смеси.

2. Добавляем в тесто растительное либо растопленное сливочное масло.

3. Муку просеиваем и вводим в творожное тесто, перемешиваем лопаткой вручную.

4. Соединяем соду, разрыхлитель и добавляем в тесто. В творожном тесте постоянно обязана находиться сода, разрыхлитель без неё не поднимет как надо выпечку. Пирог без соды выходит клейким по смеси.

5. Тесто для пирога выходит слегка мокроватым, лопаткой либо рукою перемешиваем его пару минут.

6. Противень с бортами застилаем высококачественным белоснежным пергаментом, чтоб выпечка не прилипла. Распределяем руками тесто. Чем обширнее будет противень, тем тоньше получится готовый пирог.

7. Сейчас пришла очередь фруктов. Сливы избираем те, у каких мякоть просто отделяются от косточек. Из видов идеальнее всего подходят сорта «венгерка» либо «чернослив» как на фото ингредиентов. Свежайшие сливы разрезаем на две либо четыре части, за ранее удалив косточки. Совместно со сливами можно добавлять в этот пирог груши либо яблоки, персики.

Читайте также:  Салат мимоза с яблоком рецепт

8. Раскладываем дольки слив на поверхности пирога, слегка вдавливая в тесто.

9. Обильно присыпьте сахаром и дробленными орешками поверхность пирога. Для придания запаха пирогу можно сливы присыпать молотой корицей.

10. Духовку прогреваем до 170 градусов и потом отправляем выпекаться пирог со сливами на 30-40 минут. Древесной шпажкой либо зубочисткой проверяем готовность творожного теста. На шпажке не обязано остаться следов водянистого теста.

11. Остужаем выпечку, аккуратненько извлекаем из формы и прямо на пергаменте для запекания выкладываем на кухонную доску. В особенности смачный этот творожный пирог со сливами на последующий денек, но можно подавать его опосля того, как он незначительно остыл. Когда отправляем выпечку в холодильник, оборачиваем пирог пергаментом, чтоб он в холодильнике не поглотил излишние запахи и не подсохли края.

Творожный пирог со сливами готов, приятного аппетита!

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Замечательный запах и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверняка, из бессчетных рецептов пирогов со сливами этот – самый возлюбленный. Тесто выходит весьма смачное – рассыпчатое. Заливка несравненна! Ну сливы я люблю сами по для себя, а вот с корицей они получают совсем новейший вкус. Идеальнее всего есть этот пирог прохладным, как по мне. Я даже время от времени держу его всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике и завтрак преобразуется в сказку!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Страсбургский пирог со сливами и творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 13 / 25 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время изготовления: 2 ч 40 мин

метод изготовления

Приступим к изготовлению данной для нас наивкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной консистенции масло. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось помягче. Если вы запамятовали это создать, тогда просто порежьте масло маленькими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Созодать это удобнее руками.
3. К приобретенной крошке разбиваем яичко, стремительно замешиваем тесто. Принципиально! Не стоит его длительно месить, по другому масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

В это время займемся внутренностью, а конкретно – подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки либо же бросить не до конца надрезанными. Во 2-м случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю 2-ой вариант – так увлекательнее и вкуснее. И, возможно, наиболее по-страсбургски

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две маленькие формы – мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и совершенно я предпочитаю печь пироги маленького размера. Вы же, я думаю, смело сможете применять форму, в какой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Сейчас перебегаем к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки осторожными движениями вмешиваем во взбитую массу.

В конце концов, опять перебегаем к внутренностях. В чашечке смешиваем сахар с корицей, кладем чуть-чуть данной для нас консистенции в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом ввысь. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратненько заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]