Кулич пасхальный на белках

Кулич пасхальный на белках

Существует огромное количество рецептов изготовления пасхального кулича, мы хотим предложить Для вас приготовить превосходный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич выходит ласковый, благоуханный и имеет наиболее плотную структуру. Непременно приготовьте кулич на белках по данному рецепту и может быть он станет самым возлюбленным и самым смачным рецептом пасхального кулича.
Для изготовления пригодится:

  • Мука – 300-350 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Яичка куриные – 2 штуки (+ 1 яичный желток)
  • Грецкие орешки ( миндаль) – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Курага либо цукаты – 50 гр;
  • Сливочное масло -50 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сухие дрожжи – 6 гр;
  • Соль – 1/3 часть чайной ложки

Метод изготовления пасхального кулича:

Половину молока подогреваем до температуры 35-40 градусов, добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 1-2 столовые ложки просеянной муки и вымешиваем опару до получения однородной массы. Ставим опару в теплое пространство, на 20-30 минут до образования пенной «шапочки».

Потом подмешиваем ещё около 50 гр, просеянной через сито муки. Помешивая опару венчиком, вливаем узкой струйкой остальное теплое молоко и перемешиваем до однородной массы. Накрываем миску с опарой легким, мокроватым полотенцем и убираем на 1-1,5 часа в теплое пространство. Опара обязана возрастет в 2,5-3 раза.

Заливаем изюм с курагой жаркой водой и оставляем на 15-20 минут. Потом сливаем воду. Курагу и цукаты режем на маленькие куски. Орешки чистим, измельчаем ножиком и слегка обжариваем на сухой сковородке, на слабеньком огне, помешивая. Оставляем орешки остывать. В маленькой миске соединяем остывшие орешки с цукатами и сухофруктами, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.

Отделяем белки от желтков и убираем их в холодильник. Сливочное масло режем на куски и оставляе6м при комнатной температуре минут на 15-20.

Взбиваем, с помощью миксера, сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать по одному добавляем желтки, соль, ванильный сахар. Взбиваем до получения однородной, пышноватой кремовой массы.

Подмешиваем к желтковой массе оставшуюся муку, вымешиваем до получения мучной крошки. Помешивая крошку, добавляем сухофрукты с орешками и вливаем узкой струйкой дрожжевую опару.

Вынимаем белки из холодильника, взбиваем их с щепоткой соли, миксером, на большенный скорости до устойчивых пиков. Аккуратненько подмешиваем белки к тесту, вымешиваем практически до однородности.

Смазываем форму для выпечки пасхального кулича растительным маслом и заполняем ее тестом меньше чем на половину. Накрываем форму с тестом салфеткой либо марлей, ставим в теплое пространство, чтоб тесто подошло до краев формы.

  • Пасхальные пряники на кефире
  • Смачный кулич пасхальный

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем пасхальный кулич на белках до румяности, около 1-1,5 часа. Потом выключаем духовку, и оставляем кулич в выключенной духовке еще минут на 10-15. Вынимаем пасхальный кулич из формы, остужаем и украшаем, покрываем верх глазурью и посыпаем присыпкой.Кулич пасхальный на белках готов. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич на белках

Кто-то задается вопросцем: куда пристроить огромное количество оставшихся белков?? Ну естественно безе…ангельский кекс. либо белоснежный бисквит, либо просто заморозить до комфортного варианта. А я предлагаю очередной вариант сокрытой фортуны. Можно созодать куличи на одних белках. Итог и повеселил и изумил. Для сопоставления пекла 2 вида: желтковый и белковый куличи … Желтковый кулич темнее в разрезе, тяжелее, наиболее слоистый. Белковый кулич на фото вы видите – совершенно не белесый, как к примеру, в ангельском кексе. Таковой же маслянистый цвет, как у всей сдобы. Повеселил красивый сливочный запах (в желтковом такового нет), в предстоящем при выпечке не надо добавлять ванили и ароматизаторов. Белковый кулич легкий как пух и узорчатый, ласковый и при всем этом имеет приятную воду. И калорий меньше входит в наш-то организм. Весьма и весьма радуюсь вкусовому открытию. Буду популяризировать. Как гласили ранее: На рубль работы, на два похвалы. Создать не тяжело, но повеселит всех – это уж буквально.
Опара:
2ст. теплого молока
40г новых (упрессованных дрожжей)
1ст.л. сахара
1,5ст. муки (просеять)
Тесто:
8 белков
1,5ст.сахара
120г сливочного масла(растопить)
3-3,5 ст. муки (+-)
12ч.л.соли
Внутренность:
2ст. изюма и остальных цукатов
1ст. мидаля(рубленного)
Опара:
Растворить дрожжи в молоке, всыпать сахар. Добавить просеянную муку. Создать тесто как густая сметана. Накрыть тесто пленкой и бросить в теплом месте на 30мин. Эта опара подступает стремительно. Так что необходимо глядеть, чтоб не удрала.
Тесто:
В подошедшую опару добавить: взбитые белки с сахаром(стойкие пики), соль, размягченное (растопленное) масло. Размешать. Добавляя маленькими порциями просеянную муку, вымешивать тесто. Поначалу оно будет липким, равномерно подсеивать муку и вымешивать веселкой, когда тяжело будет тесто брать и лопатка – приступать к вымешиванию вручную, припудривая руки в муку…. Месить и избивать длительно. Чем подольше, тем вкуснее и вернее будут куличи (хотя бы 30мин). Запомните! Это самый принципиальный шаг, от которого зависит эта выпечка. Накрыть тесто пленкой и бросить в теплом месте, пока не поднимется в 2 раза(2-3часа).

Читайте также:  Яблочная пастила

Приготовить формы (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой). Можно применять всякую форму для кекса либо хлеба: тоже все непревзойденно выходит. У меня не весьма отлично вышло в жестяных банках, проложенных пекарской бумагой. Корочки как такой не образовалось. На фото видно. А в форме кекса с антипригарным покрытием выходит все потрясающе, как необходимо.
Поднявшееся тесто слегка вымесить и вмесить изюм, цукаты, орешки. Раскладываем по формам. Форма обязана быть заполнена на 13(не больше). Накрыть заполненные формы полотенцем и поставить в теплое пространство до поднятия теста. Поднимается стремительно, за 20-30мин добивается краев формы. Заблаговременно прогреть духовку до 200*С. Выпекать 10мин при Т200*С, а потом убавить Т 180*С и выпекать 15-20минут. Это выпекание рассчитано на куличи емкостью 400-500мл. Если выпекать огромные(на 1л), то время выпекания возрастет. Готовность проверить древесной палочкой. Непременно сбрызнуть их водой. Еще жаркие куличи 20мин должны постоять в духовке. Потом можно вытащить из формы и переложить на бочок. Хранить куличи в большенный емкости, выстланной ХБ полотенцем, и с закрытой крышкой.

Традиционный пасхальный кулич

Полностью ничего излишнего, никаких ненадобных ингредиентов – рассказываю, как приготовить самый обычный и обыденный пасхальный кулич в домашних критериях.

Ингредиенты для «Традиционный пасхальный кулич»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (по вкусу)

Глазурь

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
541.3 г
Порции
ккал
512.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Традиционный пасхальный кулич»:

Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и кропотливо перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтоб опара поднялась в 2 раза.

Топим сливочное масло.
Отделяем яичные белки от желтков.
Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

Яичные белки необходимо взбить в пенку.
Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Дальше добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Снова оставляем в теплом месте на некое время.

Маленькое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтоб изюм умеренно распределился по тесту.

Тесто обязано возрости в два раза. Потом добавляем изюм и хорошо замешиваем. Бросить тесто подняться еще разок.

Дальше выкладываем тесто в форму за ранее смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

Читайте также:  Торт Три молока

Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вкупе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойкости.

Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шоколадный панеттон с миндалем

  • 6
  • 49
  • 5535

Пасхальный кулич

  • 8
  • 30
  • 2865

Кубанский кулич

  • 22
  • 55
  • 6945

Пасхальный кулич воздушный

  • 47
  • 68
  • 6003

Пасхальный кулич с апельсинными цукатами

  • 107
  • 1143
  • 16572

Тесто для кулича “Обычное”

  • 9
  • 51
  • 3053

Пасхальный венок

  • 13
  • 14
  • 8173

Заварной кулич с курагой и орешками

  • 14
  • 73
  • 1068

Пасхальный кулич, увенчанный меренгой

  • 4
  • 59
  • 2338

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2015 года Aigul4ik #

13 апреля 2015 года мисс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пасхальные куличи: выборка рецептов

Кулич «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.,
  • Мука – 1 кг.,
  • Масло сливочное – 200 г.,
  • Сахар – 300 г.,
  • Изюм – 250 г.,
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.,
  • Яичко – 6 шт.,Дрожжи сухие – 12 г. (если обыденные – 50 г.),
  • Соль – 1 щепотка.

Изготовление:

  1. Если дрожжи сухие, то смешиваем их с 500 г муки и добавляем в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обыденные, то поначалу растворяем их в теплом молоке, потом добавляем 500 г муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое пространство на 30 минут, пока опара не поднимется в два раза.
  2. За этот период времени белки отделяем от желтков. Желтки необходимо растереть с обозначенным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
  3. В подошедшую опару необходимо добавить желтки с сахаром, соль, отлично перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратненько ввести белки, кропотливо вымешивая тесто.
  4. Порционно добавляем оставшуюся просеянную муку, совсем вымешиваем тесто, накрываем его снова полотенцем и убираем в теплое пространство на 1 час. Тесто обязано возрости приблизительно в 2 раза. За этот период времени подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипяточком на 10-15 минут. Потом снова промываем, высушиваем полотенцем либо салфеткой. Посыпаем изюм мукой и перемешиваем.
  5. В подошедшее тесто добавляем изюм, снова все отлично перемешиваем и отставляем на 10 минут. Тем временем готовим формы: смазываем их оливковым либо сливочным маслом, слегка посыпаем мукой либо манкой.
  6. Выкладываем тесто в формы: они должны быть заполнены на 1/3. Оставляем тесто в формах еще минут на 10.
  7. Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах незначительно смазываем желтком (белки оставляем на глазурь) и ставим в духовку. Держим при таковой температуре не больше 10 минут, потом увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность проверяем спичкой либо древесной палочкой, к ней тесто не обязано прилипать.
  8. Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сладкую пудру, снова взбить. Готовой глазурью покрываем готовые жаркие куличи при помощи кулинарной кисточки либо ножика, умеренно смазывая верх. На свежайшую глазурь высыпаем кондитерские посыпки.

Кулич творожный бездрожжевой

Ингредиенты(на 2 формочки):

  • 2 яичка.,
  • Щепотка соли.,
  • Сахар – 200 г.,
  • Щепотка ванилинаю.,
  • Творог – 180 гр.,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.,
  • Мука – 150 г.,
  • Изюм либо остальные сухофрукты – по вкусу.

Изготовление

  1. Миксером взбиваем яичка с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпаем сахар. Обязана получиться белоснежная кремообразная масса. Добавляем в нее ванилин, творог и взбиваем ещё раз.
  2. Соединяем разрыхлитель с мукой и частями вводим смесь в творожную массу. Взбиваем тесто блендером, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Распределяем тесто по формам и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Кулич «Сливочный»

Ингредиенты (на 12 порций, можно созодать вдвое меньше):

  • Напиток – 1 л.,
  • Сахар – 5 стаканов,
  • Мука – 2 кг.,
  • Яичка – 8 шт.,
  • Сливочное масло – 400 г.,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Дрожжи сухие – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 200 г.,
  • Ванилин – 0.33 ч. ложки.
  • Для глазури на 1 кулич:
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Сахар – 200 мл.,
  • Ванильный сахар – 10 г.

Изготовление:

  1. В теплый напиток добавляем сахар, потом кладем дрожжи.
  2. Просеиваем туда 2 стакана муки, отлично перемешиваем. Ставим опару в теплое пространство.
  3. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до пены.
  4. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. К этому времени на опаре обязана подняться шапка. Добавляем в нее сметану.
  6. Добавляем масло, перемешиваем.
  7. Добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
  8. Добавляем взбитые белки, перемешиваем.
  9. Добавляем просеянную муку частями. Руки смазываем растительным маслом, замешиваем тесто.
  10. Добавляем изюм (его нужно заблаговременно замочить в кипяточке, высушить и обвалять в муке). Накрываем полотенцем, ставим в теплое пространство.
  11. Когда тесто взошло, обминаем его, добавляем ванилин.
  12. Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/3.
  13. Когда тесто поднимется приблизительно на 3/4 формы, можно выпекать 30 0 минут при 180 градусах.
  14. Делаем глазурь тогда, когда куличи готовы, т.к. она стремительно застывает. Выдавить сок из мандарина, добавить сладкий песок и ванильный сахар. Взбить сок с сахаром, поставить на огнь. Варить, повсевременно помешивая, отдать незначительно увариться. Полить кулич глазурью.

Шоколадный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные яичка – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 130 г.,
  • Напиток – 1 стакан,
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Изюм – 7 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 2.5 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – по вкусу

Изготовление:

  1. Просеиваем муку, что бы пирог вышел пышноватым.
  2. Растапливаем масло.
  3. Растираем сахар с яичком.
  4. Засыпаем муку, какао, изюм, соду, напиток, сливочное масло и замешиваем тесто. Можно блендером.
  5. Приобретенное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную заблаговременно маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Пасхальный кулич с орешками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.,
  • Свежайшие дрожжи – 30 г.,
  • Молоко – 180 г.,
  • Сливочное масло –100 г.,
  • Желтки – 5 шт.,
  • Изюм 70 г.,
  • Грецкие орешки – 70 г.,
  • Лимоновая цедра – 1/2 ч.л.,
  • Мускатный орешек – 1/4 ч.л.,
  • Кардамон – 1/4 ч.л.,
  • Сахар –100 г.,
  • Коньяк – 2 ст. л.,
  • Соль – 1/4 ч.л.,
  • Ванилин – на кончике ножика.

Изготовление:

  1. Готовим опару. Для этого подогреваем молоко, чтоб был теплым. Крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и третья часть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое пространство на 20 минут.
  2. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в их ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем полученную массу в опару. Перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, отлично вымешиваем.
  4. Ставим тесто подступать в теплое пространство приблизительно на час, размер должен возрости в 2-2,5 раза. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
  5. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Смазываем яичком и посыпаем оставшимися орешками.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут.
  7. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сладкой пудрой и ставим на сетку охлаждаться.

Пасхальный кулич, вариант сервировки. Фото применено в качестве иллюстрации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]