5 рецептов лечо с классным вкусом и броским запахом

5 рецептов лечо с классным вкусом и броским запахом

Обычный тандем болгарского перца и помидоров и необыкновенные сочетания с баклажанами, кабачками и иными овощами.

7 секретов безупречного лечо

  1. Выбирайте зрелые мясистые овощи без каких-то повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и остальные ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед изготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так смесь лечо будет однороднее, ну и само блюдо будет смотреться привлекательнее. Но если эстетика вам не принципиальна, можно не растрачивать время на чистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные либо неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку либо измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из новых помидоров можно поменять томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды пригодится 250–300 г пасты. Такового количества хватит, чтоб поменять приблизительно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы необходимо очистить от семян и порезать. Создать это можно по-разному: кружочками, маленькими либо длинноватыми полосами, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, к примеру, в суп либо рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Совместно с овощами в лечо можно добавить специи либо сушёные травки, к примеру паприку, базилик либо майоран. Они дадут блюду особенный запах.
  6. Обычно, лечо готовят на зиму. Потому в рецептах указан уксус, который дозволит сохранить заготовки навечно. Но если вы планируете съесть блюдо в наиблежайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то поначалу раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в каком они варились. Излишний соус можно законсервировать раздельно либо поставить в холодильник и употреблять для подливы либо супа.

5 наилучших рецептов лечо

Классическими составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно варьировать и иными овощами.

1. Традиционное лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Изготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и размешайте. Поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте опосля закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблокового уксуса.

Изготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки юные, то можно не чистить их и порезать большими кружочками. У старенькых кабачков лучше убрать кожицу и семечки и порезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, размешайте, накройте крышкой и опять доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца изготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Изготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны случайными кусками. Выложите их в бурлящее томатное пюре, размешайте и накройте крышкой. Опять доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблокового уксуса.

Изготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Размешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они очень большие, можно разрезать их напополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Размешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё приблизительно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Изготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также:  Бефстроганов классический рецепт

Лечо на зиму

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, обозначенные при регистрации на веб-сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы сможете зарегистрироваться. Если Вы запамятовали пароль, попытайтесь вернуть его.

Животрепещущее

  • Детский денек рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Тортики для девченок
  • Тортики для мальчишек
  • Взрослый денек рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Жаркие блюда
  • Тортики
  • Все рецепты на денек рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Торжественное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Тортики для девченок
    • Тортики для мальчишек
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Великобритания
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Наша родина
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Торжественные салаты
    • Обыкновенные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотичные салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Прохладные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Остальные супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все 2-ые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Остальные заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Спиртные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Тортики
    • Пирожные
    • Остальные десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы
  • Коллекции

    • Яичка Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • 2-ые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенным молоком
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский денек рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Тортики для девченок
    • Тортики для мальчишек
    • Взрослый денек рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Жаркие блюда
    • Тортики
    • Все рецепты на денек рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петушка
    • Год собаки
    • Год мортышки
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Жаркие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Тортики
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Жаркие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Тортики
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    Лечо, приготовленное в домашних критериях – это не то, что продается под видом данной восхитительной закуски (соуса) в магазине. На финале теплых летних деньков наберем в своем огороде ароматного поспевшего болгарского перца, да добавим солнечных помидоров да специй и пряностей (в последнем случае все это можно приобрести на рынке) и колоритное, с неподражаемым запахом, лечо готово. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами лечо на зиму (и не только лишь) с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.

    Читайте также:  Соте из овощей

    Обыкновенные и смачные рецепты лечо на зиму от наших кулинаров

    Рецепт изготовления лечо на зиму

    Лечо – возлюбленный вид заготовок на зиму у почти всех хозяек. Потому не умопомрачительно, .

    Лечо с луком и морковью

    Рецептов изготовления лечо существует большущее количество. Желаю предложить Для вас .

    Болгарский перец в томатной пасте на зиму

    Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать емкости и готовить .

    Лечо из перца с чесноком на зиму

    Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. .

    Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

    Рецептов лечо существует огромное количество. Я предлагаю для вас испытать салат “Лечо” из .

    Рецепт лечо по-болгарски на зиму

    Рецепт этого лечо по-болгарски мне дала подсказку дама, у которой я брала .

    Лечо из зелёных помидоров на зиму

    В связи с резким похолоданием на огороде осталось весьма много зелёных помидоров. .

    Лечо из болгарского перца и помидоров

    Лечо из болгарского перца и помидоров – это самое смачное лечо, которое мне .

    Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

    Рецепт изготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и .

    Лечо с баклажанами и помидорами

    Как понятно, существует огромное количество рецептов изготовления лечо. Один из их – .

    Лечо в мультиварке на зиму

    Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, – необыкновенно смачная заготовка. .

    Лечо из сладкого перца на зиму

    Лечо из сладкого перца – весьма смачная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен .

    Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

    Лечо обожают фактически все за его хороший вкус и простоту изготовления. .

    Лечо из болгарского перца

    Лечо из болгарского перца и томатного сока, приготовленное на зиму по этому .

    Лечо из сладкого перца с морковью

    Лечо из сладкого перца с морковью – особенная консервированная закуска. Такое .

    Лечо по-венгерски

    Предлагаю для вас испытать еще одну весьма смачную заготовку на зиму – лечо .

    Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

    Лечо – испытанные рецепты домашнего лечо на зиму

    Лето в разгаре, возникают все новейшие овощи, из которых охото готовить смачные блюда, также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частицу лета. Таковым блюдом быть может лечо, острое с особенным вкусом, подойдет к хоть какому гарниру, ну и как самостоятельное блюдо.

    Сейчас будем готовить лечо по таковым рецептам:

    Резвый и смачный рецепт домашнего лечо

    Нам необходимы: 1 ст.=250 мл

    • 2 кг томатов, незапятнанный вес
    • 2,5 кг сладкого сладкого перца
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст.л. с горкой соли
    • 30 шт горошка темного перца
    • 1 ст.л. уксуса 9%

    1.Томаты моем, убираем плодоножки, вырезаем подпорченные места и пропускаем через мясорубку либо в блендере. Если томаты толстокожие, перед сиим снимаем шкурку.

    2. Кастрюлю с перекрученными томатами, ставим на огнь, кладем сахар, соль, помешивая, варим, как закипит, 15 -20 минут.

    3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками, на собственный вкус: квадратиками, дольками, соломкой. Закладываем в томатный соус и провариваем (опосля закипания) 20 минут, потом кладем перец горошком и уксус, перемешиваем ,провариваем 5 минут.

    4. В стерилизованные банки, кладем лечо и закатываем крышками. Перевернутыми и укрытыми, оставляем охлаждаться.

    Кубанское лечо с чесноком

    • 2 банки по 380 гр томатной пасты
    • 300 гр чеснока
    • 5 кг болгарского перца
    • 250 гр сахара
    • 300 гр постное масло
    • 100 гр соли
    • 1 пуч. петрушки
    • 200 гр 6% уксуса

    1.Томатную пасту разводим 0,7 литрах воды и ставим на огнь.

    2. Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, и закладываем в томат.

    3. В томат закладываем сахар, соль, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

    4. Петрушку измельчаем и добавляем к консистенции.

    5. Перец болгарский очищаем и нарезаем дольками,и когда томатная смесь закипит, бросаем его туда. К консистенции вливаем уксус и варим 20 минут, пока перец станет мягеньким, но не разварится.

    6. Расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем теплым до остывания.

    Смачное лечо на зиму испытанный рецепт

    • 2 кг помидор
    • 3 кг сладкого перца
    • 10-12 шт. репчатого лука
    • 1 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • 100 мл 9% столового уксуса
    • соль по вкусу

    1.Подготовим банки: помоем и поставим в духовку стерилизовать, при температуре 120-130 градусах 5-7 минут. Крышки прокипятим в воде 10 минут.

    2. Помидоры пропускаем через мясорубку (можно с кожицей либо без нее), заправляем сахаром, солью, растительным маслом,перемешиваем и ставим на огнь греться.

    Читайте также:  Пирог из лаваша с фаршем

    3. Лук очищаем и нарезаем произвольно: кубиками, кольцами, полукольцами. Отправляем его к томатной массе. Помешиваем и доводим до кипения провариваем 1-2 минутки.

    4. Перец очищаем и нарезаем соломкой, отправляем к томатной массе. Провариваем 15 минут, перец должен быть мягеньким. Добавляем уксус, перемешиваем.

    5. Перекладываем в банки и закатываем.

    Истинное лечо по -венгерски

    1-й вариант

    • 3 кг сладких болгарских перцев
    • 1 кг томатов
    • 3-4 моркови
    • 4 головки репчатого лука
    • 1 головка чеснока
    • 50 г сала свиного
    • 1 ст.л. паприки сушеной
    • 3 ст.л. белоснежного винного уксуса, перец горошком)
    • 2 ст.л. соли, с горкой
    • 2 ст.л. сахара, по вкусу
    • 1 пучок зелени
    • 1-2 шт лаврового листа

    1.Лук очистить и нашинковать кольцами.

    2. Сало порезать кубиками и обжарить до шкварок, и обжарить на этом жире лук, до прозрачности.

    3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, перемешаем с паприкой.

    4. Перцы промыть, очистить от семечек и порезать полосами ,шириной 1 см.

    5. Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу и выслать с остальным овощами в сотейник, тушим на неспешном огне 30 минут.

    6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправляем в сотейник к перцам.

    7. Сюда же добавляем винный уксус, соль, сахар, перемешать, кладем лавровый лист и потушим под крышкой 9 минут. Пробуем на вкус, что не хватает, соли и сахара, добавляем. Готовое лечо украшаем зеленью. Лечо можно есть сходу, а можно еще 5 минут прокипятить, с зеленью и закатать в банки.

    2-й вариант

    Нам необходимы: 1 ст=200 мл)

    • 1 л воды
    • 200 г растительного масла
    • 200 г 9% уксуса
    • 2 ст.л. соли
    • 5-6 ст.л.сахара либо 5-6 ст.л. с горкой меда
    • 1 головка чеснока
    • 20-30 штук перца горошком
    • 4 кг очищенного перца

    1.Перец порезать дольками либо квадратиками.

    2. В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, соль, зубки чеснока, ароматный перец, перемешать, приправить медом и довести до кипения.

    3. В бурлящий раствор, закладываем порциями перец, в три приема, поначалу первую партию, доводим до готовности, вынимаем в миску и закладываем другую порцию и так дальше. Опосля этого, выкладываем все порции назад в кастрюлю с сиропом и под крышкой проварить, до полупрозрачности перца, 10 минут.

    4. Расфасовать в банки и закатать.

    Лечо “Перчинка”

    • 2,5 кг помидоров
    • 1 кг перца сладкого
    • 1 шт репчатого лука
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 3-4 шт лавровых листа
    • 3-4 шт зубчика чеснока
    • 1 шт острого перца
    • 0,5 ст. уксуса 9%
    • 3 ст.л. растительного нерафинированного масла

    1.Помидоры пропускаем через мясорубку, и ставим на огнь. Закипит провариваем 15 минут.

    2. Очищенный перец мелко порезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – пластинками, а горьковатый перец – измельчить.

    3. Перец, лук, чеснок опускаем в томатную массу. Добавляем соль,сахар, острый перец лавровый лист. Доводим до кипения, вынимаем лавровый лист, вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и выкладываем в банки, закатываем.

    Лечо по рецепту из бабушкиной из копилки

    1-й вариант

    Нам необходимы: на 15 штук 700 г баночек

    • 5 кг помидор
    • 3 кг перца сладкого, зеленоватого и красноватого цвета
    • 2 кг репчатого лука
    • 2 кг моркови
    • 2-3 запуска зелени петрушки
    • 200 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 100 г уксуса 9%
    • соль по вкусу

    1.Помидоры и зелень, нарезаем мелко, морковь- дольками, другие овощи соломкой.

    2. Ставим на огнь и кипятим 20 минут, опосля расфасовываем в банки и закатываем.

    2-й вариант

    • 2 кг помидор
    • 1 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 5 шт большой моркови
    • 1 ч.л. уксусной либо лимоновой кислоты

    1.Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и постное масло, отправляем на плиту, при помешивании, доводим до кипения.

    2. Морковь натираем на большой терке и забрасываем в томатную смесь, кипятим 15 минут.

    3. Перец очищаем от семян и забрасываем в томат,провариваем 15 минут.

    4. За 5 минут до окончания варки, добавляем уксусную либо лимоновую кислоту. Перекладываем в банки и закатываем герметично.

    Лечо по-болгарски из домашних рецептов

    • 2,5 кг болгарского мясистого перца
    • 2-3 шт горьковатого перца
    • 1 ст. воды
    • 1 ст.л. уксусной эссенции (развести)
    • 2 л томатного сока
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 150 гр сахара

    1.Перец очищаем от семян и нарезаем произвольно, как для вас нравится.

    2. Горьковатый перец нарезаем мелко.

    3. Уксусную эссенцию разводим водой.

    4. Томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на огнь. К нему добавляем масло постное, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут.

    5. Сюда же, кладем нарезанные перцы болгарский и горьковатый, перемешиваем и провариваем 20 минут, перец должен быть не переваренный. За 5 минут до окончания варки, вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем.

    6. Готовое лечо перекладываем в банки и закатываем.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]