Печенье из творога и овсяных хлопьев

Печенье из творога и овсяных хлопьев

Мягкое благоуханное печенье из овсяных хлопьев. Смачное мягкое печенье с запахом корицы можно приготовить чрезвычайно стремительно. Доступные обыкновенные ингредиенты, быстрота изготовления и чрезвычайно смачный итог сделает это печенье неизменным гостем на Вашем столе.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печенье из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 2 / С 45 / В 53

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Для изготовления печенья необходимо взять овсяные хлопья резвого изготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минутки. Сливочное масло из холодильника, пока оно прохладное натрите необходимое количество масла на большой тёрке. Творог можно взять хоть какой, я взяла 5 % жирности. Яичко С1 группы. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градлусов.

Шаг 2:

Возьмите глубокую миску и добавьте в неё необходимое количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Промойте щеткой куриное яичко, обсушите и разбейте в миску. Размешайте ингредиенты вилкой до соединения меж собой.

Шаг 3:

Творог протрите через сито, прохладное сливочное масло натрите на тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее приготовленным ингредиентам. Размешайте.

Шаг 4:

Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Размешайте до однородного состояния. Тесто выходит густым, но довольно липким. Больше муки не добавляйте, по другому печенье не получится мягеньким.

Шаг 5:

Противень либо форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чайной ложкой (либо ложкой для мороженого) берите мало теста и влажными руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга – при выпекании оно мало растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в за ранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 6:

Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Из этого количества теста у меня вышло 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю либо кофе. Печенье мягкое и чрезвычайно благоуханное. Оно может храниться некоторое количество дней в плотно закрытом пакете.

Это обычное печенье,но чрезвычайно смачное. Таковая выпечка обязательно понравится детям. Чуток увеличив время изготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки.

Печенье можно готовить для малышей и вкупе с детками.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Домашнее овсяно-творожное печенье

Весьма смачное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье выходит в меру сладким, достаточно мягеньким снутри. Домашнее овсяное печенье – это просто и смачно, попытайтесь непременно!

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 400 г
  • Творог — 350 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
Читайте также:  Кролик тушеный

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
132.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
415 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печенье “Творожнички”

  • 133
  • 3288
  • 105160

Творожное печенье “Мухоморчики”

  • 44
  • 34
  • 1810

Печенье “Рулетики”

  • 43
  • 75
  • 7355

Творожное печенье с глазурью

  • 50
  • 441
  • 38207

Творожно-морковное печенье “Тигрeнок”

  • 126
  • 142
  • 33411

Печенье лимоновое “Бабочки”

  • 123
  • 103
  • 24758

Печенье “Рождественские мотивы”

  • 16
  • 41
  • 3964

Творожное печенье “Конвертики”

  • 33
  • 97
  • 47796

Творожно-гречневое печенье

  • 32
  • 66
  • 6295

Фото «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2018 года Savvein #

20 марта 2017 года Яна Бредова #

29 августа 2016 года margaritka07 #

30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #

19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #

8 августа 2016 года Алчонок017 #

2 августа 2016 года mshapovalova #

30 июля 2016 года Vicentina #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

29 июля 2016 года margaritka07 #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

29 июля 2016 года Ольга Умка #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Овсяное печенье с творогом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это безрассудно смачное и мягкое овсяное печенье. Таковой эффект получается из-за творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, тщательно рассказываю.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья резвого изготовления — 1 Стакан
  • Яичко — 1 Штука
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 40 Гр
  • Творог — 100 Гр
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить “Овсяное печенье с творогом”

Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Рецепт хороший. Готовится чрезвычайно стремительно. На вкус супер! Спасибо! К слову, заместо корицы, добавила кардамон, вкус роскошный!

Спасибо, готовится стремительно, выходит смачно.

Пеку не 1-ый раз. Спасибо за рецепт, чрезвычайно смачно.

Хороший рецепт, пеку печенье не 1-ый з

Прирастила дозу в 2 раза, чтоб больше кол-во вышло. также добавила грецкий орешек толченый.можно и остальные орешки/семена. вышло смачно. Сахара можно меньше класть.

Да, моё любимое печенье! Смачно, стремительно, дёшево. Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого сделалось ещё мягче снутри, а сверху хрустящая корочка!

Пекла строго по рецепту, печенье чрезвычайно смачное, в особенности с молоком) Спасибо!

Выпекла по рецепту, вышло чрезвычайно смачное печенье. Лишь добавила еще мало тертого имбиря, уж чрезвычайно его люблю и 2 чайных ложки меда (чтоб имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, по другому сладковато. Рецепт легкий и резвый, как занятая мать, чрезвычайно ценю такие. Утащила в копилку.

Весьма-очень неплохой рецепт! У меня изредка выходит овсяное печенье, нередко расплывется на сто процентов. а здесь все непревзойденно, советую!

Наилучшие рецепты овсяного печенья с творогом

Овсяное печенье с творогом в домашних критериях – расчудесный вариант полезной и смачной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак либо полдник даже тем, кто худеет. Фактически хоть какое печенье с творогом и овсяной мукой готовится стремительно и просто. И творог, и овсянка непревзойденно смешиваются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, потому в выпечку с ними добавляют не только лишь фрукты и ягоды, но также зелень, семена, орешки.

Как выпечь смачно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно созодать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой часто готовят на кефире либо сквашенном молоке, а можно совершенно не добавлять никакой кисломолочный продукт, не считая творога.

Рецептов из геркулеса с творогом огромное количество. Творог лучше выбирать брикетный, мокроватый, спрессованный. Он просто разминается и просто смешивается с иными ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки будет нужно наименьшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку наименее питательной.

Что касается овсянки, то для выпечки идеальнее всего подступают овсяные хлопья, но не резвого изготовления, а простые. От «стремительных» хлопьев полезности нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для больщей полезности можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и неважно какая творожная выпечка, благоуханное с колоритными ореховыми нотами, аппетитное и просто в изготовлении — всё это о смачных и нужных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орешки грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семена – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яичко куриное – 1 шт.
  • желток куриного яичка – 1 шт.
  • сладкая пудра – для подачи к столу.

Рецепт изготовления

Овсянку измельчите. Проще всего создать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орешки сначала чуток прожарьте на сухой сковороде, позже уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семена очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яичко и ещё раз размешайте.

Мокроватыми руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуток взбить, добавив 2 ч.л. обыкновенной воды.

Сверху выложите тыквенные семена.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Смачное овсяное печенье с творогом без муки узкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан присваивает клейкость и подменяет яичко, яблоко присваивает сочность и запах. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом выходит сладким без сахара, другими словами диетическим!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орешек.

Изготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко либо порезать чрезвычайно маленькими кубиками, либо натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и отлично размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки необходимо на смазанном маслом пергаменте или в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки либо коврик смазывать не надо, потому при таком методе выпечки банановое печенье с яблоком выходит наименее калорийным. Формовать печеньки комфортно влажными руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Таковой вариант тоже подступает для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, отлично протертый либо взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (пилюли либо порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, кропотливо размешать и бросить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вкупе с за ранее замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, влажными руками сформировать печенюшки и испечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится мокроватая благоуханная выпечка, наверное понравится прекрасное, колоритное и смачное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Нам пригодится:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яичко – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семена – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сладкая пудра.

Готовим в 5 шагов:

  1. Смолоть тыквенные семена и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яичком. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно приобрести, но лучше создать самому — запечь кусок тыквы и взбить в блендере.
  3. Смешать все сухие ингредиенты и – раздельно – все мокроватые.
  4. Соединить и те, и остальные.
  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и испечь. Подавать, посыпав сладкой пудрой.

Советы и секреты от опытнейших хозяек

Я — Миша, обладатель этого веб-сайта. Люблю готовить, есть и соответственное образование — технолог пищевой индустрии (здесь наиболее подробная информация). Правда, работаю я в иной сфере, но возлюбленным делом с наслаждением занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, в особенности супруге))) Ещё я пару лет вегетарианю, потому на веб-сайте настолько не мало рецептов из творога без яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]