МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Традиционный рецепт
  2. С курицей
  3. С креветками

Зеленоватый соус песто – один из самых именитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, естественно же, в пасту. Паста с песто пользуется большой популярностью в солнечной Италии и далековато за ее пределами, ведь узкий вкус и приятный запах необычного соуса не спутать ни с чем.

Традиционный рецепт

О том, когда и где возник рецет песто конкретного представления не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке травок, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в собственном произведении «Моретум» один из величайших поэтов Старого Рима Вергилий.

Некие источники говорят, что мысль сотворения соуса принадлежала генуэским мореплавателям. Отправляясь в длительное плавание, они не могли брать с собой свежайшую зелень, из-за того, что она стремительно портилась, потому они делали из нее соус, который мог храниться достаточно длительно. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал броский соответствующий запах базилика.

В первый раз соус песто упоминается в 1863 в книжке «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под заглавием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое заглавие соус песто получил от итальянского слова pesto либо pestare, что в переводе значит «толочь», ведь в оригинале заправку готовят методом растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Традиционный рецепт пасты песто предполагает последующий состав: зеленоватый базилик желательно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семечки итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано либо Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних критериях, если в русской реальности отыскать в продаже эти продукты нереально? Все весьма просто! Даже именитые итальянские повара утверждают, что это только советы и серьезного рецепта благоуханной заправки не существует. Любой из их готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра либо оливкового масла, их допустимо поменять высококачественными подобными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой прекрасной итальянской кухни, несколько различается от собственного предшественника не только лишь составом, да и методом изготовления. Заместо ступки для измельчения компонент соуса почти все хозяйки предпочитают употреблять блендер. Перечень ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Внедрение доп товаров дозволяет добавить новейшие ноты и выделить особенность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орешки кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец темный свежемолотый – ¼ ч.л.

  1. Базилик кропотливо помыть в прохладной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит дать растениям с юными некрупными листьями, которые различаются особенным запахом.
  2. Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция освободит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выжать сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя маленькую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу устройства и, понемногу подливая оливковое масло, перевоплотить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив благоуханную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» либо хоть каким остальным готовится аналогично. Зависимо от количества едоков емкости хватает на 1–2 раза.

Читайте также:  Жаренные кабачки с чесноком рецепт

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и резвый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орешки кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец темный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с припасом и, к примеру, заморозить, переложив пакет либо формочки для льда. Храниться таковым образом продукт может несколько месяцев без утраты собственных вкусовых свойст. Особенную заправку, за ранее разморозив. можно будет употреблять в хоть какой момент. Хранить готовый соус песто для пасты либо остальных блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный аспект – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орешки и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонового сока, соль и перец вкусу. Кропотливо перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь аннотацией на упаковке. При помощи дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак обеспеченного стола и подходящий символ для брачующихся.

С креветками

Фанаты средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт замечательной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов достаточно прост, но каковой итог!

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки большие – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орешки кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукою не оказалось, а соус песто охото создать прямо на данный момент, подойдет неважно какая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат либо укроп.

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и выслать к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орешки, размельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать зависимо от подходящей смеси соуса.
  4. Включить блендер и перевоплотить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно поменять на собственный вкус, кто-то предпочитает наиболее гладкую, остальные, напротив, крупинчатую.
  5. В бурлящей подсоленной воде в довольно большенный кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и стремительно обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а потом выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минутки.
  7. Готовые спагетти аккуратненько переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в какой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, опосля что добавить соус песто и опять перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще незначительно воды.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сходу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не непременно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Смачно? Не то слово! Распробовав эту пасту в один прекрасный момент, вы навечно останетесь ее фанатом.

Читайте также:  Молочный суп с рисом

Взяв базисный рецепт за базу, можно незначительно поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом либо грибами – пользующиеся популярностью варианты аппетитного блюда.

Паста с соусом песто

Традиционная паста с соусом песто – обычное и смачное блюдо.

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти — 160 г
  • Базилик (Свежайшие листья, 20-25 гр) — 25 г
  • Орешки кедровые — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с соусом песто»:

Спагетти можно взять любые.
От базилика берём лишь листья.

Орехи жарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и отдать остыть.

Поместить в блендер орехи, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

Дальше начинаем равномерно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

Цель – достигнуть смеси густого соуса.

Песто переносим в миску побольше.

Добавляем (равномерно) пол стакана воды от спагетти, чтоб разбавить соус.

Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

Опосля что подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Паста карбонара

  • 8
  • 43
  • 2198

Паста с курицей, лисичками и томатами

  • 40
  • 122
  • 2978

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17115

Спагетти с баклажанами и орешками

  • 26
  • 90
  • 3165

Паста с тигровыми креветками и грибами

  • 4
  • 1499

Спагетти в конверте

  • 2
  • 19
  • 856

Равиоли “Патриот чужой Родины”

  • 240
  • 161
  • 11874

Практически жюльен с маленькой пастой

  • 21
  • 53
  • 947

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

  • 29
  • 57
  • 11952

Попытайтесь приготовить совместно

Фаческу

  • 24
  • 488
  • 31826

Ветчина в духовке

  • 54
  • 793
  • 27450

Пряный шоколадный террин

  • 102
  • 313
  • 11437

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

Привет, foodkrot! Если вы вдруг не понимаете, как можно смачно сварить макароны, то вот для вас обычный рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.

Нужные продукты для пасты:

– Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
– томаты (маленькие) 3-4 шт. Гр 100-150
– чеснок 2 зубчика
– соус песто 4-5 чайных ложек
– сыр твёрдый 80-100гр.
– соль по вкусу.

Для данной для нас пасты можно употреблять любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки либо ракушки. Идеальнее всего выбирать из твёрдых видов пшеницы и рифленые (ребристые), чтобы соусу было проще приставать к ним.

Для того чтоб сварить макароны нам пригодится вскипятить литр подсоленой воды. (Приблизительно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуток меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, ополосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если употреблять томаты-черри, то можно порезать их четвертинками. Этого будет довольно.

Можно употреблять сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтобы не слиплись и как вода вновь закипит — убавляем огнь, сохраняя кипение.

4. Кусок сыра натираем на большой либо маленькой терке. Здесь кому как больше нравится.

Заместо пармезана либо другого сыра твердого сорта, есть идея приготовить с моцареллой. Порезать кусками и добавить в жаркие макароны. Думаю, будет очень недурно

5. Пасту отвариваем в согласовании с советами производителя (обозначенными на пачке), до состояния «аль денте». Она обязана слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг либо сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с маленьким количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок практически 1 минутку. Сушеный молотый чеснок жарится резвее.

9. Последующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт несколько минут.

Хорошим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я употреблял готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его без помощи других. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтобы любая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно бросить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но хорошо будет сочетаться с котлетами, грибами либо рыбным стейком.

Видеорецепт с моего Youtube-канала:

Паста с соусом песто и индейкой

Салат с кукурузой по-быстрому

Закуска с креветками “Жемчужина морей”

Закусочные морковные плетенки со шпротами

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Тортик из 4х ингредиентов

Сытный обед на 4 порции

Основное в этом блюде – это соус песто, этот соус делает хоть какое блюдо просто фантастически смачным.

В этом видео я решила приготовить с сиим соусом макароны и грудку индейки, вышло смачно и весьма сытно) а основное стремительно и без заморочек)))

Рецепт соуса песто я взяла из книжки итальянского шеф-повара)

Ингредиенты

макаронные изделия 300 г
индейка (грудка) 500 г
базилик (свежайшие листья) 80 г
орешки кедровые 50 г
чеснок 3 зубчик
соль (большая) 1 щепотка
масло оливковое 120 мл
пармезан 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Макароны отварить в подсоленной воде как обозначено на упаковке, слить воду и заправить незначительно маслом, чтоб макароны не слиплись.

Грудку индейки порезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для изготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орехи, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в какой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса обязана быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной смеси, воду не добавляла, хотя мой соус вышел густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]