Салат из утки

Салат из утки

Утиное мясо имеет очень выраженный специфичный запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подходят или продукты с нейтральным вкусом, к примеру, рисовая лапша, картофель, или кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград либо клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно употреблять смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсинный либо иной цитрусовый сок.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки огромное количество. При этом нередко соус для такового мясного салата готовят на базе фруктового сока. Этот салат как раз из таковых, поэтому что мясо утки в нем смешивается с апельсином, который добавляют и кусками, и в виде сока.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как настоящее основное блюдо. В особенности, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно поменять по собственному вкусу, но с апельсинным соком, по-м.

Теплый салат из утки с хурмой

Для изготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо за ранее маринуют в соусе с добавлением апельсинного сока, свежайшего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только лишь мягенькой, да и пряной, что непревзойденно сочета.

Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, черный соевый соус, кедровые орешки

раздел: Салат из утки

Благоуханный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленоватый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежайшие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленоватый салат (кучерявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орешки, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленоватый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец темный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленоватый салат, помидоры (маленькие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Салат с утиной печенкой

гранат, изюм, каперсы, яблоковый уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленоватый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленоватое), чеснок, зеленоватый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яичко (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для декорации), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (небольшой вилок), белоснежный винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яичко (желток), горчица, белоснежный винный уксус, сладкий песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки

Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежайшие), майонез

раздел: Салат из утки

Кисло-сладкий салат с уткой

зеленоватый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленоватый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (таковыми полосами), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (куски для декорации), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красноватый перец чили (порезанный без семян), зеленоватый перец чили (порезанный без семян), карий сахар

раздел: Салат из утки

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленоватые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красноватый соус «ткемали», темный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (вареная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимоновый сок, апельсинная цедра

Читайте также:  Лобио с грецкими орехами

раздел: Салат из утки

Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (вареная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленоватый перец

раздел: Салат из утки

Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красноватый (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсинный, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семечки кунжута, перец красноватый (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орешек грецкий, сельдерей (ствол), яблоко

раздел: Салат из утки

Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белоснежная (вареная), сметана, майонез, яичко (отварное), укроп (размельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белоснежного вина, семечки кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из одичавшей утки с сельдереем и яблоками

утка (одичавшая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семечки кунжута, имбирь маринованный, салат зеленоватый (листья), соль

раздел: Салат из утки

Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (вареной), огурцы, помидоры, майонез, молотый темный перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из гуся либо утки жаркого копчения

утка либо гусь, картофель, огурцы, бобы зеленоватые либо горошек, яичко, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки

Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый вареной), вареных* картофель, соленые огурцы, яичко (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки

Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежайшего), кресс-салата, манго (зрелый, нарезанного на куски), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Рецепты шефов: Тёплый салат из утиной грудки магре Бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачев сказал The Village, как приготовить тёплый салат «Салардез» из утиной грудки магре.

29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Южноамериканский бар и гриль» в Москве. Там под управлением австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.

Виталий Мурачев

Спустя полгода сменил южноамериканскую кухню на азиатскую и проработал практически 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давнишняя любовь к французской кухне принудила поменять профиль. Крайние два года трудился в качестве шеф-повара в столичном «Жан-Жаке», а в конце озари принял предложение возглавить петербургские филиалы сети.

Справка от шефа

Тёплый салат из утиной грудки магре — древний французский рецепт. Эту утку от обыкновенной различает соответствующая жировая прослойка, которая делает мясо при изготовлении очень сочным. Cалат довольно зимний. Отлично приготовленная грудка и есть его база. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой выходит весьма верный контраст.

утиная грудка магре

сваренный картофель черри

смесь салатов (радичио, романо, латук,
фризе, руккола)

обжаренные кедровые орешки

Маринад для утки:

соевый соус «Киккоман»

перец чёрный свежайшего помола

Заправка (соус «Винегрет»):

белоснежный винный уксус

Совет от шефа

Салат можно приготовить существенно резвее, если употреблять уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем конкретно так – технологически это наиболее совершенный метод. Это резвее. Мы используем французскую копчёную утиную грудку хорошего свойства. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат наиболее сочным и куда наиболее домашним. А эффект копчёности даст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад.

Читайте также:  Салат с чесноком рецепт

Варьироваться в этом салате может не только лишь состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон либо свинину совершенно — лучше совсем исключить этот ингредиент. Также можно поменять заправку на обычный бальзамический уксус, а сыр — на тот, который для вас больше по вкусу. Но не стоит забывать, что ингредиенты с броским вкусом могут заглушить утку и остальные составляющие салата, так что нужно быть очень усмотрительным.

Мариновать мясо в консистенции из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца в протяжении 30 минут. Особым ингредиентом маринада, придающим глубочайший вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как бросить мясо, не забудьте отлично его промазать консистенцией.

Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтоб мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира. Необходимо быть очень осторожными и не создать очень глубочайший надрез. Не поглубже жировой прослойки. На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить приготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до возникновения лёгкого карамельного колера. Опосля обжарить с иной стороны.

Поместить грудку (кожей ввысь) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время изготовления почти во всем зависит от жирности утки и степени хотимой прожарки мяса.

Маленький за ранее сваренный картофель разрезать напополам. Свежайшие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон порезать средними кусками. Свежайшие шампиньоны также поделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусками приблизительно 1-го размера, обжаривать, часто помешивая, до того времени, пока они не приобретут золотистый колер ( около 5 минут) .

Для изготовления соуса смешать горчицу с белоснежным винным уксусом. Узкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь.

Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на их — нарезанную тонкими кусками утку.

Посыпать тёртым на маленькой тёрке сыром дорвей блю и поджаренными кедровыми орешками.

Советы по выбору утки

Самое огромное внимание необходимо уделить выбору высококачественной утки. Идеальнее всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине либо на рынке, а приобрести ввезенную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы порекомендовал брать конкретно её.

Если гласить о местном производстве, другими словами утки, которые специально выращиваются для определённых методов изготовления. Есть, к примеру, специально скрещенные для таковых блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LavkaLavka. Если нет конкретно утки магре, то берите всякую с прослойкой жира приблизительно в сантиметр. Но грудка не обязана быть вся в жиру, как и не обязана быть совершенно сухой. Необходимо отыскать баланс, как и в самом салате. И, естественно, грудка сама по для себя обязана быть броского красноватого цвета. Не как курица, как мясо.

Иллюстрации: Саша Похвалин
Фото: Дима Цыренщиков

Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда

Теплый салат с уткой

Теплые салаты – это весьма смачно, хотя мы к ним и не весьма привыкли. Распробовав приготовить дома тёплый салат с уткой, вы поймете, что он намного вкуснее нашего возлюбленного ледяного оливье, к тому же он замечательно усваивается нашим кишечным трактом, так ка теплое постоянно намного лучше воспринимается нашим организмом. Если создать огромную порцию такового салата, то он может просто стать самостоятельным вторым блюдом, которое наверное придется по вкусу вашим родным и близким.

Читайте также:  Грудинка в луковой шелухе

Для изготовления теплого салата с уткой нам пригодится – две огромных филе утиной грудки с кожей, два средних помидора, одна луковка, большенный болгарский перец, по среднему пуску зеленоватого лику, тархуна и кинзы, две столовые ложки бальзамического уксуса, горсть ржаных крошек и соль. Для салатной заправки возьмем 150 граммов йогурта, чайную ложку липового меда, чайную ложку горчицы, щепотку темного молотого перца и зубок чеснока.

Сейчас займемся подготовкой к изготовления теплого салата с уткой. Включаем духовку в режиме гриль на максимум, если в вашей духовку гриль не предусмотрен, можно разжечь мангал, если готовите на свежайшем воздухе, в последнем случае можно пользоваться микроволновкой с режимом гриль либо уже на худенький конец сковородой гриль на обыкновенной газовой плите. Вариантов масса – используем хоть какой исходя их ваших способностей. Режем лук дольками, зелень мелко рубим, перемешиваем лук и зелень и сбрызгиваем незначительно уксусом. Оставляем мариноваться 10 минут.

Сладкий перец режем на большие кусочки и выкладываем на гриль, кожицей вниз и запекаем до черноты. Сейчас от кусочков перца стремительно отделится кожица, если бросить их в миске затянутой полиэтиленом. Готовый очищенный перец нарезаем кубиками.

К луку и зелени добавляем помидоры, нарезанные дольками. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты заправки, солим и перчим по вкусу.

Сейчас настало время утиных грудок. Разогреваем сковороду с толстым дном до весьма жаркого состояния. Утиную грудку тем временем нарезаем тоненькими кусками, для этого как надо подточите ножик, чтоб кусочки вышли осторожными и ровненькими. Любой кусок обжариваем на сухой сковороде по пол минутки с каждой стороны. Мясо при таковой прожарке быть может прожаренным вполне либо оставаться снутри незначительно сочным. Основное не передержать, чтоб мясо не сгорело. Лучшая ширина полосок из утиной грудки – около 4-5 мм.

Утиное мясо отправляем в салатницу к луку и помидорам, а на сковороду кладем ржаные крошки жарить на жиру, который вытек из кусочков утки.

Пока крошки жарятся теплый салат с уткой заправляем заправкой и сходу посыпаем поджаренными ржаными крошками.

Теплый салат с уткой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Утиное мясо (запеченное) 200 г. 405
Зеленоватый лук 1 пучок 19
Помидоры черри 8 шт. 15
Огурец свежайший 1 шт. 15
Жесткий сыр 100 г. 363
Майонез нежирный 15 мл. 150

Пошаговый рецепт изготовления Теплый салат с уткой с фото

А готовится салатик так:

Мякоть утки отделите от костей и нарежьте в виде длинноватых полосок.

Дальше промойте огурцы и мелкие помидорчики.

Огурцы нарежьте в виде длинноватых брусков.

Возьмите порционное блюдо выкладывайте в него огуречную соломку и ломтики мяса.

В центр выжмите незначительно майонеза.

Видеорецепт Теплый салат с уткой

Теплый салат из утки с апельсинами

А еще можно изумить собственных гостей и домочадцев неописуемо смачным и необычным теплым салатом из утки с апельсинами!

Итак, для того чтоб приготовить это салатное лакомство для вас пригодится:

смесь салатов либо руккола;

4-5 вяленых помидоров от Лилит Багдасарян;

болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками;

мякоть утки, сколько наберется;

соль, перец, возлюбленные приправы;

А готовится салатик так:

    Утиную мякоть нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте на сковородке с апельсинной мякотью, в какой за ранее вы должны запечь утку.

Промойте салатные листья, просушите и переложите в салатник.

Сюда же добавьте размельченный болгарский перец, томаты, порезанные в виде ломтиков.

  • Сверху укладывайте ломтики мяса с апельсином, посолите, посыпьте сушеными травками, полейте оливковым маслом, посыпьте кедровыми орехами, за ранее обжаренными. Украсьте кушанье бальзамическим соусом и все, неописуемо смачный, резвый и уникальный салатик готов!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]